Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Князь ворчал, что ее все на серьезных щщах воспринимают
Это проблема всего альбома, по-моему. Он юморной, но многие юмора явно не поняли. Где-то (вроде даже в комментах на ютубе) видел, как люди всерьёз спорят, ссыт ли Граф Девушке в уши в соответствующей песне
Ну и количество романтических видео под эту песню намекает.
Отредактировано (2023-05-09 15:31:58)
что ее все на серьезных щщах воспринимают, а там вообще "С головы сорвал ветер мой колпак",
Я себе сразу представила какой-то средневековый головной убор, органичный для стиля.
Мем отличный. С долей шутки, так сказать.
"Северный флот" насколько популярные?
И тут я вспомнил как пару дней назад проснулся среди ночи от того что у соседей играла эта песня, подозреваю все-таки популярна 
Из не популярного мне очень понравилась "писатель Гудвин" и музыкой и историей
Хз, что в Акустическом можно принимать всерьез, когда Екатерина буквально начинается торжественным "Прошу вас о, Екатерина" а заканчивается ссаньем в штаны и вся романтика летит в дыру, как пел Лёха 
тут я вспомнил как пару дней назад проснулся среди ночи от того что у соседей играла эта песня, подозреваю все-таки популярна
Как говорится, "теперь - да!" Ещё и подали её в сериале круто и драматично.
Для меня музыка КиШ началась с Напевания после сериала "Камня по голове".
Прикольная цитата с Баша:
в профильной группе маркетологи обсуждают самые идиотские названия
ххх: мясная лавка "Дочь мясника". брррррр
yyy: Это, по ходу, группа "Король и Шут" открыла
О, вспомнил! Очень нравится коллаб Михи с Пелагеей, по-моему, очень здорово вышло. И мне нравится, как люди, открыв для себя эту песню, поголовно охуевают в хорошем смысле этого слова 
Отредактировано (2023-05-09 15:59:28)
И тут я вспомнил как пару дней назад проснулся среди ночи от того что у соседей играла эта песня
Раньше можно было прям среди ночи прибежать к этим соседям и обозвать их сраными говнарями а потом петь с ними хором в открытое окно
А теперь фиг так сделаешь, времена изменились 
Анон пишет:Та же "Скала" - совершенно две разные песни в их исполнениях.
Спасибо, анон, что напомнил! Я хотел внести это видео в тред, но потом отвлёкся и забыл)
▼Скрытый текст⬍
Ах, анон, спасибо-спасибо! Прсто офигеть какой тут у Михи прекрасный голос. Ровный, мощный, с прекрасным поставленным вибрато.
Ужасно обидно все-таки, что он с ним так недолго прожил:(
А теперь фиг так сделаешь, времена изменились
Теперь это культурный код и наследие детей нулевых! 
Аноны, а какие у вас любимые песни, кроме самых популярных и известных?
Очень люблю "Невесту палача". И очень уважаю "Голые коки", потому что она, во-первых, веселая, а, во-вторых, хорошо показывает, кто достаточно панк и нонконформист, чтобы петь ее хоть сколько-то прилюдно.
Ужасно обидно все-таки, что он с ним так недолго прожил:(
Понимаю, анон, жаль ужасно( мне кажется, у него вообще с годами голос хорошо так раскрылся, когда он был уже не тощий двадцатилетний паренёк. Ну или это ему в "Тодде" голос подтянули, но поздние песни хороши в этом плане до невозможности.
Анон пишет:Ужасно обидно все-таки, что он с ним так недолго прожил:(
Понимаю, анон, жаль ужасно( мне кажется, у него вообще с годами голос хорошо так раскрылся, когда он был уже не тощий двадцатилетний паренёк. Ну или это ему в "Тодде" голос подтянули, но поздние песни хороши в этом плане до невозможности.
Я тоже замечаю, что с годами Миха стал петь лучше - собственно, это нормально для мужчины-певца, пик формы как раз после сорока наступает, Князь не даст соврать:) ПЛюс для Тодда он действительно профессионально позанимался вокалом, и на последних выступлениях это очень заметно. Природные данные у него всегда были великолепные, и приемы многие он интуитивно использовал, но техники не хватало.
И очень уважаю "Голые коки", потому что она, во-первых, веселая, а, во-вторых, хорошо показывает, кто достаточно панк и нонконформист, чтобы петь ее хоть сколько-то прилюдно.
То, что он ее может петь и при этом не ржать, вообще чудо чудесное и пример высказывания "я панк - мне похуй" 
Отредактировано (2023-05-09 16:17:38)
И очень уважаю "Голые коки", потому что она, во-первых, веселая, а, во-вторых, хорошо показывает, кто достаточно панк и нонконформист, чтобы петь ее хоть сколько-то прилюдно.
+++ не понимаю, чего так многие кринжуют, она же дико смешная
Теперь это культурный код и наследие детей нулевых!
Просто мы все повзрослели и научились принимать себя. Раньше до смешного доходило, когда все стремились показать свой хороший вкус: то не слушаю, это не люблю, а это вообще не знаю что такое. Считалось, что от песен КиШ у тебя сразу в одной руке вырастала бутылка крепкой Охоты, в другой - пачка ржаных сухариков со вкусом жены конюха, а изо рта пропадала половина зубов.
Зато было очень смешно, когда кто-то культурный и возвышенный немного прибухивал и начинал петь, нпрмр, Лесника 
Просто мы все повзрослели и научились принимать себя. Раньше до смешного доходило, когда все стремились показать свой хороший вкус: то не слушаю, это не люблю, а это вообще не знаю что такое. Считалось, что от песен КиШ у тебя сразу в одной руке вырастала бутылка крепкой Охоты, в другой - пачка ржаных сухариков со вкусом жены конюха, а изо рта пропадала половина зубов.
Зато было очень смешно, когда кто-то культурный и возвышенный немного прибухивал и начинал петь, нпрмр, Лесника
анооон 
Ебать ты передергиваешь, дерзкий-резкий.
Но я объясню на пальцах для тех, у кого только черно-белое: мы не можем однозначно утверждать, что она зиговала в 17, когда познакомилась с Горшком, пока нет этому подтверждений
Не передергиваю, мне правда интересно, как ты объясняешь ношение Горшком берцев с белыми шнурками, что он много лет делал. Даже в ТОДДе так выступал.
Отредактировано (2023-05-09 17:12:43)
Не передергиваю, мне правда интересно, как ты объясняешь ношение Горшком берцев с белыми шнурками, что он много лет делал. Даже в ТОДДе так выступал.
А белые шнурки на черных ботинках что-то значат оказывается?
Надо будет свои боты на цвет шнурков к зиме проверить...
Переслушиваю альбомы: так вот, с бунта на корабле я помню только "ублюууудки".
А так, нравятся мне примерно те же песни, что уже называли. А вот из непопулярного: голос Князя мне местами заходит больше, чем Горшка
А так, нравятся мне примерно те же песни, что уже называли. А вот из непопулярного: голос Князя мне местами заходит больше, чем Горшка
А я до сих пор на студийках с очень большим трудом их различаю
было бы подписано, где чей вокал.
Я тоже замечаю, что с годами Миха стал петь хуже
Пофиксил.
А белые шнурки на черных ботинках что-то значат оказывается?
Но Горшок вроде скином точно не был, публично их осуждал хором с Князем. Бытовым националистом и антисемитом может и был, но неужели это в СНГ, где почти все такие, кого-то удивляет?
Обожаю "Блуждают тени" и "Дурак и молния" и "Ром"
Кстати еще "Утренний рассвет" после сериала я прям заценил, очень нетипичная песня для группы и непопулярная, удивило, что ее взяли.