Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Мне сериальный Князь не показался сиятельным. Такой, себе на уме, в чем-то даже неприятный персонаж, неодномерный. Бухает, временами прокидывает друга и вообще меньшуется.
Его действия по разруливанию проблем не всегда однозначное благо. Просто на фоне игры Плотникова он выглядит более схематичным + мешает флёр фанатских срачей, которые зрители переносят из реала и чают увидеть в этом образе некие каверзы.
Отредактировано (2023-05-07 16:25:41)
Я хочу видеть, как Андрей своему Голливуду сценарий объясняет.
Я во время просмотра этих видео невольно представляю реакцию других людей, которые жили в этой же гостинице, ну или персонала
. Идёшь себе по коридору, а там - Ренегат без штанов. Или Горшок падает в оркестровую яму.
Милота))
Спасибо, анон! Орнул от шахмат в автобусе)
Из-за сериала казалось, что Горшок бросил училище. А они с Князем его закончили и работали в Эрмитаже! Теперь я буду думать об этом, когда туда приду))
убуханный в щи в пижаме и в женской косухе на два размера меньше
А это какой концерт?)
Вот) только косуху он видимо где-то по дороге потерял
Вот еще Бременские. Но звук и видео совсем не але
Читаю книжку Балу. И она мне нравится атмосферой, пусть он где-то и насвистел. Вкину флаффную цитату, к вопросу об отношениях:
И если кто-либо пытался встрять, Горшок это пресекал: «Мы тут с Яшечкой и Лосиком спорим, а вы не мешайте».
Представляю это баритоном Михаила...
Лосик - это Ренегат, но уже заметно, что Балу его недолюбливает.
То, как Горшок пытается помочь спрыгнуть со стенки только Князю >>> всё остальное 
Мне в этом видео больше всего нравится, как Миша ухватился за Андрея, а тот сначала не заметил, а когда заметил, приобнял в ответ.
То, как Горшок пытается помочь спрыгнуть со стенки только Князю >>> всё остальное
Но закончилось это плачевно 
Конеплотниковский клип, сериальный
Уже растащили сериал на клипы по песням
И если кто-либо пытался встрять, Горшок это пресекал: «Мы тут с Яшечкой и Лосиком спорим, а вы не мешайте».
Бггг, Лосик под два метра ростом) А Ягода зовёт Поручика Пориком))
У Балу мне кажется своеобразное представление об этом, как о троллинге со стороны Горшка, который полностью контролирует ситуацию. Напоминает фанов под любым странным интервью Миши, уверяющих, что это он шутит специально, вы ничего не понимаете. Любил он его и всегда находил оправдание.
Ещё, когда читал, ясно увидел, что Балу пытался систематизировать Миху (ну и в некотором роде объединиться с ним, не без этого) - "была у нас традиция", "наша игра", "а вот мы решили, что с этого дня будем" и т.д. мое имхо, что Миша был как стихия, глупо загонять его в какие-то рамки. Как рассказывал Алексей, он часто был одержим "шальными идеями", я думаю, что-то вроде гиперфиксаций, которые часто меняли его планы полностью, потому что он не мог им не поддаваться.
Отредактировано (2023-05-07 19:45:40)
Уже растащили сериал на клипы по песням
Это скорее хорошо. Я огорчилась, когда метнулась за клипами, а их буквально пять штук, из них сказок - только три, в утюг-качестве. ;(
Любил он его и всегда находил оправдание.
Тоже заметила. Балу - романтик, ближе к Горшку, чем ко Князю. Но со второй половины книги - всё меньше. Всё чаще прямо пишет про героин. Но я ещё не дочитала.
Отредактировано (2023-05-07 19:49:30)
Любил он его и всегда находил оправдание
Ага, память стерла как его без повода избил Гордей, а типа "лучший друг" тоже придерживался позиции самдураквиноват? Все Балу помнит и Горшка, как Поручика, они же вместе в школу ходили и группу Контора основали не оправдает.
Это скорее хорошо. Я огорчилась, когда метнулась за клипами, а их буквально пять штук, из них сказок - только три, в утюг-качестве. ;(
Аниматики зато прикольные есть, по Смельчак и ветер или кроссовер с Хатсуне Мику, например 
Ага, память стерла как его без повода избил Гордей, а типа "лучший друг" тоже придерживался позиции самдураквиноват? Все Балу помнит и Горшка, как Поручика, они же вместе в школу ходили и группу Контора основали не оправдает.
Блин, я не понял, что ты хотел сказать)
Ага, память стерла как его без повода избил Гордей, а типа "лучший друг" тоже придерживался позиции самдураквиноват? Все Балу помнит
Ну, может, простил. Потом же Миху выдергивал в США, коллаб ему замутил..
Блин, я не понял, что ты хотел сказать)
+1
Анон, у тебя (неповторимую пунктуацию не спутать) всегда такие живые претензии к действующим лицам, что возникает чувство, будто они тебе лично в кашу срали 
Не вижу смысла регулярно вытаскивать грехи группы и вопросы, в которых все участники уже между собой разобрались.
Отредактировано (2023-05-07 20:21:14)
Офигительно! и шакально, теперь я хочу освоить нейросеть, которая будет улучшать качество видео
Не вижу смысла регулярно вытаскивать грехи группы и вопросы, в которых все участники уже между собой разобрались.
Как бы это повежливей, что вытаскивать, а о чем молчать, я в состоянии разобраться сам.
Внесу, пожалуй, концерт 2010 года) Очень понравился "Проклятый старый дом" в таком исполнении, мурашки по телу побежали просто табунами.
Я тут подумал, что в сериале воплощено как раз такое "бытовое" представление о группе от среднестатистического человека, который ее видел пару раз и слышал пару песен, запомнил Князя и Горшка и что Горшок - это такой эпатажный нарик, "говорящая собачка", как тут говорили. И так действительно можно подумать.
Но прикол в том, что эпатажный нарик собрал группу еще в школе, зазывал в нее людей и они оставались с ним на годы. И это были не бомжи из подворотни, а ребята с какими-то перспективами в жизни, у кого-то из них вон даже высшее образование есть. Блять, вот покажите, как он это делал, как так вышло, что они за ним пошли. Говорящую собачку любопытно было поглядеть? А че за столько лет не нагляделись-то?
А еще эпатажный нарик писал музыку, я слышал, что даже ноты знал. Ладно, в сериале нам показали, как он целую одну песню написал, а могли вместо этого показать очередной приход.
А еще он был одаренным вокалистом. Вон, в документалке женщина-режиссер с питерского ТВ говорит, что на голос внимание обратила. Вот почему это не показать?
В общем, они показали трагедию музыканта-нарика, но забыли показать, что он был талантливым человеком. Я не говорю, что там была личность космических масштабов, но человек-то был правда талантливый. А по ходу сериала возникает вопрос, чего они с ним так носятся-то, особенно Князь. Бросили бы и пошли чесать по корпоративам, делов-то.
Князь хоть и хороший, но именно того человека, который написал "Голые коки" в сериале нет. Про остальных молчу, они статисты.
При этом, как ни странно, сериал мне понравился. Особенно фэнтэзя.