Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#4826 2023-05-07 14:38:18

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Получение Овации, выступление на Крыльях в 2003 - там именно Князю пришлось журналистам объяснять, почему после взрывов фестиваль продолжился, Горшок смылся.

А они в курсе были? В смысле, взрывы же были прямо во время их выступления? Остальные артисты наверняка да, а сами Шуты?
Возможно, у меня лапки, но интервью Андрея не нагуглила. Интересно было почитать, что он сказал.
Энивей, это пиздец, конечно.

#4827 2023-05-07 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Сценарист скорее

Вроде да, именно сценарист затирал про то, что Князь - это свет, а Горшок - тьма. Так что это баг на уровне разработки, с таким подходом уход в крайности был неизбежен. В сказочном сеттинге, наверное, такой подход был бы уместнее.

Скрытый текст

#4828 2023-05-07 14:41:34

Анон

Анон пишет:

У меня очень противоречивое отношение к сериалу. В нём есть отдельные удачные моменты и идеи, а в остальное время лоб хотелось разбить фейспалмом. Я из тех, кто вместо бесконечных наркотрипов лучше бы посмотрел про то, как ребята пишут музыку, страдают фигнёй в турах и т.д.

Я вот знал, что киши были, но не интересовался особо. Помнил только срач с Русским радио. А сейчас читаю - они первыми из рок-групп получили Овацию и офигенно повеселились на вручении.
Именно во время выступления кишей случились два взрыва на Крыльях в 2003.

Да сама история ухода Горшка в наркотический марафон, когда группа тура гоняла и Акустический писала - чем она плоха?
Из сериала толком непонятно, как высоко киши взлетели из Тамтама. В чем были разногласия между Князем и Горшком, и почему только благодаря их объединению получилась такая успешная группа.

Зато показали демоническую Анфису, хотя реальность-то куда страшнее - хорошая, добрая девочка, которая Горшка любила, подсела вместе с ним и погибла.

Нам показали восемь серий странного фанфика, исцеляющего вавки Князя.

#4829 2023-05-07 14:43:22

Анон

Анон пишет:

А они в курсе были? В смысле, взрывы же были прямо во время их выступления? Остальные артисты наверняка да, а сами Шуты?

После выступления - конечно. А во время они единственные, кто точно не знал, что случилось. Что-то дважды бамкнуло и все.

Интервью я тоже не нашел. Там были новостники, скорее всего. Могли не сохраниться впуски, все-таки двадцать лет прошло.

#4830 2023-05-07 14:44:22

Анон

Анон пишет:

В поезде? Он там единственный раз в сериале набухался.

Ага, он еще часто с пивом, но там все часто с пивом "на меня глядит игриво пиво пиво пиво пиво" и т.д.

Отредактировано (2023-05-07 14:44:50)

#4831 2023-05-07 14:52:06

Анон

Анон пишет:

После выступления - конечно. А во время они единственные, кто точно не знал, что случилось. Что-то дважды бамкнуло и все.

Из тех, кто был у сцены во время теракта никто ничего точно не знал, звук все перекрывал. Потом уже распространилась информация, орги думали, не прекращать ли фест

#4832 2023-05-07 14:56:25

Анон

Анон пишет:

В поезде? Он там единственный раз в сериале набухался.

Да он дофига где бухал, в первой же серии в сцене со скинами пьяный, в седьмой бухал прямо рядом с зашитым Михой, и когда интервью смотрел, и просто по ходу сериала пьет то тут, то там.

#4833 2023-05-07 14:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я как раз спрашивал про "во время", т.к. с после уже понятно. А то я читал, что на них гнали, мол, что не остановили концерт. Но, во-первых, они могли тупо не слышать, как ты и написал выше (хз были ли там дым или что), а во-вторых, я даже не представляю, какая бы там давка поднялась.
А что Андрей говорил, ты не помнишь?

Отредактировано (2023-05-07 14:59:32)

#4834 2023-05-07 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Зато показали демоническую Анфису, хотя реальность-то куда страшнее - хорошая, добрая девочка, которая Горшка любила, подсела вместе с ним и погибла.

О да хорошие добрые девочки очень любят кидать запрещенный во всем мире символ и ржать при этом. Нифига она не добрая, тоже мне пушистика нашли.

Отредактировано (2023-05-07 15:05:59)

#4835 2023-05-07 15:10:19

Анон

Анон пишет:

О да хорошие добрые девочки очень любят кидать запрещенный во всем мире символ и ржать при этом. Нифига она не добрая, тоже мне пушистика нашли.

Анон, я разделяю твое негодование насчет зиги, но, справедливости ради, у нас нет таких фоток и информации об Анфисе времен Горшка. Зиги мы видели уже в сильно послегоршковый период. А сам Горшок был против зиг и фашизма, и мне хочется верить, что кинь она там зигу, получила бы жесткий вынос мозга.

Люди меняются и не всегда в лучшую сторону.

#4836 2023-05-07 15:21:05

Анон

Анон пишет:

Нам показали восемь серий странного фанфика, исцеляющего вавки Князя.

Ну ты же не думаешь, что сюжет сам Князь сочинял?  =D  Лез такой под руку: И вот тут про меня хорошо напиши! И вот так! Ух, реванш!

Вроде уже несколько раз вносили инсайды, что сценарий — это Франкенштейн, подвергнутый серии ампутаций; Князь там явно не мастермайнд. Тут уж скорее не "вавки Князя", а кинки сценариста  ;D

Отредактировано (2023-05-07 15:24:20)

#4837 2023-05-07 15:24:59

Анон

Анон пишет:

Не, я как раз спрашивал про "во время", т.к. с после уже понятно. А то я читал, что на них гнали, мол, что не остановили концерт. Но, во-первых, они могли тупо не слышать, как ты и написал выше (хз были ли там дым или что), а во-вторых, я даже не представляю, какая бы там давка поднялась.

Гнал Рома Зверь, насколько я помню. Интервью по этому поводу не видел, хотя после феста была пресс-конфа, на которой Андрей выступал. Емнип, что-то было у Либабовой, поищи там

#4838 2023-05-07 15:25:05

Анон

Анон пишет:

Князь страдает благородно и красиво, а Горшок - некрасиво

Ну не знаю, как по мне так очень красиво)) У Плотникова бы по-другому не получилось)) И если была цель показать Горшка плохим, то тоже не вышло. В сериале он притягательный, и фокус весь на нем. А Князь - это "мама, милая мама" где-то рядом, даже в шестой серии Горшок у него в голове и в поцелуе с Агатой, и в глюках в больничке, в общем, 24/7. И когда смотришь сериал, понимаешь, почему. Потому что и сам уже влип))

#4839 2023-05-07 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Не помню, конечно.
Гнал на них Рома Зверь, и напрасно - киши были на сцене, так что понятия не имели, что происходит. Хотя орги в этот момент уже думали, останавливать фестиваль или нет.

Почему именно Князь пошел к журналистам - хз. К кишам в той ситуации вообще никаких претензий быть не могло.

#4840 2023-05-07 15:36:12

Анон

Анон пишет:

Гнал Рома Зверь, насколько я помню.

Анон пишет:

Гнал на них Рома Зверь, и напрасно - киши были на сцене, так что понятия не имели, что происходит.

Спасибо, аноны. Мда, чудной зверек этот Рома, конечно... Голова дана не только для того, чтобы в нее есть.

Отредактировано (2023-05-07 15:36:28)

#4841 2023-05-07 15:42:14

Анон

А что должны были сделать Шуты, по мнению Ромы?! Выйти и сказать: "Ребята, там смертник взорвался, давайте тихо и спокойно уйдём по домам?" Он хоть понимал, ЧТО было бы?

#4842 2023-05-07 15:49:18

Анон

Анон пишет:

У Плотникова бы по-другому не получилось))

Имхо, такой многогранный и вызывающий сочувствие образ получился именно благодаря Плотникову, который серьёзно отнёсся к роли и хорошо сыграл. В подкасте "Серийный человек" ведущий сказал, что Плотников вытянул на себе сериал, и я, в целом, согласен с этой точкой зрения.

Отредактировано (2023-05-07 15:49:48)

#4843 2023-05-07 15:53:04

Анон

убуханный в щи в пижаме и в женской косухе на два размера меньше

А это какой концерт?)

#4844 2023-05-07 15:56:49

Анон

Анон пишет:

Гнал на них Рома Зверь, и напрасно

По указанию своего продюсера, емнип.

Анон пишет:

киши были на сцене, так что понятия не имели, что происходит.

Им же "ухо" не отключали, то что не запаниковали - респект, а то ужас что было бы.

#4845 2023-05-07 15:58:47

Анон

Анон пишет:

В подкасте "Серийный человек" ведущий сказал, что Плотников вытянул на себе сериал

Не вытянул полностью (в смысле,только он), но создал глубокий образ, который ценен сам по себе.
А сериал хорош многослойностью. Например, во второй серии есть кадр, где на первом плане разговаривают "Княшки" с Настей, на втором - пафосно красится Ренегат, возле которого чуть ли не фрейлиной стоит Яков, на третьем - Поручик катает Балу на тележке. Всё про всех понятно, даже если не присматриваться. Такие штуки ткут полотно реальности. ;)

Отредактировано (2023-05-07 16:00:02)

#4846 2023-05-07 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Например, во второй серии есть кадр, где на первом плане разговаривают "Княшки" с Настей, на втором - пафосно красится Ренегат, возле которого чуть ли не фрейлиной стоит Яков, на третьем - Поручик катает Балу на тележке. Такие штуки ткут полотно реальности

Мне вот такого после второй серии очень не хватало, к сожалению( Если б и дальше продолжали в том же духе, я был бы очень рад.

Вот такой групповой бытовухи нас лишили  :lol:

Скрытый текст

#4847 2023-05-07 16:13:35

Анон

Анон пишет:

Мне вот такого после второй серии очень не хватало, к сожалению

Да, тон поменялся. Хотя, в третьей, если суметь отвлечься от образа Анфисы, есть шикарная сценка "собеседования", и Князь там такая же... Порося, как и кореш, фестиваль, где, опять же, Князь совсем не ромашечно чмокает журналистку.

#4848 2023-05-07 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Вот такой групповой бытовухи нас лишили 

ОМГ! Я хочу видеть, как Андрей своему Голливуду сценарий объясняет.  :lol: И творческую задачу.

#4849 2023-05-07 16:15:39

Анон

Анон пишет:

Вот такой групповой бытовухи нас лишили 

Да, мне этого сильно не хватало. Они как-то быстро ушли в драму и мрак, а хорошего было еще на целый сезон.

#4850 2023-05-07 16:18:26

Анон

Анон пишет:

Например, во второй серии есть кадр, где на первом плане разговаривают "Княшки" с Настей, на втором - пафосно красится Ренегат, возле которого чуть ли не фрейлиной стоит Яков, на третьем - Поручик катает Балу на тележке. Всё про всех понятно, даже если не присматриваться. Такие штуки ткут полотно реальности.

Синие занавески одобряю, но реальность разве что сериальная. Яков с Ренегатом, по приходу в группу последнего на постоянной основе (как раз 2001) постоянно цапались, о фрейлинстве и речи не шло. А Балу с Пором, насколько помню, особо близкими друзьями не были, хотя ебанатить вместе конечно могли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума