Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#4876 2023-05-07 22:38:56

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

При этом, как ни странно, сериал мне понравился. Особенно фэнтэзя.

Там хорошая актерская работа, довольно хорошая для русериалов съемка и цепляющая драма между двумя лучшими друзьями, на этом он и выезжает) Короче, он мог бы быть намного лучше, но и намного хуже тоже, поэтому сейчас закономерно многим обидно, что его подтянули не по всем статьям, а только по некоторым

#4877 2023-05-07 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Но прикол в том, что эпатажный нарик собрал группу еще в школе, зазывал в нее людей и они оставались с ним на годы.

Нет, ну с лидерской харизмой Горшка в сериале всё в порядке. Возможно, скорее из-за игры Плотникова, а не тонкостей сценария, но постоянно видно, что без Михи их согнали бы со сцены очень быстро.

#4878 2023-05-07 22:44:11

Анон

Анон пишет:

В общем, они показали трагедию музыканта-нарика

Забыв показать музыканта.

У меня ровно тот же вопрос возник в итоге - и чем Горшок был интересен, почему киш взлетел и был любим и любим до сих пор? Мосафир ухитрился снять сериал о творческих людях, не показав, собственно, творчества.

Разногласия между Князем и Горшком подаются как нейкий итог, один хотел баллады, другой хотел мрачняк и Тодда. Горшок целую одну мелодию наиграл за весь сериал и все.
Мы даже не узнали, а как там с Тоддом - успех или провал? Хоть Тодд - единственный проект, над которым нам показали работу, то ли воображаемую, то ли реальную.
Почему киш так за Горшка держится? Что он вообще из себя представляет - осталось несказанным и непоказанным.

#4879 2023-05-07 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Нет, ну с лидерской харизмой Горшка в сериале всё в порядке.

Спасибо Плотникову.

#4880 2023-05-07 22:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо Плотникову.

ты так говоришь, будто это не его работа

#4881 2023-05-07 22:53:06

Анон

Анон пишет:

Сценарий не располагал к показу харизмы Горшка. Это то, что актер создал сам, он так существует в кадре, что харизма считывается.
Имхо.

#4882 2023-05-07 22:54:04

Анон

Музыкантов и музыкального творчества в сериале мало, согласна с анонами. Люблю рокерские, и не только, кухни: как ля-бемоли опевали и арпеджио арпеджировали. Хоть три минуты за серию бы показывали. С другой стороны, а что бы они показали, чтобы было бы интересно массовому зрителю и им самим? Вон, оргию, первым делом, в сценарий вписали, даже кастинг девушек начали. Хорошо, Князь с маркером пришёл.

Отредактировано (2023-05-07 22:55:02)

#4883 2023-05-07 23:05:23

Анон

Анон пишет:

При этом, как ни странно, сериал мне понравился. Особенно фэнтэзя.

Никого с ожиданиями не обманывали, сказано же - сказка, не документалка. Ну, вот какую решили показать сказку, такую и показали) зато сколько теперь новых людей открывают для себя ребят и тащатся, мне кажется, это самое главное.

#4884 2023-05-07 23:11:52

Анон

Мне, кстати, кажется, там можно было бы очень органично вплести (со)творчество даже с учетом того, что сериал очевидно больше концентрируется не на группе, а на двух ее лидерах. Если бы они не один раз вместе над песней посидели, а это шло пунктиром через все серии, буквально по минуте экранного времени на эпизод - тот что-то начал придумывать, этот тут же подхватил, вот они уже в каком-то своем мире, пока назад не дернут (да хотя бы и как их совместное сочинительство в фэнтези - вместе подурачились и хит готов). А потом к моменту Тодда этого становится меньше и меньше, и тогда разрыв, а потом еще та сцена с расклейкой афиш из последней серии еще драматичнее воспринимались бы, видно было бы, что каждый из друзей теряет, уходя.
А так, из-за перекоса с наркотой, можно подумать, что Горшок-то да, без песенника остается, а вот чего Князю, в сущности, расстраиваться, если ему радоваться надо, что пост няньки сдал?

Но при этом, блин, мне все равно так нравится серия с "разводом", как там песни ювелирно подобраны, и отыгрывают ребята так хорошо - ужасно жаль, что при этом подоплеку приходится наполовину додумывать самому ;D

#4885 2023-05-07 23:13:55

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, а что бы они показали, чтобы было бы интересно массовому зрителю и им самим?

Да многое можно придумать при желании. Например, как записывали живьём Бунт на корабле, долго репетировали, чтобы сыграть сразу, но всегда кто-то ошибался и приходилось начинать заново. Про теракт, который сегодня обсуждали, можно было снять напряжённую серию и без нарколомок раскрывающую характер героев. Как ездили на Алтайский фест, там было целое приключение (плюс можно было показать взаимоотношения с другими рокерами, Шуты много с кем общались). Кукрыниксов немного зацепить и отношения братьев. АМЕРИКА прямо большими буквами. Израиль, вот тут как раз исторический наркозагул Горшка. Да у них такая история, десять сериалов можно снять)

Отредактировано (2023-05-07 23:15:06)

#4886 2023-05-07 23:17:53

Анон

Анон пишет:

Израиль, вот тут как раз исторический наркозагул Горшка.

Это когда он с местными панками спутался, и они у него спиздили обратный билет? Или что-то еще было?

#4887 2023-05-07 23:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо Плотникову.

Работу можно делать по-разному)) Плотников насчет роли: "хочу, хочу, хочу, возьмите меня!", завел две тетрадки, выписывал все, что смотрел и читал(очень много) про Горшка и КиШ в одну, все для сериала в другую, вжился в роль так, что выйти из нее не мог, жена уже просила хватит, вернись в себя. А Коноплев хоть и общался с живым Князем и многое почерпнул, все равно, мне кажется, так сильно ролью не горел.

#4888 2023-05-07 23:35:44

Анон

Может и горел, но ему почти негде раскрыться. За исключением пары эпизодов у него образ почти что типичного "друга главного героя". Когда ему есть что играть, он хорош, но у Плотникова всегда есть больше.
Я по сцене в больнице с "доктор, я смогу ходить?" и по некоторым фэнтезийным моментам пронзаю, что балагура-Князя Коноплев бы отлично сыграл, если бы ему дали такую задачу. Но его задача - свет изображать.

Анон пишет:

С другой стороны, а что бы они показали, чтобы было бы интересно массовому зрителю и им самим?

Ну, массовый зритель вон побежал смотреть лайвы КиШа в качестве 240p, всратые интервью Горшка и VHS-тиктоки Князя. И документалки тоже. Потому что это, блин, интересно.
А у создателей сериала, как и у многих киношников, элитизм во все поля. Дело в том, что им неинтересно, что там эти "говнари" на самом деле делали. Им интереснее трагедия наркомана, внутренние демоны и борьба тьмы со светом.

Отредактировано (2023-05-07 23:35:57)

#4889 2023-05-07 23:43:12

Анон

Анон пишет:

Это когда он с местными панками спутался, и они у него спиздили обратный билет? Или что-то еще было?

Ага. Он не спутался, он целенаправленно и искал) подозреваю, что у Князя существуют гастрольные видеозаписи в его княжеских схронах, но с общественностью он не поделится(

А ещё, когда КиШ ездили в Германию уже после ухода Князя, Ренегату, Павлу и одному технику не оформили визу и остальным пришлось выруливать как есть

#4890 2023-05-07 23:43:39

Анон

Можно снять сериал про то, как торчал и бухал Моррисон. Или про то, как торчал и бухал Кобейн. Но если не показать, чем они еще занимались, помимо торчания, хрен кто поймет, почему снимают именно про этих торчков, а не про каких-то других.
Тоже самое и с этим сериалом. Горшок был интересен не тем, как торчал и бухал, а тем, что он создавал, каким он был, как он мир воспринимал - благо, он об этом часто рассказывал.
В сериале нет ни его своеобразных убеждений, на творчества.
Все свелось к трипам, глюкам и страданиям.

А Князь вообще свелся к функции спасателя, которого не ценят.

Сказка, ок. Но восемь серий - приличный объем, надо ухитриться в него не впихнуть ничего, зато отсыпать вымышленных эпизодов.

#4891 2023-05-07 23:45:41

Анон

Анон пишет:

балагура-Князя Коноплев бы отлично сыграл, если бы ему дали такую задачу. Но его задача - свет изображать.

Кстати да. когда актер неубедительно выглядит в роли, виноват в первую очередь режиссер

#4892 2023-05-08 00:07:51

Анон

Анон пишет:

Да многое можно придумать при желании.

Анон пишет:

Ну, массовый зритель вон побежал смотреть лайвы КиШа в качестве 240p, всратые интервью Горшка и VHS-тиктоки Князя

Я не говорила о том, что в жизни группы не было интересного! Было, конечно. От суровых организаторов в папахах и переездов по Сибири до увлечений книгами и поцелуев от слоников. Единственное, теракт бы им выпустить не дали, имхо, а Америка - дорого очень. Я о том, что акцент бы был на группе в целом, надо было бы искать другой стержень сквозной, сделать его захватывающим, а это сложнее, чем линия борьбы с наркотой. При это, она получилась хорошо, имхо.

Продолжаю читать Балу. Удивляют две вещи: сколько они читали и что в нулевых во многих городах ещё оставался уклад конца 80ых.

Отредактировано (2023-05-08 00:08:25)

#4893 2023-05-08 00:17:04

Анон

Анон пишет:

Я не говорила о том, что в жизни группы не было интересного!

Так я не про это, а про киношников с оттопыренными пальчиками и то, что им вся эта жизнь группы неинтересна. Сценарист вроде пытался погрузиться и что-то смотрел, вот режиссер уже совсем нет.

Анон пишет:

теракт бы им выпустить не дали, имхо, а Америка - дорого очень

Ну, на теракт можно было намекнуть, про Америку снять хотя бы одну сцену в интерьере. Желающий ищет возможности, короче.

#4894 2023-05-08 00:18:50

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что им неинтересно, что там эти "говнари" на самом деле делали.

Вот жеж.

#4895 2023-05-08 00:38:01

Анон

Анон пишет:

А у создателей сериала, как и у многих киношников, элитизм во все поля.

А у тебя, судя по всему, синдром типичного русского зрителя, который сразу пронзает все пороки режиссёра, сценариста, и кто из них что хотел, что не хотел и кто элитизмом страдает.

Элитизмом страдает старпер Роман Волобуев, который не постеснялся в твиттере отписаться, что ему предлагали делать сериал про КиШ, но он не понимает ДЛЯ ЧЕГО. А Мосафир реалов часть честно отработал, не выебываясь, хотя понятно, что ему самому интереснее была фэнтези часть.

Отредактировано (2023-05-08 00:38:38)

#4896 2023-05-08 00:45:23

Анон

Анон пишет:

хотя понятно, что ему самому интереснее была фэнтези часть.

Что немало, у нас публика и "твОрюги" старше 35 до сих пор от него нос воротят. Если бы кто-то из них снимал, фэнтези-линия уж точно стала бы мутными тёмными глюками под веществами.

#4897 2023-05-08 00:51:00

Анон

Анон пишет:

А у тебя, судя по всему, синдром типичного русского зрителя, который сразу пронзает все пороки режиссёра, сценариста, и кто из них что хотел, что не хотел и кто элитизмом страдает.

Тема вроде не про меня, но если что, то зрители (не только русские) вроде бы имеют право обсуждать просмотренное, и не всегда в комплиментарном ключе.

Анон пишет:

А Мосафир реалов часть честно отработал

А я честно высказываюсь про его работу, которую, прошу заметить, легально смотрел. В чем проблема? Я тут уже не раз говорил, что фэнтэзи часть мне понравилась, но закрывать глаза на недочеты я не собираюсь.

#4898 2023-05-08 01:00:31

Анон

Анон пишет:

Как ездили на Алтайский фест, там было целое приключение (плюс можно было показать взаимоотношения с другими рокерами, Шуты много с кем общались).

А что там было, можете черкануть в двух предложениях?  :timid:

Анон пишет:

подозреваю, что у Князя существуют гастрольные видеозаписи в его княжеских схронах, но с общественностью он не поделится(

Ну это и к лучшему, не надо такое никому знать и видеть.

#4899 2023-05-08 01:06:10

Анон

Про Коноплева. Я смотрел некоторые интервью с ребятами и сериал, что называется, на перемотке. Наверное, я соглашусь с аноном, который сказал, что:

Анон пишет:

Сценарий не располагал к показу харизмы Горшка. Это то, что актер создал сам, он так существует в кадре, что харизма считывается.
Имхо.

И мне кажется, Влад действительно не настолько сильно горел своей ролью. Не говорю, что не старался, старался. Нормально сыграл. Но Плотникова явно таращило, по интервью видно, какую он работу проделал. Влад как будто меньше.
Мне кажется, в этом и есть суть актерства: даже будучи ограниченным сценарием, невербаликой показать и развернуться, внести своего. Плотников смог, Влад как будто не очень.
С другой стороны, тут и правда надо было очень сильно постараться, чтобы раскрыть "сосисочного" Князя в святом терпеливом друге, который только и делает, что спасает непутевого Горшка.

Отредактировано (2023-05-08 01:07:06)

#4900 2023-05-08 01:12:15

Анон

Самое обидное, что можно было показать Горшка и торчком, и харизматичным. А Князя - и балагуром, и спасителем. И 8 серий вполне бы хватило, там по 30 минут на балагурство Князя или творчество Горшка и совместное и не нужно было. Можно было показать, нпрмр, эпизод, как Горшок что-то на гитаре наигрывает - а к нему врывается Князь, одетый бабушкой, и предлагает пилить тиктоки.
Кмк, и вправду фэнтэзя без реала была бы лучше, там видно, что все прям горели. А реал... ну, я сказал уже про него.

Анон пишет:

Ну это и к лучшему, не надо такое никому знать и видеть.

Плюсую, мы и без княжеских схронов много необязательного успели увидеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума