Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#451 2023-03-12 11:12:38

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Да и пускай идут себе лесом.

#452 2023-03-12 11:52:09

Анон

Анон пишет:

Вот, а Би-2 выкладывают фоточки, как они, постаревшие, чешут на сцену в очередном туре. Хотя тоже познакомились в юном возрасте и конфликты были, наверняка. Черт их знает, от чего это зависит. Но обидно, что не у всех так получилось.

оффтоп

#453 2023-03-12 12:06:44

Анон

Анон почему-то был уверен, что у КиШ есть профессиональный (на уровне "Старого Дома", не фанатский монтаж) клип на "Мёртвого Анархиста". С Горшком в плаще, снятый на кладбище. Сейчас пересматриваю в хронологическом порядке по вики, и нет такого. Память, что ты делаеш. O_o

Отредактировано (2023-03-12 12:07:13)

#454 2023-03-12 13:13:25

Анон

Вот это Князя накрыло  =)
И Горшок на него так смотрит)))

Весёлый концерт

#455 2023-03-12 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Вот это Князя накрыло

Жаль, не указано, что за концерт, я бы послушал со звуком) С 2:40 такой ржач

#456 2023-03-12 15:06:37

Анон

В копилку воспоминаний с концертов - в наше захолустье КиШ приехал первый раз с "Жаль, нет ружья". Попала я на него чудом.
Про чудо и про сам концерт

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-12 15:07:27)

#457 2023-03-12 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Жаль, не указано, что за концерт, я бы послушал со звуком

Вот такой кусочек есть, анон.

Скрытый текст

#458 2023-03-12 15:18:25

Анон

Воспоминание первый сорт) анон, иииииуу!!!

#459 2023-03-12 15:24:49

Анон

Анон пишет:

Жаль, не указано, что за концерт, я бы послушал со звуком) С 2:40 такой ржач

Он есть целиком, но просмотр только на ютубе:

Скрытый текст

#460 2023-03-12 15:28:54

Анон

Это сам Князь выложил. Интересно, что ж он там перед концертом принял, что его так пёрло?)))

#461 2023-03-12 15:38:29

Анон

Анон пишет:

Он есть целиком, но просмотр только на ютубе

Да спасибо, тоже уже нашел, Волгоград 2002. Звук конечно гуано, зато весь)

В ответ внесу

КиШ и дети, 1996, Павловск
СПб, 1997, Полигон. Молодые-задорные, в перерывах мини-интервью

#462 2023-03-12 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Про чудо и про сам концерт

Отличная история, анон, спасибо, что поделился)

#463 2023-03-12 16:41:54

Анон

Истории занимательные, спасибо!
А авторы сериала раскрыли, кто поёт за Горшенёва? Фаны говорят, что Алексей Горшенёв.

#464 2023-03-12 16:51:49

Анон

По-моему просто студийные записи ставят.

#465 2023-03-12 16:58:03

Анон

Концертные записи - "Северный Флот", Лёха Горшенёв в интервью сказал, а в фэнтези-мире - он сам.
https://spbdnevnik.ru/news/2023-03-03/m … rol-i-shut

#466 2023-03-12 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Хотя тоже познакомились в юном возрасте и конфликты были, наверняка. Черт их знает, от чего это зависит.

Я продолжаю читать отзывы на сериал. У многих хейтеров утверждается мысль почему-то "Горшок в 90е так не торчал, а в последнее время вообще завязал, а его очерняют"
При этом у некоторых тут же "по последним интервью горшка видно, что он не в порядке"

Так вот, если человек жестко торчал или бухал, то это сказывается на психике, независимо от того, что он типа завязал.
Я думаю, раз тут Самойловых вспомнили, очень аналогичная история - Глеб сторчался, Вадим ушел в Зож, и больше не смог и не захотел работать с удолбаным партнером, хоть тот и его родной брат.
При этом вадим мне не симпатичен из-за его политической позиции.
Но именно желание бросить упороса и вычеркнуть его из жизни, чтобы вас не связывало: кровь, творчество, я могу понять.

Спасение нарков и желание быть с ними до конца только в фильмах романтишно. А в реале это пиздец, после завязки кстати зачастую еще хуже, чем когда он блаженный,  и вынести это могут только люди с определенным складом и синдромом спасителя. Вот возможно Ольга, которая вторая жена, была такой. Князь заебался и ушел. Но он вообще видно, что не человек железной воли, на самом-то деле. И по сериалу эту видно. И он в интервью говорит - было 2 кандидата на мою роль, один весь такой уверенный, и второй, кого в итоге взяли. Режиссеры настаивали как раз на самоуверенной версии. Я их спросил: "вот посмотрите, этот самоуверенный в себе мог бы написать "голые коки"?
Поэтому, понятно, что когда тебе уже почти 40, у тебя дети, семья, на хер тебе оно надо? Ушел жить своей жизнью. Видимо, ему хватило трэша по молодости.

Отредактировано (2023-03-12 18:11:41)

#467 2023-03-12 18:19:07

Анон

Анон пишет:

Я продолжаю читать отзывы на сериал. У многих хейтеров утверждается мысль почему-то "Горшок в 90е так не торчал, а в последнее время вообще завязал, а его очерняют"
При этом у некоторых тут же "по последним интервью горшка видно, что он не в порядке"

Торчал так в 90-е, а может и больше анон видел как АК торчали и умер с ложкой рядом.
Но, вот например, на последнем Нашествии (его последнем) за несколько недель до смерти, выглядел очень хорошо и адекватно и смерть оказалась неожиданностью.

Но если говорить о творческой составляющей - талантлив, харизматичен, прекрасен, работоспособен насколько это возможно. чоуш тут говорить - хорош был.
И в сериале тоже хорош.

Отредактировано (2023-03-12 18:23:09)

#468 2023-03-12 18:40:11

Анон

Анон пишет:

Но, вот например, на последнем Нашествии (его последнем) за несколько недель до смерти, выглядел очень хорошо и адекватно и смерть оказалась неожиданностью.

Да, у него периоды адекватности и пиздеца чередовались активно. Я после его смерти до дыр засмотрел концерт "На краю", отыскал кучу записей непосредственно тех, кто там был, где звук не чищен. И не сказать, что что-то с ним не так. И то последнее Нашествие, да, хорошее. Но тут же рядом и мрачный мрак был, как то интервью в Белгороде, как будто тумблер у него переключало.

#469 2023-03-12 18:44:10

Анон

Анон пишет:

Но если говорить о творческой составляющей - талантлив, харизматичен, прекрасен, работоспособен насколько это возможно. чоуш тут говорить - хорош был.

Это да. Просто я не в Тимгоршок и не в Тимкнязь, слишком стар для этого. Оба хороши, отличная синергия получилась, отдельно уже не то. КиШ - это именно Горшок + Князь и только так. Никто не король, никто не шут, равноценное партнерство, но вот не вытянули, или не успели. Может, если бы

попросили под кат

не переломанная психика обоих(а там я думаю, и у князя тараканов найдется) перебесились бы оба, да глядишь, воссоединились бы через пару лет, когда Тодд бы Михе надоел, а Князь себя выразил. Так во многих группах.
Те же Квины объективно именно дополняли друг друга, сошлись звезды.
Ну или вот Раммштайн, тоже почти у каждого есть сайт-проект "для души", но магия получается только когда вместе.
И у попсы такие примеры есть, не обязательно очевидные.
Например для меня это Гага-Формичетти(стилист), как перестали работать, уже не то, магии нет. Фармер-Бутонна.
Вот Зема наверное такая "вещь в себе"

Отредактировано (2023-03-12 18:58:29)

#470 2023-03-12 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Да, у него периоды адекватности и пиздеца чередовались активно.

А это норма и главный пиздец завязки. Кто чела не знает, и общается с ним в няшный период, вообще ничего не заподозрит. Но в любой момент качели, пиздец, немотивированный агр.
Я могу сколько угодно жалеть о Горшке, как артисте, но также жалею тех, кто это все рядом наблюдал или не захотел больше наблюдать.

#471 2023-03-12 18:55:55

Анон

Анон пишет:

Может, если бы не тот роковой укол,не переломанная психика обоих(а там я думаю, и у князя тараканов найдется) перебесились бы оба, да глядишь, воссоединились бы через пару лет, когда Тодд бы Михе надоел, а Князь себя выразил.

А можно про укол под катом?

тоже думал: ну не близок Князю театр, как он говорил, ну разбежались бы на время, передохнули друг от друга. Всё-таки не Самойловы с непримиримыми разногласиями и твердым желанием одного отпочковаться навсегда

#472 2023-03-12 19:00:11

Анон

А они разве как раз и не собирались если не пересобраться, то сыграть вместе ещё чуть-чуть, но случилась смерть Горшка? Мне казалось, я что-то такое читал в интервью, но сурс дюд траст ми, не гарантирую

#473 2023-03-12 19:05:24

Анон

Анон пишет:

А они разве как раз и не собирались если не пересобраться, то сыграть вместе ещё чуть-чуть, но случилась смерть Горшка?

Поначалу такие разговоры были, во всяком случае, оба говорили: "Спокуха, народ, мы позанимаемся каждый своим делом и соберемся снова в кучу", а потом что-то произошло и Князь официально заявил, что покидает группу с концами.
Вот https://newsmuz.com/news_2_24404.htm

Отредактировано (2023-03-12 19:06:36)

#474 2023-03-12 19:16:06

Анон

Если верить Князю, Горшок долго думал, что Князь провалится и приползет обратно, а потому позволял себе всякие высказывания, от которых у Князя взыграло ретивное.

#475 2023-03-12 19:58:05

Анон

Нашел эталонный пример пассивной агрессии от журналистки в микро-репортаже с последнего Уральского рубежа с Князем в составе  :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума