Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Особенно на фоне гораздо более спокойного Ягоды)
А зачем Леше дергаться? Он даже на превью офигенно красивый, оттого и спокоен
.
Видно, что Ренику прям неймётся, не может стоять на месте) Особенно на фоне гораздо более спокойного Ягоды)
"Меня колбасит по-панковскому, по-Михиному и с Лехой мне не по дороге"
Но мне нравится, как он всегда на полшишечки, на полпяточки, только на один концерт, а точнее на пару песенок забегает к Кукрам) Это как иногда заглядывать домой, даже если тебе там было тухло и ушел "панковать по-взрослому"
Ещё мне нравится Лехина позиция (со слов Ренега):
- Хочешь петь свои песни - пой. Хочешь мои? тоже пой!)
А Рене, гад, хоть иногда называет первый альбом детским, зато сходу смог назвать песни из позднего творчества Лехи, которые ему нравятся. Слушает. И на концерты ходит
- Хочешь петь свои песни - пой. Хочешь мои? тоже пой!)
И только с Князем не получилось, ах да его еще представители Цоя обидели заставив выплатить гонорар
. Произошел разрыв шаблона.
И только с Князем не получилось, ах да его еще представители Цоя обидели заставив выплатить гонорар . Произошел разрыв шаблона.
Так получилось все с Князем-то и это хорошо)
А Цой за что предъявлял? За исполнение песен вне Кинопроб?
Так получилось все с Князем-то и это хорошо)
За деньги.
А Цой за что предъявлял? За исполнение песен вне Кинопроб?
Так это же гениальное из нетленки, вносится неизвестно в какой раз:
Александр Леонтьев:
На первом концерте в «Вологде» мы играли «Последнего героя» группы «Кино». Тут же возникла фирма-правообладатель и отписалась нашему директору Паше Клинову с требованием довольно немалую сумму денег им заплатить за то, что они разрешат нам сделать кавер. Надо понимать, что рапортички мы заполняем и авторские им и так капают. Но они потребовали денег еще и за это. Тогда я просто психанул и заявил, что мы теперь не будем играть эту песню вообще.
Тем более спустя несколько лет я встретил на фестивале «КИНОпробы» в Окуловке Сашу Цоя, которого я, будучи пацаном, знал по песне «Саша». Черным по белому он нам сказал: «Я с ними как раз сужусь, потому что они занимаются этой фигней». Одно дело что-то разрешать или не разрешать людям, исходя из каких-то культурных ценностей. Дескать, вы лохи и мудаки, вам эту песню паскудить нельзя. Или: вы хорошие парни, нате делайте кавер, не вопрос. Но подход, при котором заплатите и делайте кавер, на мой взгляд, за пределами добра и зла. Да, это хорошая песня, но вы-то какое отношение к ней имеете?
И тут же Яша:
Яков Цвиркунов:
Насколько я знаю, Александр Цой победил в судебной тяжбе, и теперь музыку «Кино» могут играть любые группы. Мы за них рады, а Александру за это респект. Считаю, что достойный сын достойного отца все сделал правильно. Мы сами на своих сольных концертах этим не пользуемся, но он сделал хорошую тему.
А Александр Цой судился за то чтобы перевести все права на себя.
За деньги.
Бесплатно песни Князя может петь только Князь, остальные с отчислениями, все логично
Надо понимать, что рапортички мы заполняем и авторские им и так капают. Но они потребовали денег еще и за это. Тогда я просто психанул и заявил, что мы теперь не будем играть эту песню вообще.
Просто ты так написал, будто Ренег сам исполнял и с него лично потребовали отчислений
Видимо, как-то утрясли это дело, раз Кукры ротом не раз пели Кончится лето на своих концертах
А зачем Леше дергаться? Он даже на превью офигенно красивый, оттого и спокоен
Вот недавно думал, что Ягоде на сцене не нужен конкурент. С более активным типа Князя он выглядит негармонично, создает диссонанс, а с таким же, как он сам просто загипнотизирует весь зал
С Реником норм, потому что он вроде как и поет, но внимание на себя сильно не перетягивает.
Бесплатно песни Князя может петь только Князь, остальные с отчислениями, все логично
Не силен ты в логике Ренегата, он-то считал что КиШ должен быть ничейный, а тут такое.
Кто все кружочки посмотрел, где Князь тусит?)
Кто все кружочки посмотрел, где Князь тусит?)
Я посмотрел, но он не сказал. Что-то про пирамиды заикался.
Не силен ты в логике Ренегата, он-то считал что КиШ должен быть ничейный, а тут такое.
КиШ как бренд, да. И я понимаю почему они за это топили, но были не правы, конечно. Если бы Князь с Ольгой вовремя не оформили права, сейчас на волне сериала начался бы хаос.
СФ хотели исполнять песни, но платить-то не отказывались, это Князь запрещал.
А сейчас фонд Горшенева прекрасно сотрудничает с СФ, вон, когда их кинул продюссер концертной версии ТОДДа помогли с организацией.
В любом случае хорошо, что бессмысленные срачи позади
СФ хотели исполнять песни, но платить-то не отказывались, это Князь запрещал.
Поклонник Ренегата, веер, веер мне срочно.
Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!
В тви обсуждают райдер Князя, можно скачать здесь
http://knyazz.ru/contacts
Там забавно, детское питание сочетается с виски 12-летней выдержки
Почитал княжий райдер. Накормить 10 человек - это, конечно, не шутки. Особенно если сразу с дороги на сцену. Но уж очень много мелочей. Кажется, учтены индивидуальные предпочтения всех 9-11 человек)
Когда я был в гримерке КиШ - стол был заметно проще. Впрочем, и сами они на тот момент, наверно, были проще
Почитал княжий райдер. Накормить 10 человек - это, конечно, не шутки. Особенно если сразу с дороги на сцену. Но уж очень много мелочей. Кажется, учтены индивидуальные предпочтения всех 9-11 человек)
Все понимаю
Имбирь и сметану не понимаю))
Когда я был в гримерке КиШ
А подробнее? 
Список еды в гримёрку, конечно, мощный
Такое ощущение, что они сами себе прямо там салаты готовить собираются. Перед концертом, конечно, еще и саундчек, а в перерывах надо перекусывать, но не жрать же они в клуб приезжают, ей-богу 
А подробнее?
Там длинная история. Побыл немного, пофоткался. Гримерка была одна большая на музыкантов (может на техперсонал тоже отдельная была). Упаковки воды, коньяк или виски (не помню, низкие пузатые бутылки), пиво в стеклянных, стаканчики, бутерброды с колбасой, полотенца.
Список еды в гримёрку, конечно, мощный
Такое ощущение, что они сами себе прямо там салаты готовить собираются. Перед концертом, конечно, еще и саундчек, а в перерывах надо перекусывать, но не жрать же они в клуб приезжают, ей-богу
С собой берут, учитывая пластиковые контейнеры и требования к не нарезать и нераспаковывать
ахахах нашел видео, как Поручик, пользуясь тем, что барабаны заняты, в килте (!!) прыгает в толпу. Рисковый мужик
Поручик, пользуясь тем, что барабаны заняты
Вот так мы и узнали, что барабаны - единственный сдерживающий фактор
Прекрасное видео, анон, спасибо.
Меня удивило, что он решил прыгать в юбке, это, ну не знаю, определенную смелость надо иметь
А Ренегат еще подошёл, проверил - в целости вернули или нет
и решил больше не пускать за барабаны посторонних
Внезапно вспомнил об одной группе, спевшей интересные стёбные песни про звукорежиссёра и бас-гитариста. Ну и ещё у них есть забавное, Рок-музыканты, например. Особенно нравится про звукорежиссёра)
Прямого отношения к теме не имеет, кроме того, что практически в каждой группе есть люди подобных профессий 
ахахах нашел видео, как Поручик, пользуясь тем, что барабаны заняты, в килте (!!) прыгает в толпу. Рисковый мужик
Ээ, пацаны, а кто это вместо Рене такой аморфный поет?
Вообще никакущий ведь...