Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Ябсказал, дело не в том, что "соскучились", а в том, что ничего подобного у нас просто не снимали никогда. У меня есть мысль и я ее думаю, но хз как сформулировать получше
![]()
Но клоню я к тому, что у нас всегда больше хотели дать ответ Голливуду (который вопросов не задавал) и как-то не задумывались о том, что бы такое снять для себя. И в кои-то веки выдали народный сериал о народной группе.
Кстати да, анон! Вы хорошо сформулировали, нащупали суть. Так у нас либо тупые комедии. либо вечные "ответы Голливуду", либо госзаказ прямой или косвенный. А тут прям для всех. И поскольку у нас такого снимают очень мало, такая бешеная любовь и успех.
Хулиганство! "А еще есть?!" (с)
Могу носить сюда их фотки под кат, все, что попадутся) Эти две с ФСН, и есть еще. Я припала там к темке. Кто с кем спал, сколько раз, и кто к кому в соседний подъезд ходил, читаю с попкорном, но фото и видео оч хорошие встречаются)
Это панк-рок!(с)
немного экранизации жития в эрмитаже
Я бы тоже хотела, правда, когда прочитала про голодные обмороки...
Но все равно готова смотреть вообще все, что только снимут)
Вот тут мне "Воспоминания о былой любви" от Ягоды очень понравились
Спасибо, что занес. Не могу однозначно решить, понравилось или нет, но инфернальный пафос (с) присутствует.
Не, все-таки Мосафир гениально придумал нарядить его в Ворона!
Что значит "почти"? Я вот никогда не слушала КиШ прицельно, но после сериала зафанатела - и обнаружила, что треть из 150 песен откуда-то знаю, откуда? Фанатов в моем окружении не было. Это как с песнями из фильма "Брат" и продолжения - их все знают и узнаЮт, даже не зная ни исполнителя. ни названия.
"Почти" это тот процент, который реально никогда не слышал КиШ, да мне самой не верится, что они существуют
но тем не менее
Кто тут обсуждал исполнение песен КОроля и Шута близкородственными исполнителями. Вот тут мне "Воспоминания о былой любви" от Ягоды очень понравились. Эдак я на его концерт соберусь, бгг.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик, я кайфанул)
Послушала я A.M.T.V. и поняла, что таки Князь с Горшком были созданы друг для друга
но неужели Горшок и правда хотел в последние годы уходить во что-то подобное 
Отредактировано (2023-05-16 01:20:47)
В полку анонов, которые слушают трек несколько дней или дольше, прибыло.
У меня наступила эра "Мастера", который приглашает в гости 
У меня наступила эра "Мастера", который приглашает
А у меня "Хозяина леса")))
Послушала я A.M.T.V. и поняла, что таки Князь с Горшком были созданы друг для друга
После документалки мне кажется, что в этой песне смутно присутствует дух "дотрахались!!". Чувствуется, что один человек писал 
Я кстати пока не вникла в историю группы думала, что после ухода Князя они как минимум один альбом выпустили, а оказывается ничего. Интересно какое бы оно было
Тодда еще не слушала, но хз насколько его можно считать за полноценное личное творчество группы?
Внесу ещё очень душевное акустическое исполнение Медведя. Анон прям растаял, пока слушал)
Ящетаю, расширенная версия сериала должна обязательно включить в себя этот гениальный монолог. Костя сдюжит, я в него верю:)
Моя давняя мечта - скрестить монолог про салатики с историей про салатик на голове Агаты. Потому что салатик должен быть НА СТОЛИКЕ, а не на чьей-то голове 
"Почти" это тот процент, который реально никогда не слышал КиШ, да мне самой не верится, что они существуют но тем не менее
Я никогда не слушал Киш, и ни одной их песни не знаю, настолько это тогда было не моё. После сериала заинтересовался историей группы, но к музыке как был равнодушен, так и остался. И ни одной песни не вспомнил, видимо, когда киш изо всех щелей играл, я его просто игнорировал. По возрасту вполне мог быть фанатом с самого начала их карьеры, но у меня были другие любимые авторы.
Сейчас интересны личности кишей, Горшок как явление.
но неужели Горшок и правда хотел в последние годы уходить во что-то подобное
Анончики, расшифруйте, о чем речь?
Я по кругу кручу Свой среди чужих, очень она мне и по ритму, и по тексту
Анонам с детективными накурами хочу напомнить, что Андрей Сергеевич всё сделал до нас, ещё 20 лет назад
Это моя прошлая остановочка
приходи, я тебя жду тут))
Вот, кстати, в сторону культурного кода - "Мастера" особо не слушала никогда, даже в концертных версиях. Но откуда-то знала и припев, и как музыка меняется, слету в мозгу всплыло. Откуда?)
У меня сейчас период "Марии", обожаю.
Анон снова упал в Проклятый старый дом. У меня это, наверное, самая любимая песня у Шутов в принципе, но я на какое-то время брал от неё перерыв, а сейчас опять взялся за старое. Мурашки по коже прям.
Анончики, расшифруйте, о чем речь?
Да, я просто послушал "A.M.T.V.", а там и текст и музыку писал Горшок, оно такое тяжеленькое и с немного социалочкой, вот и прикинул раз вроде бы Горшок хотел после Тодда еще утяжеляться и от фэнтези совсем отходить, то альбом в таком духе мне бы совсем не понравился
Хорошо, то он таки встретил Князя в свое время, это дало группе свой стиль со всей этой мистикой.
Отредактировано (2023-05-16 11:54:56)
Помню, вроде, в каком-то старом интервью Горшок говорил, что ему не нравятся социальные темы, которые были популярны в русском роке. А сам такие же тексты писал
Тоже недавно заслушивал "Хозяина леса" мега прилипчивая вещь
а сейчас, что-то не могу определиться недавно послушал "Продавца кошмаров" и зашла буквально каждая песня, космически охуенно
и вот вчера после него послушал "Тень клоуна" и зашло даже меньше половины, и вроде стилистически то они очень похожи, но совсем не то.
Хотя "Дагон", конечно, в любом случае мегапрекрасен 
Отредактировано (2023-05-16 12:24:54)
У меня такие же мысли всегда вызывал горшковский сольник-трибьют. Пара-тройка песен оттуда мне даже нравятся, но все-таки это совсем не то, что в его исполнении хотелось бы слышать.