Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Попалось видео с "Лесником" в исполнении симфонического оркестра и хора, понравилось)
У меня мурашки побежали, спасибо, анон!
Анон пишет:Но я не мог не поделиться, слишком прекрасное. Андрей Князев и цитаты из его инстаграма:
Ого, спасибо собирателю! Интересный дядя.
Согласен. Позволяет составить представление о его мировосприятии. Но его юмор мне нравится все равно)
До сих пор в ахуе, что Князь знаком с Тагтгреном и они планировали коллабу, не случись прошлогодних событий. Вот это был бы разгон!
Для тех, кто во время просмотра последней серии сериала провёл параллели с "Бременскими музыкантами": кавер на них от КиШ существует!
кавер на них от КиШ существует!
Спасибо, анон. Теперь я видел все 
Свежак с канала Балу
Когда я вижу подобное качество видео, на меня просто наваливается всем своим весом несправедливость бытия
Ну почему сейчас любую херню, которую уже завтра никто не вспомнит, можно снять в отличном качестве, а многие относительно нестарые клипы/концерты, которые интересно глянуть, сохранились в качестве "хренчеразглядишь"
Справедливости ради, здесь еще не самое плохое качество, можно разглядеть, кто где и во что одет.
Ну почему сейчас любую херню, которую уже завтра никто не вспомнит, можно снять в отличном качестве, а многие относительно нестарые клипы/концерты, которые интересно глянуть, сохранились в качестве "хренчеразглядишь"
В комментах под этими концертами люди часто пишут "подарите мне машину времени", и я их отлично понимаю(
Для тех, кто во время просмотра последней серии сериала провёл параллели с "Бременскими музыкантами": кавер на них от КиШ существует!
...а мне кажется, или на нём в финале такая же полосатая рубашка?..
...а мне кажется, или на нём в финале такая же полосатая рубашка?..
Не кажется, он вообще часто её носил. На обложке "Камнем по голове" - тоже она. Поэтому мне понравилось, что в фэнтезийном мире он носит именно её, очень узнаваемый образ)
Внесу ещё падающего Князя для разнообразия
▼Скрытый текст⬍
Князь в говно, Горшок еще держится, Ягодка на барабанах грустненький.
Фрагмент с какой-то передачи:
Я использую это видео для поднятия настроения
просто в каком испанском стыде находится вся группа и на каком ином уровне флекса Князь, но тем не менее подпевают тоже все даже Горшок 
▼Скрытый текст⬍
По ТГ-каналам ходит клип "Гимн Шута", сделанный из кадров со съемок сериала и поющего в декорациях Князя-Барона. Классный, хоть и пересъемка экрана! Жду официального выпуска!
понравился лук Горшка с белыми штанами и я так понял, на этом концерте все были с гримом.
Это светло-голубые подвергнутые джинсы, я их помню! Когда узнаешь предметы одежды музыкантов, это какая стадия фанатизма?) Я могу определить по ним временной период
Балу, блин, та ещё кокетка, описание зажал.
Реник будто с корпспэйнтом, а остальные вроде норм
Отредактировано (2023-05-07 12:34:22)
Меня ужасно порадовало, как одели сказочных Горшка и Князя, потому что всегда нравились эта полосатая рубашка и князевские расписные.
Я вообще так понял, что фэнтезийный мир в рамках сериала и был реальностью, а реальность с группой - это сон фэнтезийного Горшка.
Кмк там специально заложено двойное толкование. С одной стороны, весь мир - сон бабочки Горшка-менестреля, с другой стороны, он умер и попал в сказку, как всегда хотел.
Видимо, пока Принцесса отгрызала головы кроликам, Горшок каких-то не тех грибов поел. Надо же было такому присниться 
Ну, учитывая то, в в как бы реаловой ветке события либо полностью выдуманы, либо сильно изменены, то там уже не понятно, где фантазя, а где нет.
И вот за это я сериал не люблю. Блин, у кишей история бедная, что ли, нечего показать? Зачем выдумывать суициды на крыше, подставы с билетами Князя, демоническую Анфису, если там в реале хватало событий.
В сериале Князь как бы спас концерт в Екатеринбурге, а в реале он спас тур, потому что Горшок просто вообще не поехал, ибо торчал. И Акустический как раз в этот период вышел.
Получение Овации, выступление на Крыльях в 2003 - там именно Князю пришлось журналистам объяснять, почему после взрывов фестиваль продолжился, Горшок смылся.
Наверняка это здесь сто раз говорили, ноя тоже скажу - если хотелось делать сказку про рок-музыку, делали бы без привязки к реальным музыкантам.
Мне даже за Князя обидно, потому что его превратили в спасателя без страха и упрека а-ля комсомольский работник.
Мне даже за Князя обидно, потому что его превратили в спасателя без страха и упрека а-ля комсомольский работник.
И не показали его первую жену! Хотя, он, может, сам не захотел...
По мне гораздо хуже не показанной жены не показанная толком э... некоторая его упоротая безбашенность (в хорошем смысле
). Ну, типа вот даже в интервью говорили, что Коноплева взяли как человека, который выглядел, будто мог бы написать "Сосиску", а такого человека в сериале считай что и нет(
Хотя сериал все равно цепляет, конечно, и если не быть в курсе реала, то и не заметишь, что потерялось в процессе.
Первая жена Князя и сама нигде не светится, так что, может, она не хотела.
Но не суть.
В сериале Князь не пьет, один раз Горшок его ширнул - Князь на отходосах толкнул речь о вреде наркотиков.
Все бухают - Князь стихи пишет или Горшка спасает.
Его даже бандюган хвалит за смелость, хоть в освобождении Горшка Князь не участвовал вообще.
Князь страдает благородно и красиво, а Горшок - некрасиво и пакости делает.
Князь и Агата - воплощение всего хорошего в мире неблагодарных Горшков и глупых Оль.
Про остальную группу даже не говорю - им в принципе характеров не досталось. Восемь серий - приличный хронометраж, можно было сделать историю с реаловыми фактами, и она так же бы показывала разрушение личности и творчества из-за наркоты, но не вызывала бы такую кучу вопросов.
По мне гораздо хуже не показанной жены не показанная толком э... некоторая его упоротая безбашенность (в хорошем смысле ). Ну, типа вот даже в интервью говорили, что Коноплева взяли как человека, который выглядел, будто мог бы написать "Сосиску", а такого человека в сериале считай что и нет(
Хотя сериал все равно цепляет, конечно, и если не быть в курсе реала, то и не заметишь, что потерялось в процессе.
Я никогда не интересовался историей кишей. После сериала полез читать, потому что был в ахуе от однобокости показанного и стал в еще бОльшем ахуе, потому что там материала с избытком бы хватило на сериал, и все персонажи были бы живые. Но нет, Мосафир увидел иначе.
Реально, я не понимаю, зачем было придумывать события и ситуации, когда их на самом деле хватало более чем.
В сериале Князь не пьет, один раз Горшок его ширнул - Князь на отходосах толкнул речь о вреде наркотиков.
Но он пил в сериале, в шестой серии самогон из трехлитровой банки хлебал точно вместе со всеми.
Но безбашанность его почти убрали и это жалко, я бы посмотрела экранизацию того концерта, на который он приперся убуханный в щи в пижаме и в женской косухе на два размера меньше 
Его даже бандюган хвалит за смелость, хоть в освобождении Горшка Князь не участвовал вообще.Князь страдает благородно и красиво, а Горшок - некрасиво и пакости делает.
Князь и Агата - воплощение всего хорошего в мире неблагодарных Горшков и глупых Оль.
Про остальную группу даже не говорю - им в принципе характеров не досталось
Соглашусь.
У меня очень противоречивое отношение к сериалу. В нём есть отдельные удачные моменты и идеи, а в остальное время лоб хотелось разбить фейспалмом. Я из тех, кто вместо бесконечных наркотрипов лучше бы посмотрел про то, как ребята пишут музыку, страдают фигнёй в турах и т.д.
Ну и за Князя тоже обидно, да. Абсолютно нет ощущения, что это человек, который написал сосиску, снимал смешные видосы с товарищами и изображал бабушку 
Но он пил в сериале, в шестой серии самогон из трехлитровой банки хлебал точно вместе со всеми.
В поезде? Он там единственный раз в сериале набухался.
Но нет, Мосафир увидел иначе
Сценарист скорее. Мосафир вообще изначально хотел снимать фэнтези