Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#5301 2023-05-12 14:44:21

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Мне кажется, романтика и сентиментальность не были Михе совсем уж чужды, любил же он пустить слезу над "Сидом и Нэнси". Просто, как уже писали выше, о любви было интереснее петь и писать в драматическом ключе. Кстати, я вот вспомнил интересный пример, песню "Защитники". Она ведь тоже о любви, просто любовь эта оказалась фатальной для всех окружающих, настолько она великая и неземная ;D

Мне кажется тут еще на отношение к романтике очень сильно повлиял его образ и все это панк-рокерство, о том же акустическом альбоме он вполне хорошо отзывался, когда он еще только вышел, да и термин "сказки" его не так смущал в 90-е, вот потом уже пошло: жестче, брутальнее, тяжелее! И отношение стало резко отрицательным.

#5302 2023-05-12 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, романтика и сентиментальность не были Михе совсем уж чужды, любил же он пустить слезу над "Сидом и Нэнси".

:bu:  и где же в истории Сида и Нэнси романтика, учитывая что Нэнси была немного убита? Пускать слезу над такой историей, значит срочно бежать к психотерапевту.

Отредактировано (2023-05-12 15:03:43)

#5303 2023-05-12 15:06:15

Анон

Ну, в панк-среде это стандарт романтического мифа о безумной любви  :dontknow: Типа культурного кода. (Хотя некоторые и Нэнси сильно не любят).
Психотерапевтов на всех не хватит  ;D

#5304 2023-05-12 15:10:07

Анон

Анон пишет:

очень сильно повлиял его образ

После интервью помощницы режиссёра TODDа у меня сложилось впечатление, что и этот образ его под конец порядком заебал, его даже начало раздражать, когда его Горшком называли.

#5305 2023-05-12 15:12:38

Анон

Анон пишет:

После интервью помощницы режиссёра TODDа у меня сложилось впечатление, что и этот образ его под конец порядком заебал, его даже начало раздражать, когда его Горшком называли.

Так он группу хотел распустить.

#5306 2023-05-12 15:20:38

Анон

Анон пишет:

Ну, в панк-среде это стандарт романтического мифа о безумной любви

Зыс. И еще подросткам нравятся подобные нитакие парочки, которые вдвоем против всего мира.

диванная психология
Анон пишет:

Психотерапевтов на всех не хватит

Ты знаешь, анон, мне кажется, Горшку бы как раз хватило. Среди меня бытует мнение, что там не было совсем уж пиздеца, раз он почти до сорока дотянул и карьеру сделал.

#5307 2023-05-12 15:27:03

Анон

Анон пишет:

его даже начало раздражать, когда его Горшком называли.

Анон пишет:

Так он группу хотел распустить.

Может, оно было бы и к лучшему. Без туров и Ренегата свежим взглядом бы жизнь окинул.

Отредактировано (2023-05-12 15:27:30)

#5308 2023-05-12 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Без туров и Ренегата свежим взглядом бы жизнь окинул.

Ну какая ж жизнь без Ренегата? :lol:

Если серьезно, то мыслил Горшок вроде в правильном направлении и даже взрослел, хотя изначально и был против этого. Кмк, основные проблемы были в зависимостях.

#5309 2023-05-12 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Кмк, основные проблемы были в зависимостях.

Это всё из области диванных вангований, но от разных воспоминаний-интервью у меня сложилось впечатление, что Миха вообще был склонен загоняться, накручивать себя, что-то додумывать и т.д. И неудивительно, когда это тяжёлое для жизни качество идёт руку об руку с различными аддикциями.

Отредактировано (2023-05-12 15:58:04)

#5310 2023-05-12 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Если серьезно, то мыслил Горшок вроде в правильном направлении

Это как сказать, он собирался Люди Кошки с Запашными ставить. Это же трындец, Аскольд и Эдгард не стали бы рисковать своими животными, которые очень агрессивны к запаху спиртного.

#5311 2023-05-12 16:14:03

Анон

Хотел группу распустить?! Ничего себе, не знала! А это его решение было озвучено до ухода Князя или после?

#5312 2023-05-12 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Это как сказать, он собирался Люди Кошки с Запашными ставить.

Ну мало ли было странных проектов, которые никто не реализовал. У нас вон люди собирались снимать сиквел "Маленькой Веры", в котором главное действующее лицо - плод в утробе матери. Предвосхищая вопросы: нет, наркоманов среди этих людей не было, я уточнял.

Тут штука в том, что он понимал, что надо меняться, куда-то двигаться убрать из своей жизни Ренегата - это правильные мысли. Просто из-за зависимостей они странную форму могли обретать - отсюда, кмк, увлеченность странными проектами.

#5313 2023-05-12 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Хотел группу распустить?! Ничего себе, не знала! А это его решение было озвучено до ухода Князя или после?

А не было решения, он просто устал и хотел, говорил об этом, но по долгу службы ("что же музыканты и их семьи кушать-то будут") тащил и тащил. Ну, вернее, они его тащили, пока он скатывался в свою личную бездну.

#5314 2023-05-12 16:27:45

Анон

Анон пишет:

А не было решения, он просто устал и хотел, говорил об этом, но по долгу службы ("что же музыканты и их семьи кушать-то будут") тащил и тащил.

А пруфы можно? Тоже не видел такого

#5315 2023-05-12 16:34:19

Анон

Анон пишет:

А не было решения, он просто устал и хотел, говорил об этом, но по долгу службы

Было решение, он хотел двигаться дальше, он хотел развития. Хотя не очень понимал что вначале - лечение и отдых, а потом новые проекты. В начале 2013 все из ярых фанов заговорили, КиШ - все.

#5316 2023-05-12 17:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте подробнее про любовь.

Имхо, про счастливую любовь группе было писать и петь неинтересно просто. А любой любовный конфликт в мире их песен, с магией и темными лесами/улицами, сразу выливается в катастрофу.
А у Михаила, как у многих очень восприимчивых, были проблемы именно с положительными эмоциями, счастливыми.

Что мне понравилось в книге Балу про Князя, так это то, что они синестеты и видели песни в цветах. Если всё видят трек в похожих тонах, то песня получилась, если в разных, то нет.  :love:

А какая из книг Балу про Князя?

#5317 2023-05-12 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Было решение, он хотел двигаться дальше, он хотел развития. Хотя не очень понимал что вначале - лечение и отдых, а потом новые проекты. В начале 2013 все из ярых фанов заговорили, КиШ - все.

В смысле, он прямо афишировал это? Или про себя решил, но не успел объявить, но все знали?
К чему тогда эти слова про "что же они кушать будут"? :think:

Анон пишет:

А пруфы можно? Тоже не видел такого

Анонче, на всякие выдержки в сети натыкался и в твиттере, обязательно притащу, если еще раз наткнусь.
Про роспуск вот буквально на днях вносили на б-ню, со слов фаната:
https://vk.com/wall-57883462_5252

Он сказал, что очень устал, что слишком много концертов и нужно меньше, нужно отдохнуть, но парни против этого. И что хочет распустить группу. Но тогда я не до конца понял всего этого и лишь спустя многие месяцы до меня дошёл весь смысл сказанного им тогда…

Запись от 2016 года, если что.

Отредактировано (2023-05-12 17:06:56)

#5318 2023-05-12 17:18:31

Анон

Во всех конспирологических теориях о злобном РенегаДе педалируется, что Горшок хотел распустить группу, а РенегаД упрашивал этого не делать, т.к. все останутся без штанов.
Но и без конспирологии еще при жизни Горшка было много слухов о том, что группа все, и в основном это основывалось на словах Горшка, якобы сказанных разным людям.

#5319 2023-05-12 17:22:02

Анон

Анон пишет:

Про роспуск вот буквально на днях вносили на б-ню, со слов фаната

Спасибо. Но со слов опять же, такое себе. И как-то не верится, что он стал бы откровенничать про запой брата с посторонним, да ещё и фанатом

#5320 2023-05-12 17:23:23

Анон

Анон пишет:

К чему тогда эти слова про "что же они кушать будут"?

Я про кушать ничего не писал. Это к другому анону.

#5321 2023-05-12 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Но со слов опять же, такое себе. И как-то не верится, что он стал бы откровенничать про запой брата с посторонним, да ещё и фанатом

Вот в это мне как раз-таки легко верится, у него часто отсутствовал фильтр "мозг-рот")

#5322 2023-05-12 17:24:46

Анон

Анон пишет:

Но и без конспирологии еще при жизни Горшка было много слухов о том, что группа все

Слухами земля полнится. А до этого было много слухов, когда сольники выпустили, потом - когда сначала Маша, потом Балу и Ренегат ушли  :dontknow:

#5323 2023-05-12 17:28:30

Анон

Я вспомнил про "покушать".
Собственно, слова матери.

Мы разговариваем на диване, где Горшенев оказывался в свои самые трудные минуты: когда надо было прийти в себя после загула и когда Князев его «предал», Михаил приезжал в квартиру детства на Ржевку. «Он так голову клал мне на плечо и говорил: „Мама, как я устал. Как мне плохо“, — Татьяна Ивановна вспоминает последние годы сына. — Я говорю: „Миша, ну давай ты не поедешь на гастроли!“ — „Как же я могу подвести ребят? Тогда надо будет платить неустойку, а у них семьи…“».

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4007593/ (п.8)
Тут не дословно, но я встречал эту интерпретацию в разных вариантах, типа, что они без гастролей делать/кушать будут.

Отредактировано (2023-05-12 17:29:39)

#5324 2023-05-12 17:28:52

Анон

Анон пишет:

Вот в это мне как раз-таки легко верится, у него часто отсутствовал фильтр "мозг-рот")

если про себя - то легко верю, но про семью кмк какой-то стоп-кран у него был

#5325 2023-05-12 17:29:45

Анон

Анон пишет:

А до этого было много слухов, когда сольники выпустили, потом - когда сначала Маша, потом Балу и Ренегат ушли

Но не так массово, тогда про распад группы говорили все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума