Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#4476 2023-05-02 00:45:47

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Я никогда не был фанатом, но мне прикольно сейчас группу и особенно песни вспоминать и все, что с ними связано. И вообще осознавать, сколько всего с ними связано, оказывается.

+1
Правда, мне очень грустно, что когда я был мелким юным аноном-балбесом, я не слушал так, как сейчас, и не сходил на их концерт. Эх :pink:

#4477 2023-05-02 01:07:34

Анон

Анон пишет:

я не слушал так, как сейчас, и не сходил на их концерт. Эх

Это да. Видел их только пару раз на фестивалях краем глаза, тогда особого интереса не было(

#4478 2023-05-02 04:37:55

Анон

А я ходил на концерты, но жалею, что ходил слишком мало, и что автограф у Горшка не взял(

#4479 2023-05-02 05:11:39

Анон

Чем больше фильмов, тем лучше, пусть снимают и художку, и документалки, и другие проекты. Я хоть и не хардкорный фанат, но многие песни группы знаю и люблю. Рад что ребята получают заслуженные плюшки славы, потому что помню, как еще при жизни Горшка Король и  Шут презрительно называли говнарской группой :sadcat:

#4480 2023-05-02 05:25:33

Анон

Анон пишет:

Король и  Шут презрительно называли говнарской группой

Ага, при этом стоило кому-то одному затянуть "ели мясо мужики" - так все хором "пивом запивааали" :lol:
В то время просто модно было испытывать показное презрение к любой музыке, многие самовыражались через это, я в другом треде вспоминал уже.

#4481 2023-05-02 06:27:11

Анон

Анон пишет:

Правда, мне очень грустно, что когда я был мелким юным аноном-балбесом, я не слушал так, как сейчас, и не сходил на их концерт. Эх

То же самое.
Дурак был!

#4482 2023-05-02 06:28:02

Анон

Тоже думаю, пусть будет больше разного контента. Игровые фильмы, документалки... Да хоть аниме  ;D

#4483 2023-05-02 13:46:06

Анон

Анон пишет:

В то время просто модно было испытывать показное презрение к любой музыке

Не, было ранжирование. КиШ не котировались, но всегда были на слуху)

#4484 2023-05-02 14:33:17

Анон

Ради треда даже вышел из ридонли  ;D
Анон из тех анонов, что немного слушали группу в нулевые, но без особого фанатизма, а сейчас на фоне хайпа вспомнили, снова начали слушать, заинтересовались её историей... Начал смотреть взахлёб записи концертов, архивные видео, клипы. На клипе "Проклятый старый дом", кажется, разблокировал себе воспоминание: кажется, этот клип я видел ещё в начале 2000х, скорее всего, на MTV. Но тогда был маленький и ничего не понял) Это к слову о том, что даже когда кажется, что ничего о группе не знаешь, что-нибудь в подсознании да всплывёт)

#4485 2023-05-02 15:19:12

Анон

Анон пишет:

Хм, а если хвалят сериал, то что принижают?

Сериал ненадолго оживил фандом и дал повод для хайпа. ОККО же посмотрели на рейтинги и тут же сели на хвост сериалу, неприятненько получилось.

#4486 2023-05-02 15:26:54

Анон

Ничего странного или неприятного в этом не вижу. В этом году - десятилетняя годовщина смерти. Горшку бы 50 лет исполнилось, опять же. Ясен пень, все проснулись и постарались доделать свои долгострои, чтобы хайпануть к такой круглой дате. Вообще не удивлюсь, если к лету ещё какой-нибудь проект нарисуется.

#4487 2023-05-02 15:37:13

Анон

Анон пишет:

Ничего странного или неприятного в этом не вижу.

Стартовали бы первыми ОККО я бы тоже не увидел, но они предусмотрительно посмотрели на опыт других. Из-за занавесочки, аккуратно так.

#4488 2023-05-02 15:44:21

Анон

Анон пишет:

Стартовали бы первыми ОККО я бы тоже не увидел, но они предусмотрительно посмотрели на опыт других. Из-за занавесочки, аккуратно так.

И тогда, по вчерашней логике, пришлось бы ругать сериал, потому что он вышел бы вторым ;D

#4489 2023-05-02 15:49:44

Анон

Пиздец крипует в этом тролле отголосок логики некоторых реальных упоротых фанов (я встречал ИРЛ), у которых в голове самое лучшее кино про Горшка, самое правильное, не чета документалкам с жуками и сериалам с фансервисом. Только это кино почему-то не показывают на Кинопоиске. =D

Тоже не вижу ничего плохого в том, что появилось много контента, и будет еще. Не важно, в какой последовательности.

#4490 2023-05-02 15:52:11

Анон

Анон пишет:

И тогда, по вчерашней логике, пришлось бы ругать сериал, потому что он вышел бы вторым

Сериал и без того ругали, но документалочка такая светлая *плак-плак*, хотя не справились с задачей документалки.

#4491 2023-05-02 15:57:51

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю, пусть будет больше разного контента. Игровые фильмы, документалки... Да хоть аниме  ;D

А мне и фанфики понравились, которые сюда приносили

Скрытый текст

Я бы еще почитала))

Отредактировано (2023-05-02 15:58:52)

#4492 2023-05-02 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Сериал и без того ругали, но документалочка такая светлая *плак-плак*, хотя не справились с задачей документалки.

Ясно.
А есть что-нибудь по КиШу, удовлетворяющее твой взыскательный вкус?  =D  Или мир пока не готов?

Отредактировано (2023-05-02 16:00:16)

#4493 2023-05-02 16:09:29

Анон

Анон пишет:

что за фики

#4494 2023-05-02 16:26:46

Анон

Что за бред. Нельзя снять докфильм такого объема с интервью всех причастных, шатающихся по гастролям, и перелопачиванием архивных материалов за три месяца, посмотрев на хайп от сериала. Явно начали делать раньше, как минимум в том году. А вот в то, что с начала весны подтянулись ресурсы охотно верю, и человеческие и финансовые) И очень этому рад, документалка мне  пока нравится

#4495 2023-05-02 16:30:53

Анон

Анон пишет:

Нельзя снять докфильм такого объема с интервью всех причастных, шатающихся по гастролям, и перелопачиванием архивных материалов за три месяца, посмотрев на хайп от сериала.

Вот то что вышло в итоге и тянет как раз на три месяца.

#4496 2023-05-02 16:40:54

Анон

Анон пишет:

Вот то что вышло в итоге и тянет как раз на три месяца.

:facepalm:  :lol:
Ох. Кхм.

Одно из последних выступлений КиШ, на байк-фесте. Горшок дичайше энергичен, делает шоу, скачет, как не всегда в молодые годы. Представляю, что сказал бы Балу о минималистичной манере оператора, зато видно всю сцену. Ренегат также весьма могуч!

Мото-Малоярославец, 29.06.2013

#4497 2023-05-02 16:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что за фики

Здесь давали ссылки на последних страницах. Мне понравились эти два

#4498 2023-05-02 17:25:04

Анон

Анон пишет:

Здесь давали ссылки на последних страницах. Мне понравились эти два

спасибо)

#4499 2023-05-02 18:34:31

Анон

Анон пишет:

Представляю, что сказал бы Балу о минималистичной манере оператора, зато видно всю сцену.

Я для себя не решил, что лучше - вариант, когда плохо различимые фигуры скачут по сцене, и кто есть кто определяешь на глаз, или коллаж из дерганой макро-съемки руки гитариста-рта вокалиста-ляжки басиста)
Лучше среднее арифметическое конечно, но не все операторы к нему склонны;D

#4500 2023-05-02 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Пиздец крипует в этом тролле

О, как, если документалочку посмел не хвалить, сразу тролль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума