Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Короче. аноны, хочу высказать очередную простыню по мотивам почти пересмотренного сериала и прочитанного миллиона интервью.
ИМХО, в конфликте Горшка и Князя по поводу ТОДДа и прочего творчества правы были оба. Оба к сорока годам повзрослели как творцы, но в разные стороны. Горшок вырос из прежнего сказочно-балладного формата и явно искал чего-то нового, хотел развиваться в других направлениях и не превращаться в кумира пенсионеров (хотя, судя по текущей карьере Князя, ему это не грозило, но он об этом знать не мог). Князь был прав в том. что как человек практический. не хотел уходить от формата, который принес группе славу и собирал залы. и как художник не хотел херить и отбрасывать в сторону как детские штанишки тот мир, который он любил, который создавал всю жизнь. и внутри которого сам продолжал расти и развиваться (Агата про это хорошо сказала в документалке о нем "Меригуан").
Так что, независимо от интриг Реника или любых других причин, их расход явно был только вопросом времени. Другое дело, что если бы не хамство и эгоизм Горшка (из песни слова не выкинешь, увы), и не испортившаяся атмосфера в самой группе, то он мог бы быть в разы менее болезненным, а конфликт не затянулся бы на два года, оставшийся в одиночестве Миха не сорвался бы в штопор. Короче, многое могло бы быть по-другому, но увы.
И я тоже в стане тех, кто считает. что они со временем помирились бы совсем и нашли бы какой-то новый формат совместного творчества. Князь скорее всего не вернулся бы с концами в Король и Шут, но у них были бы совместные синглы, проекты, может быть, даже запилили бы веселый панк-мюзикл по своим песням, по сравнению с которым нынешний сериал был бы только жалким подобием:)
Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели? Каким героям что из этого бы подошло?
Вэй Усянь - подходит Мертвый анархист
По другим песням тоже есть, но здесь попадание лучше.
Отредактировано (2023-05-13 15:30:50)
Горшок вырос из прежнего сказочно-балладного формата и явно искал чего-то нового, хотел развиваться в других направлениях и не превращаться в кумира пенсионеров
Скорее, наоборот, судя по тому же интервью с помощницей режиссёра ТОДДа, ему поднадоело быть кумиром молодёжи, это явно подпитывало его загоны на тему "почему я не умер молодым". В театре ему как раз нравилось, что среди аудитории были люди постарше.
В остальном согласен, особенно с этим:
в конфликте Горшка и Князя по поводу ТОДДа и прочего творчества правы были оба
Я тоже считаю, что в творческих конфликтах нет виноватых. Людям после двадцати лет совместного творчества хочется идти разными путями, это совершенно нормально, проблема только в том, насколько мирно они смогут это разрулить. По этой же причине я считаю, что люди иногда перегибают палку, приписывая ТОДДу какие-то мрачные инфернальные свойства, типа этот проект "добил" Миху, зачем он вообще упёрся в этого ТОДДа и т.д.
Отредактировано (2023-05-13 15:33:20)
Горшок вырос из прежнего сказочно-балладного формата и явно искал чего-то нового, хотел развиваться в других направлениях и не превращаться в кумира пенсионеров
Но Тодд же буквально penny dreadful, только на английский лад.
Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели? Каким героям что из этого бы подошло?
Вэй Усянь - подходит Мертвый анархист▼Скрытый текст⬍По другим песням тоже есть, но здесь попадание лучше.
К сожалению, КиШ был той группой песни, которой на отп натягивались с большим трудом
бедная сова...
Отредактировано (2023-05-13 15:51:41)
Зачем КиШ какие-то другие, чужие ОТП?! 
Зачем КиШ какие-то другие, чужие ОТП?!
Знаешь в этом то и оказалась разгадка!
песни КиШа у меня ложатся только на Горшка с Князем и наоборот: под чужие песни эдиты про них вообще не заходят 
P.S. Тодд и сольное творчество Князя тоже прекрасно накладываются)
Отредактировано (2023-05-13 16:17:43)
Анон пишет:Горшок вырос из прежнего сказочно-балладного формата и явно искал чего-то нового, хотел развиваться в других направлениях и не превращаться в кумира пенсионеров
Но Тодд же буквально penny dreadful, только на английский лад.
Но Горшок-то считал иначе. Потом "другое" в данном случае это больше рпо театр, чем про содержание.
Очень душевное исполнение "Помнят с горечью древляне" на ТВЦ.
Анона ещё умилило, как в самом конце видео Миха допел песню, заулыбался и потёр нос. Потом меня торкнуло, и я вспомнил почти аналогичный момент с концерта в Иваново, который тут уже взносили. Миха там после песни "Медведь" (с раздеванием и поеданием ремня) так же делает. Видимо, фирменный жест
Отредактировано (2023-05-13 17:10:44)
Мне кажется, Горшка содержание не волновало, его увлекла идея выйти на театральную сцену и то, что эту роль играл Джонни Депп. Ну и публики постарше тоже хотелось, да.
и то, что эту роль играл Джонни Депп
Помимо фильма Тима Бёртона были и другие экранизации, и Горшок их, внезапно, тоже смотрел, поэтому не знаю, откуда версия, что именно этот фактор для него был в приоритете.
Мне кажется, Горшка содержание не волновало, его увлекла идея выйти на театральную сцену и то, что эту роль играл Джонни Депп. Ну и публики постарше тоже хотелось, да.
▼диванная психология⬍
Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели?
Я скорее удачные аниматики видел
Еще в тему фикшна расскажу прикол - я как-то уже привык, что для подростков 20+ - это уже глубокая зрелость, граничащая со старостью, и тут в фичке явного школьника обнадеживающее про Горшка "Его даже сложно было назвать мужчиной, на вид ему было не больше тридцати"
обнадеживающее
А потом, наверно, сразу в деда.
Тоже просто кричу временами с интересных отношений фикрайтеров с возрастом
А у меня до сих пор бадлон без горла из головы не выходит. Хочется этого автора приложить об поребрик 
Мне кажется хамство в сторону Князя там было в первую очередь из-за огромной обиды, желание сделать больно в ответ на собственную боль.
Я имела в виду хамство до развода.
Анон пишет:Какие самые удачные самоделкины клипы на музыку КиШ вы видели?
Я скорее удачные аниматики видел
▼Скрытый текст⬍Еще в тему фикшна расскажу прикол - я как-то уже привык, что для подростков 20+ - это уже глубокая зрелость, граничащая со старостью, и тут в фичке явного школьника обнадеживающее про Горшка "Его даже сложно было назвать мужчиной, на вид ему было не больше тридцати"
![]()
Вай, анон, спасибо за ссылки! Некоторые прям шикарные.
Некоторые прям шикарные.
Тот, что с Хатсуне Микой, я считаю прямо вканонным способом КиШей бороться с попсой 
К вопросу о КиШах и влиянии их творчества. Понравились каверы от этого чела. особенно версия "Девушки и графа" с Ичиго Тануки. На мой взгляд, она гораздо поет гораздо лучше Марины Капуро.
Не удержался и сходил на ФСН. Судя по Ынсайдеру Ольга уже уверенно претендует на почетное звание не только плохой жены, но и отвратительного человека. И машину-то она выпросила у Михи, и везде орала "да вы знаете кто я?", отношения с родителями Михе портила, а после смерти Михи Сашу отрезала от общения с бабушкой. Что очень странно поскольку в док.фильме ТИ говорит про общение с Сашей.
Ренегат продолжает сиять.
Аниматики понравились, вот фан-видео с живыми персонажами совсем не заходят. Присоединяюсь к анонам, которые согласны видеть в видеоряде только Князя и Горшка.
Не удержался и сходил на ФСН.
Каждый день туда хочу специально, чтоб инсайдыра почитать, прям подсел уже

Отредактировано (2023-05-13 18:13:36)
Я имела в виду хамство до развода.
Аааа, ну тут тогда трудно определить, когда его перемкнуло, хамство то началось задолго до Тодда, уже во времена "Бунте на корабле" все было.
Отредактировано (2023-05-13 18:16:02)
Не удержался и сходил на ФСН. Судя по Ынсайдеру Ольга уже уверенно претендует на почетное звание не только плохой жены, но и отвратительного человека. И машину-то она выпросила у Михи, и везде орала "да вы знаете кто я?", отношения с родителями Михе портила, а после смерти Михи Сашу отрезала от общения с бабушкой. Что очень странно поскольку в док.фильме ТИ говорит про общение с Сашей.
Ренегат продолжает сиять.
Ренегат будет сиять даже, когда солнце уже потухнет
У меня от этого инсайдера создается ощущения, как и от сериала, стащу цитату с того же форума, которая описывает: "Миха, нафига тебе все эти бабы, когда есть такой Андрюха?!" 
Отредактировано (2023-05-13 18:18:59)
Может, ссорились и спорили по каким-то мелким поводам (такое бывало, судя по эпичному видео со спором о Достоевском), и в те времена это наложилось на установку "надо взрослеть/меняться/пробовать новое". Кмк, она в каком-то виде была у обоих, только у Горшка это была прям жесткая установка, а у Князя - простое желание. Так разногласия и развивались.
Блин, вот чего мы такие лохи, где наш инсайдер, который был свидетелем ссоры Князя с Горшком?