Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#5901 2023-05-16 00:03:11

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Ябсказал, дело не в том, что "соскучились", а в том, что ничего подобного у нас просто не снимали никогда. У меня есть мысль и я ее думаю, но хз как сформулировать получше :lol:

Но клоню я к тому, что у нас всегда больше хотели дать ответ Голливуду (который вопросов не задавал) и как-то не задумывались о том, что бы такое снять для себя. И в кои-то веки выдали народный сериал о народной группе.

Кстати да, анон! Вы хорошо сформулировали, нащупали суть. Так у нас либо тупые комедии. либо вечные "ответы Голливуду", либо госзаказ прямой или косвенный. А тут прям для всех. И поскольку у нас такого снимают очень мало, такая бешеная любовь и успех.

#5902 2023-05-16 00:10:32

Анон

Анон пишет:

Хулиганство! "А еще есть?!" (с)

Могу носить сюда их фотки под кат, все, что попадутся) Эти две с ФСН, и есть еще. Я припала там к темке. Кто с кем спал, сколько раз, и кто к кому в соседний подъезд ходил, читаю с попкорном, но фото и видео оч хорошие встречаются)

Анон пишет:

Это панк-рок!(с)

Анон пишет:

немного экранизации жития в эрмитаже

Я бы тоже хотела, правда, когда прочитала про голодные обмороки... :panic: Но все равно готова смотреть вообще все, что только снимут)

#5903 2023-05-16 00:24:08

Анон

Анон пишет:

Вот тут мне "Воспоминания о былой любви" от Ягоды очень понравились

Спасибо, что занес. Не могу однозначно решить, понравилось или нет, но инфернальный пафос (с) присутствует.

#5904 2023-05-16 00:30:41

Анон

Не, все-таки Мосафир гениально придумал нарядить его в Ворона!

#5905 2023-05-16 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Что значит "почти"? Я вот никогда не слушала КиШ прицельно, но после сериала зафанатела - и обнаружила, что треть из 150 песен откуда-то знаю, откуда? Фанатов в моем окружении не было. Это как с песнями из фильма "Брат" и продолжения - их все знают и узнаЮт, даже не зная ни исполнителя. ни названия.

"Почти" это тот процент, который реально никогда не слышал КиШ, да мне самой не верится, что они существуют :lol: но тем не менее

#5906 2023-05-16 00:39:01

Анон

Анон пишет:

Кто тут обсуждал исполнение песен КОроля и Шута близкородственными исполнителями. Вот тут мне "Воспоминания о былой любви" от Ягоды очень понравились. Эдак я на его концерт соберусь, бгг.

Скрытый текст

Спасибо, анончик, я кайфанул)

#5907 2023-05-16 01:20:34

Анон

Послушала я A.M.T.V. и поняла, что таки Князь с Горшком были созданы друг для друга :lolipop: но неужели Горшок и правда хотел в последние годы уходить во что-то подобное :pink:

Отредактировано (2023-05-16 01:20:47)

#5908 2023-05-16 02:08:23

Анон

В полку анонов, которые слушают трек несколько дней или дольше, прибыло.
У меня наступила эра "Мастера", который приглашает в гости  :please:

#5909 2023-05-16 03:50:34

Анон

Анон пишет:

У меня наступила эра "Мастера", который приглашает

А у меня "Хозяина леса")))

#5910 2023-05-16 07:06:17

Анон

Анон пишет:

Послушала я A.M.T.V. и поняла, что таки Князь с Горшком были созданы друг для друга

После документалки мне кажется, что в этой песне смутно присутствует дух "дотрахались!!". Чувствуется, что один человек писал  :lol:

#5911 2023-05-16 07:47:16

Анон

Я кстати пока не вникла в историю группы думала, что после ухода Князя они как минимум один альбом выпустили, а оказывается ничего. Интересно какое бы оно было
Тодда еще не слушала, но хз насколько его можно считать за полноценное личное творчество группы?

#5912 2023-05-16 07:54:55

Анон

Внесу ещё очень душевное акустическое исполнение Медведя. Анон прям растаял, пока слушал)

Скрытый текст

#5913 2023-05-16 07:57:59

Анон

Анон пишет:

Ящетаю, расширенная версия сериала должна обязательно включить в себя этот гениальный монолог. Костя сдюжит, я в него верю:)

Моя давняя мечта - скрестить монолог про салатики с историей про салатик на голове Агаты. Потому что салатик должен быть НА СТОЛИКЕ, а не на чьей-то голове  :lol:

#5914 2023-05-16 08:46:23

Анон

Анон пишет:

"Почти" это тот процент, который реально никогда не слышал КиШ, да мне самой не верится, что они существуют  но тем не менее

Я никогда не слушал Киш, и ни одной их песни не знаю, настолько это тогда было не моё. После сериала заинтересовался историей группы, но к музыке как был равнодушен, так и остался. И ни одной песни не вспомнил, видимо, когда киш изо всех щелей играл, я его просто игнорировал. По возрасту вполне мог быть фанатом с самого начала их карьеры, но у меня были другие любимые авторы.
Сейчас интересны личности кишей, Горшок как явление.

#5915 2023-05-16 08:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня сначала наступает Утренний рассвет, а потом блуждают тени. И так по кругу.

#5916 2023-05-16 10:06:51

Анон

Анон пишет:

Послушала я A.M.T.V. и поняла, что таки Князь с Горшком были созданы друг для друга :lolipop: но неужели Горшок и правда хотел в последние годы уходить во что-то подобное :pink:

Анончики, расшифруйте, о чем речь?

#5917 2023-05-16 10:07:12

Анон

Я по кругу кручу Свой среди чужих, очень она мне и по ритму, и по тексту

#5918 2023-05-16 10:09:48

Анон

Анонам с детективными накурами хочу напомнить, что Андрей Сергеевич всё сделал до нас, ещё 20 лет назад :lol:

Скрытый текст

#5919 2023-05-16 10:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это моя прошлая остановочка  =)  приходи, я тебя жду тут))
Вот, кстати, в сторону культурного кода - "Мастера" особо не слушала никогда, даже в концертных версиях. Но откуда-то знала и припев, и как музыка меняется, слету в мозгу всплыло. Откуда?)

#5920 2023-05-16 10:54:06

Анон

У меня сейчас период "Марии", обожаю.

#5921 2023-05-16 11:00:19

Анон

Анон снова упал в Проклятый старый дом. У меня это, наверное, самая любимая песня у Шутов в принципе, но я на какое-то время брал от неё перерыв, а сейчас опять взялся за старое. Мурашки по коже прям.

#5922 2023-05-16 11:54:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, расшифруйте, о чем речь?

Да, я просто послушал "A.M.T.V.", а там и текст и музыку писал Горшок, оно такое тяжеленькое и с немного социалочкой, вот и прикинул раз вроде бы Горшок хотел после Тодда еще утяжеляться и от фэнтези совсем отходить, то альбом в таком духе мне бы совсем не понравился :pink: Хорошо, то он таки встретил Князя в свое время, это дало группе свой стиль со всей этой мистикой.

Отредактировано (2023-05-16 11:54:56)

#5923 2023-05-16 12:19:09

Анон

Помню, вроде, в каком-то старом интервью Горшок говорил, что ему не нравятся социальные темы, которые были популярны в русском роке. А сам такие же тексты писал

#5924 2023-05-16 12:22:06

Анон

Тоже недавно заслушивал "Хозяина леса" мега прилипчивая вещь =D а сейчас, что-то не могу определиться недавно послушал "Продавца кошмаров" и зашла буквально каждая песня, космически охуенно :love:  и вот вчера после него послушал "Тень клоуна" и зашло даже меньше половины, и вроде стилистически то они очень похожи, но совсем не то.
Хотя "Дагон", конечно, в любом случае мегапрекрасен =D

Отредактировано (2023-05-16 12:24:54)

#5925 2023-05-16 12:24:26

Анон

Анон пишет:

Послушала я A.M.T.V. и поняла, что таки Князь с Горшком были созданы друг для друга

У меня такие же мысли всегда вызывал горшковский сольник-трибьют. Пара-тройка песен оттуда мне даже нравятся, но все-таки это совсем не то, что в его исполнении хотелось бы слышать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума