Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#5001 2023-05-09 13:48:23

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые песни, кроме самых популярных и известных? Мне вот кажется, что "Садовник" несправедливо обделён вниманием, отличная песня же)

Мне иногда сложно определить, какие песни у КиШа непопулярные и неизвестные  :lol: но мне "Пират" очень нравится, там такой припев качевый, "Мария", "Прерванная любовь, или арбузная корка", "Холодное тело", "Дагон", короче список можно продолжать очень долго.

#5002 2023-05-09 14:25:11

Анон

Разве "Дагон" не популярная?
Мне очень нравятся песни, спетые с Мариной Капуро - "Наблюдатель" и "Девушка и граф". Михаилу они наверняка не нравились, но его глубокий голос офигенно контрастирует с нежным голосом Капуро.

#5003 2023-05-09 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Разве "Дагон" не популярная?

Я ж говорю не понимаю, что там у них популярное кроме "Куклы колдуна", "Прыгну со скалы", "Лесника", "Дурака и молнии" и "Ели мясо мужики"  =D как-то оно расплывчато.

#5004 2023-05-09 14:32:00

Анон

Анон пишет:

что там у них популярное кроме "Куклы колдуна", "Прыгну со скалы", "Лесника", "Дурака и молнии" и "Ели мясо мужики"

Я анон, который изначально задал вопрос, и я под популярными именно их и имел виду. Наверное, кривовато выразился)

Анон пишет:

Мне очень нравятся песни, спетые с Мариной Капуро - "Наблюдатель" и "Девушка и граф". Михаилу они наверняка не нравились, но его глубокий голос офигенно контрастирует с нежным голосом Капуро.

Кстати, согласен. У меня ещё сложное отношение к "Забытым ботинкам". Это, блин, стёбная песня с очевидно стёбным и смешным текстом, но Миха её исполнил так, что у меня иногда слёзы наворачиваются, ну вот как :lol:

#5005 2023-05-09 14:34:04

Анон

"Гимн Шута" и "Северный флот" насколько популярные? Очень нравятся. В "Исповеди вампира" очень красиво голос Горшка туда-сюда ходит.
Сейчас "страшную вещь" скажу, но слушая альбомы под их обсуждения в книжке Балу, заметила, что альбомами их песни таки немного однообразными становятся. Зато заметно, как развивался звук.

#5006 2023-05-09 14:36:00

Анон

Мне с "Тени клоуна", помимо "Дагона", очень нравится песня "Фред", такая безумная романтика.

#5007 2023-05-09 14:38:20

Анон

Анон пишет:

заметила, что альбомами их песни таки немного однообразными становятся.

Анон, ты, по-моему, забыл дописать предложение. Непонятно звучит. С последними альбомами, ты хотел сказать?

#5008 2023-05-09 14:49:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые песни, кроме самых популярных и известных? Мне вот кажется, что "Садовник" несправедливо обделён вниманием, отличная песня же)

Смотря что считать популярным х) очень люблю "Два друга и разбойники" прям в душу запало. "Смельчак и ветер", "Валет и Дама", "Утопленник" - тут мне и музыка дико заходит и вокал Андрея. Кстати "Садовник" сначала не оч вкатил, а потом дико понравился. Вроде и голос у Михи и в других песнях довольно бархатный, но тут прям... До мурашек.

#5009 2023-05-09 14:49:53

Анон

Анон пишет:

У Горшка хорошо получается быть рассказчиком. У него такой голос приятный, слушаю и балдею)

Особенно одно интервью у него "хорошо", о том что соседняя с РФ страна это и есть РФ.

#5010 2023-05-09 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Я анон, который изначально задал вопрос, и я под популярными именно их и имел виду. Наверное, кривовато выразился)

Я поймал себя на мысли, что мне очень нравится распевное михино. Как, например, "Сапоги мертвеца" - куплеты. Наверное, поэтому мне так вкатило исполнение "Не беды" в Чартовой дюжине.
"Камнем по голове" люблю нежно. "Защитники", как и "Утренний рассвет", мне очень нравятся музыкально, до мурашек. Защитники в этом плане вообще на разрыв, потому часто не слушаю, погружают меня в странное состояние) "Фокусника" люблю тоже. Ну "Воспоминания о былой любви" упомяну, это в топе, но думаю, она относится к популярным, как и "Мертвый Анархист".

#5011 2023-05-09 14:51:46

Анон

Анон пишет:

но Миха её исполнил так, что у меня иногда слёзы наворачиваются, ну вот как

Имхо, у него то ли в голосе, то ли в подаче (скорее всего, в обоих) была какая-то необъяснимая хрень, которая все делала охуительно серьезным. Помню, как "Следи за собой" с Кинопроб слушал, и мне казалось, что все описанное в песне вот прям завтра и случится, причем со мной и одновременно.

#5012 2023-05-09 14:53:52

Анон

Про песни - мне сложно судить, поскольку слушать Шутов целиком я начала совсем недавнО, еще месяца не прошло:)
Но пока в топе фаворитов - пракически весь Акустический альбом, особенно "Бедняжка", "Тяни" и "Забытые ботинки", на ней и правда плакать хочется:) Из другого - "Дурак и молния", "Валет и дама", "Два друга и разбойники", "Мария", "Фред", "Мертвый анархист", "Медведь", "Маска".
Справедливости ради, "Северный флот" я вообще еще не слушала, а "Театр демона" и "Тень клоуна" послушала не полностью, может еще что открою.

#5013 2023-05-09 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, по-моему, забыл дописать предложение. Непонятно звучит. С последними альбомами, ты хотел сказать?

Вроде, дописала, но непонятно вышло. Речь о том, что если у "Шутов" слушать сразу альбом целиком, то становится однообразно по звуку и сюжетам. Убежала прятаться Последние три еще не слушала.

Анон пишет:

Особенно одно интервью у него "хорошо", о том что соседняя с РФ страна это и есть РФ.

Не сотвори себе кумира! "Идеалом" он не был.

#5014 2023-05-09 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Имхо, у него то ли в голосе, то ли в подаче (скорее всего, в обоих) была какая-то необъяснимая хрень, которая все делала охуительно серьезным.

Да, мне кажется, у Миши вся подача такая - серьезная, драматишшшная. За иронию там Андрей отвечал.

#5015 2023-05-09 14:59:32

Анон

ЕЩе добавлю, конечно, "Воспоминания о былой любви" - спасибо, выше напомнили, но они вроде как были известны и в ротации Нашего радио, я их точно знала очень много лет до сериала. "Утренний рассвет" первое время после финала сериала вооббще не могла слушать, тут же начинала рыдать натурально.

#5016 2023-05-09 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Да, мне кажется, у Миши вся подача такая - серьезная, драматишшшная. За иронию там Андрей отвечал.

Извините за мем, аноны, я не удержался  :lol:

Скрытый текст

А так-то я согласен) Мне кажется, Миха мог даже телефонный справочник спеть так, что либо мурашки побегут, либо захочется всплакнуть ;D

Отредактировано (2023-05-09 15:07:46)

#5017 2023-05-09 15:10:39

Анон

Смешной совет очень люблю, гимн шута, холодное тело, мария, два вора и монета, проклятый старый дом, два друга и разбойники, валет и дама... очень много классного <333
юпд: хозяйку старинных часов забыл! просто на повторе.

Отредактировано (2023-05-09 15:13:46)

#5018 2023-05-09 15:11:28

Анон

Анон пишет:

"Идеалом" он не был.

Идола из него активно лепили, а олды активно молчали.

#5019 2023-05-09 15:13:57

Анон

Анон пишет:

Извините за мем, аноны, я не удержался  :lol:

Скрытый текст

А так-то я согласен) Мне кажется, Миха мог даже телефонный справочник спеть так, что либо мурашки побегут, либо захочется всплакнуть ;D

;D отличный мем, все так))
Та же "Скала" - совершенно две разные песни в их исполнениях.

Ой, мне еще вкатил инструментал Молотов, пришлось даже вспоминать, как пользоваться айтюнсом  =D

#5020 2023-05-09 15:16:30

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что если у "Шутов" слушать сразу альбом целиком, то становится однообразно по звуку и сюжетам. Убежала прятаться Последние три еще не слушала.

Кмк, такое впечатление может сложиться из-за того, что первые альбомы буквально набиты хитами, которые из-за запоминающих мелодических ходов и текстов воспринимаются легче.
Последние альбомы сложнее и по музыке и аранжировкам. Но именно хитов в них не так много

#5021 2023-05-09 15:19:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, что напомнил! Я хотел внести это видео в тред, но потом отвлёкся и забыл)

Скрытый текст

#5022 2023-05-09 15:22:43

Анон

Анон пишет:

Ой, мне еще вкатил инструментал Молотов, пришлось даже вспоминать, как пользоваться айтюнсом 

Да, такое метлоподобное, мне тож понравилось. На Ютубе кстати есть

#5023 2023-05-09 15:23:02

Анон

Анон пишет:

;D отличный мем, все так))

Недавно то ли смотрела, то ли читала как Князь ворчал, что ее все на серьезных щщах воспринимают, а там вообще "С головы сорвал ветер мой колпак", потому что он текстом не заморачивался  :lol:

#5024 2023-05-09 15:23:43

Анон

Анон пишет:

Извините за мем, аноны, я не удержался

Правильно извинияешься, ты виноват в моем надорванном животе и болящей челюсти :lol:

Анон пишет:

"С головы сорвал ветер мой колпак"

Это была их первая песня, которую я услышал, зная название группы, и у меня первая мысль была, что колпак - шутовской.
Но в исполнении Горшка песня все равно наполнена ТРАГИЗМОМ.

Отредактировано (2023-05-09 15:25:15)

#5025 2023-05-09 15:27:40

Анон

Анон пишет:

Это была их первая песня, которую я услышал, зная название группы, и у меня первая мысль была, что колпак - шутовской.
Но в исполнении Горшка песня все равно наполнена ТРАГИЗМОМ.

Горшок и "Прерванную любовь, или арбузную корку" и "Сосиску" умудрился бы спеть ТРАГИЧЕСКИ  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума