Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Я бы сказала, что герой в мрачно-потустороннем запер себя сам, а тени - это знак, что не всё потеряно))
Пожалуй, анон, ты прав, мне эта интерпретация даже больше нравится)
Кстати, подумалось тут о Прыгну со скалы. Мне кажется, причина популярности песни в том, что она совершенно парадоксальным образом ощущается как жизнеутверждающая. Странно звучит, но для меня это так - вроде текст буквально о, гм, прыжке со скалы, но у неё такая мятежная и злая энергетика, что ощущается скорее как "буду жить всем назло"
но это в исполнении Андрея, в первую очередь, у него подача такая. Мне очень нравится исполнение Михи, но в нëм такой неироничный надрыв, что мороз по коже.
Отредактировано (2023-05-19 10:09:24)
▼про Балу⬍
Уф я думал, только мне так показалось
Постановочные фото Ягоды и Горшка - чисто мем, «я и мой брат дебил».
Причем не всегда понятно, кто из них дебил
Анон-с-фотками, спасибо!
Фотки с Алтая огнище! Какой это год? Гидрокостюмы при сплаве еще не выдают. Надеюсь, жопки у них не замерзли.
Князь на лошади смотрится очень органично, на фото с Мишей не рады ни Миша, ни лошадь.
Юный Ягода прекрасен, как рассвет (утренний). Но не цепляет, такой щеночек. А вот поживший, с болью в глазах, просто ащащ.
Отредактировано (2023-05-19 10:45:18)
она совершенно парадоксальным образом ощущается как жизнеутверждающая
Там очень чёткое "вокруг пидарасы, а я дАртаньян, а ты без меня ещё наплачешься, стерлядь эдакая", что очень ласково цепляет струнки подсознания у абсолютного большинства аудитории КиШа, и половины, если не больше, среднестатистических человеков)) при этом ага, у Михи подача на полном серьёзе, чувствуется реальная боль, а не бравада. От этого немного Жутенько, потому что ан масс это именно детская бравада, томсойерщина. Князь именно её демонстрирует. А у Михи - всё, пиздец, шутки кончились, вот до этого было не по серьезке, а щас я готов сигануть и похуй.
Фотографии!
В этот раз получилось много Ягоды
Спасибо, анон! С утра - прямо очень хорошо пошло. Средневековые костюмы на них отлично сидят! И вообще на природе бэнду хорошо, не всё по индастриалу шастать.
Там Балу у себя в телеграме выложил фоточки 1997 года. Я орнул от первой, где сам Балу с какой-то резинкой на волосах
(внëс бы сам эти фотки, но я сейчас с тапка сижу).
при этом ага, у Михи подача на полном серьёзе, чувствуется реальная боль, а не бравада.
Я запуталась. В сериале же Горшка версия? Она мне кажется вполне ухарской и боевой, без тоски, но с чёрным юмором.
Там Балу у себя в телеграме выложил фоточки 1997 года
Дай ссылку, пожалуйста!
Дай ссылку, пожалуйста!
https://t.me/balutelegram/291
https://t.me/balutelegram/301
https://t.me/balutelegram/311
Держи, анон! Что-то я протупил, надо было сразу ссылки нести)
Эти же фотографии и в группе выложили https://vk.com/kisharhiv?w=wall-71896618_65753
Анон пишет:при этом ага, у Михи подача на полном серьёзе, чувствуется реальная боль, а не бравада.
Я запуталась. В сериале же Горшка версия? Она мне кажется вполне ухарской и боевой, без тоски, но с чёрным юмором.
Каждый своё видит, как по мне - без тоски, с юмором, чувак готов на кураже с разбегу въебать всю свою жизнь нахуй, потому что а хули теперь, раз вот так вот и вообще не понимают меня и не поймут и эта ещё туда же.
https://youtu.be/9sXnQ2g_t4c
Мне кажется у Прыгнуть со скалы и у Тяни один лирический герой
Держи, анон! Что-то я протупил, надо было сразу ссылки нести)
Спасибо! А то в другое заведение замучаешься с ВПНом бегать. Как ему идёт эта резиночка: Лель прямо. И его тоже называют "дядей".:)
Там очень чёткое "вокруг пидарасы, а я дАртаньян, а ты без меня ещё наплачешься, стерлядь эдакая", что очень ласково цепляет струнки подсознания у абсолютного большинства аудитории КиШа, и половины, если не больше, среднестатистических человеков
Ну это же не очень серьезная песня
С головы сорвал ветер мой колпак
Там Балу у себя в телеграме выложил фоточки 1997 года.
Все еще жду ту самую фотку с Кнзяем, отпугивающую американских работодателей 
Все еще жду ту самую фотку с Кнзяем, отпугивающую американских работодателей
Я тоже, блин, забайтил и не показал 
Мне кажется у Прыгнуть со скалы и у Тяни один лирический герой
Мне жалко девушку этого чувака то он в колодец залез и вылезать не хочет, то со скалы прыгнуть пытается, вот непутевый
потом еще и штаны у нее наверняка забудет.
Отредактировано (2023-05-19 11:56:01)
Анон пишет:Там очень чёткое "вокруг пидарасы, а я дАртаньян, а ты без меня ещё наплачешься, стерлядь эдакая", что очень ласково цепляет струнки подсознания у абсолютного большинства аудитории КиШа, и половины, если не больше, среднестатистических человеков
Ну это же не очень серьезная песня
С головы сорвал ветер мой колпак
Ну тут двояко толковать можно - жизненная буря сорвала шутовской колпак - именно что всё пиздец, шутки кончились. При этом изначально я так песню воспринимала с посылом "стоит весь такой в красивой позе, сам собой любуется". А потом попалась версия с концерта какого-то, где Горшок солирует почти один - и по-другому услышала, аж сама охренела.
А потом попалась версия с концерта какого-то, где Горшок солирует почти один - и по-другому услышала, аж сама охренела.
Эта, анон? Я вот тоже именно от неё под впечатлением и совсем иначе её воспринял.
Анона как-то иррационально бесят в интернете юзеры, которые о группе что-то кроме того, что мужики ели мясо, узнали только из сериала, но послушав жалобы более олдовых фанатов, вооруженных фактами из биографий, присоединились к его засиранию. Типа, сериал не идеальный и это мягко сказано, некоторые серии прям плохие, но я честно такого не понимаю, он вам открыл эту дверь, зачем после каждого тейка приписывать какое он говно и хорош там только Костя?
Мне жалко девушку этого чувака то он в колодец залез и вылезать не хочет, то со скалы прыгнуть пытается, вот непутевый
Ох, как ты прав, анон)) вон сидит панк 36 годочков, непонятый одинокий волчара, "Тяни " и "Наблюдатель" - обязательная программа, как градус подогреет душу мятущуюся))
Анон пишет:А потом попалась версия с концерта какого-то, где Горшок солирует почти один - и по-другому услышала, аж сама охренела.
Эта, анон? Я вот тоже именно от неё под впечатлением и совсем иначе её воспринял.
▼Скрытый текст⬍
Дадада, анон, оно, я искала, не нашла - именно вот этого пронзительного ощущения края скалы под ногами и уверенности, что прыгнуть - заебись идея.
Тяни " и "Наблюдатель" - обязательная программа,
Бля флэшбэки к плэйлисту моего отца в машине