Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6201 2023-05-18 13:28:50

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Да видели мы, что Горшок сделал без Князя - Тодда он сделал. Хороший крепкий проект, но никакой революции в мюзиклах. Народ в то время скорее упарывался по какому-нибудь "Балу вампиров" и по другим импортным постановкам.
Разъединившись они оба просто потеряли уникальность, мало ли тяжелика и фолк-рока на просторах РФ, а вот "КиШ" был такой один.

#6202 2023-05-18 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, спецом сейчас слушаю последний альбом КНязя от 2020 года. Если очень стараться придраться, то это похоже на Мельницу с элементами джаза, рок-н-ролла и щепоткой еще пары-тройки других российских рок-групп. Да, это слабее и не так интересно, как музыка Горшка. Но это никакое не Авторадио даже близко.

Мне сольный проект Андрея заходит очень по настроению. Нравятся тексты, а музыка кажется простоватой. Но кабацким я бы его точно не назвал. Такой задорный фолк-рок) понятно, что сравнение с Шутами само собой напрашивается, но мне кажется, это бессмысленно, уже достаточно времени прошло, у него свой стиль оформился.

Не знаю, что бы Миха в итоге написал сам, но удачные тексты у него тоже были. Король вечного сна, например, очень хорош. Мб совсем бы ушёл от сказочно-фэнтезийной тематики, но хтони он нагнать всё равно умел.

#6203 2023-05-18 13:32:09

Анон

Я сказала, что это вкусовщина. Аноны, вам нравится, ну и отлично, чего сразу нападать, от моего мнения - которое капля в море - от Андрея не убудет, залы собирает, многие любят. Фломастеры разные.
Получается, ничего не скажи против Андрея, что ли? Аноны, ну не надо так.

Анон пишет:

Про упрощение музыки скорее соглашусь, но за "кабацкое" обидно - мягко говоря, вы сейчас обосрали весь Акустический альбом (при том, что Горшок кк композитор конечно был сильнее).

Анон, лично я оттуда слушаю три песни, и да, мне он не нравится именно музыкально. К текстам я без претензий, он более любовный и лиричный, не как предыдущие, и меня это абсолютно не смущает. Это тоже эксперименты, в конце концов, и неплохие :)

#6204 2023-05-18 13:33:37

Анон

Вообще про "Кабацкий" мне больше всего обидно за "Театр демона" он же на треть Князевский  :lol: а вообще мир бы стал лучше, если бы в кабаках пели "Энди Кауфмана"

Отредактировано (2023-05-18 13:35:22)

#6205 2023-05-18 13:36:17

Анон

Акустический альбом отличается от того, что сейчас делает Князь

#6206 2023-05-18 13:37:20

Анон

Анон пишет:

Вообще про "Кабацкий" мне больше всего обидно за "Театр демона" он же на треть Князевский  :lol:

См. выше: уверена, та треть прошла сильную цензуру Горшка. Анон, я ж не просто так дописала там про баланс и кто кого сдерживал/помогал :)

Помнится, Андрей жаловался, что Горшок критиковал и браковал его постоянно, аж Агата там на коленке треки дописывала. Не уверена, что это было про тот альбом, но даже если не про тот, то это только доказывает, что хер бы он там пронес свое без сто кругов "перепеши".

#6207 2023-05-18 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Акустический альбом отличается от того, что сейчас делает Князь

Согласна, первый альбом Князя после ухода намного сильнее Акустического. Имхо.

#6208 2023-05-18 13:40:09

Анон

Для меня в их сольных работах как будто чего-то не хватает

#6209 2023-05-18 13:40:33

Анон

Анон пишет:

А это типа плохо или что? Или тырить из фольклора, как на пяти ранних альбомах, было норм, а на книги-фильмы-игры ссылаться (причем довольно завуалированно) - уже зашквар? Про упрощение музыки скорее соглашусь, но за "кабацкое" обидно - мягко говоря, вы сейчас обосрали весь Акустический альбом (при том, что Горшок кк композитор конечно был сильнее).

Вообще мне всегда казалось, что они начали отходить от фольклора, потому что Горшку вметяшилось в голову, что вот сказки это плохо и пора взрослеть, поэтому текста и изменились. Потому что Князь, как только ушел из КиШа снова спокойно вернулся в фольклор в первом же сольном альбоме, так что это не ему тема наскучила.

#6210 2023-05-18 13:43:30

Анон

По-моему, бессмысленно спорить - вроде договорились уже, что именно в тандеме оба раскрылись с наиболее выгодных сторон и создали нечто уникальное. Я пронзаю, что для Андрея это был пик, для Михаила - скорее всего нет, но т.к. он сам был пиздец своего счастья, то и для него их тандем стал пиком.

Вообще, может и к лучшему, что Михаил не успел додать тяжелого. Вверг бы всех в депрессию еще.

#6211 2023-05-18 13:47:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, бессмысленно спорить - вроде договорились уже, что именно в тандеме оба раскрылись с наиболее выгодных сторон и создали нечто уникальное. Я пронзаю, что для Андрея это был пик, для Михаила - скорее всего нет, но т.к. он сам был пиздец своего счастья, то и для него их тандем стал пиком.

Анон, спасибо, ты очень хорошо сказал  :heart:

#6212 2023-05-18 13:48:30

Анон

По мне это был пик для обоих, в принципе, что у Горшка было бы дальше, хотя бы по текстам можно предсказать по "Северному флоту",  и это очень даже хороший уровень, но опять же ничего особенного.
А насчет других направлений, планировать хвататься можно за многие, но в последние годы это выглядело больше потерянностью, а не вот вижу цель - иду к ней. Да и полностью менять вектор деятельности в сорокет, это надо обладать крепкой как скала менталкой.

Отредактировано (2023-05-18 13:51:14)

#6213 2023-05-18 13:50:17

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня от "Театра демона", а особенно от его тура со всей этой кучей песен из акустического альбома и чисто песен Князя, и с Михой, поющим "Прыгну со скалы", создается ощущение попытки склеить разваливающийся брак, вроде и там уступка и здесь компромисс, но клеить то уже поздно, раньше надо было.

Вносили сюда как-то интервью где Князь говорил, что они к этому туру основательно так готовились, концепцию придумали, хотели на новый уровень выходить, репетировали много, а в итоге Миша весь тур провел обдолбаным... Анон немного параноик и все текстовые интервью делит на два, но потом в первой книге Балу тоже кто-то об этом говорил, забыла кто именно.

#6214 2023-05-18 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Открываешь его интервью после ухода Князя, а там Князь, Князь, Князь, даже если вопросы не про не Князя, он ухитрялся его ввернуть

Думаю, Князь ему нужен был и просто как друг, как близкий и родной человек рядом, на одной волне в творчестве. Если бы они помирились, то спокойно бы ходили в сольные проекты, сохранив сотрудничество. Но в музыкальном плане они расходились. Так-то я согласна, что музыка сольного Князя не такая интересная, как у Горшка (зато исполнение отменное), а у Михаила рука и мозг не были так набиты на поэзию.

Насчёт, опять, ухода и замученности. В реале знаю такую парочку Дона Кихота и Санчо Пансы, родичей. Санчо откровенно жалко: сколько потерянных денег, ресурсов, здоровья у него и Кихота из-за вечных безумных проектов второго. Вот почти Князь с Горшком только без веществ и с другой идеологией. И да, считаю, что Санчо давно должен был уйти, сейчас жил бы нормально, но как же он Кихота-то бросит. Человек всю жизнь - придаток другого. ;(

Отредактировано (2023-05-18 13:59:36)

#6215 2023-05-18 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Думаю, Князь ему нужен был и просто как друг, как близкий и родной человек рядом, на одной волне в творчестве. Если бы они помирились, то спокойно бы ходили в сольные проекты, сохранив сотрудничество. Но в музыкальном плане они расходились.

Мне тоже так кажется. И, мне кажется, Горшок не разделял этого и по привычке тащил все в группу, у него пунктик вообще был: мы все делаем под эгидой "КиШ", даже сольники. Хотя творчески они уже сильно разошлись. Пойми он это, может, и правда более спокойно бы развелись(

Кстати, а Андрей дополнительно занимался вокалом? Или это опыт, сын ошибок трудных? Его голос сильно улучшился.

#6216 2023-05-18 13:58:29

Анон

Анон пишет:

в итоге Миша весь тур провел обдолбаным..

Аноны, мы тут обсуждаем фолк, фильмы, фэнтези, а ключевая проблема - все равно будет здесь. Ты готовишься, делаешь дорогой и сложный тур, а потом всё проваливается в ад из-за ширяния.;((Уже просто психанешь и уйдёшь. Фаны жаловались, что трудно смотреть на постоянно полупьяного или под дозой Горшка. На экране, 40 минут, в сказочке. А люди ГОДАМИ с этим жили.

#6217 2023-05-18 14:02:49

Анон

Анон пишет:

а в итоге Миша весь тур провел обдолбаным...

Но, из тех концертов, что есть на ют, выступают они хорошо и ярко. Спасибо, кстати, анону, внесшему видео  :heart:
Но для Князя, похоже, это и правда был предел. Что вполне понятно и закономерно.

Продолжу высказывать непопулярное мнение, но на этот раз про Горшка  =D
Мне очень нравятся концерты с "Театром", изумительные, но не покидает ощущение, что Михе некомфортно там. Что как эксперимент это круто и здорово, но с гитарами за спиной ему привычнее. Вот вроде и поет хорошо, и все лампово, и видно, что довольный, и что кайфует от песен, но ощущение сформировалось откуда-то.

#6218 2023-05-18 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Анон немного параноик и все текстовые интервью делит на два

Ну, про весь тур обдолбанным - преувеличение, кмк. Но я могу понять, почему Князь так сказал. Как же его все достало, наверно - и зависимость у друга, и бессилие перед этим.

#6219 2023-05-18 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Вносили сюда как-то интервью где Князь говорил, что они к этому туру основательно так готовились, концепцию придумали, хотели на новый уровень выходить, репетировали много, а в итоге Миша весь тур провел обдолбаным... Анон немного параноик и все текстовые интервью делит на два, но потом в первой книге Балу тоже кто-то об этом говорил, забыла кто именно.

Если это правда, тогда это уже реально предел и Князь молодец, что смог уйти. Если уж тебя не уважают, то уважение к себе надо иметь.

#6220 2023-05-18 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Человек всю жизнь - придаток другого.

Ну это и про Самойловых можно сказать, где один брат не взлетел бы без другого. И кстати, не будь КиШ, Агата взлетела бы в десять раз круче.

#6221 2023-05-18 14:16:15

Анон

Не хочу прозвучать как сценарист сериала с его "Князь - свет, Горшок - гробкладбище тьма", но в целом, конечно, ощущение, что вклад Андрея и его тексты скорее жизнеутверждающие, даже если в них кого-то съели, а у Миши скорее мрачные. Есть, конечно, исключения (Защитники - довольно позитивная песня, а от Истории о мёртвой женщины лично у меня мороз по коже), но в целом это так. И в этом они тоже хорошо друг друга уравновешивали, за счёт удачного сочетания "текст + музыка + вокал" получалось страшновато, но не слишком, и в целом даже позитивно)

Но я всё равно считаю их разрыв неизбежным. Устать друг от друга за 20 лет совместной работы - нормально. Обидно для фанатов, но уж лучше мирно разойтись, чем пытаться реанимировать что-то умершее. И их проблема была именно в том, что мирно не получилось, а не в творческих разногласиях.

Анон пишет:

Думаю, Князь ему нужен был и просто как друг, как близкий и родной человек рядом, на одной волне в творчестве

Плюсую. Проблема в том, что он явно не разделял личное и творческое, отсюда эти детские обиды на "предательство". Хотя, опять-таки, при всей инфантильности и эгоцентричности такой позиции, я ему сочувствую. Его, видимо, действительно сильно придавило этим конфликтом, раз он так долго возмущался и буквально плакал у мамы на ручках. Видимо, тяжело было привыкнуть к тому, что человек не будет ходить к тебе привязанный всю жизнь, даже если вы дружили, творили и ели из одной тарелки столько лет.

Отредактировано (2023-05-18 14:16:41)

#6222 2023-05-18 14:47:37

Анон

Мне кажется, он так и не привык, до последнего дня не привык. Если Андрей, который вроде бы сепарировался в свое время, периодически говорит о нем в настоящем времени, и признается, что он ему снится, и чуток сталкерит актера просто потому что вылитый Миха... Я верю, что это была такая дружба, которую не вырубить из себя, даже если хочется.

#6223 2023-05-18 14:52:17

Анон

Анон пишет:

признается, что он ему снится

Кстати, его словам о снах я верю. Если столько лет выступать вместе, неудивительно, если это отпечатается в подкорке на всю оставшуюся жизнь.

#6224 2023-05-18 15:01:41

Анон

Анон пишет:

Если Андрей, который вроде бы сепарировался в свое время, периодически говорит о нем в настоящем времени, и признается, что он ему снится, и чуток сталкерит актера просто потому что вылитый Миха...

Что, кмк, доказывает, что не сепарировался до конца. Но у него более стабильная психика, более удачный семейный бэкграунд, у него есть его миры, нет зависимости, и семья ему стала тылом.
У Михи все наоборот. Он он и правда не сепарировался, вплоть до смерти, от Андрея. И не потому что привык, что Андрей привязан к нему. Кмк, он просто считал их обоих единым целым. И если говорить в терминах привязанности, это работало в обе стороны.

#6225 2023-05-18 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Что, кмк, доказывает, что не сепарировался до конца.

Да, поэтому "вроде бы"  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума