Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Считалось, что от песен КиШ у тебя сразу в одной руке вырастала бутылка крепкой Охоты, в другой - пачка ржаных сухариков со вкусом жены конюха, а изо рта пропадала половина зубов.
И нестиранная бандана. Шикарно написано.
По воспоминаниям, в те годы очень важным было отмежевываться от любого мейнстрима, уползая в свой мудреный уголок. Всё слушают ХИМ, а ты - Sisters of mercy, все поп, а ты Металлику.
Но вот самой интересно, почему Шуты полностью прошли мимо меня.
Даже в духе "Включили - с визгом выключила".
А белые шнурки на черных ботинках что-то значат оказывается?
Это относится не только к скинам. Белые шнурки на берцах означают превосходство белой расы.
Еще "Возвращение колдуна" обожаю
там такая офигенная концовка.
Еще "Возвращение колдуна" обожаю
там такая офигенная концовка.
О дааа! И вообще песня мощная.
У Князя есть тоже песня про колдуна, мне тоже очень нравится и кажется, что это продолжение песенного сериала про колдуна.
Этот анон вспомнил, что в период активного горения, в доме имелся только кассетный магнитофон без наушников, поэтому семье приходилось гореть вместе со мной
к их чести, все в целом оценили, папа ходил со мной и моей подружкой на концерты (двух тринадцатилетних соплячек было тревожно отпускать одних, а ему и самому было в кайф), а бабушка отметила, что тексты интересные, красочные и на удивление лишены матов.
Из непопулярного очень люблю "Что видел малыш", очень душевная и со страшной концовкой)
О дааа! И вообще песня мощная.
У Князя есть тоже песня про колдуна, мне тоже очень нравится и кажется, что это продолжение песенного сериала про колдуна.
Дааа, там и текст, и сюжет, и музыка - все сошлось!
Мне кажется там с половиной персонажей так, мне понравилась идея сериала слепить все песни в одну вселенную, но я считаю недокрутили, надо было больше 
И из непопулярного еще "Хозяин леса" клевый 
Отредактировано (2023-05-09 17:44:06)
Очень сомневаюсь, что Горшок это имел в виду. Не такой он был человек.
А это клон
https://www.youtube.com/watch?v=WK-AfWrPPAk
Похож как.
Я хорошо помню, почему пропустил плотное знакомство с группой в своей панк-юности. Я был страшным снобом и высокомерно заявлял, что зачем мне слушать киш, когда есть мисфитс.
Ну, дурак дураком, столько хорошего пропустил.
столько хорошего пропустил.
Тоже жалею, что не посетил как можно больше концертов, пока они были(
Мы в баре отмечали экватор, и наше обсуждение Тарковского как-то плавно перетекло в хоровое исполнение "Ели мясо мужики". Подошел официант и передал просьбу какой-то другой компании не петь о каннибализме 
просьбу какой-то другой компании не петь о каннибализме
Этот анон в детстве очень боялся клипа и всё время ждал, что там появится настоящее мясо

Анон в детстве видел клип по телевизору, но отрывками, и полный текст песни не знал. Поэтому до недавного времени я и понятия не имел, что мужики-то, оказывается, бабу съели. Я думал, ну просто задорная песня про мясо и пиво 
Этот анон в детстве очень боялся клипа и всё время ждал, что там появится настоящее мясо
А меня в детстве ужасно пугала цоевская "Следи за собой", только когда намного позже Шуты ее перепели, меня немного отпустило, и в их исполнении она даже понравилась.
А это клон
А еще он пел песни на украинском (закрывая возвражения: как мог, но пел), а еще говорил про "Киев мать городов русских". И что он против войны.
Анон, я понимаю, что щас любое высказывание можно притянуть. Плюс у Горшка реальная каша в башке была, наговорил хуйни тоже. Но твои наезды сейчас как у твиттерских: чел умер еще до Крыма, но все уверены, что он ватанулся бы 100%.
Может, ватанулся бы. А, может, и нет. Неоднократно против насилия высказывался.
Мне в Утопленнике очень нравится кусочек, который "жуткая ночь хохотала потоками ливня", как там и музыка, и голос сделаны
Плюс у Горшка реальная каша в башке была, наговорил хуйни тоже.
Какое удобное оправдание, говори хуйню, твори хуйню, тому каша в башке виновата. Нет, адепты Горшка готовы оправдать любую его дичь, но так уже не работает.
Слушайте, разве политические взгляды кого-либо на хс не принято обсуждать в специальном треде ТК? Шли бы вы туда с этой дискуссией уже
На счет "пел лучше/хуже": с годами появилась какая-то отработанность приемов, плюс еще были какие-то занятия, но понятно, что образ жизни не располагал к идеальному вокалу, так что чаще всего в последние годы уже мало что получалось. Но от природы голос у Горшка богатый был, этого не отнять. Это даже хейтеры с оттопыренными пальчиками всегда признавали. Ну и подача, которая любую песню превращала в серьезную.
Я, кстати, тоже должен признаться, что Князя больше люблю слушать. Его слушать тупо легче, он не превращает все в ТРАГЕДИЮ.
Какое удобное оправдание, говори хуйню, твори хуйню, тому каша в башке виновата.
Удивительная способность читать жопой и пропускать остальные вещи, которые внезапно не укладываются в твою удобную черно-белую риторику. Ты-то, конечно, лучше всех знаешь, у кого что в башке 
Удачи, анон, набрасывай жирнее, ты неоднократно тут с этими заходами))
Шли бы вы туда с этой дискуссией уже
Та нет дискуссии, просто уже не выдержал этой упертости и набросов) оно тут с этой риторикой раз в несколько дней всплывает, как говорится, "я узнаю его из тысячи")
Я репортил каждое сообщение этого борцуна, но, видимо, сегодня у модеров и так много работы(
А про непопулярные песни вспомнил еще: та, где Капитон бобра нёс на плечах 
оно тут с этой риторикой раз в несколько дней всплывает
Гоблин все выныривает и выныривает.
Гоблин все выныривает и выныривает.
Когда уже по макушке палкой получит 
Давно волнует вопрос, зачем Князь написал для Скотного двора непроизносимый речитатив, а после наступил на те же грабли в Идоле. На моей памяти текст Двора на концертах был различим только один раз - когда они с Ренегатом раскидали его на двоих, в остальных случаях словесная каша. Миха в куплетах в отсутствие Князя вообще пел коронный лалилулай и не парился)) Казалось бы, Князь специально для Горшка старался подбирать словосочетания, которые тот сможет нормально спеть, а себе, что и так сойдёт?) Посмотрел, как Князь исполняет Идола сейчас (нашел 16 год) – тоже поделил текст с музыкантом, но все равно вышло невнятно.
Отредактировано (2023-05-09 19:04:19)