Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Интересно почему
Князь загадочно оправдывался, что песня от женского лица, но Альберт его уговорил) сам поет припев
Что мне нравится в Князе - это то, что если он хочет петь женские партии, то он будет петь, и ничего его не смутит
Исправлю: Что мне нравится в молодом Князе - это то, что если он хотел петь женские партии, то он пел, и ничего его не смущало
Что мне нравится в молодом Князе - это то, что если он хотел петь женские партии, то он пел, и ничего его не смущало
Раньше вообще никого не смущало, что кто-то поет женскую или мужскую партию. Творца умели отделять от творчества, да и намеки на ориентацию/трансгендерность не искали.
Знаете, аноны, мб это и непопулярное мнение, но мне и за несостоявшуюся театральную карьеру Михи обидно( Ему ж так понравилось в театре выступать, может и до режиссёра б дорос в итоге)
Я вот недавно смотрел князевское видео, где он с дочерьми выбирает Т-Б, и взгрустнул. Мне кажется, что Миша как раз таки взрослел, в отличие от Князя (тот всю дорогу как-то гармонично совмещает ебань и отсутствие инфантилизма), и ему возможно было бы недоступно отжигать так же, но все же, сколько в его жизни не случилось. Сколько бы раз он ещё успел улыбнуться, спеть, придумать музыку, сколько бы нового увидел.
Грустно.
Сколько бы раз он ещё успел улыбнуться, спеть, придумать музыку, сколько бы нового увидел.
Грустно
Тоже грущу от этого, уже писала: всех так радует творчество КиШ, а его сердце чуть-чуть не дожил до этого. ;(
Сколько бы раз он ещё успел улыбнуться, спеть, придумать музыку, сколько бы нового увидел.
Да. В самом расцвете лет, считай, его не стало, несмотря на то, что он по свидетельствам близких чудом вообще дожил до этого возвраста. Всё равно грустно и больно что пиздец 
Отредактировано (2023-05-17 17:09:09)
И все-таки, он очень много сделал, многое успел. Сколько всего нам осталось)) И жил так, как он хотел. "Я славно пожил".
Мне кажется, что Миша как раз таки взрослел, в отличие от Князя
Мне кажется, Князя придурь детская и удаль молодецкая как раз уберегла от пагубных зависимостей. А Горшок не смотря на декларируемый отказ взрослеть с ранних лет загонялся и накручивал себя, как отец семейства с тремя ипотеками.
Горшок не смотря на декларируемый отказ взрослеть с ранних лет загонялся и накручивал себя, как отец семейства с тремя ипотеками.
Он создал себе образ, и за этим образом прятался много лет, хотя если послушать/почитать воспоминания его близких, то выясняется, что он чего-то стеснялся, загонялся и накручивал себя абсолютно по любому поводу. И это очень грустно, на самом деле, что он с такими загонами был в зоне риска различных зависимостей. Я уже писал об этом, но повторюсь: история о том, как он ушёл в запой после успешного концерта во дворце cпорта очень показательна. Это повод для радости и праздника, а он у себя в голове всё выкрутил так, что это пиздец, и незачем жить дальше.
Отредактировано (2023-05-17 17:40:44)
Горшок не смотря на декларируемый отказ взрослеть с ранних лет загонялся и накручивал себя, как отец семейства с тремя ипотеками.
У творческих и/или тонко чувствующих такое нередко: они очень восприимчивы к миру - а Михаил попал почти на дно в этих питерских сквотах - и пытаются всю тяжесть "мировой тьмы" унести на своих плечах.
Мне кажется, что Миша как раз таки взрослел
Неа, взрослые люди осознают важность лечения и вредность иглы. Миха так и не осознал.
Миха так и не осознал.
Призрачный пивной инсайдер снова на связи?
Анон пишет:Мне кажется, что Миша как раз таки взрослел, в отличие от Князя
Мне кажется, Князя придурь детская и удаль молодецкая как раз уберегла от пагубных зависимостей. А Горшок не смотря на декларируемый отказ взрослеть с ранних лет загонялся и накручивал себя, как отец семейства с тремя ипотеками.
Мамины котлетки его спасли, в свое время.
Да это тот анон, который СТРАШНЫЙ НОРКОМАН КАК СМЕЕТЕ ЕГО ХВАЛИТЬ
Новый заход, уже пробовал днем, не взлетело, пошло опять)
Мне, наоборот, кажется, что Миша не повзрослел. В творчестве - да, в жизни не особо. Видел, что годы идут, тянут его в ту рутину, от которой он боялся, втягивался в нее и от этого страдал. Вроде и семью создал, как у всех, но семейным человеком мне вообще не видится. Как будто это чисто внешнее, чтобы было. Не из-за Ольги, прости господи, на ее месте могла быть Аня, Маша, Света.
А Андрей и остальные как раз в жизненном плане повзрослел, и семья, и ответственность, ну и усталость туда же. А Миша как будто башкой застрял в 90-00-е, этакий Питер Пен. Хотя профессионально, повторюсь, далеко ушел, рос именно там. В творчестве.
Сумбурно, но чем больше слушаю, читаю, смотрю, тем сильнее складывается такое впечатление.
Отредактировано (2023-05-17 18:54:06)
Мне, наоборот, кажется, что Миша не повзрослел.
Я немного поясню свою точку зрения. Он не мог не взрослеть, просто потому что годы идут, и он не нашел вот этого здорового способа, как это сделал Андрей, остаться идиотом (я с любовью говорю хд) и при этом стать "дядей". Мне наоборот кажется, исходя из его образа, из попыток заняться театром и "планов громадье", что он взрослел, неминуемо, а что делать с этим не знал.
Алсо, наркоманом может быть как взрослый человек, который как-то разруливает свою взрослую жизнь со стареющими родителями, растущими детьми и работой, так и незрелый юноша. Как и курящим, алкоголиком, лудоманом и т.п., это все пороки, они любому возрасту покорны. Но глядя на Мишу в его последние пять-десять лет жизни, незрелым юношей его никак не назовешь. Стопудов он становится взрослым не хотел, но это просто происходит с тобой, особенно если клуб 27 ты умудрился перерасти.
история о том, как он ушёл в запой после успешного концерта во дворце cпорта очень показательна
Ну да. Получается, сперва он накрутил себя, что успеха у группы не будет, а когда успех стал очевиден - перекрутил на то, что всего достиг и дальше жить незачем. Всякие там радость, гордость и т.п. - это ж для слабаков. Но история показательна как раз в том плане, что радоваться своему успеху он, похоже, не умел.
СТРАШНЫЙ НОРКОМАН КАК СМЕЕТЕ ЕГО ХВАЛИТЬ
Хотим и хвалим. Может, мы тут тоже норкоманы 
. Но история показательна как раз в том плане, что радоваться своему успеху он, похоже, не умел.
Мятежный дух, в вечном поиске душа. Кобейн этим же привлекал, Дарби Крэш, да много их было.
Шуты радуют ночным творчеством соседей по гостинице)
Но глядя на Мишу в его последние пять-десять лет жизни, незрелым юношей его никак не назовешь.
Это да. Но в те моменты, когда он про уход Князя говорил, он реально как обиженное дитё. Я знаю, что журналисты его специально пытались поддеть, чтобы генерировал контент, но он же велся. А на концертах и без журналистов мог ввернуть, как его ВООБЩЕ НЕ БОМБИТ.
СТРАШНЫЙ НОРКОМАН КАК СМЕЕТЕ ЕГО ХВАЛИТЬ
Этому треду нужна плашка: "Здесь хвалят СТРАШНОГО НОРКОМАНА и пропагандируют каннибализм" 
Мне наоборот кажется, исходя из его образа, из попыток заняться театром и "планов громадье", что он взрослел, неминуемо, а что делать с этим не знал.
Анон, так и я говорю, что он взрослел, потому что хочешь-не хочешь, ты все равно никуда не отвернешься от возраста и сопутствующего багажа. Другое дело, что его, на мой взгляд, это тяготило как будто, он мозгами себя по-другому ощущал, как в старые добрые времена, отрицал возраст и сопутствующее. И в то же время видел, то отрицай не отрицай, но да, он уже сорокалетний дядька. И ты прав, не видел/не умел/не знал, как экологично "остаться идиотом" (с)
Такое впечатление сложилось.
Питер Пен - это уже что-то из разряда расстройства.
Про расстройство не знаю ничего, анончик, просто как пример вечного ребенка привел. Который не хочет взрослеть.
Отредактировано (2023-05-17 20:13:05)
Этому треду нужна плашка: "Здесь хвалят СТРАШНОГО НОРКОМАНА и пропагандируют каннибализм"
Хочу такую плашку 
Да это тот анон, который СТРАШНЫЙ НОРКОМАН КАК СМЕЕТЕ ЕГО ХВАЛИТЬ
Новый заход, уже пробовал днем, не взлетело, пошло опять)
И причем тут это, когда токсические вещества влияют на психику, на ум, на характер. Это только на ФСН ловко не замечают пиздеца со здоровьем.