Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Лучше бы уж фанфики про норок писали, чем разгоняли про сЕпАрАцИю
Слет психологов Советского Союза веско постановил, что Андрей Сергеевич К. ничего так сепарировался от Михаила Юрьевича Г., в отличие от Михаила Юрьевича Г. (который так и не съехал от мамки).
Отредактировано (2023-05-18 15:15:56)
Что, кмк, доказывает, что не сепарировался до конца.
А что значит сепарироваться? Забыть? Такое невозможно забыть, Михаил и их творчество были минимум половиной его жизни.
Как многие говорят, не думала, что такая драма обнаружится у русских панков из нулевых.
даже если в них кого-то съели
Особенно если в них кого-то съели 
Лучше бы уж фанфики про норок писали, чем разгоняли про сЕпАрАцИю
У нас не бомбит, когда Князя не облизывают и не обожествляют, не бомбит не бомбит!!! А вот Горшок говно полное и норкоман!!!
Аноны, мы тут обсуждали любимые песни, а есть ли у вас самые нелюбимые? Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?
Что, кмк, доказывает, что не сепарировался до конца.
Хочется ввернуть цитату из сериала:
-Просто скажи что ты из вредности Тодда не хочешь делать.
- Да из какой вредности? Я не хочу его делать из уважению к Королю и Шуту, к нашему с тобой миру.
И вторая цитата Мосафир впихнул все же драму
-Но так не работает, не в этом мире, ни в том что у нас был.
Мне кажется Андрей не хочет совсем отходить от КиШа, а к КиШу автоматом прилагается Миха, вот он и не забывает. Но подчеркиваю это мое мнение.
Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?
Не понимаю ,что на альбоме "Камнем по голове" делает "Шар голубой" . Вообще не нравится, а альбом любимый.
Аноны, мы тут обсуждали любимые песни, а есть ли у вас самые нелюбимые? Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?
У меня иногда возникает иррациональное отторжение к Скале и Кукле Колдуна. Я их тоже слушаю, и они объективно драйвовые, но лучшими песнями я их не считаю. Короче, горшенизм головного мозга. У группы есть много других хороших песен, и за них порой обидно) Ведьма и Осëл почему-то не нравится чисто из-за мелодии, есть в ней что-то такое, из-за чего я раздражаюсь. Если вдруг начинает играть, сразу переключаю
А ещё нравится припев Рома, но не очень нравятся куплеты, поэтому от песни какие-то смешанные чувства.
Отредактировано (2023-05-18 15:34:47)
У нас не бомбит, когда Князя не облизывают и не обожествляют, не бомбит не бомбит!!! А вот Горшок говно полное и норкоман!!!
Как просто свести всё к якобы чьему-то фанатизму
От самих подобных рассуждений психоложеских может быть противно, прикинь? Независимо, про кого.
Из популярных не люблю "Ели мясо мужики" вот прям не вкатывает, еще и надоела люто. А так вообще мало, которые прям негатив вызывают, обычно просто никак, это к примеру "Бал лицемеров", "Кузьма и барин", "Инквизитор", "A.M.T.V", "Тринадцатая рана", ну и вообще их достаточно.
такая драма обнаружится у русских панков из нулевых.
а панки нулевых - не люди, конечно, а одноклеточные какие-то, какие тут могут быть драмы.
А что значит сепарироваться? Забыть?
Разделить ответственность. Понятно, что Горшок сам себе пиздец, но они оба были романтиками, это влияло сильно, кмк.
У меня ещё смешанные чувства "смешной пистолет" вызывает. Нравится и история(особенно финал - она ему там яйца отстрелила, как я понял
), и мелодия, но ЛГ бесит почти до физической тошноты. Вот никакие упыри, демоны, вампиры и прочая нечесть такого отвращения как этот сальный казанова не вызывает.
Наверное, личный триггер у меня.
Не понимаю ,что на альбоме "Камнем по голове" делает "Шар голубой" . Вообще не нравится, а альбом любимый.
А у меня она стала одной из любимых после фанфика, который "Дверь". Так душевно этой песней завершается.
Вспомнил ещё. "Два вора и монета" для меня, в целом, довольно обычная песня, ничего особенного. Её гораздо круче смотреть в виде концертного перформанса, когда Андрей и Миша начинали пиздиться 
Её гораздо круче смотреть в виде концертного перформанса, когда Андрей и Миша начинали пиздиться
А прикиньте, была бы саншайн-ау, если бы вместо Тодда КиШи сделали что-то типа Эльфийской рукописи Эпидемии по своим песням
Выходили бы на сцену в костюмах, разыгрывали бы сценки-интермедии, толпа приглашенных певцов была бы на второстепенных ролях, на экране сзади нарисованный Князем атмосферный видеоряд со сказочными ландшафтами... Эх 
У меня ещё смешанные чувства "смешной пистолет" вызывает. Нравится и история(особенно финал - она ему там яйца отстрелила, как я понял
), и мелодия, но ЛГ бесит почти до физической тошноты. Вот никакие упыри, демоны, вампиры и прочая нечесть такого отвращения как этот сальный казанова не вызывает.
Наверное, личный триггер у меня.
Мне эта песня и нравится из-за концовки, такое приятное чувство удовлетворения участью гг 
Когда Князь в песне про пистолет поет "Этот прелестнейший цветочек соррван был опытной рррукой!" сразу хочется ржать
Такой самодовольный лирический герой.
Кстати, его словам о снах я верю. Если столько лет выступать вместе, неудивительно, если это отпечатается в подкорке на всю оставшуюся жизнь.
Тут ведь не только «выступали вместе столько лет», они ж не просто встретились и совпали в творчестве в 20, 30 или больше лет, когда уже сформировались, был опыт отношений с кем-то еще, в том числе и и близких отношений (дружба, любовь, сепарация, разочарования и наука справляться со всем этим). Они ж вместе с 15 лет (Князев именно этот возраст называет). Фактически, всю сознательную жизнь на момент смерти Михаила. Можно предположить, что в эмоциональном и глобальном смысле (я не про сексуальные опыты и прочий слэш) они были друг у друга первой любовью. Первым опытом такой огромной близости. И в 2013 году за плечами у Князя был в этом смысле только Миха, новых отношений он еще не наработал, переебать такое может очень даже сильно. И ничего странного, что отпустит, видимо, до конца только к моменту окончания самого Князя.
От самих подобных рассуждений психоложеских может быть противно, прикинь? Независимо, про кого.
Крестик в верхнем правом углу прекрасное средство не читать противные вещи
Или те, которые всем нравятся, а у вас не вызывают ничего или вообще бесят?
оооо, интересный вопрос. я за последний месяц затер до дыр дискографию, отсмотрел кучу концертов, и теперь Имею Мнение.
весь альбом "Театр демона". при этом музыка нравится, она кайфовая, но тексты - совсем мимо меня. в итоге весь альбом слушать не могу. еще высокие ноты Горшка в "Защитниках" прям против шерсти.
"Дурак и молния". ни музыка, ни текст - все не особо нравится. на мой взгляд, "Смельчак и ветер" интереснее звучит.
песня про Махно. "AMTV", "Звонок". вообще, из горшковских текстов, наверное, только "Собрание" и нравится.
из спорных чувств:
"Паника в селе". звучит как дум-метал, еще бы замедлить в два раза и прям оно будет. не выкупаю этот трек.
"Охотник" меня нервирует тем, что там классные куплеты, но совершенно дурацкий припев. аааахотник.
"Вячеслав" еще чем-то не нравится, не могу понять чем. "Помоги мне" в ту же копилку.
еще с супер-популярными треками, типа "Скалы", "Марионеток" или "Рома" тоже сложно. в нулевые из каждого утюга играли, и щас уже просто не могу воспринимать.
Я орировал, когда Панику в селе вспомнили в свете февраля двадцать второго. Дед взбесился 
Вносили сюда как-то интервью где Князь говорил, что они к этому туру основательно так готовились, концепцию придумали, хотели на новый уровень выходить, репетировали много, а в итоге Миша весь тур провел обдолбаным...
ну не знаю, на тех нарезках, что я видела, пел он отменно, и выступал бодро. Может это были редкие просветления. А вот резкий скачок в самом шоу, продуманности, сыгранности - прям виден. Это такой шик - та самая шутовская энергия, уникальное соединение текстов и музыки - и при этом организованное за хорошие деньги на хорошем уровне, что просто фанатский оргазм. Как выяснилось - последний:(
Кстати, а Андрей дополнительно занимался вокалом? Или это опыт, сын ошибок трудных? Его голос сильно улучшился.
Он как раз в 11 году сделал операцию на связках из-за доброкачественной кисты. После этого стал петь лучше.
ну не знаю, на тех нарезках, что я видела, пел он отменно, и выступал бодро. Может это были редкие просветления.
Я свечку не держал, не знаю, как всё было, но от слов Реника в документалке у меня сложилось впечатление, что Миха, как правило, был обдолбанный не на самих концертах, а в промежутках между ними. "Наркотики ему нужны были не для того, чтобы выступать на сцене, а чтобы жить" или как-то так. Как и любые свидетельства, делю на два и отношусь с некоторым скепсисом, но на тех записях концертов, что я видел, он вроде выглядел адекватным, а уж что было после концерта мы не знаем. К тому же, мне где-то попадалось интервью (?) самого Михи, где он говорил, что у него после окончания концерта начиналась сильнейшая хандра и даже не хотелось ни с кем разговаривать. Если это правда, то с показаниями Реника, в принципе, сходится.
Отредактировано (2023-05-18 16:37:37)
Хотя, опять-таки, при всей инфантильности и эгоцентричности такой позиции, я ему сочувствую. Его, видимо, действительно сильно придавило этим конфликтом, раз он так долго возмущался и буквально плакал у мамы на ручках. Видимо, тяжело было привыкнуть к тому, что человек не будет ходить к тебе привязанный всю жизнь, даже если вы дружили, творили и ели из одной тарелки столько лет.
Анон шо ты делаешь, я опять плачу
Тут главное, что сердце рвет, имхо - то, что ты понимаешь обоих. Одна моя часть, как бы взрослая - прекрасно понимает Андрея, и есть аналогичный опыт дружбы с психически неустойчивым травматиком (правда, до Михиной доброты там было далеко, да и таланта с харизмой такого не было). Но я была и с другой стороны, с Михиной, потому что я такой же долбаный инфантильный идеалист и считаю дружбу едва ли не высшей формой отношений, и у меня были отношения, в которых я считала. что все ок, я стараюсь и все прочее - а меня из них потом одним днем выкинули, и это тоже было ощущение, что тебя прям пришибло плитой, просто жить тяжело, я долго в себя приходила. Поэтому равно сочувствуешь обоим.