Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#5101 2023-05-09 22:26:59

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
про фикшн
Скрытый текст

#5102 2023-05-09 22:34:57

Анон

Бэкстэйдж после концерта в Иваново. :lol:  Балу и Яков с серьезным, вежливым видом и в анимешных прикидах несут дичь, в раздевалке - бой носорогов, Горшок, воющий "Черный бумер", и клюквенные шутки про Ренегата. Журналистка понимает, с кем связалась, подыгрывает.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-09 22:37:32)

#5103 2023-05-09 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Ну они оба молодцы, если так. Особенно Ренегат  Просто по моим впечатлениям, он более ЧСВшный, чем Князь и 99% жителей планеты.

=D

#5104 2023-05-09 23:36:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что известно об отношениях Князя и Ренегата? Они дружат, срутся или вообще игнорируют друг друга?

В начале года Ренегат говорил, что у них с Князем была конструктивная беседа перед туром памяти и благодарил его и Ольгу)

#5105 2023-05-09 23:53:05

Анон

Про фички - народ, кто в теме, можете порекомендовать со следующими параметрами?
- гет, только умоляю, без фем!версий главгероев, Агата, Оля и ОЖП приветствуются, также джен без упора на романтику;
- хорошо написано;
- кроссовер и/или про сериал и реальность (про коноплотниковых тоже можно).
- желательно без завиральных АУ типа "Горшок не умер, он просто уехал на гастроли"
- упор на творческий процесс, психологию, броманс всячески приветствуется тоже, переживание горя/ссоры/примирение и прочее в том же духе
- слэш не надо, не мое совсем.

Вот типа сборника анекдотов, который тут приносили, прочитала с удовольствием :)

Отредактировано (2023-05-09 23:53:51)

#5106 2023-05-10 00:12:22

Анон

Анон пишет:

Про фички - народ, кто в теме, можете порекомендовать со следующими параметрами?

Скрытый текст

#5107 2023-05-10 00:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Вай спасибо!:)

#5108 2023-05-10 00:40:51

Анон

Кстати, аноны, я тут пересматриваю сериал - не торопясь и смакуя подробности, и замечаю, во-первых, обилие деталей, которые поддерживают действие и создают атмосферу - например, в сцене знакомства с Анфисой Горшок цитирует Кинчева, а потом можно на стене заметить постер Алисы с его фотографией. И все в таком духе.
НУ и всратая 3 серия по итогам прочтения 100500 интервью и мнений по поводу их отношений уже не кажется такой всратой. В ней в гипертрофированно-гротескной форме, но все же хорошо ухвачена суть этих больных отношений, когда в одну минуту люди дерутся до крови, а в другую - уже страстно целуются. То, что есть у Стогова (хотя там так приглажена речь Горшка, что с трудом верится), например, и у других то же.
В общем, парадоксально - создателей есть за что поругать, но все или практически все, что они показывают, имеет фактологическую базу, некотоыре факты переставлены местами, слеплены в одно событие и т. д. Но чистого вранья, считай, и нет.

#5109 2023-05-10 00:56:10

Анон

Анон пишет:

все, что они показывают, имеет фактологическую базу, некотоыре факты переставлены местами, слеплены в одно событие и т. д. Но чистого вранья, считай, и нет.

Тоже так думаю.
Если каких-то событий сериала в реале и не было, то это просто концентрированная метафора — как, например, не было стояния на карнизе, но было непонимание зачем жить после того, как собрали Юбилейный, у Горшка, и его слова про желание "прыгнуть с окна". В этом плане очень круто многое сделано, жаль, что часто это критикуют как ложь (ЛОЖЬ адин адин).

#5110 2023-05-10 01:04:36

Анон

Еще внесу - клип Алексея на песню "Одиночество". Герой угадывается с первого взгляда еще до надписи "1973" на спине. На моментах, когда созвездие складывается в силуэты двух братьев, и когда девочка-подросток с узнаваемыми чертами лицами видит с Земли падающую звезду, я прям заплакала. Очень трогательно - тоска, любовь, память.

https://www.youtube.com/watch?v=UuA9IohJjyQ

#5111 2023-05-10 01:24:33

Анон

Не совсем КиШ, но не менее интересно - нашла по ссылке издевательской рецензии "Холода" на сериал, но самое прикольное, что музло оказалось интересным и прям до шизы узнаваемым - то ли "На руках тебя я к машине подношу..", то ли "Замученный дорогой, я выбился из сил". СТилистика клипа также не отстает от княжеских приколов и дуракаваляний. Даже мужик в полосатой рубашке есть. Начинаю думать, что автор статьи сел в лужу: хотел показать, что Шуты неоригинальны и пиздили у западных музыкантов, а в качестве примера дал группу ,которая, вполне возможно, пиздила у Шутов:) Р - рекурсия.

https://www.youtube.com/watch?v=ZmIAgTRVEog

#5112 2023-05-10 01:29:13

Анон

Аноны, спасибо большое, что вы приносите сюда всякое интересное, но прячьте, пожалуйста, видео под кат

#5113 2023-05-10 04:54:07

Анон

У Плотникова в инсте появилось видео тренировки боя в лесу, и в сохраненных сторис он с Князем в Сапсане, если кому интересно)

#5114 2023-05-10 04:57:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые песни, кроме самых популярных и известных? Мне вот кажется, что "Садовник" несправедливо обделён вниманием, отличная песня же)

Я тоже не уверен, какие песни популярные, кроме тех, которые в начале нулевых крутили по радио, но из тех которые вроде бы не особо на слуху: Блуждают тени, Злодей и шапка, С тех пор, как он ушел, В доме суета, Сказка про Дракона, Девушка и Граф, Спятил отец, Забытые ботинки, Запрет отца, Что видел малыш, Бродяга и старик, Про Ивана, Генрих и Смерть, Мой характер, Водяной, Вино хоббитов, Волшебный глаз старика Алонса, Пляски на могиле, Город мертвецов, Кода, Вестник (на самом деле альбомы до "Бунта на корабле" мне нравятся чуть ли не сплошняком, а начиная с него уже меньше). Из стебных песенок на окологенитальную тематику - Двухголовый отпрыск, тем более что ее поет Горшок) Из Страшных сказок - Кобылья голова огнище.

Скрытый текст

Еще люблю Don't crucify me, жалко, что больше ничего ни с Элвисами, ни с еще какими-нибудь англоязычными группами Горшок не успел сделать.

#5115 2023-05-10 07:47:08

Анон

фикшн

#5116 2023-05-10 07:51:47

Анон

Внесу видео для поднятия настроения с утра: Миша и Андрей ремонтируют обувь  ;D

Скрытый текст

#5117 2023-05-10 10:40:04

Анон

Анон со ссылкой на фикбук, спасибо. Это так плохо, что просто охуенно =D

#5118 2023-05-10 12:22:02

Анон

Анон пишет:
фикшн

Анон со ссылкой на фикбук, спасибо. Это так плохо, что просто охуенно =D

Поддерживаю предыдущий отзыв) И разделяю недоумение анона про автора шедевров.
Временами казалось, что текст перевели последовательно на несколько языков, потом вернули к русскому и поделились результатом. Описания к работам тоже прекрасны
Однозначно жду продолжение  :happycrazy:

цитаты

#5119 2023-05-10 12:26:43

Анон

Неприятный летний мороз напомнил чем-то утренний рассвет  :lol:

#5120 2023-05-10 13:05:54

Анон

Анон пишет:

цитаты

Скрытый текст

#5121 2023-05-10 15:10:27

Анон

Я водяной, я водяной. Поговорил бы кто со мной)

Алексей в образе

#5122 2023-05-10 15:29:53

Анон

История о второй встрече Агаты и Князя, Михины вставные зубы и широкие Князевы карманы от попутчика в поезде

простынища

#5123 2023-05-10 15:38:51

Анон

Анон пишет:

У Андрея в карманах его широких джинсов, в одном была бутылка с коньяком, в другом граненый стакан из под чая.

Я знал! Я знал, зачем у него такие карманы  :lol:

#5124 2023-05-10 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Я знал, зачем у него такие карманы

Справедливости ради, догадаться было нетрудно =D Хотя ладно, я иногда думал, что там тетрадочка с рисунками и стихами.

#5125 2023-05-10 16:33:42

Анон

Анон пишет:

История о второй встрече Агаты и Князя, Михины вставные зубы и широкие Князевы карманы от попутчика в поезде

:heh: , заходишь к насикам и там ровнехонько сегодня принесли все скрины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума