Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Я никогда не был фанатом, но мне прикольно сейчас группу и особенно песни вспоминать и все, что с ними связано. И вообще осознавать, сколько всего с ними связано, оказывается.
+1
Правда, мне очень грустно, что когда я был мелким юным аноном-балбесом, я не слушал так, как сейчас, и не сходил на их концерт. Эх 
я не слушал так, как сейчас, и не сходил на их концерт. Эх
Это да. Видел их только пару раз на фестивалях краем глаза, тогда особого интереса не было(
А я ходил на концерты, но жалею, что ходил слишком мало, и что автограф у Горшка не взял(
Чем больше фильмов, тем лучше, пусть снимают и художку, и документалки, и другие проекты. Я хоть и не хардкорный фанат, но многие песни группы знаю и люблю. Рад что ребята получают заслуженные плюшки славы, потому что помню, как еще при жизни Горшка Король и Шут презрительно называли говнарской группой 
Король и Шут презрительно называли говнарской группой
Ага, при этом стоило кому-то одному затянуть "ели мясо мужики" - так все хором "пивом запивааали"
В то время просто модно было испытывать показное презрение к любой музыке, многие самовыражались через это, я в другом треде вспоминал уже.
Правда, мне очень грустно, что когда я был мелким юным аноном-балбесом, я не слушал так, как сейчас, и не сходил на их концерт. Эх
То же самое.
Дурак был!
Тоже думаю, пусть будет больше разного контента. Игровые фильмы, документалки... Да хоть аниме 
В то время просто модно было испытывать показное презрение к любой музыке
Не, было ранжирование. КиШ не котировались, но всегда были на слуху)
Ради треда даже вышел из ридонли
Анон из тех анонов, что немного слушали группу в нулевые, но без особого фанатизма, а сейчас на фоне хайпа вспомнили, снова начали слушать, заинтересовались её историей... Начал смотреть взахлёб записи концертов, архивные видео, клипы. На клипе "Проклятый старый дом", кажется, разблокировал себе воспоминание: кажется, этот клип я видел ещё в начале 2000х, скорее всего, на MTV. Но тогда был маленький и ничего не понял) Это к слову о том, что даже когда кажется, что ничего о группе не знаешь, что-нибудь в подсознании да всплывёт)
Хм, а если хвалят сериал, то что принижают?
Сериал ненадолго оживил фандом и дал повод для хайпа. ОККО же посмотрели на рейтинги и тут же сели на хвост сериалу, неприятненько получилось.
Ничего странного или неприятного в этом не вижу. В этом году - десятилетняя годовщина смерти. Горшку бы 50 лет исполнилось, опять же. Ясен пень, все проснулись и постарались доделать свои долгострои, чтобы хайпануть к такой круглой дате. Вообще не удивлюсь, если к лету ещё какой-нибудь проект нарисуется.
Ничего странного или неприятного в этом не вижу.
Стартовали бы первыми ОККО я бы тоже не увидел, но они предусмотрительно посмотрели на опыт других. Из-за занавесочки, аккуратно так.
Стартовали бы первыми ОККО я бы тоже не увидел, но они предусмотрительно посмотрели на опыт других. Из-за занавесочки, аккуратно так.
И тогда, по вчерашней логике, пришлось бы ругать сериал, потому что он вышел бы вторым 
Пиздец крипует в этом тролле отголосок логики некоторых реальных упоротых фанов (я встречал ИРЛ), у которых в голове самое лучшее кино про Горшка, самое правильное, не чета документалкам с жуками и сериалам с фансервисом. Только это кино почему-то не показывают на Кинопоиске. 
Тоже не вижу ничего плохого в том, что появилось много контента, и будет еще. Не важно, в какой последовательности.
И тогда, по вчерашней логике, пришлось бы ругать сериал, потому что он вышел бы вторым
Сериал и без того ругали, но документалочка такая светлая *плак-плак*, хотя не справились с задачей документалки.
Тоже думаю, пусть будет больше разного контента. Игровые фильмы, документалки... Да хоть аниме
А мне и фанфики понравились, которые сюда приносили
Я бы еще почитала))
Отредактировано (2023-05-02 15:58:52)
Сериал и без того ругали, но документалочка такая светлая *плак-плак*, хотя не справились с задачей документалки.
Ясно.
А есть что-нибудь по КиШу, удовлетворяющее твой взыскательный вкус?
Или мир пока не готов?
Отредактировано (2023-05-02 16:00:16)
А мне и фанфики понравились, которые сюда приносили
что за фики
Что за бред. Нельзя снять докфильм такого объема с интервью всех причастных, шатающихся по гастролям, и перелопачиванием архивных материалов за три месяца, посмотрев на хайп от сериала. Явно начали делать раньше, как минимум в том году. А вот в то, что с начала весны подтянулись ресурсы охотно верю, и человеческие и финансовые) И очень этому рад, документалка мне пока нравится
Нельзя снять докфильм такого объема с интервью всех причастных, шатающихся по гастролям, и перелопачиванием архивных материалов за три месяца, посмотрев на хайп от сериала.
Вот то что вышло в итоге и тянет как раз на три месяца.
Вот то что вышло в итоге и тянет как раз на три месяца.
Ох. Кхм.
Одно из последних выступлений КиШ, на байк-фесте. Горшок дичайше энергичен, делает шоу, скачет, как не всегда в молодые годы. Представляю, что сказал бы Балу о минималистичной манере оператора, зато видно всю сцену. Ренегат также весьма могуч!
Здесь давали ссылки на последних страницах. Мне понравились эти два
спасибо)
Представляю, что сказал бы Балу о минималистичной манере оператора, зато видно всю сцену.
Я для себя не решил, что лучше - вариант, когда плохо различимые фигуры скачут по сцене, и кто есть кто определяешь на глаз, или коллаж из дерганой макро-съемки руки гитариста-рта вокалиста-ляжки басиста)
Лучше среднее арифметическое конечно, но не все операторы к нему склонны;D
Пиздец крипует в этом тролле
О, как, если документалочку посмел не хвалить, сразу тролль.