Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#5476 2023-05-13 15:18:21

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Короче. аноны, хочу высказать очередную простыню по мотивам почти пересмотренного сериала и прочитанного миллиона интервью.

ИМХО, в конфликте Горшка и Князя по поводу ТОДДа и прочего творчества правы были оба. Оба к сорока годам повзрослели как творцы, но в разные стороны. Горшок вырос из прежнего сказочно-балладного формата и явно искал чего-то нового, хотел развиваться в других направлениях и не превращаться в кумира пенсионеров (хотя, судя по текущей карьере Князя, ему это не грозило, но он об этом знать не мог). Князь был прав в том. что как человек практический. не хотел уходить от формата, который принес группе славу и собирал залы. и как художник не хотел херить и отбрасывать в сторону как детские штанишки тот мир, который он любил, который создавал всю жизнь. и внутри которого сам продолжал расти и развиваться (Агата про это хорошо сказала в документалке о нем "Меригуан"). 
Так что, независимо от интриг Реника или любых других причин, их расход явно был только вопросом времени. Другое дело, что если бы не хамство и эгоизм Горшка (из песни слова не выкинешь, увы), и не испортившаяся атмосфера в самой группе, то он мог бы быть в разы менее болезненным, а конфликт не затянулся бы на два года, оставшийся в одиночестве Миха не сорвался бы в штопор. Короче, многое могло бы быть по-другому, но увы.

И я тоже в стане тех, кто считает. что они со временем помирились бы совсем и нашли бы какой-то новый формат совместного творчества. Князь скорее всего не вернулся бы с концами в Король и Шут, но у них были бы совместные синглы, проекты, может быть, даже запилили бы веселый панк-мюзикл по своим песням, по сравнению с которым нынешний сериал был бы только жалким подобием:)

#5477 2023-05-13 15:19:02

Анон

Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели? Каким героям что из этого бы подошло?
Вэй Усянь - подходит Мертвый анархист

Скрытый текст

По другим песням тоже есть, но здесь попадание лучше.

Отредактировано (2023-05-13 15:30:50)

#5478 2023-05-13 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Горшок вырос из прежнего сказочно-балладного формата и явно искал чего-то нового, хотел развиваться в других направлениях и не превращаться в кумира пенсионеров

Скорее, наоборот, судя по тому же интервью с помощницей режиссёра ТОДДа, ему поднадоело быть кумиром молодёжи, это явно подпитывало его загоны на тему "почему я не умер молодым". В театре ему как раз нравилось, что среди аудитории были люди постарше.

В остальном согласен, особенно с этим:

Анон пишет:

в конфликте Горшка и Князя по поводу ТОДДа и прочего творчества правы были оба

Я тоже считаю, что в творческих конфликтах нет виноватых. Людям после двадцати лет совместного творчества хочется идти разными путями, это совершенно нормально, проблема только в том, насколько мирно они смогут это разрулить. По этой же причине я считаю, что люди иногда перегибают палку, приписывая ТОДДу какие-то мрачные инфернальные свойства, типа этот проект "добил" Миху, зачем он вообще упёрся в этого ТОДДа и т.д.

Отредактировано (2023-05-13 15:33:20)

#5479 2023-05-13 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Горшок вырос из прежнего сказочно-балладного формата и явно искал чего-то нового, хотел развиваться в других направлениях и не превращаться в кумира пенсионеров

Но Тодд же буквально penny dreadful, только на английский лад.

#5480 2023-05-13 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели? Каким героям что из этого бы подошло?
Вэй Усянь - подходит Мертвый анархист

Скрытый текст

По другим песням тоже есть, но здесь попадание лучше.

К сожалению, КиШ был той группой песни, которой на отп натягивались с большим трудом :lol: бедная сова...

Отредактировано (2023-05-13 15:51:41)

#5481 2023-05-13 16:04:08

Анон

Зачем КиШ какие-то другие, чужие ОТП?! ;)

#5482 2023-05-13 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Зачем КиШ какие-то другие, чужие ОТП?! ;)

Знаешь в этом то и оказалась разгадка!  :lol: песни КиШа у меня ложатся только на Горшка с Князем и наоборот: под чужие песни эдиты про них вообще не заходят :dontknow:

P.S. Тодд и сольное творчество Князя тоже прекрасно накладываются)

Отредактировано (2023-05-13 16:17:43)

#5483 2023-05-13 16:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Тодд же буквально penny dreadful, только на английский лад.

Но Горшок-то считал иначе. Потом "другое" в данном случае это больше рпо театр, чем про содержание.

#5484 2023-05-13 17:07:50

Анон

Очень душевное исполнение "Помнят с горечью древляне" на ТВЦ.

Скрытый текст

Анона ещё умилило, как в самом конце видео Миха допел песню, заулыбался и потёр нос. Потом меня торкнуло, и я вспомнил почти аналогичный момент с концерта в Иваново, который тут уже взносили. Миха там после песни "Медведь" (с раздеванием и поеданием ремня) так же делает. Видимо, фирменный жест  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-13 17:10:44)

#5485 2023-05-13 17:24:00

Анон

Мне кажется, Горшка содержание не волновало, его увлекла идея выйти на театральную сцену и то, что эту роль играл Джонни Депп. Ну и публики постарше тоже хотелось, да.

диванная психология

#5486 2023-05-13 17:31:04

Анон

Анон пишет:

и то, что эту роль играл Джонни Депп

Помимо фильма Тима Бёртона были и другие экранизации, и Горшок их, внезапно, тоже смотрел, поэтому не знаю, откуда версия, что именно этот фактор для него был в приоритете.

#5487 2023-05-13 17:34:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Горшка содержание не волновало, его увлекла идея выйти на театральную сцену и то, что эту роль играл Джонни Депп. Ну и публики постарше тоже хотелось, да.

диванная психология
Скрытый текст

#5488 2023-05-13 17:36:06

Анон

Анон пишет:

Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели?

Я скорее удачные аниматики видел ;D

Еще в тему фикшна расскажу прикол - я как-то уже привык, что для подростков 20+ - это уже глубокая зрелость, граничащая со старостью, и тут в фичке явного школьника обнадеживающее про Горшка "Его даже сложно было назвать мужчиной, на вид ему было не больше тридцати" :lol:

#5489 2023-05-13 17:49:08

Анон

Анон пишет:

обнадеживающее

:lol: А потом, наверно, сразу в деда.

Тоже просто кричу временами с интересных отношений фикрайтеров с возрастом  ;D

#5490 2023-05-13 17:55:30

Анон

А у меня до сих пор бадлон без горла из головы не выходит. Хочется этого автора приложить об поребрик :lol:

#5491 2023-05-13 17:56:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется хамство в сторону Князя там было в первую очередь из-за огромной обиды, желание сделать больно в ответ на собственную боль.

Я имела в виду хамство до развода.

#5492 2023-05-13 18:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели?

Я скорее удачные аниматики видел ;D

Еще в тему фикшна расскажу прикол - я как-то уже привык, что для подростков 20+ - это уже глубокая зрелость, граничащая со старостью, и тут в фичке явного школьника обнадеживающее про Горшка "Его даже сложно было назвать мужчиной, на вид ему было не больше тридцати" :lol:

Вай, анон, спасибо за ссылки! Некоторые прям шикарные.

#5493 2023-05-13 18:06:47

Анон

Анон пишет:

Некоторые прям шикарные.

Тот, что с Хатсуне Микой, я считаю прямо вканонным способом КиШей бороться с попсой =D

#5494 2023-05-13 18:10:06

Анон

К вопросу о КиШах и влиянии их творчества. Понравились каверы от этого чела. особенно версия "Девушки и графа" с Ичиго Тануки. На мой взгляд, она гораздо поет гораздо лучше Марины Капуро.

Скрытый текст

#5495 2023-05-13 18:10:45

Анон

Не удержался и сходил на ФСН. Судя по Ынсайдеру Ольга уже уверенно претендует на почетное звание не только плохой жены, но и отвратительного человека. И машину-то она выпросила у Михи, и везде орала "да вы знаете кто я?", отношения с родителями Михе портила, а после смерти Михи Сашу отрезала от общения с бабушкой. Что очень странно поскольку в док.фильме ТИ говорит про общение с Сашей.
Ренегат продолжает сиять.

#5496 2023-05-13 18:12:19

Анон

Аниматики понравились, вот фан-видео с живыми персонажами совсем не заходят. Присоединяюсь к анонам, которые согласны видеть в видеоряде только Князя и Горшка.

Анон пишет:

Не удержался и сходил на ФСН.

Каждый день туда хочу специально, чтоб инсайдыра почитать, прям подсел уже :facepalm: :lol:

Отредактировано (2023-05-13 18:13:36)

#5497 2023-05-13 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду хамство до развода.

Аааа, ну тут тогда трудно определить, когда его перемкнуло, хамство то началось задолго до Тодда, уже во времена "Бунте на корабле" все было.

Отредактировано (2023-05-13 18:16:02)

#5498 2023-05-13 18:17:14

Анон

Анон пишет:

Судя по Ынсайдеру

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-13 18:17:31)

#5499 2023-05-13 18:18:21

Анон

Анон пишет:

Не удержался и сходил на ФСН. Судя по Ынсайдеру Ольга уже уверенно претендует на почетное звание не только плохой жены, но и отвратительного человека. И машину-то она выпросила у Михи, и везде орала "да вы знаете кто я?", отношения с родителями Михе портила, а после смерти Михи Сашу отрезала от общения с бабушкой. Что очень странно поскольку в док.фильме ТИ говорит про общение с Сашей.
Ренегат продолжает сиять.

Ренегат будет сиять даже, когда солнце уже потухнет

У меня от этого инсайдера создается ощущения, как и от сериала, стащу цитату с того же форума, которая описывает: "Миха, нафига тебе все эти бабы, когда есть такой Андрюха?!"  :lol:

Отредактировано (2023-05-13 18:18:59)

#5500 2023-05-13 18:21:45

Анон

Может, ссорились и спорили по каким-то мелким поводам (такое бывало, судя по эпичному видео со спором о Достоевском), и в те времена это наложилось на установку "надо взрослеть/меняться/пробовать новое". Кмк, она в каком-то виде была у обоих, только у Горшка это была прям жесткая установка, а у Князя - простое желание. Так разногласия и развивались.

Блин, вот чего мы такие лохи, где наш инсайдер, который был свидетелем ссоры Князя с Горшком? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума