Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6226 2023-05-18 15:13:56

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Лучше бы уж фанфики про норок писали, чем разгоняли про сЕпАрАцИю  :lol: Слет психологов Советского Союза веско постановил, что Андрей Сергеевич К. ничего так сепарировался от Михаила Юрьевича Г., в отличие от Михаила Юрьевича Г. (который так и не съехал от мамки).

Отредактировано (2023-05-18 15:15:56)

#6227 2023-05-18 15:14:01

Анон

Анон пишет:

Что, кмк, доказывает, что не сепарировался до конца.

А что значит сепарироваться? Забыть? Такое невозможно забыть, Михаил и их творчество были минимум половиной его жизни.
Как многие говорят, не думала, что такая драма обнаружится у русских панков из нулевых.

#6228 2023-05-18 15:15:20

Анон

Анон пишет:

даже если в них кого-то съели

Особенно если в них кого-то съели :lol:

#6229 2023-05-18 15:20:37

Анон

Анон пишет:

Лучше бы уж фанфики про норок писали, чем разгоняли про сЕпАрАцИю 

У нас не бомбит, когда Князя не облизывают и не обожествляют, не бомбит не бомбит!!! А вот Горшок говно полное и норкоман!!!

#6230 2023-05-18 15:24:32

Анон

Аноны, мы тут обсуждали любимые песни, а есть ли у вас самые нелюбимые? Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?

#6231 2023-05-18 15:24:44

Анон

Анон пишет:

Что, кмк, доказывает, что не сепарировался до конца.

Хочется ввернуть цитату из сериала:
-Просто скажи что ты из вредности Тодда не хочешь делать.
- Да из какой вредности? Я не хочу его делать из уважению к Королю и Шуту, к нашему с тобой миру.
И вторая цитата Мосафир впихнул все же драму
-Но так не работает, не в этом мире, ни в том что у нас был.
Мне кажется Андрей не хочет совсем отходить от КиШа, а к КиШу автоматом прилагается Миха, вот он и не забывает. Но подчеркиваю это мое мнение.

#6232 2023-05-18 15:29:26

Анон

Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?

Не понимаю ,что на альбоме "Камнем по голове" делает "Шар голубой" . Вообще не нравится, а альбом любимый.

#6233 2023-05-18 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы тут обсуждали любимые песни, а есть ли у вас самые нелюбимые? Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?

У меня иногда возникает иррациональное отторжение к Скале и Кукле Колдуна. Я их тоже слушаю, и они объективно драйвовые, но лучшими песнями я их не считаю. Короче, горшенизм головного мозга. У группы есть много других хороших песен, и за них порой обидно) Ведьма и Осëл почему-то не нравится чисто из-за мелодии, есть в ней что-то такое, из-за чего я раздражаюсь. Если вдруг начинает играть, сразу переключаю ;D А ещё нравится припев Рома, но не очень нравятся куплеты, поэтому от песни какие-то смешанные чувства.

Отредактировано (2023-05-18 15:34:47)

#6234 2023-05-18 15:34:44

Анон

Анон пишет:

У нас не бомбит, когда Князя не облизывают и не обожествляют, не бомбит не бомбит!!! А вот Горшок говно полное и норкоман!!!

Как просто свести всё к якобы чьему-то фанатизму  =)

От самих подобных рассуждений психоложеских может быть противно, прикинь? Независимо, про кого.

#6235 2023-05-18 15:36:10

Анон

Из популярных не люблю "Ели мясо мужики" вот прям не вкатывает, еще и надоела люто. А так вообще мало, которые прям негатив вызывают, обычно просто никак, это к примеру "Бал лицемеров", "Кузьма и барин", "Инквизитор", "A.M.T.V", "Тринадцатая рана", ну и вообще их достаточно.

#6236 2023-05-18 15:39:00

Анон

Анон пишет:

такая драма обнаружится у русских панков из нулевых.

:facepalm: а панки нулевых - не люди, конечно, а одноклеточные какие-то, какие тут могут быть драмы.

Анон пишет:

А что значит сепарироваться? Забыть?

Разделить ответственность. Понятно, что Горшок сам себе пиздец, но они оба были романтиками, это влияло сильно, кмк.

#6237 2023-05-18 15:39:35

Анон

У меня ещё смешанные чувства "смешной пистолет" вызывает. Нравится и история(особенно финал - она ему там яйца отстрелила, как я понял :troll: ), и мелодия, но ЛГ бесит почти до физической тошноты. Вот никакие упыри, демоны, вампиры и прочая нечесть такого отвращения как этот сальный казанова не вызывает.
Наверное, личный триггер у меня.

#6238 2023-05-18 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Не понимаю ,что на альбоме "Камнем по голове" делает "Шар голубой" . Вообще не нравится, а альбом любимый.

А у меня она стала одной из любимых после фанфика, который "Дверь". Так душевно этой песней завершается.

#6239 2023-05-18 15:42:49

Анон

Вспомнил ещё. "Два вора и монета" для меня, в целом, довольно обычная песня, ничего особенного. Её гораздо круче смотреть в виде концертного перформанса, когда Андрей и Миша начинали пиздиться :lol:

#6240 2023-05-18 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Её гораздо круче смотреть в виде концертного перформанса, когда Андрей и Миша начинали пиздиться

А прикиньте, была бы саншайн-ау, если бы вместо Тодда КиШи сделали что-то типа Эльфийской рукописи Эпидемии по своим песням ;D  Выходили бы на сцену в костюмах, разыгрывали бы сценки-интермедии, толпа приглашенных певцов была бы на второстепенных ролях, на экране сзади нарисованный Князем атмосферный видеоряд со сказочными ландшафтами... Эх :pink:

#6241 2023-05-18 15:54:06

Анон

Анон пишет:

У меня ещё смешанные чувства "смешной пистолет" вызывает. Нравится и история(особенно финал - она ему там яйца отстрелила, как я понял :troll: ), и мелодия, но ЛГ бесит почти до физической тошноты. Вот никакие упыри, демоны, вампиры и прочая нечесть такого отвращения как этот сальный казанова не вызывает.
Наверное, личный триггер у меня.

Мне эта песня и нравится из-за концовки, такое приятное чувство удовлетворения участью гг :troll:

#6242 2023-05-18 16:21:35

Анон

Когда Князь в песне про пистолет поет "Этот прелестнейший цветочек соррван был опытной рррукой!" сразу хочется ржать  :lol:
Такой самодовольный лирический герой.

#6243 2023-05-18 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, его словам о снах я верю. Если столько лет выступать вместе, неудивительно, если это отпечатается в подкорке на всю оставшуюся жизнь.

Тут ведь не только «выступали вместе столько лет», они ж не просто встретились и совпали в творчестве в 20, 30 или больше лет, когда уже сформировались, был опыт отношений с кем-то еще, в том числе и и близких отношений (дружба, любовь, сепарация, разочарования и наука справляться со всем этим). Они ж вместе с 15 лет (Князев именно этот возраст называет). Фактически, всю сознательную жизнь на момент смерти Михаила. Можно предположить, что в эмоциональном и глобальном смысле (я не про сексуальные опыты и прочий слэш) они были друг у друга первой любовью. Первым опытом такой огромной близости. И в 2013 году за плечами у Князя был в этом смысле только Миха, новых отношений он еще не наработал, переебать такое может очень даже сильно. И ничего странного, что отпустит, видимо, до конца только к моменту окончания самого Князя.

#6244 2023-05-18 16:26:15

Анон

Анон пишет:

От самих подобных рассуждений психоложеских может быть противно, прикинь? Независимо, про кого.

Крестик в верхнем правом углу прекрасное средство не читать противные вещи

#6245 2023-05-18 16:27:04

Анон

Анон пишет:

Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?

оооо, интересный вопрос. я за последний месяц затер до дыр дискографию, отсмотрел кучу концертов, и теперь Имею Мнение.
весь альбом "Театр демона". при этом музыка нравится, она кайфовая, но тексты - совсем мимо меня. в итоге весь альбом слушать не могу. еще высокие ноты Горшка в "Защитниках" прям против шерсти.
"Дурак и молния". ни музыка, ни текст - все не особо нравится. на мой взгляд, "Смельчак и ветер" интереснее звучит.
песня про Махно. "AMTV", "Звонок". вообще, из горшковских текстов, наверное, только "Собрание" и нравится.

из спорных чувств:
"Паника в селе". звучит как дум-метал, еще бы замедлить в два раза и прям оно будет. не выкупаю этот трек.
"Охотник" меня нервирует тем, что там классные куплеты, но совершенно дурацкий припев. аааахотник.
"Вячеслав" еще чем-то не нравится, не могу понять чем. "Помоги мне" в ту же копилку.

еще с супер-популярными треками, типа "Скалы", "Марионеток" или "Рома" тоже сложно. в нулевые из каждого утюга играли, и щас уже просто не могу воспринимать.

#6246 2023-05-18 16:30:10

Анон

Я орировал, когда Панику в селе вспомнили в свете февраля двадцать второго. Дед взбесился =D

#6247 2023-05-18 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Вносили сюда как-то интервью где Князь говорил, что они к этому туру основательно так готовились, концепцию придумали, хотели на новый уровень выходить, репетировали много, а в итоге Миша весь тур провел обдолбаным...

ну не знаю, на тех нарезках, что я видела, пел он отменно, и выступал бодро. Может это были редкие просветления. А вот резкий скачок в самом шоу, продуманности, сыгранности - прям виден. Это такой шик - та самая шутовская энергия, уникальное соединение текстов и музыки - и при этом организованное за хорошие деньги на хорошем уровне, что просто фанатский оргазм. Как выяснилось - последний:(

#6248 2023-05-18 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Андрей дополнительно занимался вокалом? Или это опыт, сын ошибок трудных? Его голос сильно улучшился.

Он как раз в 11 году сделал операцию на связках из-за доброкачественной кисты. После этого стал петь лучше.

#6249 2023-05-18 16:36:33

Анон

Анон пишет:

ну не знаю, на тех нарезках, что я видела, пел он отменно, и выступал бодро. Может это были редкие просветления.

Я свечку не держал, не знаю, как всё было, но от слов Реника в документалке у меня сложилось впечатление, что Миха, как правило, был обдолбанный не на самих концертах, а в промежутках между ними. "Наркотики ему нужны были не для того, чтобы выступать на сцене, а чтобы жить" или как-то так. Как и любые свидетельства, делю на два и отношусь с некоторым скепсисом, но на тех записях концертов, что я видел, он вроде выглядел адекватным, а уж что было после концерта мы не знаем. К тому же, мне где-то попадалось интервью (?) самого Михи, где он говорил, что у него после окончания концерта начиналась сильнейшая хандра и даже не хотелось ни с кем разговаривать. Если это правда, то с показаниями Реника, в принципе, сходится.

Отредактировано (2023-05-18 16:37:37)

#6250 2023-05-18 16:38:58

Анон

Анон пишет:

Хотя, опять-таки, при всей инфантильности и эгоцентричности такой позиции, я ему сочувствую. Его, видимо, действительно сильно придавило этим конфликтом, раз он так долго возмущался и буквально плакал у мамы на ручках. Видимо, тяжело было привыкнуть к тому, что человек не будет ходить к тебе привязанный всю жизнь, даже если вы дружили, творили и ели из одной тарелки столько лет.

Анон шо ты делаешь, я опять плачу :sadcat:

Тут главное, что сердце рвет, имхо - то, что ты понимаешь обоих. Одна моя часть, как бы взрослая - прекрасно понимает Андрея, и есть аналогичный опыт дружбы с психически неустойчивым травматиком (правда, до Михиной доброты там было далеко, да и таланта с харизмой такого не было). Но я была и с другой стороны, с Михиной, потому что я такой же долбаный инфантильный идеалист и считаю дружбу едва ли не высшей формой отношений, и у меня были отношения, в которых я считала. что все ок, я стараюсь и все прочее - а меня из них потом одним днем выкинули, и это тоже было ощущение, что тебя прям пришибло плитой, просто жить тяжело, я долго в себя приходила. Поэтому равно сочувствуешь обоим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума