Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [28.57%])

28.57%

2. Оставить как есть(голосов 18 [28.57%])

28.57%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 27 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#4376 2023-04-29 20:08:24

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Я не могу с этих писем, лицо трещит от умиления.
- Как ты, Мих? Как я?
- Перересуй!

Срочно перерисуй!
И никогда не рисуй меня на переднем ПЛАНЕ

А то сидишь там в своей армии, отдыхаешь.

#4377 2023-04-29 20:09:36

Анон

Анон пишет:

Так вот как сначала песня "Два монаха в одну ночь" выглядела 

Анон пишет:

Так это ж "Два монаха в одну ночь", только в прозе

Точно! забыл про нее :facepalm: ;D

#4378 2023-04-29 20:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу с этих писем, лицо трещит от умиления.
- Как ты, Мих? Как я?
- Перересуй!

Срочно перерисуй!
И никогда не рисуй меня на переднем ПЛАНЕ

А то сидишь там в своей армии, отдыхаешь.

Но-но, анон: НЕКОГДА НЕРИСУЙ  =D

Аноны, спасибо, что делитесь  :heart:  Если есть еще, пожалуйста, тащите. С истории группы угорела, ну и про романтически настроенного голубя и кошку - ка кговорится, зачем писать фанфики, когда есть Князь  =D

#4379 2023-04-29 20:14:54

Анон

Анон пишет:

Анон тоже вчера купил вторую "Старую книгу", во время библионочи в розничном Читай-городе.

Мне вот это понравилось

вобщемто
:facepalm:  :smoke:  :lol:  ;D

Отредактировано (2023-04-29 20:16:41)

#4380 2023-04-29 20:15:18

Анон

Почему письма многим кажутся милыми? Горшок не умел в нормальную коммуникацию, сам не хотел быть похожим на своего отца, но был его копией. Леша спокойней общается, не подавляя всех вокруг.

#4381 2023-04-29 20:20:41

Анон

Романтически настроенный голубь - это Князь? ;D некое сходство прослеживается, да)
вобщемто... вдох-выдох, ладно, хотя бы не вообщем  :lol:

#4382 2023-04-29 20:23:47

Анон

Анон пишет:

Романтически настроенный голубь - это Князь?

и дикая кошка!   :evil:

#4383 2023-04-29 20:37:09

Анон

Анон пишет:

Почему письма многим кажутся милыми? Горшок не умел в нормальную коммуникацию

Ну это да. Письма состоят из двух частей: техзадание с разбором ошибок и отчёт о проделанной работе) И немного выговор, за то что фигнёй там маешься, а у нас тут дел вагон, давай уже, закругляйся

#4384 2023-04-29 20:39:44

Анон

Анон пишет:

Почему письма многим кажутся милыми?

Интересно, как они переживали самые первые времена, что их заботило, как творили (обложки), как радовались малому, "хоть мы и не панки уже, но нас считают лучшей панк-группой". И это все было еще даже до площадок с 500 слушателями. Ну и вообще - трогательно же. Дети такие еще)

Анон пишет:

Горшок не умел в нормальную коммуникацию, сам не хотел быть похожим на своего отца, но был его копией. Леша спокойней общается, не подавляя всех вокруг.

Потому что это Горшок (с)
Если бы он писал так, как Андрей, и растекался мыслью "как ты, как я" (что не осуждается, а очень даже мило, да), они не пришли бы туда, куда пришли. Тут четко видно, насколько он горел делом и пер вперед, за себя и за того парня. И дело было у него на первом месте. 
Когда он пишет не про косеты, он вполне нормально рассказывает про их дела, ждет Андрюху. Ну, по интервью тоже понятно, что он скорее как тот старый солдат, что не знает слов любви, но людей это устраивало. Тот же Яков говорил, что с ним было прикольно общаться, добрым был и ярким (не в темные моменты).
Я исхожу из того, что все сразу видели, какой он. И раз с ним так общались как голуби с кошкой душа в душу, значит, всех устраивало и никто не ждал от него другого :)

Про отца согласна, это правда.
Леша не подавляет, но я не считаю их нужным сравнивать. Леша, судя по документалке, умел подстраиваться. А Горшок хлопнул дверью. Разные очень.

#4385 2023-04-29 20:43:23

Анон

Анон пишет:

Леша спокойней общается, не подавляя всех вокруг.

Кстати про Ягоду. Увидел под одним концертом коммент от его однополчанина (не знаю фейк или нет) что никто в армейке не знал, что Алексей музыкант. А потом нашел рассказ самого Ягоды о службе

Скрытый текст

#4386 2023-04-29 20:49:53

Анон

Анон пишет:

и растекался мыслью "как ты, как я"

От small talk не сломался бы, а тут голимая диктатура. Леша не подстраивается, он вполне четко говорит, просто обходя острые углы, это и называется коммуникация.

#4387 2023-04-29 21:03:15

Анон

Анон пишет:

потом нашел рассказ самого Ягоды о службе

Интеллигенту и в связи легче было, конечно. И как хорошо, что Горшок в армию не попал, имхо, его бы там сломали, несмотря на боевитость.
Письма Князи и Михи кричат об их незаурядности. Жаль, что не экранизировали их переписку, но это было бы тяжело по куче причин.

#4388 2023-04-29 21:45:42

Анон

Анон пишет:

он вполне четко говорит, просто обходя острые углы, это и называется коммуникация.

Хехе, да) Видел интервью с ним, не Зирбинштейн, но тоже забавное, где журналистка допытывается, почему в песнях Алексея так много мата :lol: Миха наверняка завалил бы ее экспрессивными междометиями с головой (и был бы прав), а Ягода с вежливой недоумевающей улыбкой выспрашивал, знает ли она кто он, какие песни поет, может ли привести пример мата в его текстах. Тут журналистке крыть было уже нечем  =)

Upd. Щас сообразил, что это почти цитата из Мастера и Маргариты, ахахах

Отредактировано (2023-04-29 22:05:20)

#4389 2023-04-29 22:19:21

Анон

Балу выложил новый раритет. Прогон Бунта на корабле в Старом доме

Скрытый текст

#4390 2023-04-29 22:39:03

Анон

Анон пишет:

Что с Балу и Поручиком замутил Контору, хотя они тогда вообще ничего не умели. Но выбрал же их почему-то.

Ну они втроем дружили в школе, ходили на концерты и в подростковый клуб, где освоили инструменты, тоже вместе пошли. Но конкретно инициатива создать группу была Михина, это да)

Отредактировано (2023-04-29 22:39:49)

#4391 2023-04-29 22:55:30

Анон

:lol:

Подобных интересных деталек в пазле личности Михаила Горшенева множество. В детстве он любил отбирать вещи у младшего брата, а потом обижался на то, что тот ябедничает родителям. Во взрослом возрасте эта тенденция сохранилась – утащил к себе в группу гитариста «Кукрыниксов» Александра Леонтьева.

Рецензия на документалку
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/6775/

#4392 2023-04-29 22:58:47

Анон

Анон пишет:

утащил к себе в группу гитариста «Кукрыниксов» Александра Леонтьева.

и открутил ему голову
В рецензии перл на перле  :lol: Спасибо, анон!

#4393 2023-04-29 23:21:31

Анон

Анончики с письмами, спасибо! Прелесть *__*

#4394 2023-04-30 00:22:39

Анон

Анон пишет:

К слову его работа нашего оператора очень напоминает картины финского независимого оператора минималиста Йоффе Коолемайна,

Как представишь Балу, с серьёзным видом и котом на шее печатающего столь глубокий анализ, так начинаешь хихикать.  =D
А почему Горшок ещё и Гаврила?
P. S. Так же позволю себе возмутиться, что ни один из операторов концертов не оказался достаточным поклонником живописи и скульптуры Ренессанса и, возможно, Барокко, чтобы заснять, как длиннокудрый Балунов стягивает с себя рубашку. Какая лакуна в культуре!

Отредактировано (2023-04-30 00:27:17)

#4395 2023-04-30 01:01:30

Анон

На таком потном концерте килограмма два можно скинуть. А Поручику и все пять)

Анон пишет:

А почему Горшок ещё и Гаврила?

Школьное прозвище, ещё до Горшка

#4396 2023-04-30 01:29:05

Анон

У меня к Ягоде сложное отношение. Мне нравятся фамильный голос и отдельные песни. В молодости, когда он был более худым - была интересная готическая внешка. Я не крашился, но симпатизировал. А потом посмотрел интервью с ним какой-то местной телекомпании, и разочаровался. Сначала он тупил. Потом на вопрос с примерным смыслом "а вот в нашем городе и в столице вы одинаково отыгрываете концерты?", прозвучало, что нет, конечно, никакого сравнения, сами понимаете. И меня это почему-то задело и я на какое-то время  перестал его слушать вообще. Логику понимаю, но все равно пренебрежение не понравилось.

#4397 2023-04-30 06:26:09

Анон

Я посмотрел несколько интервью и везде Ягоду несет как коня по кукурузе. Понять что-то из его потока сознания довольно сложно, в этом они с Горшком похожи. А он еще любит попиздеть и на каждый вопрос разливается соловьем.
Но все равно люблю его.

#4398 2023-04-30 06:33:46

Анон

Анон пишет:

Но все равно люблю его.

По молодости очень хорош был, да и сейчас в живую ничего себе :))

лучший неогонёк, агата там тоже отжигали с маленькой страной. Йееех, забойные были времена

Отредактировано (2023-04-30 06:37:50)

#4399 2023-04-30 06:35:49

Анон

Анон пишет:

По молодости очень хорош был, да и сейчас в живую ничего себе :))

Да он охрененный, а от его голоса на мне все волосы дыбом встают.

#4400 2023-04-30 06:38:36

Анон

Анон пишет:

от его голоса на мне все волосы дыбом встают

Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума