Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#6176 2023-05-18 00:42:54

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Концерты времён Театра Демона люблю до одури

Анончик, а не поделишься любимыми?

#6177 2023-05-18 00:50:37

Анон

Анон пишет:

А мне ажется, нет. Он слишком крупная личность, яркая, чем бы ни занялся, в любом жанре произвел бы революцию. Но только вместе с Князем, бгг.

Если бы стал актером то там совсем иная специфика, особенно если актером театра, гораздо меньше шансов прославится, чем в музыке. И профессия эта одинокая. А если композитором то, тоже самое в наш музыкальный театр так просто не пробьешься, обычная любовь зрителей не проканает, с Тоддом так вышло, потому что Горшок уже был очень известен. Так что мне кажется в каком-то смысле путь в рок-группу был предопределен.

#6178 2023-05-18 01:03:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не поделишься любимыми?

Уже взносил эти видео, но не грех грех не внести ещё раз)
Очень люблю эту запись, от "Проклятого старого дома", "Прыгну со скалы" и "Мадам Жоржетт" мурашки табунами бегают.

Скрытый текст

Есть ещё отдельные песни из концерта в Твери, концерт целиком почему-то не нашёл. Мадам Жоржетт - прям небольшой перформанс, анон так залюбовался, что вообще уже не понимал, о чём Миха там поёт  :lol: "Отражение" - тоже огонь.

Отредактировано (2023-05-18 01:03:52)

#6179 2023-05-18 01:12:49

Анон

Я считаю, что они оба без Шутов были бы, конечно, знамениты, но не так. Горшок, с его энергией и упорством шел к мечте, и пох, получалось или нет. Я впечатлена его твердолобостью и как он горел идеей. Но, с другой стороны, помимо оформления и идеи с текстами, Князь еще ему придавал направления - сюда же отнесем загоны после Юбилейного. Кто знает, придя к популярности, что бы он там без Князя себе накрутил, какие смыслы творить нашел бы. Князь его заземлял хорошо, а Горшок, наоборот, масштабировал Князя. Потому что я вот смотрю-смотрю и понимаю, что очень Андрей не любит отступать от линии партии, в смысле, от ниши своей. Нишеваться окнорм, но вряд ли ты тогда достигнешь такой славы. А Горшок пинал его во все направления, не боялся пробовать новое.
Тут кто-то писал ранее, что Горшок, мол, пришел к тому же, к чему Князь ранее: делать несколько хитов на альбом, а остальное так себе. А я не соглашусь: мне кажется, он в принципе не боялся пробовать новое. А не взлетело - ну ладно, откладываем идею и "ПЕРЕРЕСОВЫВАЕМ", идем в старый стиль или в другое. У Андрея целиком прагматичный подход в этом плане, здоровый расчет. Что неплохо для сытой и спокойной жизни.

Я, вероятно, наивность скажу, но есть иногда артисты, на них смотришь: они как будто были рождены, чтобы быть знаменитыми. Мне кажется, это про них, их тандем. Не в музыке, так в другом выстрелили бы, настолько им это было интересно, и настолько в то время был уникален их продукт. Да и сейчас тоже.

И соглашусь про личное, говна накопилось очень много с обеих сторон. Меня поразило, что на интервью Наше радио, вроде, в 2011 (апрель) Горшок уверенно говорит, мол, мы работаем над Тоддом, Князь свое пишет, но мы все вместе, это КиШ, а потом хоба. И разрыв.
Надо было им расходиться, конечно. Театр демона - жемчужина их совместного творчества, я не знаю, сделали бы они прекраснее что-то. Во всех формах.

#6180 2023-05-18 02:02:52

Анон

Анончик с театром Демона, спасибо! Эх, зря все концерты не снимали с десяти стедикамов профессионально.
Это действительно офигенно.

#6181 2023-05-18 02:29:53

Анон

Простите, но я и плачу, и ржу одновременно)) Как сказал в каком-то интервью Михаил: "Так и должно быть смешно!"

#6182 2023-05-18 02:42:41

Анон

Анон пишет:

Горшок, мол, пришел к тому же, к чему Князь ранее: делать несколько хитов на альбом, а остальное так себе.

Ну это не я сказала, а Князь в книге Балу, и сказал он совсем другое: не несколько хитов. а остальное "так себе", а несколько хитов, а остальное - нишевое, экспериментальное и т. д.

#6183 2023-05-18 02:44:07

Анон

Анон пишет:

Князь его заземлял хорошо, а Горшок, наоборот, масштабировал Князя

Абсолютно согласна. ПОэтому это был такой идеальный союз. Князь сейчас вполне себе процветает, как музыкант, и песен у него много классных, но вот этой искры чего-то уникального и неповторимого, что было в Короле и Шуте, в нем нет. И музыка попроще, и звук.

#6184 2023-05-18 02:45:57

Анон

Анон пишет:

они как будто были рождены, чтобы быть знаменитыми. Мне кажется, это про них, их тандем. Не в музыке, так в другом выстрелили бы, настолько им это было интересно, и настолько в то время был уникален их продукт. Да и сейчас тоже.

Да. А по отдельности бы так не было, в этом весь фокус.

#6185 2023-05-18 02:55:28

Анон

Анон пишет:

Да и сейчас тоже.

Так он и сейчас уникален. Все пытаются в АТКУЛЬНОСТЬ или в ВЕЧНОЕ, никто не хочет просто рассказать историю, как делали они. Может, конечно, и хочет - но ведь сразу обвинят в плагиате =D

#6186 2023-05-18 04:39:11

Анон

Анон пишет:

А сцены, в которой Ольга говорила про Анфисочку и где Миша кричал, что трезвым жить с ней не будет не было в сериале? Я её точно видела, а где не помню. Напомните, пожалуйста.

Вот оно

Скрытый текст

#6187 2023-05-18 05:59:53

Анон

Почему этот парень с белой челкой похож на Даню Милохину? Читал где-то, что родственники Горшка были недовольны реализацией сериалом. Что скажете, стоит вообще смотреть?

#6188 2023-05-18 08:22:31

Анон

То ли у анона на фоне хайпа развился Феномен Баадера-Майнхоф, то ли люди вокруг действительно стали чаще слушать Шутов на публике. Пару недель назад гулял в парке, там подростки (или молодые взрослые 18-19 лет, сложно сказать) слушали "Прыгну со скалы" на телефоне. Сейчас вот мимо проехала машина, из которой орал "Проклятый старый дом". Как бы то ни было, мне нравится эта реальность, каждый раз приятно  ;D

#6189 2023-05-18 08:51:11

Анон

А я стала чаще видеть парней в панк-прикидах и девушках в гот-прикидах. Очень много расписных косух. Интересно, что дальше будет.

#6190 2023-05-18 08:54:56

Анон

Анон пишет:

Что скажете, стоит вообще смотреть?

Стоит. Хотя бы ради фэнтези и неформального духа.

Насчёт того, что позднему Горшку дуэт с Князем был не нужен. В целом, скорее согласна. Я на прошлой странице выложила видео с репетиции, и Андрей там малость неприкаянный. А Михаил продолжал развиваться в "больших формах". Но считаю, что было все живы и здоровы - о совместном творчестве бы договорились, дружба бы тоже сохранилась.

#6191 2023-05-18 10:52:55

Анон

О, 2-го числа в Тодде Ловетт будет петь Коган

#6192 2023-05-18 10:55:15

Анон

Реник весь эфир, когда не говорил, крутился на стуле =D  Не сидится спокойно)))

#6193 2023-05-18 11:39:57

Анон

Анон пишет:

Реник весь эфир, когда не говорил, крутился на стуле =D  Не сидится спокойно)))

И стол шкрябал)
А вопросы одинаковые каждый год, причем на том же Нашем радио. Хоть бы у режа, например, спросили, какие мюзиклы любит, что ставил до этого. Про Рене мы и так все знаем (ходил на дю Солей, о чем тоже рассказывает Нашему каждый год =) )

Кстати, мне Иванов как Суини понравился. Внешка у него самая незапоминающаяся, но голос глубокий, объемный. Так что их отказ от профсъемки не понимаю и крайне не одобряю. Мишу не записали, Остролуцкого не записали, потом и Иванов уйдет

#6194 2023-05-18 11:52:20

Анон

Оцифровка кассеты 1996 года)

Скрытый текст

#6195 2023-05-18 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Я на прошлой странице выложила видео с репетиции, и Андрей там малость неприкаянный.

По-моему он там уже просто в край заебанный, и притом он почти на всех последних концертах КиШ такой, хотя и пел в то время офигенно.
Вообще у меня от "Театра демона", а особенно от его тура со всей этой кучей песен из акустического альбома и чисто песен Князя, и с Михой, поющим "Прыгну со скалы", создается ощущение попытки склеить разваливающийся брак, вроде и там уступка и здесь компромисс, но клеить то уже поздно, раньше надо было.

Отредактировано (2023-05-18 13:04:54)

#6196 2023-05-18 13:12:14

Анон

Анон пишет:

Ну это не я сказала, а Князь в книге Балу, и сказал он совсем другое: не несколько хитов. а остальное "так себе", а несколько хитов, а остальное - нишевое, экспериментальное и т. д.

Спасибо за поправку, я прочла не так, значит, а до второй книги Балу пока не добралась.

Анон пишет:

Абсолютно согласна. ПОэтому это был такой идеальный союз. Князь сейчас вполне себе процветает, как музыкант, и песен у него много классных, но вот этой искры чего-то уникального и неповторимого, что было в Короле и Шуте, в нем нет. И музыка попроще, и звук.

Я подчеркну сразу, что это вкусовщина и все фломастеры разные, но песни Князя мне напоминают в большинстве своем разухабистый кабак и Авторадио.
Я недавно слушала подкаст, где обсуждали КиШ, феномен, еще до выхода сериала. И вроде бы там там озвучили ту мысль, которая у меня долго крутилась в голове. Что Князь вышел из группы с наработанным материалом, то, что он писал в стол, оно все равно было больше в стиле "среднестатистических Шутов" (с) подкаст. "Накопленный креативный запас был большой, у них ничего никогда не пропадало: нет неудачной песни, есть песня, которую надо бы доработать лет через пять" (с)  Потому у него в первых альбомах стилистика старая есть, а дальше как будто меньше и меньше. И оригинальности меньше. Там посчитали еще, сколько треков было навеяно литературой, фильмами, сериалами. "При меньшем количестве альбомов (Князя - прим. анона), число таких треков уже догоняет или превышает (количество, что было за все время у Шутов - прим. анона)" (с)
Интересно послушать, что будет в новом альбоме после долгого перерыва.

Анон пишет:

Насчёт того, что позднему Горшку дуэт с Князем был не нужен. В целом, скорее согласна.

Я, в целом, тоже. Хотя, в продолжение вышесказанного: неоспоримый баланс дуэта еще был в том, что Горшок хорошо влиял / правил музыку Князя или не отбирал в альбомы как раз кабацкие песни (я про песни, написанные Андреем, без музыки Миши). А Князь не давал Горшку уйти в мрачняк и тяжеляк. Мы уже, конечно, не послушаем, что бы записал Миша в 2013, раз он хотел сделать что-то тяжелее Бунта. С другой стороны, я сомневаюсь, что Миша насовсем ушел бы в тяжеляк. Ему ж скучно было в одной форме существовать.
Но, к сожалению, этого мы уже не узнаем.

#6197 2023-05-18 13:12:22

Анон

Анон пишет:

Почему этот парень с белой челкой похож на Даню Милохину? Читал где-то, что родственники Горшка были недовольны реализацией сериалом. Что скажете, стоит вообще смотреть?

Стоит. Леша и мать Михи вообще за съемками следили, Ольга выразила недовольство, но подозреваю, это было из-за фанов, которые ей личку заспамили вопросом "да как вы смогли согласиться с таким образом". И снова подозреваю, Ольга сериал глянула и подумала - так реально же все. Ай, ладно, отвечу всем скопом, но максимально обтекаемо.

#6198 2023-05-18 13:18:55

Анон

Анон пишет:

И оригинальности меньше. Там посчитали еще, сколько треков было навеяно литературой, фильмами, сериалами. "При меньшем количестве альбомов (Князя - прим. анона), число таких треков уже догоняет или превышает (количество, что было за все время у Шутов - прим. анона)" (с)

А это типа плохо или что? Или тырить из фольклора, как на пяти ранних альбомах, было норм, а на книги-фильмы-игры ссылаться (причем довольно завуалированно) - уже зашквар? Про упрощение музыки скорее соглашусь, но за "кабацкое" обидно - мягко говоря, вы сейчас обосрали весь Акустический альбом (при том, что Горшок кк композитор конечно был сильнее).

#6199 2023-05-18 13:24:58

Анон

Кстати, спецом сейчас слушаю последний альбом КНязя от 2020 года. Если очень стараться придраться, то это похоже на Мельницу с элементами джаза, рок-н-ролла и щепоткой еще пары-тройки других российских рок-групп. Да, это слабее и не так интересно, как музыка Горшка. Но это никакое не Авторадио даже близко.

#6200 2023-05-18 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Насчёт того, что позднему Горшку дуэт с Князем был не нужен.

Открываешь его интервью после ухода Князя, а там Князь, Князь, Князь, даже если вопросы не про не Князя, он ухитрялся его ввернуть. Миха явно был не согласен с уходом Князя из группы и потащил его бы в любой проект с таким же упорством с каким тащил упирающегося Князя в Тодд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума