Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6276 2023-05-18 17:44:31

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

и столько каши вместе съели

В буквальном смысле, кстати. Вспомнил историю из первой книги Балу о том, как Миха отказывался есть больничную еду после операции на желудке, пришлось звать Балу на помощь, и он его чуть ли не с ложечки кормил  ;D

А так согласен, что это немного странный момент в их биографии. Балу ушёл из группы и уехал, но они в итоге сохранили нормальные отношения. Хорошо, конечно, что так вышло, но на контрасте С Князем действительно необычно. С другой стороны, это был 2006 год, тогда и психологическое состояние у Михи могло быть совсем другим.

Отредактировано (2023-05-18 17:46:06)

#6277 2023-05-18 17:48:27

Анон

Анон пишет:

Балу ушёл из группы и уехал, но они в итоге

Так Горшок же его просил вернуться, когда в Америку приезжал. Огорчался отказу, но смог отпустить. А с Князем, значит, узы были прочнее. Да и Ольгу он тогда встретил.
А что за глава про больничку? Я первую книгу недавно читала, но такое бы запомнила. ;)

Отредактировано (2023-05-18 17:48:43)

#6278 2023-05-18 17:50:10

Анон

Вот кстати разрыв с Балу - одна из загадок личности Горшка для меня. Казалось бы, со школы дружат, еще до Князя, оба тонко эмоционирующие романтики на одной волне, опять же, Балу и в сочинении музыки участвовал (во всяком случае, по его собственным воспоминаниям), и к стоматологу за ручку водил, и столько каши вместе съели, а от Горшка никакой особой реакции на разрыв - ну умер уехал и уехал(с). В то время как про Князя он не затыкался в интервью.

Тут возможно все сводится к ожиданиям Горшка. Были у него хорошие отношения с Балу - ок, ну и хорошо. Ушел-ну это ожидалось. А с Князем мы же Горшекнязь-Князегорш, творческая единица, одни трусы на двоих,  как это так он смеет брать и отделяться куда-то...

#6279 2023-05-18 17:52:53

Анон

Анон пишет:

А что за глава про больничку? Я первую книгу недавно читала, но такое бы запомнила. ;)

Извини, анон, это я спизданул. Во второй книге про это было)

Скрытый текст

#6280 2023-05-18 18:07:16

Анон

Анон пишет:

Вот кстати разрыв с Балу - одна из загадок личности Горшка для меня.

По-моему, у Либабовой читал, что Балу перестал устраивать по музыкальным скилам, и не пытался этот вопрос как-то решить, потому они после взяли Захара, который хоть и пил, но играл так, как надо.

#6281 2023-05-18 18:08:51

Анон

Анон пишет:

Вот кстати разрыв с Балу - одна из загадок личности Горшка для меня. Казалось бы, со школы дружат, еще до Князя, оба тонко эмоционирующие романтики на одной волне, опять же, Балу и в сочинении музыки участвовал (во всяком случае, по его собственным воспоминаниям), и к стоматологу за ручку водил, и столько каши вместе съели, а от Горшка никакой особой реакции на разрыв - ну умер уехал и уехал(с). В то время как про Князя он не затыкался в интервью.

Для меня это очень показательный момент, кстати.
1. В тот момент, да и в другие, Горшок выбирал Князя/не возражал ему. Это ж тому в голову ударило, что они там главные теперь, а остальные просто музыканты-сессионщики? + Взять хотя бы то, что пишет Балу про вчерашний выложенный концерт. "Князь решил, что каждая вторая песня должна быть его, мы не поняли, ну ладно". Там был Андрей головного мозга, ну или страх его потерять (уже после Бунта). 
2. Сам Балу в книге писал, как Горшок к нему ночью в автобусе подсел и задвинул телегу про он мой соулмейт "мы с тобой столько говна сожрали, а вот Андрюююююха, я в его голове, понимаешь, да?"
3. Реакция, кмк, была, не зря же он потом Балу звал вернуться. Понял, видимо, что погорячились.

#6282 2023-05-18 18:10:08

Анон

Анон пишет:

мы тут обсуждали любимые песни, а есть ли у вас самые нелюбимые?

преимущественно это все с фабулой в стиле "сельская романтика"/отцы и дети и прочие деды на свадьбе. за исключением "Кузьма и барин" — мое guilty pleasure. категория "про НЕХов", как и немногочисленная стебная лирика, больше заходят.

#6283 2023-05-18 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, его словам о снах я верю.

Если долистить инсту Андрея до 2015 года можно найти пост, где на фото они вместе и подпись "опять снился..."  :pink:

Анон пишет:

чуток сталкерит актера просто потому что вылитый Миха

Я не могу с этого, с одной стороны ржу когда представляю пьяного Князя снимающего Костю из-за угла, а с другой...еще его слова о том, что он на этой встрече хотел с Костей поговорить как Михой, но не стал

#6284 2023-05-18 18:51:59

Анон

Анон пишет:

Для меня это очень показательный момент, кстати.
1. В тот момент, да и в другие, Горшок выбирал Князя/не возражал ему. Это ж тому в голову ударило, что они там главные теперь, а остальные просто музыканты-сессионщики?

Это неизвестно и есть только в сериале, по книге Балу решили оба, а по другим источникам такого вообще не было и они просто решили общий музыкальный уровень постепенно повышать и Балу не вписался.

Отредактировано (2023-05-18 18:53:57)

#6285 2023-05-18 18:52:35

Анон

Анон пишет:

но не стал

И слава богам, что не стал >< при всей моей любви и сочувствии к Андрею, это звучит крипово.

#6286 2023-05-18 18:58:07

Анон

Анон пишет:

я сейчас сижу и делаю таймкоды

Спасибо за труды :great: и внесшему анону тоже спасибо. Последнее время с большим удовольствием копаюсь во всяких демках, интересна эволюция некоторых треков, видно, какая работа проделана, а что-то и в "первозданном" виде нравится, рыбы так вообще отдельный вид искусства ;D

#6287 2023-05-18 18:58:18

Анон

Анон пишет:

слава богам, что не стал >< при всей моей любви и сочувствии к Андрею, это звучит крипово.

+1. Я не считаю его откровения о том, что они с Михой "до сих пор общаются" чем-то странным и из ряда вон выходящим, каждый справляется с утратой по-своему. Но только до той поры, пока это не затрагивает других людей. Всё-таки Костя - просто актёр, который хорошо сыграл свою роль, он вроде не подписывался жить в роли и закрывать гештальты чужому человеку.

Зато я где-то видел (то ли здесь, то ли в твиттере), что Андрей в инсте каждый год исправно поздравляет Миху с днём рождения, вот это очень трогательно :pink:

#6288 2023-05-18 19:01:12

Анон

Анон пишет:

(Костя в жизни тоже красивый, но какой-то в нем ощущается нерв, это чутка пугает а Влада хочется накормить борщом, а потом за ручку отвести к психотерапевту).

Так нерв - это ж самый секс и есть! А Влад пусть просто стоит в разных красивых позах, молча и по возможности голый - идеально будет.

#6289 2023-05-18 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Если долистить инсту Андрея до 2015 года можно найти пост, где на фото они вместе и подпись "опять снился..."

Повторите это погромче для людей, которые кричат, что Князь изображает скорбь по Горшку ради пиара сериала.

#6290 2023-05-18 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо за труды :great: и внесшему анону тоже спасибо. Последнее время с большим удовольствием копаюсь во всяких демках, интересна эволюция некоторых треков, видно, какая работа проделана, а что-то и в "первозданном" виде нравится, рыбы так вообще отдельный вид искусства ;D

Я все три часа прослушать честно не смог, но раз уж решил, что сделаю - сделал. В рыбы я влюблена, там реально другую песню услышать можно, если достаточно упороться :lol: интересно было кстати послушать "Некроманта" с другими стихами и "Волшебная книга" с "Разжигаю огонь" зашли, интересно Князь их официально выпускал.

Отредактировано (2023-05-18 19:16:06)

#6291 2023-05-18 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Зато я где-то видел (то ли здесь, то ли в твиттере), что Андрей в инсте каждый год исправно поздравляет Миху с днём рождения, вот это очень трогательно

Да, каждый год поздравляет. И в день смерти каждый год что-нибудь постит  :sadcat:

#6292 2023-05-18 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, это я спизданул. Во второй книге про это было)

Поняла! Ничего, Вторую книгу берегу "на сладкое", когда прочий контент кончится. ;)

Анон пишет:

Андрей в инсте каждый год исправно поздравляет Миху с днём рождения, вот это очень трогательно

Анон пишет:

фото они вместе и подпись "опять снился..."

:pink:  :panic:
Невозможно это изобразить, невозможно. А Андрей, судя по видео, -  человек пылкий, притворяться бы не смог, скрывать бы специально - тоже.

Присоединяюсь к мнениям, что Ян Ильвес очень красив, а Влад чувственный, далеко не "просто милый мальчик".
Эх, работы куча, но не писать в тред не смогла, затягиваете.

#6293 2023-05-18 19:16:15

Анон

Анон пишет:

Повторите это погромче для людей, которые кричат, что Князь изображает скорбь по Горшку ради пиара сериала.

Он просто заранее начал  ;D

#6294 2023-05-18 19:19:38

Анон

У князя ещё концерт в спб 19 июля, я, будучи офисным планктоном, возмутился - нельзя в выходной чтоли??
А потом как понял

#6295 2023-05-18 19:21:49

Анон

Вопрос по второй книге Балу: истории там не повторяются после первой? Если нет, то хочу в бумаге купить, не цифрой единой.

#6296 2023-05-18 19:35:15

Анон

Кто-нибудь может подсчитать, сколько у Князя в своих альбомах песен с сюжетом про "мертвую возлюбленную"?
Чисто навскидку из того, что вспоминает с ходу: "Пропавшая невеста", "Зазеркалье", "Актриса", "Видел Вия - вот те Крест!", "Портной", "Кукловод", "Письмо из Трансильвании", "Один, как тень", "Голос тёмной долины", "Сидеть и ждать"...
На этом фоне "Подруге анархиста" повезло с концовкой, никто не умер, ее просто бросили.

И интересно сколько песен про расставание, например, "Адель", "Таких, как ты, мир наш не знал" и "Пепел города грёз".
"Дурак", наверное, тоже с натяжкой подходит.

Вообще по ощущениям, если не брать "Пиво" и некоторые подобные песни, почти вся лирика у Князя про любовь и про себя, а не просто какие-то сказки и поучительные истории, как были раньше в Королеишуте. Например, та же "Горгона" не звучит оторванной от его жизни.  С песнями как "Бедный Йорик" не про любовь, но понятно про кого.

Отредактировано (2023-05-18 19:37:06)

#6297 2023-05-18 19:39:52

Анон

Анон пишет:

С песнями как "Бедный Йорик"

Зачем я сходил почитать текст. Придется плакать.

#6298 2023-05-18 19:42:35

Анон

Анон пишет:

Вообще по ощущениям, если не брать "Пиво" и некоторые подобные песни, почти вся лирика у Князя про любовь и про себя, а не просто какие-то сказки и поучительные истории, как были раньше в Королеишуте. Например, та же "Горгона" не звучит оторванной от его жизни.  С песнями как "Бедный Йорик" не про любовь, но понятно про кого.

А Князь где-то говорил, он песни или под себя делал или под Миху третьего не дано =D а про мертвых возлюбленных, еще "Холодное тело", "Мария", "Дочка вурдалака" туда-сюда, "Воспоминания о былой любви", "Фред", "Любовь или арбузная корка"... короче легче вспомнить, где у него в любовной лирике все живы и счастливы.

Отредактировано (2023-05-18 19:45:31)

#6299 2023-05-18 19:43:40

Анон

Анон пишет:

почти вся лирика у Князя про любовь и про себя, а не просто какие-то сказки и поучительные истории, как были раньше в Королеишуте

Всю лирику про любовь Горшок заброковал, но не пропадать же добру накомпленному за эти годы  =D

Отредактировано (2023-05-18 19:45:07)

#6300 2023-05-18 19:47:43

Анон

Анон пишет:

Он просто заранее начал

Небось, еще до смерти Горшка репетировал, как будет на нем хайпить, тварюга :sacrasm:

Анон пишет:

Присоединяюсь к мнениям, что Ян Ильвес очень красив

Согласен. И актер вроде неплохой. Эх, такая фактура пропала, можно было сделать Ренегата-интригана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума