Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#4801 2023-05-07 01:15:59

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Попалось видео с "Лесником" в исполнении симфонического оркестра и хора, понравилось)

У меня мурашки побежали, спасибо, анон!

#4802 2023-05-07 02:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я не мог не поделиться, слишком прекрасное. Андрей Князев и цитаты из его инстаграма:

Ого, спасибо собирателю! Интересный дядя.

Согласен. Позволяет составить представление о его мировосприятии. Но его юмор мне нравится все равно)
До сих пор в ахуе, что Князь знаком с Тагтгреном и они планировали коллабу, не случись прошлогодних событий. Вот это был бы разгон!

#4803 2023-05-07 08:44:31

Анон

Для тех, кто во время просмотра последней серии сериала провёл параллели с "Бременскими музыкантами": кавер на них от КиШ существует!

Скрытый текст

#4804 2023-05-07 09:05:10

Анон

Анон пишет:

кавер на них от КиШ существует!

Спасибо, анон. Теперь я видел все :lol:

#4805 2023-05-07 11:13:40

Анон

Свежак с канала Балу  ;D

Скрытый текст

#4806 2023-05-07 11:26:44

Анон

Когда я вижу подобное качество видео, на меня просто наваливается всем своим весом несправедливость бытия :lol:
Ну почему сейчас любую херню, которую уже завтра никто не вспомнит, можно снять в отличном качестве, а многие относительно нестарые клипы/концерты, которые интересно глянуть, сохранились в качестве "хренчеразглядишь" :sadcat:

Справедливости ради, здесь еще не самое плохое качество, можно разглядеть, кто где и во что одет.

#4807 2023-05-07 11:31:30

Анон

Анон пишет:

Ну почему сейчас любую херню, которую уже завтра никто не вспомнит, можно снять в отличном качестве, а многие относительно нестарые клипы/концерты, которые интересно глянуть, сохранились в качестве "хренчеразглядишь" :sadcat:

В комментах под этими концертами люди часто пишут "подарите мне машину времени", и я их отлично понимаю(

#4808 2023-05-07 11:32:03

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто во время просмотра последней серии сериала провёл параллели с "Бременскими музыкантами": кавер на них от КиШ существует!

...а мне кажется, или на нём в финале такая же полосатая рубашка?..

#4809 2023-05-07 11:36:54

Анон

Анон пишет:

...а мне кажется, или на нём в финале такая же полосатая рубашка?..

Не кажется, он вообще часто её носил. На обложке "Камнем по голове" - тоже она. Поэтому мне понравилось, что в фэнтезийном мире он носит именно её, очень узнаваемый образ)

Скрытый текст

#4810 2023-05-07 11:36:57

Анон

Анон пишет:

Внесу ещё падающего Князя для разнообразия  :lol:

Скрытый текст

Князь в говно, Горшок еще держится, Ягодка на барабанах грустненький.

#4811 2023-05-07 11:42:57

Анон

Фрагмент с какой-то передачи:

голые коки

Я использую это видео для поднятия настроения  :lol: просто в каком испанском стыде находится вся группа и на каком ином уровне флекса Князь, но тем не менее подпевают тоже все даже Горшок  =D

#4812 2023-05-07 11:59:10

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#4813 2023-05-07 12:25:13

Анон

По ТГ-каналам ходит клип "Гимн Шута", сделанный из кадров со съемок сериала и поющего в декорациях Князя-Барона. Классный, хоть и пересъемка экрана! Жду официального выпуска!

#4814 2023-05-07 12:30:53

Анон

Анон пишет:

понравился лук Горшка с белыми штанами   и я так понял, на этом концерте все были с гримом.

Это светло-голубые подвергнутые джинсы, я их помню! Когда узнаешь предметы одежды музыкантов, это какая стадия фанатизма?) Я могу определить по ним временной период :lol:
Балу, блин, та ещё кокетка, описание зажал.
Реник будто с корпспэйнтом, а остальные вроде норм

Отредактировано (2023-05-07 12:34:22)

#4815 2023-05-07 12:42:33

Анон

Меня ужасно порадовало, как одели сказочных Горшка и Князя, потому что всегда нравились эта полосатая рубашка и князевские расписные.

#4816 2023-05-07 12:58:40

Анон

Анон пишет:

Я вообще так понял, что фэнтезийный мир в рамках сериала и был реальностью, а реальность с группой - это сон фэнтезийного Горшка.

Кмк там специально заложено двойное толкование. С одной стороны, весь мир - сон бабочки Горшка-менестреля, с другой стороны, он умер и попал в сказку, как всегда хотел.

Видимо, пока Принцесса отгрызала головы кроликам, Горшок каких-то не тех грибов поел. Надо же было такому присниться :lol:

#4817 2023-05-07 14:03:31

Анон

Ну, учитывая то, в в как бы реаловой ветке события либо полностью выдуманы, либо сильно изменены, то там уже не понятно, где фантазя, а где нет.

И вот за это я сериал не люблю. Блин, у кишей история бедная, что ли, нечего показать? Зачем выдумывать суициды на крыше, подставы с билетами Князя, демоническую Анфису, если там в реале хватало событий.
В сериале Князь как бы спас концерт в Екатеринбурге, а в реале он спас тур, потому что Горшок просто вообще не поехал, ибо торчал. И Акустический как раз в этот период вышел.
Получение Овации, выступление на Крыльях в 2003 - там именно Князю пришлось журналистам объяснять, почему после взрывов фестиваль продолжился, Горшок смылся.
Наверняка это здесь сто раз говорили, ноя тоже скажу - если хотелось делать сказку про рок-музыку, делали бы без привязки к реальным музыкантам.
Мне даже за Князя обидно, потому что его превратили в спасателя без страха и упрека а-ля комсомольский работник.

#4818 2023-05-07 14:19:29

Анон

Анон пишет:

Мне даже за Князя обидно, потому что его превратили в спасателя без страха и упрека а-ля комсомольский работник.

И не показали его первую жену! Хотя, он, может, сам не захотел...

#4819 2023-05-07 14:26:38

Анон

По мне гораздо хуже не показанной жены не показанная толком э... некоторая его упоротая безбашенность (в хорошем смысле ;D ). Ну, типа вот даже в интервью говорили, что Коноплева взяли как человека, который выглядел, будто мог бы написать "Сосиску", а такого человека в сериале считай что и нет(
Хотя сериал все равно цепляет, конечно, и если не быть в курсе реала, то и не заметишь, что потерялось в процессе.

#4820 2023-05-07 14:26:47

Анон

Первая жена Князя и сама нигде не светится, так что, может, она не хотела.
Но не суть.
В сериале Князь не пьет, один раз Горшок его ширнул - Князь на отходосах толкнул речь о вреде наркотиков.
Все бухают - Князь стихи пишет или Горшка спасает.
Его даже бандюган хвалит за смелость, хоть в освобождении Горшка Князь не участвовал вообще.

Князь страдает благородно и красиво, а Горшок - некрасиво и пакости делает.

Князь и Агата - воплощение всего хорошего в мире неблагодарных Горшков и глупых Оль.

Про остальную группу даже не говорю - им в принципе характеров не досталось. Восемь серий - приличный хронометраж, можно было сделать историю с реаловыми фактами, и она так же бы показывала разрушение личности и творчества из-за наркоты, но не вызывала бы такую кучу вопросов.

#4821 2023-05-07 14:30:10

Анон

Анон пишет:

По мне гораздо хуже не показанной жены не показанная толком э... некоторая его упоротая безбашенность (в хорошем смысле  ). Ну, типа вот даже в интервью говорили, что Коноплева взяли как человека, который выглядел, будто мог бы написать "Сосиску", а такого человека в сериале считай что и нет(
Хотя сериал все равно цепляет, конечно, и если не быть в курсе реала, то и не заметишь, что потерялось в процессе.

Я никогда не интересовался историей кишей. После сериала полез читать, потому что был в ахуе от однобокости показанного и стал в еще бОльшем ахуе, потому что там материала с избытком бы хватило на сериал, и все персонажи были бы живые. Но нет, Мосафир увидел иначе.

Реально, я не понимаю, зачем было придумывать события и ситуации, когда их на самом деле хватало более чем.

#4822 2023-05-07 14:33:14

Анон

Анон пишет:

В сериале Князь не пьет, один раз Горшок его ширнул - Князь на отходосах толкнул речь о вреде наркотиков.

Но он пил в сериале, в шестой серии самогон из трехлитровой банки хлебал точно вместе со всеми.

Но безбашанность его почти убрали и это жалко, я бы посмотрела экранизацию того концерта, на который он приперся убуханный в щи в пижаме и в женской косухе на два размера меньше  :lol:

#4823 2023-05-07 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Его даже бандюган хвалит за смелость, хоть в освобождении Горшка Князь не участвовал вообще.

Князь страдает благородно и красиво, а Горшок - некрасиво и пакости делает.

Князь и Агата - воплощение всего хорошего в мире неблагодарных Горшков и глупых Оль.

Про остальную группу даже не говорю - им в принципе характеров не досталось

Соглашусь.

У меня очень противоречивое отношение к сериалу. В нём есть отдельные удачные моменты и идеи, а в остальное время лоб хотелось разбить фейспалмом. Я из тех, кто вместо бесконечных наркотрипов лучше бы посмотрел про то, как ребята пишут музыку, страдают фигнёй в турах и т.д.

Ну и за Князя тоже обидно, да. Абсолютно нет ощущения, что это человек, который написал сосиску, снимал смешные видосы с товарищами и изображал бабушку :lol:

#4824 2023-05-07 14:34:57

Анон

Анон пишет:

Но он пил в сериале, в шестой серии самогон из трехлитровой банки хлебал точно вместе со всеми.

В поезде? Он там единственный раз в сериале набухался.

#4825 2023-05-07 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Но нет, Мосафир увидел иначе

Сценарист скорее. Мосафир вообще изначально хотел снимать фэнтези

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума