Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.03%])

29.03%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.03%])

29.03%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 26 [41.94%])

41.94%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#44851 2023-10-10 11:41:57

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Для меня весь ТД - это атмосфера кабака начала 20 века, серебряный век поэзии,

Так они напрямую именно этот стиль и взяли: для обложек, звука и сценографии.

Анон пишет:

хорошо ложится на мишино идеалистическое мировоззрение и картину миру, где никто никому не мешает, царит сплошная любовь,

Милый юношеский период, до попадания на улицы и в ТамТам. Хорошо, что он был. Да и атмосфера общего добра тоже не исчезала до конца.

Анон пишет:

Ну да, не дал и дальше петь такие хиты,

Вклад и роль Андрея очевидны, но мне, например, не мешает это любить период Балугоршей, пусть не очень профессиональный. :)

#44852 2023-10-10 11:42:17

Анон

Анон пишет:

Скорее была неудачная попытка обыграть тему дружбы Балу и Гаврилы, которую потом нечаянно "сломал" Князь, подсунув Мише свои тетрадки.

А потом доломал своей монархией
Ох уж этот Князь

#44853 2023-10-10 11:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее была неудачная попытка обыграть тему дружбы Балу и Гаврилы, которую потом нечаянно "сломал" Князь, подсунув Мише свои тетрадки.

Ох уж этот Князь

По словам Реника, сам Горшок выгнал Балу  :dontknow:

#44854 2023-10-10 11:47:35

Анон

Анон пишет:

Для меня весь ТД - это атмосфера кабака начала 20 века, серебряный век поэзии, где группа поет про Учителя, Фокусника и Мадам Жоржетт в перерыве между Блоком и Ахматовой

Не зря они тогда замутили ту божественную фотосессию к альбому, даже визуал на месте, с анархистами-революционерами, на досуге играющими на гитаре ;D в очередной раз передаю привет Якову, который настоял на том, чтобы играть без электрических гитар, это всё его заслуга.

Скрытый текст

Мне кажется, Учитель прям хорошо вписывается в эту эстетику, учитывая интерес ко всему символично-мистическому в те годы)

#44855 2023-10-10 11:51:28

Анон

Анон пишет:

мне, например, не мешает это любить период Балугоршей, пусть не очень профессиональный. :)

Мне тоже. По-моему, это очень милые творческие попытки, особенно если не забывать, что они тогда совсем молодые были. Не умели толком играть, петь, тексты получались простенькие, зато был чистый юношеский энтузиазм, фантазия и наивный пока ещё, почти детский нонконформизм. Да, до того, как вписался Андрей, творчество было совсем другим, но мне всё равно кажется, что одно довольно логически произросло из другого. Если почитать, как Андрей говорил про этот "мир", заметно, что у него похожий идеалистический подход к нему. Там, конечно, головы рубят, но зато всё искренне и от души, не то, что в реальном мире)

Отредактировано (2023-10-10 12:00:20)

#44856 2023-10-10 11:52:34

Анон

Анон пишет:

По словам Реника, сам Горшок выгнал Балу  :dontknow:

Ну по словам Балу с Рене тоже много че происходило, не очень верю =D

#44857 2023-10-10 11:59:05

Анон

Анон пишет:

А что именно  в этой информации оскорбительного или неприятного, анон? Это просто медицинские факты

Скрытый текст

#44858 2023-10-10 12:01:53

Анон

Про несексуального Андрея: молодой растрёпанный Андрей вызывает в душе анона нецеломудренные чувства, будит милфу.

Отредактировано (2023-10-10 12:04:46)

#44859 2023-10-10 12:10:17

Анон

Анон пишет:

По словам Реника, сам Горшок выгнал Балу 

После слов Ренеяковов о том, что Горшка не было друзей, потому что он на рыбалку тусить не ездил, я их комментарии о личном в группе пропускаю мимо.

Анон пишет:

очередной раз передаю привет Якову, который настоял на том, чтобы играть без электрических гитар, это всё его заслуга.

Вчера смотрела видео к "Мадам", так Цвирк там гоооордый сидит и играет. Заслуженно, да!

Анон пишет:

Не умели толком играть, петь, тексты получались простенькие, зато был чистый юношеский энтузиазм, фантазия и наивный пока ещё, почти детский нонконформизм.

С этого, детского и наивного, по первым стремлениям и начинают же. Сказки, фантазии, игры, наигрыши. Потом мастера-творцы растут, появляется новый уровень. Никого же не удивляет, что в детстве играют с кубиками и зайцами.

#44860 2023-10-10 12:11:09

Анон

Анон пишет:

Ну к обсуждению висячего царьграда Князя же приплели, объявив, что его нестояк не обсуждают, потому что его никто не считает привлекательным (шта?) Так что тут ещё вопрос, чьи фанаты страньше.

Ну, анон, это же тред не лично имени Михаила Юрьевича Горшенева и его царьграда, а всей группы, так что ничто не мешает приплести к нему хоть Князя, хоть Егорыча =D

Правда, если кому-то хочется обсудить княжеский жезл плодородия, то имхо, можно делать это без всяких привязок к Мише и его теоретической половой жизни =D

#44861 2023-10-10 12:12:45

Анон

Анон пишет:

После слов Ренеяковов о том, что Горшка не было друзей, потому что он на рыбалку тусить не ездил, я их комментарии о личном в группе пропускаю мимо.

Они не совсем так говорили, анон, и я думаю, имели в виду то, что МИша был человеком специфическим, обычно у таких людей действительно часто друзей или нет, или очень мало. Мише повезло, у него было целых два близких друга, ну а про рыбалку и может ли жена быть человеком другом - это уже к вопросам о стереотипам в головах отдельно взятых Рене и Якова.

#44862 2023-10-10 12:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох уж этот Князь

Михаил Закрыватель и Князь Всего Ломатель :lol:

#44863 2023-10-10 12:14:00

Анон

Ещё две фотографии из Новосибирска, 2001 год. Между этими фотографиями и выложенными вчера Миша куда-то потерял футболку, но зато героически держит одной рукой сигарету, маркер и зажигалку :lol: С другой стороны, когда на твоей огромной руке можно записать целый третий куплет, почему бы и не держать ей несколько вещей сразу.

Скрытый текст

https://t.me/digup_herbones/1342?single

#44864 2023-10-10 12:14:26

Анон

Анон пишет:

Анон недавно был на спектакле. Пьеса про 20е годы, гражданская война, маленький городок. Уж чего анон не ожидал, что главный герой будет петь Мадам Жоржетт. После спектакля коллега спрашивает
- А это что за романс старинный был?
- Это песня Короля и Шута.
- Да ладно!?

Удивительно, но песня идеально подошла атмосфере.

Анон, а как называется-то? Хочу поискать фото-видео, может даже сходить :awe:

#44865 2023-10-10 12:14:37

Анон

Анон пишет:

Про несексуального Андрея: молодой растрёпанный Андрей вызывает в душе анона нецеломудренные чувства, будит милфу.

Князь нынешнего образца будит в душе неюного анона ещё более нецеломудренные чувства. Какой-то он на всех этапах жизни манкий, что ли, если это слово применимо к мужику.

#44866 2023-10-10 12:15:12

Анон

Анон пишет:

героически держит одной рукой сигарету, маркер и зажигалку

Маркер черный, а не розовый, поэтому и Миша такой расслабленный и спокойный :lenin:

#44867 2023-10-10 12:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Князь нынешнего образца будит в душе неюного анона ещё более нецеломудренные чувства. Какой-то он на всех этапах жизни манкий, что ли, если это слово применимо к мужику.

в фанфиках его так и описывают
Ну а почему нет? Вообще такие крепенькие хоббитоподобные (в поздние годы) блондины совершенно не во вкусе анона, но вайбы АС считать и оценить вполне себе можно.
А молодой так вообще конфетка с этими глазками, игривой бровью и поцелуйчатым ртом :heart:

вангование 18+

Отредактировано (2023-10-10 12:18:01)

#44868 2023-10-10 12:26:50

Анон

Анон пишет:

Тогда вообще можно всех мимо пропускать, потому что там каждый рассказывает как лично он видит  =D

вангования

#44869 2023-10-10 12:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон недавно был на спектакле. Пьеса про 20е годы, гражданская война, маленький городок. Уж чего анон не ожидал, что главный герой будет петь Мадам Жоржетт. После спектакля коллега спрашивает
- А это что за романс старинный был?
- Это песня Короля и Шута.
- Да ладно!?

Удивительно, но песня идеально подошла атмосфере.

Анон, а как называется-то? Хочу поискать фото-видео, может даже сходить :awe:

Театр Афанасьева, Новосибирск. "Унтиловск". Учти, что они каждый спектакль разную песню поют. Я попала на Жоржетт, а у подруги они пели песни Меладзе.

#44870 2023-10-10 12:27:59

Анон

Анон пишет:

С этого, детского и наивного, по первым стремлениям и начинают же. Сказки, фантазии, игры, наигрыши. Потом мастера-творцы растут, появляется новый уровень.

Не спорю, лично мне этим ранние записи и интересны, нравится видеть их творческий рост, а почитав книги,ю и интервью, проводить какие-то параллели с их взглядами на жизнь и творчество)

#44871 2023-10-10 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Согласна с анонами,  у меня вот как раз Тодд очень хорошо пошёл под мрачную осеннюю  погоду.

Да, есть такое. Самое время проникнуться атмосферкой.

И в глазницы домов смотрит ночь, словно ворон
Этот город безукоризненно чёрен
Только толпы теней, только Темзы свинец
Этот город страшней, чем оживший мертвец

Анон пишет:

Камнем по голове,  кстати, легко представить в сеттинге Хеллоуина в каком-нибудь маленьком городке, например,  Шотландии (чтобы горы).

Мне в этом плане неожиданно зашёл мрачноватый пейзаж из третьей серии и пустынный ландшафт, по которому Дурак носился за своей молнией. Что-то такое мрачноватое я себе и представлял, а дурак - единственный в этот унынии деятельный и полный надежды человек) Мне кажется, в самой музыке некоторых песен это заложено. Мария в студийке, например, такая холодная, отстранённая, будто с небольшим эхо, сразу воображение рисует такой же холодный пейзаж, туман, пустынные дороги.

#44872 2023-10-10 12:40:07

Анон

Ну, помимо изгнания Балу, Ренегат говорил ещё, что Князь ненавидел Горшка. После таких высказываний для меня вообще всё, что говорит Ренегат не валидно.

#44873 2023-10-10 12:41:55

Анон

анон кринжует от 18+

#44874 2023-10-10 12:45:42

Анон

Фотки с премии Fuzz, 2002 год.

Скрытый текст

https://t.me/legendakish/142?single

#44875 2023-10-10 12:49:55

Анон

Анон пишет:
анон кринжует от 18+

Анон, это в том числе фандомный тред, а не только лишь цивильный. В фандомных тредах рейтинговые обсуждения и накуры это норма. Делать какие-то далеко идущие выводы о личной жизни фандомчан на основании того, что они обсуждают секс и сопряженные вещи, было пиком моды в середине 2000х, а сейчас вроде больше напор на проблематики идёт. Но ты, конечно, волен удариться в ретро, если хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума