Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
А потом он заменил всех музыкантов норками, те сошлись с Князем на почве норкохейта и сделали Король и шут без Горшка!!
А Горшок открыл зонг-театр с норками и поставил Гамлета
Да вот и я, анон, тоже, поэтому несмотря ни на что я чисто по-человечески ему очень сочувствую.
Я тоже. Я сам очень творческий, любитель накручиваться и загоняться, особенно в юности - но время уже было другое, и бунтарство другое, и модные течения тоже. И как раз предыдущее поколение, из которого был Горшок, показало, до чего доводят зависимости.
Что касается исполнения Князем женских ролей, у него еще есть варианты его сольной "Ночной гостьи", где он поет и за женщину.
И как теперь не думать о Князе, который распевает песенки своему, кхм, инструменту, скажите на милость?
Кстати, на счет каннибализма и прочих триггерных тем. Ящитаю, мы должны стать более инклюзивными. Нам нужна веганская версия "Ели мясо мужики".
Ели сою мужики, смузи запивали - вот как-то так.
А Горшок открыл зонг-театр с норками и поставил Гамлета
А потом они с Князем встретились на Окнах.
Горшок: Да ты звони, на самом деле, а то планов громадье - с Запашными вот будем шоу с тиграми делать...
Князь, подозрительно: Что, прямо-таки с тиграми? Вот именно с тиграми? Не с норками?
Горшок: Ну да, буду превращаться в тигра...
Князь радостно кидается с объятиями: Мишка! Как я за тебя рад! Наконец-то!
Горшок обнимает в ответ и чувствует себя немного неловко, потому что не успел сказать, что норки верхом на тиграх тоже будут 
А я ещё сокрушался, что не смог послушать, а его и не было. Не сказали, из-за чего?
Я тоже не успел, искал запись, но не нашел. Потом в комментах в группе написали, что был один Иванов и то минут пять
Ели сою мужики, смузи запивали - вот как-то так.
Как вегетарианец одобряю такой подход целиком и полностью!
А жену на самом деле никто не убивал, она просто сбежала из деревни с каким-то хипстером 
Я думаю, история в песне должна строиться на том, что в сою или смузи попали продукты животного происхождения, и хипстер-стартапер пытается втолковать это мужикам, а они не понимают.
Жену, естественно, никто не убивал - песня не об этом. А у главного героя вообще муж.
Ели сою мужики, смузи запивали - вот как-то так
Крик подобен вою:
- Дайте людям сою!!
Будь как дома, путник, я ни в чем не откажу (х3)
Про свое веганство тыщу раз я расскажу (х3)
Что нет среди животных у старика врагов
И смог он даже сделать веганами волков
Будь как дома, путник, я ни в чем не откажу (х3)
Про свое веганство тыщу раз я расскажу (х3)
Что нет среди животных у старика врагов
И смог он даже сделать веганами волков
Да эта история пострашнее оригинала))
Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что оригинал нифига не страшный.
Лесник просто запугивал путников, чтобы в лесу не топтали и природу, мать их, берегли 
Лесник просто запугивал путников, чтобы в лесу не топтали и природу, мать их, берегли
Или пригласил нового знакомого вместе сходить покормить волков. А ружье так, на всякий случай)
А ружье так, на всякий случай)
От норок отстреливаться, а то один беззубый норкоман их слишком расплодил.
Анон пишет:Мне наоборот кажется, исходя из его образа, из попыток заняться театром и "планов громадье", что он взрослел, неминуемо, а что делать с этим не знал.
Согласен с этим. Плюс Миха явно устал от старого образа, он его тяготил вплоть до того, что Миху начало раздражать, когда его называли "Горшком", но при этом куча людей к нему привыкла именно в этом образею. В итоге вышло так, что уже хочется чего-то нового в творчестве и в жизни, но ожидания огромного количества людей тянут назад.
Я вот вносила вчера видео с концерта 12-го года, посмотрела еще оттуда некоторые зафанатела окончательно и страшную вещь сейчас скажу
Отредактировано (2023-05-17 23:21:33)
Что касается исполнения Князем женских ролей, у него еще есть варианты его сольной "Ночной гостьи", где он поет и за женщину.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, что внес анон, я сейчас сижу и делаю таймкоды
мне кажется если я послушаю все три часа подряд, я пойму как Князь все это придумывал ничего не употребляя, потому что уже даже в "рыбах" видится смысл 
Анон пишет:А вот интересно, почему эту сцену с Ольгой вырезали, тоже «ломала драматургию»?
Там ещё по трейлеру Миха орал и кидался чашками в нее со словами "Я с тобой трезвым жить не буду". Перемонтировали из-за её недовольства 100%.
Надо же... А в сериале: "Ой, я завтра приеду, обед тебе приготовлю"
Какого недовольства? Оно возникло в ее посте в инстаграме, когда уже пол-сериала вышло. И недовольна она была образом Горшка ,а не своим. Развели тут ФСН
.
Отредактировано (2023-05-17 23:51:47)
Мне кажется, Князь очень помог Горшку раскрыться и выделиться. Ну вот объявляют панк-группу, выходит беззубый вокалист с безумным взглядом... чего вы ждете? Да того, что он сейчас заорет дурниной "круши все подряд"
Тексты Князя - это реально последнее, чего вы от него ожидаете услышать. Разумеется, голос тоже, но с фэнтезийными текстами этот эффект усиливается.
То, что Горшок был мега-талантлив - это не обсуждается. Кмк, из-за всех нехороших фактов его биографии этот талант хорошо если наполовину раскрылся. Но с другой стороны - может, все именно так и должно было быть?
Я тут подумал, что родился бы Горшок в другое время - наверняка изначально пошел бы по классике, а потом в мюзиклы. Ну, было в нем изначально что-то такое театральное, и не зря он сам к этому потянулся. И стал бы одним из многих, а так он легенда.
Да, Князя всю жизнь в сольную карьеру толкает, начиная с Акустического, и ничего вон сколько альбомов вместе с Михой сделал потом. Мне кажется главная проблема там в окончательно изговнившихся отношениях, иначе бы просто сходили бы оба налево и потрогали траву с сольными проектами, как после "Бунта" и снова может быть вернулись бы к общему творчеству.
Мне кажется главная проблема там в окончательно изговнившихся отношениях
Надо было им семейного психолога найти 
И стал бы одним из многих, а так он легенда.
А мне ажется, нет. Он слишком крупная личность, яркая, чем бы ни занялся, в любом жанре произвел бы революцию. Но только вместе с Князем, бгг.
Князь там не нужен, и Миха - уже и правда не Горшок, а обалденный самодостаточный артист
Согласен, анон. И это при том, что я нежно люблю их совместное творчество, я искренее считаю, что совместными усилиями у них реально получилось что-то волшебное и уникальное. Но к 2010-2012 они оба явно созрели для чего-то другого, и это нормально.
Концерты времён Театра Демона люблю до одури, Миха на них прям раскрылся с новой стороны)
Мне кажется главная проблема там в окончательно изговнившихся отношениях, иначе бы просто сходили бы оба налево и потрогали траву с сольными проектами, как после "Бунта" и снова может быть вернулись бы к общему творчеству.
Тоже так думаю. Там явно творческие разногласия легли на какие-то личные претензии и обиды, поэтому и вышло всё так некрасиво.
Отредактировано (2023-05-18 00:23:51)
Или пригласил нового знакомого вместе сходить покормить волков. А ружье так, на всякий случай)
Типа того