Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
а к нему врывается Князь, одетый бабушкой, и предлагает пилить тиктоки.
Тогда зрители бы решили, что он тоже норкоман
Но Плотникова явно таращило, по интервью видно, какую он работу проделал. Влад как будто меньше.
Может, еще из-за разных темпераментов. Даже на тех же интервью видно, Влад пока ответ родит, основательно и спокойно, Костя уже всех заболтает, его рассмешит и на люстре покатается))
Анон пишет:Ну это и к лучшему, не надо такое никому знать и видеть.
Плюсую, мы и без княжеских схронов много необязательного успели увидеть.
Господи, да не про то, как Горшок в Израиле куролесил, а нормальные веселые гастрольные видосы, как делают западные команды. Редактуру опять же никто не отменял. А все необязательное выкладывалось Балу и Князем по собственному желанию, не вижу причины переживать
Тогда зрители бы решили, что он тоже норкоман
Да нифига, сейчас блогеры и не такое творят, в т.ч зожники. Наоборот, зрителям помоложе зашло бы, имхо.
Зашло бы, конечно, я шучу про норкомана)) Просто у сериальщиков были другие цели.
Сериал не для фанатов КиШа снимали. Если бы я был фанатом КиШ на момент просмотра, мне бы сериал точно не зашел
Но если он сумел привлечь к КиШам кучу новых фанатов, то значит сняли не зря, и сняли увлекательно. История про конкретную группу и история-фантасмагория про судьбу двух реальных людей со сложными отношениями - ну как бы понятно, что привлечет больше зрителей.
Отредактировано (2023-05-08 01:58:36)
сняли увлекательно
Да, этого не отнимешь. Вот по этой части и сценарий, и режиссура очень хороши. Даже если какие-то моменты не нравятся - то в целом смотрится с интересом.
Вот не надо, я старый фанат, мне очень зашло, несмотря на недочеты, и нас таких достаточно.
Господи, да не про то, как Горшок в Израиле куролесил, а нормальные веселые гастрольные видосы, как делают западные команды.
Анон, не нервничай, там сначала предложение было про то, что Горшок искал целенаправленно панков и наркоту, а дальше про видосы) даже не с новой строки))
Обычные гастроли - да, тут все "за", думаю.
Дело в том, что им неинтересно, что там эти "говнари" на самом деле делали. Им интереснее трагедия наркомана, внутренние демоны и борьба тьмы со светом.
Именно так. Мне кажется, первые две серии лучше воспринимались в этом плане, т.к. на этапе знакомства Горшка с Князем видно, как они горят энтузиазмом, как Горшок читает стихи Князя, видит рисунки и говорит: "Вот это круто, берём в работу". Потом это исчезло, и это обидно. Исчезло ощущение, что они совместными усилиями сотворили чудо. Мб подразумевалось, что сказка разрушилась из-за наркоты, но как бы десяток записанных альбомов и бесконечные туры в реальной жизни явно не сами из воздуха нарисовались.
Кстати, при всех моих претензиях к сериалу, мне понравилась эта фишка с музыкой, которая всех объединяет и примиряет. Многим она показалась наивной, но имхо, шутам эта идея тематически близка. Вроде и страшно, а вроде и жизнеутверждающе. Ну и количество слушателей, которые после сериала узнали/вспомнили про группу, намекает))
Еще милота))
Аноны, а откуда пошли слухи, что Ренегат приложил руки к разладу Князя и Горшка? Это кто-то в интервью говорил, Балу писал или просто сама личность Ренегата на такие мысли наводит?
Аноны, а откуда пошли слухи, что Ренегат приложил руки к разладу Князя и Горшка? Это кто-то в интервью говорил, Балу писал или просто сама личность Ренегата на такие мысли наводит?
Реник человек тяжёлый и душный, преследующий свои цели, этого не отнять) Я когда первыми прочитал книги Балу, тоже уверился, что он виноват во всех грехах и окончательно рассорил Князя с Горшком. Только он вернулся в группу уже после того, как Князь отдалился от Шутов, перестал, по словам Михи, ходить на репетиции, и начал выступать с новой группой. А до этого уходил на пять лет.
Мне кажется, предубеждение Балу началось, когда Горшок попер его из группы, а на басу временно играл Ренегат. Хотя хз, может и раньше.
По словам Князя, в последние годы жизни Горшка, Ренегат осуществлял коммуникацию между ними и делал это фигово, по словам Леонтьева - связь была через Батогова, а Князю пел в уши Захар, у которого был конфликт с Реником из-за запоев и лажи на концертах. Информация двоякая)
Короче, я решил, тому, что одна предубежденная сторона говорит о другой, можно доверять только если это будет подтверждено третьей независимой стороной) и то, это касается фактов, а не того, кто что сказал в личной беседе
Отредактировано (2023-05-08 07:48:46)
Кстати, при всех моих претензиях к сериалу, мне понравилась эта фишка с музыкой, которая всех объединяет и примиряет. Многим она показалась наивной, но имхо, шутам эта идея тематически близка.
Ты не один, анон. Тоже так считаю)
Я уже писал, когда смотрел сериал, что мне не хватало именно творческой части с сочинением песен и всего такого. Тут кто-то написал, что буквально несколько минут этому уделить в каждой серии и пустить сквозь весь сюжет всяко будет лучше. Но тут действительно история о том, как наркотики медленно, но верно убили все взаимопонимание.
Мне ещё не очень понравились развешанные ружья, которые так и не выстрелили: момент с Машей и Гордеем, то, как Князь отказался делать альбом и пошёл писать сольник, вот это Все. Но как сами создатели говорили, никто не ожидал, что проект так выстрелит, если бы знали, то, может, и хронометраж до 10-12 серий бы вырос. Что-то подсказывает, что отснято у них ещё достаточно много. Ещё на пару серий бы набралось.
Но зато это реально мотивировало пойти узнавать, что происходило в реальности. До книг я пока не добрался, но уже пересмотрел кучу интервью и концертов. И это просто потрясающе
очень рад, что смог приобщиться к группе.
Отредактировано (2023-05-08 07:57:45)
одна предубежденная сторона говорит о другой
Каждый - герой своей истории
Я Балу читал отрывками, пишет он весело и душевно, хочется всему верить, но надо себе напоминать, что не все может быть правдой. Ренегат правда душноватый и какой-то самовлюбленный, ему верить даже не хочется - такой может рассказать, как он Майкла Джексона танцевать учил и Мертвое море убил.
Еще милота))
Умер от умиления 
У меня от последних глав первой книги Балу сложилось впечатление, что он считает Ренегата виноватым и в смерти Горшка, пусть не прямо, но косвенно. Потому что Ренегат говорил всем, что в группе всё ок, когда было уже очевидно не ок.
Информация двоякая)
Только не для фанов КиШа, до официального возвращения Ренегат удачно присел на уши Горшку. Ну и Князь ушел. Дальше Ренегат устранился и все проблемы разруливал Яша. И не даром у него неофициальная кликуха - РенеГад.
У анонессы Ренегат - носитель любимого типажа "краша": высокий, крепкий лохматый брюнет с большими глазами, носом и образованием. Но почему-то смотреть с ним видео, кроме концертных, и сохранять фото - не хочется. Что-то фонит некузявое, разрушительное.
Отредактировано (2023-05-08 12:42:56)
Только не для фанов КиШа, до официального возвращения Ренегат удачно присел на уши Горшку. Ну и Князь ушел. Дальше Ренегат устранился и все проблемы разруливал Яша.
Не Ренегат, а Доктор Зло. И мозги Михе промывал, и Князя выгнал и группой не занимался, когда только успевал
Но у Якова с Ренику что-то претензий нет, наоборот, в ивью он говорил, что на него свалилось гораздо больше, чем на остальных, хейта в том числе. А фаны всегда знают о своих кумирах больше их самих)
У анонессы Ренегат - носитель любимого типажа "краша": высокий, крепкий лохматый брюнет с большими глазами, носом и образованием.
Ну образование у него неоконченное, скорее самообразование, как у остальных Шутов (кроме Якова) и Лёхи.
он считает Ренегата виноватым и в смерти Горшка, пусть не прямо, но косвенно. Потому что Ренегат говорил всем, что в группе всё ок, когда было уже очевидно не ок.
В смерти Горшка в первую очередь виноват сам Горшок. А насчёт смерти... Алексей вообще рассказывал, что последние несколько лет и родители и он понимали неизбежность его скорой смерти.
Ольга помогла ему прожить десять лет
Но у Якова с Ренику что-то претензий нет, наоборот, в ивью он говорил, что на него свалилось гораздо больше, чем на остальных, хейта в том числе.
Еще бы, он играет в СФ.
Но судя по по простынки, я вижу поклонника Ренегата. Ты испортил всю атмосферу треда.
На Ольгу тоже много эмм нехорошего льется, но именно Ольга занималась его лечением и ей тоже было тяжело от этого мюзикла, то есть лечишь мужа, при двух детях, а ему в башку мюзикл втемяшился, и из образа он выйти не мог, просто пил.
Отредактировано (2023-05-08 13:10:36)
В смерти Горшка в первую очередь виноват сам Горшок. А насчёт смерти... Алексей вообще рассказывал, что последние несколько лет и родители и он понимали неизбежность его скорой смерти.
А я не говорил, что согласен с этой точкой зрения, я лишь о том, как это выглядит в восприятии Балу
Сам я тоже считаю, что виноватых в этой ситуации нет. Грустно, что всё так сложилось, и грустно, что Горшок, судя по всему, под конец жизни со всеми перессорился или отдалился, раз компанию ему составляла исключительно помощница режиссёра из театра. Но это не значит, что кто-то прям виноват.
Сначала ютуб предложил этот момент в виде шортса, но я всё-таки нашёл сам концерт.
С 25:00 начинается какой-то ад
Кавайная нарезка про "взрослых" Князя и Балу с передачи. Обнимашки и называния котом в наличии. Но на тот же передаче Князь сказал, что они с Горшком рано или поздно снова стали бы записываться и выступать. Но на вопрос про Леонтьева отчеканил: "НЕТ!"
Ещё американский тур, на 1:00:17 Ренегат с воплем называет Князя "наливным яблочком".
Но все равно он колючий какой-то.
Отредактировано (2023-05-08 14:26:23)