Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Аноны, а какие у вас любимые песни, кроме самых популярных и известных? Мне вот кажется, что "Садовник" несправедливо обделён вниманием, отличная песня же)
Мне иногда сложно определить, какие песни у КиШа непопулярные и неизвестные
но мне "Пират" очень нравится, там такой припев качевый, "Мария", "Прерванная любовь, или арбузная корка", "Холодное тело", "Дагон", короче список можно продолжать очень долго.
Разве "Дагон" не популярная?
Мне очень нравятся песни, спетые с Мариной Капуро - "Наблюдатель" и "Девушка и граф". Михаилу они наверняка не нравились, но его глубокий голос офигенно контрастирует с нежным голосом Капуро.
Разве "Дагон" не популярная?
Я ж говорю не понимаю, что там у них популярное кроме "Куклы колдуна", "Прыгну со скалы", "Лесника", "Дурака и молнии" и "Ели мясо мужики"
как-то оно расплывчато.
что там у них популярное кроме "Куклы колдуна", "Прыгну со скалы", "Лесника", "Дурака и молнии" и "Ели мясо мужики"
Я анон, который изначально задал вопрос, и я под популярными именно их и имел виду. Наверное, кривовато выразился)
Мне очень нравятся песни, спетые с Мариной Капуро - "Наблюдатель" и "Девушка и граф". Михаилу они наверняка не нравились, но его глубокий голос офигенно контрастирует с нежным голосом Капуро.
Кстати, согласен. У меня ещё сложное отношение к "Забытым ботинкам". Это, блин, стёбная песня с очевидно стёбным и смешным текстом, но Миха её исполнил так, что у меня иногда слёзы наворачиваются, ну вот как 
"Гимн Шута" и "Северный флот" насколько популярные? Очень нравятся. В "Исповеди вампира" очень красиво голос Горшка туда-сюда ходит.
Сейчас "страшную вещь" скажу, но слушая альбомы под их обсуждения в книжке Балу, заметила, что альбомами их песни таки немного однообразными становятся. Зато заметно, как развивался звук.
Мне с "Тени клоуна", помимо "Дагона", очень нравится песня "Фред", такая безумная романтика.
заметила, что альбомами их песни таки немного однообразными становятся.
Анон, ты, по-моему, забыл дописать предложение. Непонятно звучит. С последними альбомами, ты хотел сказать?
Аноны, а какие у вас любимые песни, кроме самых популярных и известных? Мне вот кажется, что "Садовник" несправедливо обделён вниманием, отличная песня же)
Смотря что считать популярным х) очень люблю "Два друга и разбойники" прям в душу запало. "Смельчак и ветер", "Валет и Дама", "Утопленник" - тут мне и музыка дико заходит и вокал Андрея. Кстати "Садовник" сначала не оч вкатил, а потом дико понравился. Вроде и голос у Михи и в других песнях довольно бархатный, но тут прям... До мурашек.
У Горшка хорошо получается быть рассказчиком. У него такой голос приятный, слушаю и балдею)
Особенно одно интервью у него "хорошо", о том что соседняя с РФ страна это и есть РФ.
Я анон, который изначально задал вопрос, и я под популярными именно их и имел виду. Наверное, кривовато выразился)
Я поймал себя на мысли, что мне очень нравится распевное михино. Как, например, "Сапоги мертвеца" - куплеты. Наверное, поэтому мне так вкатило исполнение "Не беды" в Чартовой дюжине.
"Камнем по голове" люблю нежно. "Защитники", как и "Утренний рассвет", мне очень нравятся музыкально, до мурашек. Защитники в этом плане вообще на разрыв, потому часто не слушаю, погружают меня в странное состояние) "Фокусника" люблю тоже. Ну "Воспоминания о былой любви" упомяну, это в топе, но думаю, она относится к популярным, как и "Мертвый Анархист".
но Миха её исполнил так, что у меня иногда слёзы наворачиваются, ну вот как
Имхо, у него то ли в голосе, то ли в подаче (скорее всего, в обоих) была какая-то необъяснимая хрень, которая все делала охуительно серьезным. Помню, как "Следи за собой" с Кинопроб слушал, и мне казалось, что все описанное в песне вот прям завтра и случится, причем со мной и одновременно.
Про песни - мне сложно судить, поскольку слушать Шутов целиком я начала совсем недавнО, еще месяца не прошло:)
Но пока в топе фаворитов - пракически весь Акустический альбом, особенно "Бедняжка", "Тяни" и "Забытые ботинки", на ней и правда плакать хочется:) Из другого - "Дурак и молния", "Валет и дама", "Два друга и разбойники", "Мария", "Фред", "Мертвый анархист", "Медведь", "Маска".
Справедливости ради, "Северный флот" я вообще еще не слушала, а "Театр демона" и "Тень клоуна" послушала не полностью, может еще что открою.
Анон, ты, по-моему, забыл дописать предложение. Непонятно звучит. С последними альбомами, ты хотел сказать?
Вроде, дописала, но непонятно вышло. Речь о том, что если у "Шутов" слушать сразу альбом целиком, то становится однообразно по звуку и сюжетам. Убежала прятаться Последние три еще не слушала.
Особенно одно интервью у него "хорошо", о том что соседняя с РФ страна это и есть РФ.
Не сотвори себе кумира! "Идеалом" он не был.
Имхо, у него то ли в голосе, то ли в подаче (скорее всего, в обоих) была какая-то необъяснимая хрень, которая все делала охуительно серьезным.
Да, мне кажется, у Миши вся подача такая - серьезная, драматишшшная. За иронию там Андрей отвечал.
ЕЩе добавлю, конечно, "Воспоминания о былой любви" - спасибо, выше напомнили, но они вроде как были известны и в ротации Нашего радио, я их точно знала очень много лет до сериала. "Утренний рассвет" первое время после финала сериала вооббще не могла слушать, тут же начинала рыдать натурально.
Да, мне кажется, у Миши вся подача такая - серьезная, драматишшшная. За иронию там Андрей отвечал.
Извините за мем, аноны, я не удержался
А так-то я согласен) Мне кажется, Миха мог даже телефонный справочник спеть так, что либо мурашки побегут, либо захочется всплакнуть 
Отредактировано (2023-05-09 15:07:46)
Смешной совет очень люблю, гимн шута, холодное тело, мария, два вора и монета, проклятый старый дом, два друга и разбойники, валет и дама... очень много классного <333
юпд: хозяйку старинных часов забыл! просто на повторе.
Отредактировано (2023-05-09 15:13:46)
"Идеалом" он не был.
Идола из него активно лепили, а олды активно молчали.
▼Скрытый текст⬍А так-то я согласен) Мне кажется, Миха мог даже телефонный справочник спеть так, что либо мурашки побегут, либо захочется всплакнуть
отличный мем, все так))
Та же "Скала" - совершенно две разные песни в их исполнениях.
Ой, мне еще вкатил инструментал Молотов, пришлось даже вспоминать, как пользоваться айтюнсом 
Речь о том, что если у "Шутов" слушать сразу альбом целиком, то становится однообразно по звуку и сюжетам. Убежала прятаться Последние три еще не слушала.
Кмк, такое впечатление может сложиться из-за того, что первые альбомы буквально набиты хитами, которые из-за запоминающих мелодических ходов и текстов воспринимаются легче.
Последние альбомы сложнее и по музыке и аранжировкам. Но именно хитов в них не так много
Спасибо, анон, что напомнил! Я хотел внести это видео в тред, но потом отвлёкся и забыл)
Ой, мне еще вкатил инструментал Молотов, пришлось даже вспоминать, как пользоваться айтюнсом
Да, такое метлоподобное, мне тож понравилось. На Ютубе кстати есть
отличный мем, все так))
Недавно то ли смотрела, то ли читала как Князь ворчал, что ее все на серьезных щщах воспринимают, а там вообще "С головы сорвал ветер мой колпак", потому что он текстом не заморачивался 
Правильно извинияешься, ты виноват в моем надорванном животе и болящей челюсти 
"С головы сорвал ветер мой колпак"
Это была их первая песня, которую я услышал, зная название группы, и у меня первая мысль была, что колпак - шутовской.
Но в исполнении Горшка песня все равно наполнена ТРАГИЗМОМ.
Отредактировано (2023-05-09 15:25:15)
Это была их первая песня, которую я услышал, зная название группы, и у меня первая мысль была, что колпак - шутовской.
Но в исполнении Горшка песня все равно наполнена ТРАГИЗМОМ.
Горшок и "Прерванную любовь, или арбузную корку" и "Сосиску" умудрился бы спеть ТРАГИЧЕСКИ