Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#601 2023-03-16 11:12:50

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

А что Влад так психанул, что заспойлерил сюжетку с Принцессой? Он же толком ничего не сказал, ну а то, что это Агата, еще из трейлера и персонажных постеров понятно было.

#602 2023-03-16 17:55:31

Анон

А у меня вопрос: где-то есть инфа, что Горшок прям так упарывался, чтобы стать легендой и потому непременно рано умереть, или это чисто выдуманная мотивация персонажа?
Потому что они уже 4 серии едут на этом.
Фразу про "я умру, когда еще не надоем" я знаю.
Просто интересно стало.
Мне все-таки кажется, что это художественное приувеличение.

#603 2023-03-16 18:06:16

Анон

Мне ещё интересно, Анфиса правда пугала Горшка спидом, или это вымысел

#604 2023-03-16 18:42:47

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос: где-то есть инфа, что Горшок прям так упарывался, чтобы стать легендой и потому непременно рано умереть, или это чисто выдуманная мотивация персонажа?

В первой книге Балу и интервью Князя - где я пока видел эту тему, так что не выдуманная. Что не отменяет некой раздутости, но ятп, режиссер строит на этом основной конфликт персонажа

#605 2023-03-16 18:53:13

Анон

Я тоже видел именно про это, но сейчас конкретно ссылок не внесу.

В интервью с Андреем Князевым было еще другое, но схожее, про деструктивность как тру-панковость:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-16 18:57:15)

#606 2023-03-16 19:02:37

Анон

Хороший разбор серии у КиноПоиск в подкасте. А ведь Горшок мог снятся у Балабанова. По крайней мере они одно время часто встречались и обсуждали совместную работу (со слов того же Князя)

#607 2023-03-16 19:26:53

Анон

Вопрос к анонам, которые смотрели интервью с Авторадио. Там правда фансервис, как говорил анон на одной из предыдущих страниц, или он в глазах смотрящего? Я хочу глянуть интервью, но не хочу словить испанский стыд.

#608 2023-03-16 19:37:43

Анон

На Авторадио фансервиса не было, но было на эфире Кинопоиска (немного)

#609 2023-03-16 19:39:00

Анон

На Авторадио особо нет. Там их стандартная программа.
Скорее на Кинопоиске из серии взаимных гляделок, подтруниваний и шуток про поцелуйчики и "потом поговорим". А раз ведущий сказал, что у Горшка с Князем был броманс, то чем они хуже  =)

#610 2023-03-16 19:46:45

Анон

Анон пишет:

Скорее на Кинопоиске из серии взаимных гляделок, подтруниваний и шуток про поцелуйчики и "потом поговорим". А раз ведущий сказал, что у Горшка с Князем был броманс, то чем они хуже 

Вот бля. Ну ладно.

#611 2023-03-16 20:10:45

Анон

Как поссорились Михал Юрич с Андреем Сергеичем (из-за Достоевского)  ;D

Скрытый текст

#612 2023-03-16 21:15:16

Анон

Меня уже какую серию подряд убивает образ Князя в сериале   =D
Как фронтмен панк-группы может быть таким "мама, я не курил, это пацаны курили, а я просто рядом стоял!"

#613 2023-03-16 21:35:06

Анон

Первые 15 минут 4 серии - это какая-то беспросветная жесть. Дальше они возвращаются к тону (очень) мрачной сказки и становится как-то проще все воспринимать, но в начале реально немного не по себе было  :smoke:
Не понравилось, что Анфису в очередной раз пнули. Понятно, что за нее вряд ли кто-то вступится, но чет уже перебор, развелись и развелись. А в следующей серии Ольга должна появиться и наверняка тоже что-то будет.

#614 2023-03-16 21:47:51

Анон

Меня 4 серия расстроила. Я все понимаю, но как-то хотелось бы больше панка, больше концертов, больше броманса и задорной сказки, как в первых двух сериях. А тут просто совсем безнадёга. Мне ее и так в жизни хватает  :sadcat:

Спасибо анону, который советовал не есть при просмотре  :smoke:

#615 2023-03-16 21:49:10

Анон

Анон пишет:

Меня уже какую серию подряд убивает образ Князя в сериале   =D
Как фронтмен панк-группы может быть таким "мама, я не курил, это пацаны курили, а я просто рядом стоял!"

Мне кажется, у реалового Князя тоже что-то такое есть))) История про гусеницу от Агаты - вроде смешно, но и трогательно.
Меня, кстати, всегда удивляло, что у него ни одной татухи нет (понятно, что это стереотипы, но не пустом месте), он в "100 вопросах" объяснил, почему)

#616 2023-03-16 22:59:02

Анон

Досмотрела серию и пребываю в задумчивости. С одной стороны, тон всё мрачнее и мрачнее, хоть вся жесть - довольно строго по делу. С другой... Они сняли что-то очень незаурядное, для нашего кино. Имхо, но планочка всё приподнимается.
Горшок в исполнении Плотникова уж очень похож на Дэйва Гаана. И у Плотникова прекрасные глаза.

#617 2023-03-16 23:01:26

Анон

А еще он очень похож там внешне на реального Горшка, если сравнивать с видеоинтервью. Это даже пугает.

#618 2023-03-16 23:20:40

Анон

Анон пишет:

А еще он очень похож там внешне на реального Горшка, если сравнивать с видеоинтервью. Это даже пугает.

О, только хотел об этом написать, тоже аж крипанулся, насколько он местами похож на настоящего.

#619 2023-03-16 23:28:31

Анон

Блин, так долго мусолили спид, но конфликт с Ренегатом и Князем проскакали, как на козлах, ни слова объяснений :bubu:

#620 2023-03-16 23:34:23

Анон

Князь в разные периоды толстел, худел, качался, отращивал арбузный живот  ;D  Менялось его поведение на сцене, в интервью. А Коноплёв всегда какой-то одинаковый мальчик-одуванчик. Плотникову хотя бы меняют стрижки, добавляют бороду; и в принципе он понимает разницу между студентом из реставрационного и 25-летним Горшком и играет её, у Коноплева пока этого не вижу, а уже полсериала прошло

Отредактировано (2023-03-16 23:34:54)

#621 2023-03-16 23:47:13

Анон

Козырев прокомментировал сериал на Дожде

Скрытый текст

В целом оценил позитивно, но про конфликт Нашего радио с КиШ и письмо турецкому султану ничего не рассказал)

#622 2023-03-16 23:55:45

Анон

Анон пишет:

Блин, так долго мусолили спид, но конфликт с Ренегатом и Князем проскакали, как на козлах, ни слова объяснений

Не поклоннца КиШ, поэтому хочу больше про музыку. Да, мир текстов - в мире сказок, но было бы хорошо и в нашем измерении не только "Реквием по мечте" показывать.
Евграфович харизмой бьёт Князя с Горшком.;)

Отредактировано (2023-03-16 23:56:17)

#623 2023-03-16 23:56:13

Анон

Анон пишет:

О, только хотел об этом написать, тоже аж крипанулся, насколько он местами похож на настоящего.

Кино-Анфиса в новом эпизоде тоже, имхо, внешне очень похожа на реальную, гораздо больше чем в предыдущем. Кстати, появились её новые фото от Федечко-Мацкевича (на третьей происходит таинственное): https://t.me/mamanfis/7314?single

Отредактировано (2023-03-16 23:58:44)

#624 2023-03-17 00:04:16

Анон

Анон пишет:

Евграфович харизмой бьёт Князя с Горшком.;)

Потому что Адабашьян - бог таких вот эпизодов)

#625 2023-03-17 00:44:08

Анон

Хм, а ведь получается,  отец Горшка в сказочном мире Король и они вообще не родственники? Интересно, чем мотивировано такое решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума