Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#4651 2023-05-04 16:45:09

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Особенно на фоне гораздо более спокойного Ягоды)

А зачем Леше дергаться? Он даже на превью офигенно красивый, оттого и спокоен  =D .

#4652 2023-05-04 16:51:43

Анон

Анон пишет:

Видно, что Ренику прям неймётся, не может стоять на месте) Особенно на фоне гораздо более спокойного Ягоды)

"Меня колбасит по-панковскому, по-Михиному и с Лехой мне не по дороге"  =D 
Но мне нравится, как он всегда на полшишечки, на полпяточки, только на один концерт, а точнее на пару песенок забегает к Кукрам) Это как иногда заглядывать домой, даже если тебе там было тухло и ушел "панковать по-взрослому"  =)
Ещё мне нравится Лехина позиция (со слов Ренега):
- Хочешь петь свои песни - пой. Хочешь мои? тоже пой!)
А Рене, гад, хоть иногда называет первый альбом детским, зато сходу смог назвать песни из позднего творчества Лехи, которые ему нравятся. Слушает. И на концерты ходит

#4653 2023-05-04 17:00:52

Анон

Анон пишет:

- Хочешь петь свои песни - пой. Хочешь мои? тоже пой!)

И только с Князем не получилось, ах да его еще представители Цоя обидели заставив выплатить гонорар  :cool: . Произошел разрыв шаблона.

#4654 2023-05-04 17:16:54

Анон

Анон пишет:

И только с Князем не получилось, ах да его еще представители Цоя обидели заставив выплатить гонорар   . Произошел разрыв шаблона.

Так получилось все с Князем-то и это хорошо)
А Цой за что предъявлял? За исполнение песен вне Кинопроб?

#4655 2023-05-04 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Так получилось все с Князем-то и это хорошо)

За деньги.

Анон пишет:

А Цой за что предъявлял? За исполнение песен вне Кинопроб?

Так это же гениальное из нетленки, вносится неизвестно в какой раз:

Александр Леонтьев:
На первом концерте в «Вологде» мы играли «Последнего героя» группы «Кино». Тут же возникла фирма-правообладатель и отписалась нашему директору Паше Клинову с требованием довольно немалую сумму денег им заплатить за то, что они разрешат нам сделать кавер. Надо понимать, что рапортички мы заполняем и авторские им и так капают. Но они потребовали денег еще и за это. Тогда я просто психанул и заявил, что мы теперь не будем играть эту песню вообще.
Тем более спустя несколько лет я встретил на фестивале «КИНОпробы» в Окуловке Сашу Цоя, которого я, будучи пацаном, знал по песне «Саша». Черным по белому он нам сказал: «Я с ними как раз сужусь, потому что они занимаются этой фигней». Одно дело что-то разрешать или не разрешать людям, исходя из каких-то культурных ценностей. Дескать, вы лохи и мудаки, вам эту песню паскудить нельзя. Или: вы хорошие парни, нате делайте кавер, не вопрос. Но подход, при котором заплатите и делайте кавер, на мой взгляд, за пределами добра и зла. Да, это хорошая песня, но вы-то какое отношение к ней имеете?

И тут же Яша:

Яков Цвиркунов:
Насколько я знаю, Александр Цой победил в судебной тяжбе, и теперь музыку «Кино» могут играть любые группы. Мы за них рады, а Александру за это респект. Считаю, что достойный сын достойного отца все сделал правильно. Мы сами на своих сольных концертах этим не пользуемся, но он сделал хорошую тему.

А Александр Цой судился за то чтобы перевести все права на себя.

#4656 2023-05-04 18:02:55

Анон

Анон пишет:

За деньги.

Бесплатно песни Князя может петь только Князь, остальные с отчислениями, все логично :dontknow:

Надо понимать, что рапортички мы заполняем и авторские им и так капают. Но они потребовали денег еще и за это. Тогда я просто психанул и заявил, что мы теперь не будем играть эту песню вообще.

Просто ты так написал, будто Ренег сам исполнял и с него лично потребовали отчислений =) Видимо, как-то утрясли это дело, раз Кукры ротом не раз пели Кончится лето на своих концертах

#4657 2023-05-04 18:12:15

Анон

Анон пишет:

А зачем Леше дергаться? Он даже на превью офигенно красивый, оттого и спокоен

Вот недавно думал, что Ягоде на сцене не нужен конкурент. С более активным типа Князя он выглядит негармонично, создает диссонанс, а с таким же, как он сам просто загипнотизирует весь зал :lol:
С Реником норм, потому что он вроде как и поет, но внимание на себя сильно не перетягивает.

#4658 2023-05-04 18:16:01

Анон

Анон пишет:

Бесплатно песни Князя может петь только Князь, остальные с отчислениями, все логично

Не силен ты в логике Ренегата, он-то считал что КиШ должен быть ничейный, а тут такое.

#4659 2023-05-04 18:23:50

Анон

Кто все кружочки посмотрел, где Князь тусит?)

#4660 2023-05-04 18:40:40

Анон

Анон пишет:

Кто все кружочки посмотрел, где Князь тусит?)

Я посмотрел, но он не сказал. Что-то про пирамиды заикался.

#4661 2023-05-04 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Не силен ты в логике Ренегата, он-то считал что КиШ должен быть ничейный, а тут такое.

КиШ как бренд, да. И я понимаю почему они за это топили, но были не правы, конечно. Если бы Князь с Ольгой вовремя не оформили права, сейчас на волне сериала начался бы хаос.
СФ хотели исполнять песни, но платить-то не отказывались, это Князь запрещал.
А сейчас фонд Горшенева прекрасно сотрудничает с СФ, вон, когда их кинул продюссер концертной версии ТОДДа помогли с организацией.
В любом случае хорошо, что бессмысленные срачи позади

#4662 2023-05-04 20:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А первая тогда какая?  :timid:

Песня - шедевр, как и все про участников группы =D А вот как оформили на канале не нравится

#4663 2023-05-04 21:09:56

Анон

Анон пишет:

СФ хотели исполнять песни, но платить-то не отказывались, это Князь запрещал.

Поклонник Ренегата, веер, веер мне срочно.

#4664 2023-05-04 21:55:53

Анон

Анон пишет:

В тви обсуждают райдер Князя, можно скачать здесь
http://knyazz.ru/contacts
Там забавно, детское питание сочетается с виски 12-летней выдержки =)

Почитал княжий райдер. Накормить 10 человек - это, конечно, не шутки. Особенно если сразу с дороги на сцену. Но уж очень много мелочей. Кажется, учтены индивидуальные предпочтения всех 9-11 человек)
Когда я был в гримерке КиШ - стол был заметно проще. Впрочем, и сами они на тот момент, наверно, были проще

#4665 2023-05-05 00:05:26

Анон

Почитал княжий райдер. Накормить 10 человек - это, конечно, не шутки. Особенно если сразу с дороги на сцену. Но уж очень много мелочей. Кажется, учтены индивидуальные предпочтения всех 9-11 человек)

Все понимаю
Имбирь и сметану не понимаю))

#4666 2023-05-05 01:10:54

Анон

Анон пишет:

Когда я был в гримерке КиШ

А подробнее? :please:

#4667 2023-05-05 03:10:39

Анон

Список еды в гримёрку, конечно, мощный :lol: Такое ощущение, что они сами себе прямо там салаты готовить собираются. Перед концертом, конечно, еще и саундчек, а в перерывах надо перекусывать, но не жрать же они в клуб  приезжают, ей-богу :lol:

#4668 2023-05-05 05:13:24

Анон

Анон пишет:

Имбирь и сметану не понимаю))

Анон пишет:

Такое ощущение, что они сами себе прямо там салаты готовить собираются.

А я думаю, что сметана как раз для салата из черри и зелени.
А имбирь с лимоном заваривают - для горла полезно и просто вкусно.

#4669 2023-05-05 12:12:40

Анон

Анон пишет:

А подробнее? :please:

Там длинная история. Побыл немного, пофоткался. Гримерка была одна большая на музыкантов (может на техперсонал тоже отдельная была). Упаковки воды, коньяк или виски (не помню, низкие пузатые бутылки), пиво в стеклянных, стаканчики, бутерброды с колбасой, полотенца.

#4670 2023-05-05 13:27:36

Анон

Анон пишет:

Список еды в гримёрку, конечно, мощный :lol: Такое ощущение, что они сами себе прямо там салаты готовить собираются. Перед концертом, конечно, еще и саундчек, а в перерывах надо перекусывать, но не жрать же они в клуб  приезжают, ей-богу :lol:

С собой берут, учитывая пластиковые контейнеры и требования к не нарезать и нераспаковывать

#4671 2023-05-05 13:55:43

Анон

ахахах нашел видео, как Поручик, пользуясь тем, что барабаны заняты, в килте (!!) прыгает в толпу. Рисковый мужик  :lol:

Скрытый текст

#4672 2023-05-05 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Поручик, пользуясь тем, что барабаны заняты

Вот так мы и узнали, что барабаны - единственный сдерживающий фактор  :lol: Прекрасное видео, анон, спасибо.

#4673 2023-05-05 14:36:53

Анон

Меня удивило, что он решил прыгать в юбке, это, ну не знаю, определенную смелость надо иметь ;D
А Ренегат еще подошёл, проверил - в целости вернули или нет  :lol: и решил больше не пускать за барабаны посторонних

#4674 2023-05-05 18:24:56

Анон

Внезапно вспомнил об одной группе, спевшей интересные стёбные песни про звукорежиссёра и бас-гитариста. Ну и ещё у них есть забавное, Рок-музыканты, например. Особенно нравится про звукорежиссёра)

Прямого отношения к теме не имеет, кроме того, что практически в каждой группе есть люди подобных профессий =D

Скрытый текст

#4675 2023-05-05 20:33:05

Анон

Анон пишет:

ахахах нашел видео, как Поручик, пользуясь тем, что барабаны заняты, в килте (!!) прыгает в толпу. Рисковый мужик  :lol:

Ээ, пацаны, а кто это вместо Рене такой аморфный поет?   O_o  Вообще никакущий ведь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума