Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#5051 2023-05-09 17:29:48

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Считалось, что от песен КиШ у тебя сразу в одной руке вырастала бутылка крепкой Охоты, в другой - пачка ржаных сухариков со вкусом жены конюха, а изо рта пропадала половина зубов.

И нестиранная бандана. Шикарно написано.  :lol: По воспоминаниям, в те годы очень важным было отмежевываться от любого мейнстрима, уползая в свой мудреный уголок. Всё слушают ХИМ, а ты - Sisters of mercy, все поп, а ты Металлику.
Но вот самой интересно, почему Шуты полностью прошли мимо меня.  :think: Даже в духе "Включили - с визгом выключила".

#5052 2023-05-09 17:32:37

Анон

Анон пишет:

А белые шнурки на черных ботинках что-то значат оказывается?

Это относится не только к скинам. Белые шнурки на берцах означают превосходство белой расы.

#5053 2023-05-09 17:33:37

Анон

Еще "Возвращение колдуна" обожаю  :yeah: там такая офигенная концовка.

#5054 2023-05-09 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Еще "Возвращение колдуна" обожаю  :yeah: там такая офигенная концовка.

О дааа! И вообще песня мощная.
У Князя есть тоже песня про колдуна, мне тоже очень нравится и кажется, что это продолжение песенного сериала про колдуна.

#5055 2023-05-09 17:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А белые шнурки на черных ботинках что-то значат оказывается?

Это относится не только к скинам. Белые шнурки на берцах означают превосходство белой расы.

Очень сомневаюсь, что Горшок это имел в виду. Не такой он был человек.

#5056 2023-05-09 17:39:11

Анон

Этот анон вспомнил, что в период активного горения, в доме имелся только кассетный магнитофон без наушников, поэтому семье приходилось гореть вместе со мной =D к их чести, все в целом оценили, папа ходил со мной и моей подружкой на концерты (двух тринадцатилетних соплячек было тревожно отпускать одних, а ему и самому было в кайф), а бабушка отметила, что тексты интересные, красочные и на удивление лишены матов.

#5057 2023-05-09 17:40:13

Анон

Из непопулярного очень люблю "Что видел малыш", очень душевная и со страшной концовкой)

#5058 2023-05-09 17:40:21

Анон

Анон пишет:

О дааа! И вообще песня мощная.
У Князя есть тоже песня про колдуна, мне тоже очень нравится и кажется, что это продолжение песенного сериала про колдуна.

Дааа, там и текст, и сюжет, и музыка - все сошлось!
Мне кажется там с половиной персонажей так, мне понравилась идея сериала слепить все песни в одну вселенную, но я считаю недокрутили, надо было больше  =D
И из непопулярного еще "Хозяин леса" клевый :heart:

Отредактировано (2023-05-09 17:44:06)

#5059 2023-05-09 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Очень сомневаюсь, что Горшок это имел в виду. Не такой он был человек.

А это клон
https://www.youtube.com/watch?v=WK-AfWrPPAk
Похож как.

#5060 2023-05-09 17:45:40

Анон

Я хорошо помню, почему пропустил плотное знакомство с группой в своей панк-юности. Я был страшным снобом и высокомерно заявлял, что зачем мне слушать киш, когда есть мисфитс.
Ну, дурак дураком, столько хорошего пропустил.

#5061 2023-05-09 17:48:22

Анон

Анон пишет:

столько хорошего пропустил.

Тоже жалею, что не посетил как можно больше концертов, пока они были(

#5062 2023-05-09 17:50:40

Анон

Мы в баре отмечали экватор, и наше обсуждение Тарковского как-то плавно перетекло в хоровое исполнение "Ели мясо мужики". Подошел  официант и передал просьбу какой-то другой компании не петь о каннибализме :lol:

#5063 2023-05-09 17:56:04

Анон

Анон пишет:

просьбу какой-то другой компании не петь о каннибализме

Этот анон в детстве очень боялся клипа и всё время ждал, что там появится настоящее мясо  :facepalm:  :lol:

#5064 2023-05-09 18:04:16

Анон

Анон в детстве видел клип по телевизору, но отрывками, и полный текст песни не знал. Поэтому до недавного времени я и понятия не имел, что мужики-то, оказывается, бабу съели. Я думал, ну просто задорная песня про мясо и пиво  :lol:

#5065 2023-05-09 18:08:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон в детстве очень боялся клипа и всё время ждал, что там появится настоящее мясо

А меня в детстве ужасно пугала цоевская "Следи за собой", только когда намного позже Шуты ее перепели, меня немного отпустило, и в их исполнении она даже понравилась.

#5066 2023-05-09 18:30:36

Анон

Анон пишет:

А это клон

А еще он пел песни на украинском (закрывая возвражения: как мог, но пел), а еще говорил про "Киев мать городов русских". И что он против войны.
Анон, я понимаю, что щас любое высказывание можно притянуть. Плюс у Горшка реальная каша в башке была, наговорил хуйни тоже. Но твои наезды сейчас как у твиттерских: чел умер еще до Крыма, но все уверены, что он ватанулся бы 100%.
Может, ватанулся бы. А, может, и нет. Неоднократно против насилия высказывался.

#5067 2023-05-09 18:31:50

Анон

Мне в Утопленнике очень нравится кусочек, который "жуткая ночь хохотала потоками ливня", как там и музыка, и голос сделаны

#5068 2023-05-09 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Плюс у Горшка реальная каша в башке была, наговорил хуйни тоже.

Какое удобное оправдание, говори хуйню, твори хуйню, тому каша в башке виновата. Нет, адепты Горшка готовы оправдать любую его дичь, но так уже не работает.

#5069 2023-05-09 18:42:53

Анон

Слушайте, разве политические взгляды кого-либо на хс не принято обсуждать в специальном треде ТК? Шли бы вы туда с этой дискуссией уже

#5070 2023-05-09 18:47:15

Анон

На счет "пел лучше/хуже": с годами появилась какая-то отработанность приемов, плюс еще были какие-то занятия, но понятно, что образ жизни не располагал к идеальному вокалу, так что чаще всего в последние годы уже мало что получалось. Но от природы голос у Горшка богатый был, этого не отнять. Это даже хейтеры с оттопыренными пальчиками всегда признавали. Ну и подача, которая любую песню превращала в серьезную.
Я, кстати, тоже должен признаться, что Князя больше люблю слушать. Его слушать тупо легче, он не превращает все в ТРАГЕДИЮ.

#5071 2023-05-09 18:48:24

Анон

Анон пишет:

Какое удобное оправдание, говори хуйню, твори хуйню, тому каша в башке виновата.

Удивительная способность читать жопой и пропускать остальные вещи, которые внезапно не укладываются в твою удобную черно-белую риторику.  Ты-то, конечно, лучше всех знаешь, у кого что в башке :)
Удачи, анон, набрасывай жирнее, ты неоднократно тут с этими заходами))

Анон пишет:

Шли бы вы туда с этой дискуссией уже

Та нет дискуссии, просто уже не выдержал этой упертости и набросов) оно тут с этой риторикой раз в несколько дней всплывает, как говорится, "я узнаю его из тысячи")

#5072 2023-05-09 18:50:16

Анон

Я репортил каждое сообщение этого борцуна, но, видимо, сегодня у модеров и так много работы(

А про непопулярные песни вспомнил еще: та, где Капитон бобра нёс на плечах  =D

#5073 2023-05-09 18:53:25

Анон

Анон пишет:

оно тут с этой риторикой раз в несколько дней всплывает

Гоблин все выныривает и выныривает.

#5074 2023-05-09 19:00:21

Анон

Анон пишет:

Гоблин все выныривает и выныривает.

Когда уже по макушке палкой получит  ;D

#5075 2023-05-09 19:03:44

Анон

Давно волнует вопрос, зачем Князь написал для Скотного двора непроизносимый речитатив, а после наступил на те же грабли в Идоле. На моей памяти текст Двора на концертах был различим только один раз - когда они с Ренегатом раскидали его на двоих, в остальных случаях словесная каша. Миха в куплетах в отсутствие Князя вообще пел коронный лалилулай и не парился)) Казалось бы, Князь специально для Горшка старался подбирать словосочетания, которые тот сможет нормально спеть, а себе, что и так сойдёт?) Посмотрел, как Князь исполняет Идола сейчас (нашел 16 год) – тоже поделил текст с музыкантом, но все равно вышло невнятно.

Отредактировано (2023-05-09 19:04:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума