Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6301 2023-05-18 19:49:28

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Всю лирику про любовь Горшок заброковал, но не пропадать же добру накомпленному за эти годы  =D

Горшок: - Планирую умереть до 30.
Князь очередной текст про мертвую возлюбленною.
Горшок: - Вот только давай без этого, мы это петь не будем. Хорошо, до 40.

Отредактировано (2023-05-18 19:49:55)

#6302 2023-05-18 19:50:21

Анон

Анон пишет:

Всю лирику про любовь Горшок заброковал, но не пропадать же добру накомпленному за эти годы  =D

Ты меня опередил, анон, хотел написать то же самое) Ушёл в отрыв, так сказать.

Анон пишет:

Зачем я сходил почитать текст. Придется плакать.

Тоже сходил и почитал. Блять  :panic:

#6303 2023-05-18 19:54:45

Анон

Анон пишет:

С песнями как "Бедный Йорик"

А это Князя сольная или уже с новой группой?

#6304 2023-05-18 19:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С песнями как "Бедный Йорик"

А это Князя сольная или уже с новой группой?

по идее уже с группой, песня в альбоме 2014 года...

#6305 2023-05-18 20:06:49

Анон

А мне Даня Расслмахин нравится, который Яшу играл   :please:  Ян тоже красивый, да

#6306 2023-05-18 20:07:03

Анон

Анон пишет:

Тоже сходил и почитал.

И я :sadcat:

#6307 2023-05-18 20:17:03

Анон

Анон пишет:

Вот кстати разрыв с Балу - одна из загадок личности Горшка для меня. Казалось бы, со школы дружат, еще до Князя, оба тонко эмоционирующие романтики на одной волне, опять же, Балу и в сочинении музыки участвовал (во всяком случае, по его собственным воспоминаниям), и к стоматологу за ручку водил, и столько каши вместе съели, а от Горшка никакой особой реакции на разрыв - ну умер уехал и уехал(с). В то время как про Князя он не затыкался в интервью.

Это, пожалуй, тот единственный РПС-фандом, где я мог бы поверить в "is real" той самой романтической слэшерской любви.
Балу и Поручик - они были для Горшка именно что друзья, а вот с Князем отношения были намного глубже и ближе, потому и разрыв был настолько тяжелым. Лично я вижу между ними именно ту самую романтическую, а не дружескую любовь, врядли, конечно, что реализованную или хотя бы осознанную (но я бы не удивился, если бы да).

Местами поведение Горшка и Князя, отношение к друг к другу напоминает типовой BL фансервис между азиатскими селебами, но какой тут мог быть фансервис у российских панков из 90-х! У них и образа официального для публики не было-то, все сплошная искренность.

Все это, конечно, личное мнение.

#6308 2023-05-18 20:17:42

Анон

Для меня и "Йорик", и "Адель" - про Михаила песни. ;(

Анон пишет:

мне Даня Расслмахин нравится, который Яшу играл    

И мне! Милым и игривым слегка его сделал. И снова удивлюсь сходству!

#6309 2023-05-18 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Эх, такая фактура пропала, можно было сделать Ренегата-интригана.

Хронометража не хватало категорически, от фентези линии Мосафир не отказался бы не жисть, у Шута время отнимать нельзя - такой персонаж колоритный, еще и реал, на интриги Ренагата оставалось 5 минут, и те в титрах.

#6310 2023-05-18 20:24:11

Анон

Анон пишет:

Для меня и "Йорик", и "Адель" - про Михаила песни. ;(

Ничего Князь сам сознавался, что у него половина песен про Горшка)

#6311 2023-05-18 20:29:02

Анон

Пускай на досъемках тогда всю группу в фэнтези покажут  :evil:

#6312 2023-05-18 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Пускай на досъемках тогда всю группу в фэнтези покажут

:lol: , представляю как сценаристы читают Ступникова, открывают окна, включают кондиционеры и мстят Ренегату через Ильвеса.

#6313 2023-05-18 20:36:34

Анон

Анон пишет:

Пускай на досъемках тогда всю группу в фэнтези покажут 

Даааа! Мне понравилась версия фаната, что Балу должен быть добрым магом природы-целителем.

#6314 2023-05-18 20:36:53

Анон

Анон пишет:

Хронометража не хватало категорически

Думаю, дело все-таки не в этом. Как сказал Алексей, пока все живы, многого не снимешь.

Кстати, у одного блогера увидел вырезанный фрагмент, где Ягода говорит "все должны умереть" - чуть не сказал "да, мой генерал!" и не пошел умирать :lol:

#6315 2023-05-18 21:06:53

Анон

Анон пишет:

Я не могу с этого, с одной стороны ржу когда представляю пьяного Князя снимающего Костю из-за угла, а с другой...еще его слова о том, что он на этой встрече хотел с Костей поговорить как Михой, но не стал

Тут надо еще иметь в виду, что он был все-таки пьяный, вот и полезло наружу сокровенное. Впрочем, я верю, что они оба достаточно трезвомыслящих мужика, чтобы из их знакомства не получился психологический триллер.

#6316 2023-05-18 21:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Костя в жизни тоже красивый, но какой-то в нем ощущается нерв, это чутка пугает а Влада хочется накормить борщом, а потом за ручку отвести к психотерапевту).

Так нерв - это ж самый секс и есть! А Влад пусть просто стоит в разных красивых позах, молча и по возможности голый - идеально будет.

Бгг, представила нервного Костю и Влада с голыми коками :)

Анон пишет:
Анон пишет:

Если долистить инсту Андрея до 2015 года можно найти пост, где на фото они вместе и подпись "опять снился..."

Повторите это погромче для людей, которые кричат, что Князь изображает скорбь по Горшку ради пиара сериала.

У них своя реальность.

Отредактировано (2023-05-18 21:24:31)

#6317 2023-05-18 21:09:06

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может подсчитать, сколько у Князя в своих альбомах песен с сюжетом про "мертвую возлюбленную"?

Еще Вирус.

Анон пишет:

а про мертвых возлюбленных, еще "Холодное тело", "Мария", "Дочка вурдалака" туда-сюда, "Воспоминания о былой любви", "Фред", "Любовь или арбузная корка"... короче легче вспомнить, где у него в любовной лирике все живы и счастливы.

А тут есть разница. У "Короля и Шута" любовные песни в основном про любовь к нехам, про то, как какие-то персонажи сами по какой-то причине убивают своих любимых, или эти любимые умирают из-за чего-то еще, но вот прямо по ходу песни. А собственные князевские в основном про последствия - тоска по умершим возлюбленным, невозможность смириться с утратой, безуспешные попытки вернуть.

#6318 2023-05-18 21:09:35

Анон

Анон пишет:

рыбы так вообще отдельный вид искусства

Сразу вспомнила сочинение Миши Горшенева про рыбов:)

#6319 2023-05-18 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к мнениям, что Ян Ильвес очень красив, а Влад чувственный, далеко не "просто милый мальчик".

теоретически про Влада верю (у него безумно сексуальный красивый голос, кстати), но внешне такой типаж вообще не воспринимаю :)

#6320 2023-05-18 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнила сочинение Миши Горшенева про рыбов:)

Это манифестация :sacrasm:

#6321 2023-05-18 21:15:12

Анон

Анон пишет:

манифестация

...анархистов в Париже в 1903 году  :lenin:
До сих пор иногда ржу с того анона, который премудро пытался увидеть в рыбовых... что-то. И ведь увидел!

#6322 2023-05-18 21:18:25

Анон

Анон пишет:

а Влад чувственный, далеко не "просто милый мальчик".

Ага, очень классный, только спорт оставил отпечаток на характере, все эти заморочки про перфекционизм и любовь к вещам у каждого закончившего спортсмена. Но из плюсов он умеет видеть свои недостатки и старается их устранить.

#6323 2023-05-18 21:22:17

Анон

Анон пишет:

Это, пожалуй, тот единственный РПС-фандом, где я мог бы поверить в "is real" той самой романтической слэшерской любви.

про Балу

#6324 2023-05-18 21:23:01

Анон

Анон пишет:

А тут есть разница. У "Короля и Шута" любовные песни в основном про любовь к нехам, про то, как какие-то персонажи сами по какой-то причине убивают своих любимых, или эти любимые умирают из-за чего-то еще, но вот прямо по ходу песни. А собственные князевские в основном про последствия - тоска по умершим возлюбленным, невозможность смириться с утратой, безуспешные попытки вернуть.

Ну в "Марии" и в "Холодном теле" события идут как раз уже после убийства, но так да он после КиШа он в иную степь лирики ушел.

#6325 2023-05-18 21:39:02

Анон

А мне делает хорошо именно дружба Андрея и Михаила. Я пресыщен любовными линиями и романтикой, они ж везде. А дружба вечно где-то на задворках.
Поэтому хорошо, что про их отношения сериал сняли, пусть и не идеально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума