Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Аноны, подскажите, а зачем для сериала перезаписывали песни? Есть какая-то техническая проблема с использованием оригиналов? Или правовая? И кто там всё же пел за Михаила (сперва читала, что Алексей, потом что отработка ИИ ...)
Может, все-таки дождемся каверов от оперников и народников?
У Алексея вроде голос похож, а все равно что-то не то, чего-то не хватает.
Алексей предусмотрительно взрастил бабу Ягу ремиксера в своем коллективе =)
Кмк, Ягоде не надо браться за классический КиШ периода Камнем по голове или Как в старой сказке. А вот последние три альбома и Тодд очень его по атмосфере
Аноны, подскажите, а зачем для сериала перезаписывали песни? Есть какая-то техническая проблема с использованием оригиналов?
Конечно. Оригиналы по качеству звука уже не подходят. Плюс хотели осовременить звучание.
В средневековой версии Ели мясо пел Алексей, остальное - обработка голоса Горшка
Отредактировано (2023-05-06 07:56:46)
Аноны, подскажите, а зачем для сериала перезаписывали песни?
Может, новое звучание хотели сделать? Правовых проблем быть не должно - согласие на сериал, как я понял, дали все, кто мог. Технических тем более.
Странное решение, имхо. Еще более странное что звук студийный, концертный сделать вообще не проблема.
Оригиналы по качеству звука уже не подходят.
Качество же можно улучшить. Сейчас такие древности реставрируют, а тут относительно нестарые записи.
Отредактировано (2023-05-06 07:57:23)
Еще более странное что звук студийный
меня студийный звук резанул больше всего в финале на пляже, там как-то совсем неуместно, как фанера... может, конечно, специально чтобы подчеркнуть нереальность, но хз, как-то странно, я ждала, что будет натурально как будто поёт под гитару
Качество же можно улучшить. Сейчас такие древности реставрируют, а тут относительно нестарые записи.
Можно наверное, но какой смысл, если они хотели менять песни? Чтоб потом вместо саундтрека сериала выпускать ремастер песен КиШ?
Еще более странное что звук студийный, концертный сделать вообще не проблема.
Студийный звук на концертах явная лажа.
Да нет, банальная лень и непродуманность.
А вот хз, мне тоже показалось, что это было уже перенесение в область ирреального и символического.
Кстати, кто-то находил на кадрах на пляже у Плотникова эйрподсы в ушах (там видно нечто под волосами), но нормальный чувак — порадовался, что Горшок полетел назад в будущее 
Отредактировано (2023-05-06 09:31:11)
Кстати, кто-то находил на кадрах на пляже у Плотникова эйрподсы в ушах (там видно нечто под волосами)
покажите 
Миха и Андрей презентуют "Театр Демона" и комментируют каждую песню. На песне "Защитники" (13:34 примерно) Миха вдруг чего-то смущается, ржёт, закрывает лицо руками. Что характерно, это самый пересматриваемый момент во всём видео
Горшок полетел назад в будущее
Представляю его реакцию.
"Да вы тут ебанулись! Понимаете, да?" 
Горшок полетел назад в будущее
Вот кстати, совершенно не могу представить его в соцсетях. Князь с инстаграмами и кружочками в телеграме как-то органично смотрится, а вот с Горшком это всё не вяжется. Хотя он вроде и в интервью говорил, что видел он этот ваш интернет, и ему не понравилось 
Так у него ж была страничка в вк. Правда, вела ее вроде Ольга или кто-то другой. Но вроде как сохранились и его комментарии какие-то, КАПСОМ!!1адын
Вот кстати, совершенно не могу представить его в соцсетях
могу представить шитпостинг в твиттере 
Чет даже захотелось нафотожопить твиттер Горшка 
причём то тишина, то сто твитов за полчаса
Ещё фотощк
Спасибо, анон
Вот что на самом-то деле должно было войти в "фотосессию для девочек"
Странное решение, имхо. Еще более странное что звук студийный, концертный сделать вообще не проблема.
Ренег говорил, что перезаписывали в том числе концертные версии песен, птмчт раньше играли без метронома и ритм гулял. Почему звукореж не наложил эффектов непонятно, у анона даже банально в плеере есть эквалайзер с клубным/стадионным звучанием
Отредактировано (2023-05-06 11:01:32)
Представил этот поток сознания в виде твиттер-треда
▼Скрытый текст⬍
Было бы очень любопытно увидеть Горшка в современных реалиях
Отредактировано (2023-05-06 11:49:32)
▼Скрытый текст⬍
Анон, мне кажется, здесь половина темы так) Я тоже на этой волне послесериальной ностальгии влетел и теперь жру все подряд, ютуб смирился и почти ничего другого уже мне не предлагает 
ютуб смирился и почти ничего другого уже мне не предлагает
Аналогично
аноны, если у вас есть какие-то интересные видео, приносите. У меня чувство, что я пересмотрел уже всё)