Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Помню, вроде, в каком-то старом интервью Горшок говорил, что ему не нравятся социальные темы, которые были популярны в русском роке. А сам такие же тексты писал
Да он много лет хуесосил песни с социалочкой, песни сос мыслом, и по мюзиклам тоже проезжался, а потом внезапно развернулся на 180 градусов.
Помню, вроде, в каком-то старом интервью Горшок говорил, что ему не нравятся социальные темы, которые были популярны в русском роке. А сам такие же тексты писал
Ему просто не нравилось, как эти темы раскрывают и подают. Метафоры-хуяфоры, статичные мужики с гитарками... Вот если бы он вышел, подпрыгнул и орнул "ДОТРАХАЛИСЬ" - то это было бы правильно 
Вот если бы он вышел, подпрыгнул и орнул "ДОТРАХАЛИСЬ" - то это было бы правильно
Блин, анон, я в таких красках это представил
Почему-то перед глазами встал этот концерт 2000 года, чтоб Миха вышел на сцену обязательно полуголый и орнул "ДОТРАХАЛИСЬ!!!" тем же тоном, что "сука, пошёл на хуй отсюда, блядь"
Социалка может и была бы, а ещё символизм как в Защитниках и Короле вечного сна. А такое с тяжёлыми аранжировками да с Михиным вокалом анон слушал бы с большим удовольствием 
ещё символизм как в Защитниках и Короле вечного сна
О, я, кстати, и не знал, что эти песни Миха написал. Люблю их очень, Защитники - это вообще что-то невыразимое, целый спектр эмоций от них.
Ну, с его вокалом даже золотые хиты Мелодифестивалена наверняка обрели бы культурную ценность
Не в том плане, что вокал прям выдающийся (хотя данные изначально были), но вот что-то такое неописуемое в подаче было, имхо.
Но все равно без фэнтэзятины что-то не то. С текстами Князя уж очень удачно совпало все остальное, и выделилось на фоне стандартных для русского рока песен о тяжести бытия.
Аноны, наверняка уже вносили, но я ржу каждый раз как первый:)
А еще принесу ынсайд, на этот раз из фан-канала в Телеге - Князь, оказывается, женился на Алене в 2005 году. При том. что уже в 2004 познакомился с Агатой. Главный бабник всея панк-рока, воистину.
Кстати, еще слушая последние концерты и сравнивая со студийками, понимаю, что вообще не прет меня вся эта идея с утяжелением изначальных аранжировок, может это синдром утенка, но как-то и "Медведь" и "Хозяин леса" мне больше нравятся в акустике, а еще скрипочки не хватает(
Только "Марию" очень классно на концертах доделали, как же ей пошла скрипка во вступлении и вообще 
Отредактировано (2023-05-16 13:32:57)
При том. что уже в 2004 познакомился с Агатой.
Так с Агатой, вроде, ещё раньше познакомился - в 2001 или в 2002. Но вместе они с 2008 (по их словам))
Не, в начале 2000-х они кидались салатом в Новокузнецке, а встретились в поезде в мае 2008 (упоминалось во внесенной статье-воспоминании, где челюсть украла всё шоу), поженились в 2010-ом.
Я тут читаю книгу Балу, и в главе, посвященной альбому "Как в старой сказке" они спорят - Балу говорит, что Князь начал приносить среднего уровня стихи, не стопроцентные хиты, как в первых альбомах. А Князь возразил, что это нормальный процесс творчества, что нужны эксперименты, и что выдавать одни только хиты они могли, когда были молодые, нищие и никому в финансовом смысле не интересные, и можно было по пять лет песни на один альбом отбирать. Плюс на каждом альбом должны быть и хиты. и песни нишевые, которые оценит какая-то часть аудитории. Любопытно, что в итоге Горшок пришел со своими новыми идеями к похожему подходу к песням.
Люблю их очень, Защитники - это вообще что-то невыразимое, целый спектр эмоций от них.
Для меня Защитники прямо супер-позитивная песня и за то, что она завершающая в Театре демона как хэппи-энд, люблю альбом ещё больше)
Из Мишиных текстов я разве что к Звонку отношусь прохладно, но что-то в нем есть, раз Миха так долго пытался его пристроить
Для меня Защитники прямо супер-позитивная песня и за то, что она завершающая в Театре демона как хэппи-энд, люблю альбом ещё больше)
Из Мишиных текстов я разве что к Звонку отношусь прохладно, но что-то в нем есть, раз Миха так долго пытался его пристроить
Для меня тоже, поэтому и удивительно было узнать, что её Миха написал, непривычно как-то видеть от него такую позитивную песню, да ещё и о любви, по сути)
Ко Звонку у меня очень странное отношение. Он мне почти нравится, но ему как будто чего-то не хватает, чувствуется какая-то незавершённость, как будто это не целая песня, а половина. Может, это по сравнению с завершёнными текстами Андрея так чувствуется. Так-то в песне есть нечто странное и зловещее, и мне это нравится, но, блин, мало как-то.
Алфавит
Я это видео пересматриваю где-то раз в неделю просто для поднятия настроения, вместе с князевскими VHS тиктоками 
Я видел несколько вариантов алфавита с Горшком, но все они неполные. На "Д" должно быть "ДОТРАХАЛИСЬ".
не могу слушать Звонок после того, как услышал Мертвую землю. вдруг кто не слышал, внесу.
На букву Б в алфавите должна быть Баночка. Большое упущение, я считаю 
Ну спасибо хоть на "С" салатики:)
Вообще у Михи трогательные отношения с едой:) Такие немного детские.
Отредактировано (2023-05-16 15:29:43)
Вообще у Михи трогательные отношения с едой:) Такие немного детские.
Сейчас не найду уже, но где-то в недрах твиттера видел скриншот из инстаграма Андрея. Его там спросили про любимую михину еду, и он ответил, что Миха любил тупо наварить себе кастрюлю пельменей, налить туда литр кетчупа с майонезом, и норм
Но с едой у него было сложно, судя по всему. И кроме ведра пельменей он ещё периодически исполнял номера "питаться одним кефиром", "питаться одними овощами, чтобы не поправиться" и "не есть вообще".
Отредактировано (2023-05-16 15:35:28)
Ко Звонку у меня очень странное отношение. Он мне почти нравится, но ему как будто чего-то не хватает, чувствуется какая-то незавершённость, как будто это не целая песня, а половина. Может, это по сравнению с завершёнными текстами Андрея так чувствуется.
Так и есть, в целом сюжет получается представить, а логического завершения нет. Хотя вот в Мертвой земле, которую анон выше принес в этом плане все ок.
Но я все равно очень люблю Звонок. После первого прослушивания подумала "че на нах", а потом такая нет я хочу еще! 
Ну спасибо хоть на "С" салатики:)
Которые должны быть на столике, а не у Агаты на голове 
Но с едой у него было сложно, судя по всему. И кроме ведра пельменей он ещё периодически исполнял номера "питаться одним кефиром", "питаться одними овощами, чтобы не поправиться" и "не есть вообще".
тоже попадалось в чьих-то воспоминаниях, что он боялся располнеть, как отец. А Ягода вот не боится!
тоже попадалось в чьих-то воспоминаниях, что он боялся располнеть, как отец
И заедал этот страх пельменями с кетчунезом 
Анон пишет:тоже попадалось в чьих-то воспоминаниях, что он боялся располнеть, как отец
И заедал этот страх пельменями с кетчунезом
А потом жрал один кефир. Типичный пример нездорового пищевого поведения и отсутствия знаний о метаболизме. ИМХО, лучше всего Миха выглядел в нулевых, когда ходил в спортзал, нормально питался дома и вообще был счастлив.
ИМХО, лучше всего Миха выглядел в нулевых, когда ходил в спортзал, нормально питался дома и вообще был счастлив.
Согласен, на него в тот период прям смотреть приятно, вид здоровый, довольный, щеки наел