Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#4901 2023-05-08 01:27:54

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

а к нему врывается Князь, одетый бабушкой, и предлагает пилить тиктоки.

Тогда зрители бы решили, что он тоже норкоман =D

Анон пишет:

Но Плотникова явно таращило, по интервью видно, какую он работу проделал. Влад как будто меньше.

Может, еще из-за разных темпераментов. Даже на тех же интервью видно, Влад пока ответ родит, основательно и спокойно, Костя уже всех заболтает, его рассмешит и на люстре покатается))

#4902 2023-05-08 01:32:14

Анон

Анон пишет:

Ну это и к лучшему, не надо такое никому знать и видеть.

Плюсую, мы и без княжеских схронов много необязательного успели увидеть.

Господи, да не про то, как Горшок в Израиле куролесил, а нормальные веселые гастрольные видосы, как делают западные команды. Редактуру опять же никто не отменял. А все необязательное выкладывалось Балу и Князем по собственному желанию, не вижу причины переживать

#4903 2023-05-08 01:40:59

Анон

Анон пишет:

Тогда зрители бы решили, что он тоже норкоман

Да нифига, сейчас блогеры и не такое творят, в т.ч зожники. Наоборот, зрителям помоложе зашло бы, имхо.

#4904 2023-05-08 01:51:57

Анон

Зашло бы, конечно, я шучу про норкомана)) Просто у сериальщиков были другие цели.

#4905 2023-05-08 01:52:56

Анон

Сериал не для фанатов КиШа снимали. Если бы я был фанатом КиШ на момент просмотра, мне бы сериал точно не зашел  ;D
Но если он сумел привлечь к КиШам кучу новых фанатов, то значит сняли не зря, и сняли увлекательно. История про конкретную группу и история-фантасмагория про судьбу двух реальных людей со сложными отношениями - ну как бы понятно, что привлечет больше зрителей.

Отредактировано (2023-05-08 01:58:36)

#4906 2023-05-08 02:00:51

Анон

Анон пишет:

сняли увлекательно

Да, этого не отнимешь. Вот по этой части и сценарий, и режиссура очень хороши. Даже если какие-то моменты не нравятся - то в целом смотрится с интересом.

#4907 2023-05-08 02:01:15

Анон

Вот не надо, я старый фанат, мне очень зашло, несмотря на недочеты, и нас таких достаточно.

#4908 2023-05-08 02:16:59

Анон

Анон пишет:

Господи, да не про то, как Горшок в Израиле куролесил, а нормальные веселые гастрольные видосы, как делают западные команды.

Анон, не нервничай, там сначала предложение было про то, что Горшок искал целенаправленно панков и наркоту, а дальше про видосы) даже не с новой строки))
Обычные гастроли - да, тут все "за", думаю.

#4909 2023-05-08 02:32:24

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что им неинтересно, что там эти "говнари" на самом деле делали. Им интереснее трагедия наркомана, внутренние демоны и борьба тьмы со светом.

Именно так. Мне кажется, первые две серии лучше воспринимались в этом плане, т.к. на этапе знакомства Горшка с Князем видно, как они горят энтузиазмом, как Горшок читает стихи Князя, видит рисунки и говорит: "Вот это круто, берём в работу". Потом это исчезло, и это обидно. Исчезло ощущение, что они совместными усилиями сотворили чудо. Мб подразумевалось, что сказка разрушилась из-за наркоты, но как бы десяток записанных альбомов и бесконечные туры в реальной жизни явно не сами из воздуха нарисовались.

Кстати, при всех моих претензиях к сериалу, мне понравилась эта фишка с музыкой, которая всех объединяет и примиряет. Многим она показалась наивной, но имхо, шутам эта идея тематически близка. Вроде и страшно, а вроде и жизнеутверждающе. Ну и количество слушателей, которые после сериала узнали/вспомнили про группу, намекает))

#4910 2023-05-08 03:57:16

Анон

Еще милота))

#4911 2023-05-08 06:56:20

Анон

Аноны, а откуда пошли слухи, что Ренегат приложил руки к разладу Князя и Горшка? Это кто-то в интервью говорил, Балу писал или просто сама личность Ренегата на такие мысли наводит?

#4912 2023-05-08 07:47:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда пошли слухи, что Ренегат приложил руки к разладу Князя и Горшка? Это кто-то в интервью говорил, Балу писал или просто сама личность Ренегата на такие мысли наводит?

Реник человек тяжёлый и душный, преследующий свои цели, этого не отнять) Я когда первыми прочитал книги Балу, тоже уверился, что он виноват во всех грехах и окончательно рассорил Князя с Горшком. Только он вернулся в группу уже после того, как Князь отдалился от Шутов, перестал, по словам Михи, ходить на репетиции, и начал выступать с новой группой. А до этого уходил на пять лет.
Мне кажется, предубеждение Балу началось, когда Горшок попер его из группы, а на басу временно играл Ренегат. Хотя хз, может и раньше.

По словам Князя, в последние годы жизни Горшка, Ренегат осуществлял коммуникацию между ними и делал это фигово, по словам Леонтьева - связь была через Батогова, а Князю пел в уши Захар, у которого был конфликт с Реником из-за запоев и лажи на концертах. Информация двоякая)
Короче, я решил, тому, что одна предубежденная сторона говорит о другой, можно доверять только если это будет подтверждено третьей независимой стороной) и то, это касается фактов, а не того, кто что сказал в личной беседе

Отредактировано (2023-05-08 07:48:46)

#4913 2023-05-08 07:49:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, при всех моих претензиях к сериалу, мне понравилась эта фишка с музыкой, которая всех объединяет и примиряет. Многим она показалась наивной, но имхо, шутам эта идея тематически близка.

Ты не один, анон. Тоже так считаю)
Я уже писал, когда смотрел сериал, что мне не хватало именно творческой части с сочинением песен и всего такого. Тут кто-то написал, что буквально несколько минут этому уделить в каждой серии и пустить сквозь весь сюжет всяко будет лучше. Но тут действительно история о том, как наркотики медленно, но верно убили все взаимопонимание.
Мне ещё не очень понравились развешанные ружья, которые так и не выстрелили: момент с Машей и Гордеем, то, как Князь отказался делать альбом и пошёл писать сольник, вот это Все. Но как сами создатели говорили, никто не ожидал, что проект так выстрелит, если бы знали, то, может, и хронометраж до 10-12 серий бы вырос. Что-то подсказывает, что отснято у них ещё достаточно много. Ещё на пару серий бы набралось.
Но зато это реально мотивировало пойти узнавать, что происходило в реальности. До книг я пока не добрался, но уже пересмотрел кучу интервью и концертов. И это просто потрясающе  :heart: очень рад, что смог приобщиться к группе.

Отредактировано (2023-05-08 07:57:45)

#4914 2023-05-08 08:19:19

Анон

Анон пишет:

одна предубежденная сторона говорит о другой

Каждый - герой своей истории ;D
Я Балу читал отрывками, пишет он весело и душевно, хочется всему верить, но надо себе напоминать, что не все может быть правдой. Ренегат правда душноватый и какой-то самовлюбленный, ему верить даже не хочется - такой может рассказать, как он Майкла Джексона танцевать учил и Мертвое море убил.

#4915 2023-05-08 08:52:05

Анон

Анон пишет:

Еще милота))

Умер от умиления  :lol:

#4916 2023-05-08 09:45:31

Анон

У меня от последних глав первой книги Балу сложилось впечатление, что он считает Ренегата виноватым и в смерти Горшка, пусть не прямо, но косвенно. Потому что Ренегат говорил всем, что в группе всё ок, когда было уже очевидно не ок.

#4917 2023-05-08 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Информация двоякая)

Только не для фанов КиШа, до официального возвращения Ренегат удачно присел на уши Горшку. Ну и Князь ушел. Дальше Ренегат устранился и все проблемы разруливал Яша. И не даром у него неофициальная кликуха - РенеГад.

#4918 2023-05-08 12:42:30

Анон

У анонессы Ренегат - носитель любимого типажа "краша": высокий, крепкий лохматый брюнет с большими глазами, носом и образованием. Но почему-то смотреть с ним видео, кроме концертных, и сохранять фото - не хочется. Что-то фонит некузявое, разрушительное.

Отредактировано (2023-05-08 12:42:56)

#4919 2023-05-08 12:44:02

Анон

осебяка оффтопная

#4920 2023-05-08 12:54:33

Анон

Анон пишет:

Только не для фанов КиШа, до официального возвращения Ренегат удачно присел на уши Горшку. Ну и Князь ушел. Дальше Ренегат устранился и все проблемы разруливал Яша.

Не Ренегат, а Доктор Зло. И мозги Михе промывал, и Князя выгнал и группой не занимался, когда только успевал =)  Но у Якова с Ренику что-то претензий нет, наоборот, в ивью он говорил, что на него свалилось гораздо больше, чем на остальных, хейта в том числе. А фаны всегда знают о своих кумирах больше их самих)

Анон пишет:

У анонессы Ренегат - носитель любимого типажа "краша": высокий, крепкий лохматый брюнет с большими глазами, носом и образованием.

Ну образование у него неоконченное, скорее самообразование, как у остальных Шутов (кроме Якова) и Лёхи.

#4921 2023-05-08 13:03:37

Анон

Анон пишет:

он считает Ренегата виноватым и в смерти Горшка, пусть не прямо, но косвенно. Потому что Ренегат говорил всем, что в группе всё ок, когда было уже очевидно не ок.

В смерти Горшка в первую очередь виноват сам Горшок. А насчёт смерти... Алексей вообще рассказывал, что последние несколько лет и родители и он понимали неизбежность его скорой смерти.
Ольга помогла ему прожить десять лет

#4922 2023-05-08 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Но у Якова с Ренику что-то претензий нет, наоборот, в ивью он говорил, что на него свалилось гораздо больше, чем на остальных, хейта в том числе.

Еще бы, он играет в СФ.
Но судя по по простынки, я вижу поклонника Ренегата. Ты испортил всю атмосферу треда.

На Ольгу тоже много эмм нехорошего льется, но именно Ольга занималась его лечением и ей тоже было тяжело от этого мюзикла, то есть лечишь мужа, при двух детях, а ему в башку мюзикл втемяшился, и из образа он выйти не мог, просто пил.

Отредактировано (2023-05-08 13:10:36)

#4923 2023-05-08 13:07:39

Анон

Анон пишет:

В смерти Горшка в первую очередь виноват сам Горшок. А насчёт смерти... Алексей вообще рассказывал, что последние несколько лет и родители и он понимали неизбежность его скорой смерти.

А я не говорил, что согласен с этой точкой зрения, я лишь о том, как это выглядит в восприятии Балу  :dontknow: Сам я тоже считаю, что виноватых в этой ситуации нет. Грустно, что всё так сложилось, и грустно, что Горшок, судя по всему, под конец жизни со всеми перессорился или отдалился, раз компанию ему составляла исключительно помощница режиссёра из театра. Но это не значит, что кто-то прям виноват.

#4924 2023-05-08 14:01:36

Анон

Сначала ютуб предложил этот момент в виде шортса, но я всё-таки нашёл сам концерт.
С 25:00 начинается какой-то ад  :lol:

Скрытый текст

#4925 2023-05-08 14:22:32

Анон

Кавайная нарезка про "взрослых" Князя и Балу с передачи. Обнимашки и называния котом в наличии. Но на тот же передаче Князь сказал, что они с Горшком рано или поздно снова стали бы записываться и выступать. Но на вопрос про Леонтьева отчеканил: "НЕТ!"

Скрытый текст

Ещё американский тур, на 1:00:17 Ренегат с воплем называет Князя "наливным яблочком". ;D Но все равно он колючий какой-то.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-08 14:26:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума