Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#426 2023-03-12 00:08:26

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

ну да, там много интересного

Да, тогда надо!
Анон-со-списком.
Про шапку есть соображения:

Скрытый текст
Анон пишет:

А я из литературы вспомнил еще "Путешествие рок-дилетанта" Александра Житинского, он так мило там теоретизировал на тему сочетания [русского] и [панка] в творчестве Чистякова и Ноль, АУ и ранних Кино... Это он ещё КиШ не видел 

Точно! И Чистяков же панк, как я позабыл! Рано помер Житинский...
И "Путешествия..." не его единственная книга, можно и другие порыть. У него есть про Кино большой труд. Незадолго до смерти написал.

Отредактировано (2023-03-12 00:12:25)

#427 2023-03-12 00:14:27

Анон

Анон пишет:

Я попытался освежить в памяти подробности расставания, за давностью лет уже подзабылось многое, нашлась пара интервью:
Горшок: https://www.km.ru/muzyka/2011/12/22/muz … ya-i-shuta

Блин, забавно, что Горшок говорит, что в этой ситуации ему «жалко детей», имея в виду молодых фанатов группы

#428 2023-03-12 00:19:06

Анон

Анон пишет:

добавлю тогда

Скрытый текст

Крутой план для шапки. А клипы и меметичные видео будут, получается, в пункте 4?

#429 2023-03-12 00:21:20

Анон

Анон пишет:

Я попытался освежить в памяти подробности расставания, за давностью лет уже подзабылось многое, нашлась пара интервью:

Прям флешбэки, когда это читалось по горячим следам: обидно, неприятно и "как же так?!" (Это и интервью Князя касается, если что.)
Но Горшок сам себе противоречит: то решала вся группа, то он настаивал. И говорит, что русский рок - это же тексты, но писать их собирается не сам, а с Ренегатом (или вообще использовать кого-то со стороны, если я правильно понял). У меня и тогда и сейчас странные впечатления от этого интервью, а у Ренегата везде настолько прёт его "я", что даже неловко.
Вообще, вся эта делёжка "отдавай мои бумажки и не писай в мой горшок", "это он плохой, а я хороший" после расставания - очень печально.

#430 2023-03-12 00:23:48

Анон

Анон пишет:

Вообще, вся эта делёжка "отдавай мои бумажки и не писай в мой горшок", "это он плохой, а я хороший" после расставания - очень печально.

На фоне Самойловых они еще цивильно все сделали. Не сыпь, анон)

#431 2023-03-12 00:24:57

Анон

"Этот фломастер не пишет на коже!" (с)

А этот — пишет

;D

Отредактировано (2023-03-12 00:27:43)

#432 2023-03-12 00:31:28

Анон

Анон пишет:

Для меня оба эти примера - боль.

#433 2023-03-12 00:40:26

Анон

Анон пишет:

А этот — пишет

"Напиши мне третий куплет" (с)

#434 2023-03-12 00:46:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо за наводку про Янку, поищу!

инфа и ещё наводки
Анон пишет:

Крутой план для шапки. А клипы и меметичные видео будут, получается, в пункте 4?

Да, верно понял.

Скрытый текст

#435 2023-03-12 00:54:06

Анон

РПФ с адекватным канону градусом гоблинского юмора:
https://ficbook.net/readfic/13173497
НЕ СЛЭШ  :casper:

Отредактировано (2023-03-12 00:55:05)

#436 2023-03-12 01:06:11

Анон

Анон пишет:

На самом деле, имхо, время всех рассудило. Король и Шут - культовая группа, хоть одну песню или мотив песни которой знают многие "цивилы" хоть так хоть сяк, а сольные проекты в итоге не особо закрепились в истории, и знает о них уж точно в десятки раз меньше людей.
От этого конечно смешно постфактум смотреть на перетягивания одеяла, пусть оно и гораздо более невинное, чем у Самойловых, но все равно через все отшучивания слышится легкая нотка слов "я пахал, я всё сделал, я всё придумал, а он прихлебала и примазался"

#437 2023-03-12 01:15:27

Анон

Анон пишет:

Ничего себе Горшок кипятится  =)
Особенно понравилось, что Князев даже поставил точку)
И галерея портретов.

#438 2023-03-12 01:21:28

Анон

Анон пишет:

На самом деле, имхо, время всех рассудило. Король и Шут - культовая группа, хоть одну песню или мотив песни которой знают многие "цивилы" хоть так хоть сяк, а сольные проекты в итоге не особо закрепились в истории, и знает о них уж точно в десятки раз меньше людей.

Ну да, на концертах что Князя, что СФ, до начала и после, пока тусят в зале, фаны поют только песни "Короля и Шута".

#439 2023-03-12 01:21:52

Анон

Анон пишет:

"Этот фломастер не пишет на коже!" (с)

Анон пишет:

А этот — пишет

Ну, допустим, ещё один кинк  =)

#440 2023-03-12 02:01:53

Анон

Анон пишет:

А мне вспоминаются срачи после кина Богемская Рапсодия, где часть квиноманов костерила Мэя, что он с себя там икону сделал и душнила на всех вокруг, из тех, кому фильма зашла.

:slow2: Так ситуации идентичные. Культовая группа с погибшим фронтменом, оставшиеся члены группы участвовали в создании фильма/сериала, а учитывая, что в последние годы там было не все гладко, персофаны фронтмена начинают строить теории заговора, что фильм используется для очернения и обесценивания вклада одного и выгула белого пальто другого.
Не помню, честно говоря, что там было в Богемской рапсодии, но в сериале про КиШ очернения Горшка пока нет, а если с кем не очень хорошо поступили, то скорее с Анфисой, а не с ним. Да, в сказочном мире уже две серии подряд Князь спасает Горшка, но справедливости ради, этот сказочный мир с самого начала подан фантазией Князя - логично, что он там всех спас, всех победил и мб еще и на принцессе женился.

#441 2023-03-12 02:27:38

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, этот сказочный мир с самого начала подан фантазией Князя - логично, что он там всех спас, всех победил и мб еще и на принцессе женился.

победил принцессу и женился на Горшке
Мне тоже кажется, что эту субъективность еще обыграют, например, Горшенев скажет: нихрена себе фантазии, всё же по-другому было!

Отредактировано (2023-03-12 02:33:09)

#442 2023-03-12 04:20:24

Анон

Ну в сказочном мире ещё такие амплуа, непоседливый долбоеб Горшок, и более рассудительный Князь. Но я надеюсь, что однажды Горшок как раз свои долбоебством всех спасёт,

Скрытый текст

#443 2023-03-12 07:13:57

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как Горшок на вопрос, учился ли он в музыкалке, сказал, что не то не учился, а даже ноты выучил намного позже. "Ноты нужны, когда дофига народу, оркестр например, и всем нельзя объяснить на пальцах". Я тогда задумался, как же они песни разучивали, на пальцах. А вот так примерно)

Отредактировано (2023-03-12 07:14:11)

#444 2023-03-12 07:28:55

Анон

Князь в S01E03 чисто be like:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-12 07:29:41)

#445 2023-03-12 08:35:02

Анон

но справедливости ради, этот сказочный мир с самого начала подан фантазией Князя - логично, что он там всех спас, всех победил и мб еще и на принцессе женился.

Ну если уж не в своих фантазиях, то где еще всех побеждать и жениться на принцессе?  =)

#446 2023-03-12 08:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня оба эти примера - боль.

Там оба живы и имеют возможность взаимно кидаться говном. Я не знаю, какой вариант хуже.
Тоже люблю АК...

#447 2023-03-12 08:58:41

Анон

Третий фан Агаты присоединяется к страданиям

#448 2023-03-12 09:03:40

Анон

Анон пишет:

Ща мы дозреем до отдельного треда ру-панка. Ну а почему бы н нет?

Я за! Можно и не только ру.

Скрытый текст

#449 2023-03-12 09:09:03

Анон

Анон пишет:

Там оба живы и имеют возможность взаимно кидаться говном. Я не знаю, какой вариант хуже.
Тоже люблю АК...

Все же, наверное, хуже когда нежив.  А так есть хоть шанс, что перестанут кидаться и повзрослеют/помирятся/поженятся
Мимокрок

Отредактировано (2023-03-12 09:10:13)

#450 2023-03-12 10:21:13

Анон

Вот, а Би-2 выкладывают фоточки, как они, постаревшие, чешут на сцену в очередном туре. Хотя тоже познакомились в юном возрасте и конфликты были, наверняка. Черт их знает, от чего это зависит. Но обидно, что не у всех так получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума