Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Всю лирику про любовь Горшок заброковал, но не пропадать же добру накомпленному за эти годы
Горшок: - Планирую умереть до 30.
Князь очередной текст про мертвую возлюбленною.
Горшок: - Вот только давай без этого, мы это петь не будем. Хорошо, до 40.
Отредактировано (2023-05-18 19:49:55)
С песнями как "Бедный Йорик"
А это Князя сольная или уже с новой группой?
А мне Даня Расслмахин нравится, который Яшу играл
Ян тоже красивый, да
Тоже сходил и почитал.
И я 
Вот кстати разрыв с Балу - одна из загадок личности Горшка для меня. Казалось бы, со школы дружат, еще до Князя, оба тонко эмоционирующие романтики на одной волне, опять же, Балу и в сочинении музыки участвовал (во всяком случае, по его собственным воспоминаниям), и к стоматологу за ручку водил, и столько каши вместе съели, а от Горшка никакой особой реакции на разрыв - ну умер уехал и уехал(с). В то время как про Князя он не затыкался в интервью.
Это, пожалуй, тот единственный РПС-фандом, где я мог бы поверить в "is real" той самой романтической слэшерской любви.
Балу и Поручик - они были для Горшка именно что друзья, а вот с Князем отношения были намного глубже и ближе, потому и разрыв был настолько тяжелым. Лично я вижу между ними именно ту самую романтическую, а не дружескую любовь, врядли, конечно, что реализованную или хотя бы осознанную (но я бы не удивился, если бы да).
Местами поведение Горшка и Князя, отношение к друг к другу напоминает типовой BL фансервис между азиатскими селебами, но какой тут мог быть фансервис у российских панков из 90-х! У них и образа официального для публики не было-то, все сплошная искренность.
Все это, конечно, личное мнение.
Для меня и "Йорик", и "Адель" - про Михаила песни. ;(
мне Даня Расслмахин нравится, который Яшу играл
И мне! Милым и игривым слегка его сделал. И снова удивлюсь сходству!
Эх, такая фактура пропала, можно было сделать Ренегата-интригана.
Хронометража не хватало категорически, от фентези линии Мосафир не отказался бы не жисть, у Шута время отнимать нельзя - такой персонаж колоритный, еще и реал, на интриги Ренагата оставалось 5 минут, и те в титрах.
Для меня и "Йорик", и "Адель" - про Михаила песни. ;(
Ничего Князь сам сознавался, что у него половина песен про Горшка)
Пускай на досъемках тогда всю группу в фэнтези покажут 
, представляю как сценаристы читают Ступникова, открывают окна, включают кондиционеры и мстят Ренегату через Ильвеса.
Даааа! Мне понравилась версия фаната, что Балу должен быть добрым магом природы-целителем.
Хронометража не хватало категорически
Думаю, дело все-таки не в этом. Как сказал Алексей, пока все живы, многого не снимешь.
Кстати, у одного блогера увидел вырезанный фрагмент, где Ягода говорит "все должны умереть" - чуть не сказал "да, мой генерал!" и не пошел умирать 
Я не могу с этого, с одной стороны ржу когда представляю пьяного Князя снимающего Костю из-за угла, а с другой...еще его слова о том, что он на этой встрече хотел с Костей поговорить как Михой, но не стал
Тут надо еще иметь в виду, что он был все-таки пьяный, вот и полезло наружу сокровенное. Впрочем, я верю, что они оба достаточно трезвомыслящих мужика, чтобы из их знакомства не получился психологический триллер.
Анон пишет:(Костя в жизни тоже красивый, но какой-то в нем ощущается нерв, это чутка пугает а Влада хочется накормить борщом, а потом за ручку отвести к психотерапевту).
Так нерв - это ж самый секс и есть! А Влад пусть просто стоит в разных красивых позах, молча и по возможности голый - идеально будет.
Бгг, представила нервного Костю и Влада с голыми коками 
Анон пишет:Если долистить инсту Андрея до 2015 года можно найти пост, где на фото они вместе и подпись "опять снился..."
Повторите это погромче для людей, которые кричат, что Князь изображает скорбь по Горшку ради пиара сериала.
У них своя реальность.
Отредактировано (2023-05-18 21:24:31)
Кто-нибудь может подсчитать, сколько у Князя в своих альбомах песен с сюжетом про "мертвую возлюбленную"?
Еще Вирус.
а про мертвых возлюбленных, еще "Холодное тело", "Мария", "Дочка вурдалака" туда-сюда, "Воспоминания о былой любви", "Фред", "Любовь или арбузная корка"... короче легче вспомнить, где у него в любовной лирике все живы и счастливы.
А тут есть разница. У "Короля и Шута" любовные песни в основном про любовь к нехам, про то, как какие-то персонажи сами по какой-то причине убивают своих любимых, или эти любимые умирают из-за чего-то еще, но вот прямо по ходу песни. А собственные князевские в основном про последствия - тоска по умершим возлюбленным, невозможность смириться с утратой, безуспешные попытки вернуть.
рыбы так вообще отдельный вид искусства
Сразу вспомнила сочинение Миши Горшенева про рыбов:)
Присоединяюсь к мнениям, что Ян Ильвес очень красив, а Влад чувственный, далеко не "просто милый мальчик".
теоретически про Влада верю (у него безумно сексуальный красивый голос, кстати), но внешне такой типаж вообще не воспринимаю 
Сразу вспомнила сочинение Миши Горшенева про рыбов:)
Это манифестация 
манифестация
...анархистов в Париже в 1903 году
До сих пор иногда ржу с того анона, который премудро пытался увидеть в рыбовых... что-то. И ведь увидел!
а Влад чувственный, далеко не "просто милый мальчик".
Ага, очень классный, только спорт оставил отпечаток на характере, все эти заморочки про перфекционизм и любовь к вещам у каждого закончившего спортсмена. Но из плюсов он умеет видеть свои недостатки и старается их устранить.
Это, пожалуй, тот единственный РПС-фандом, где я мог бы поверить в "is real" той самой романтической слэшерской любви.
А тут есть разница. У "Короля и Шута" любовные песни в основном про любовь к нехам, про то, как какие-то персонажи сами по какой-то причине убивают своих любимых, или эти любимые умирают из-за чего-то еще, но вот прямо по ходу песни. А собственные князевские в основном про последствия - тоска по умершим возлюбленным, невозможность смириться с утратой, безуспешные попытки вернуть.
Ну в "Марии" и в "Холодном теле" события идут как раз уже после убийства, но так да он после КиШа он в иную степь лирики ушел.
А мне делает хорошо именно дружба Андрея и Михаила. Я пресыщен любовными линиями и романтикой, они ж везде. А дружба вечно где-то на задворках.
Поэтому хорошо, что про их отношения сериал сняли, пусть и не идеально.