Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Я не могу с этих писем, лицо трещит от умиления.
- Как ты, Мих? Как я?
- Перересуй!
Срочно перерисуй!
И никогда не рисуй меня на переднем ПЛАНЕ
А то сидишь там в своей армии, отдыхаешь.
Анон пишет:Я не могу с этих писем, лицо трещит от умиления.
- Как ты, Мих? Как я?
- Перересуй!Срочно перерисуй!
И никогда не рисуй меня на переднем ПЛАНЕА то сидишь там в своей армии, отдыхаешь.
Но-но, анон: НЕКОГДА НЕРИСУЙ
Аноны, спасибо, что делитесь
Если есть еще, пожалуйста, тащите. С истории группы угорела, ну и про романтически настроенного голубя и кошку - ка кговорится, зачем писать фанфики, когда есть Князь 
Анон тоже вчера купил вторую "Старую книгу", во время библионочи в розничном Читай-городе.
▼Мне вот это понравилось⬍
вобщемто

Отредактировано (2023-04-29 20:16:41)
Почему письма многим кажутся милыми? Горшок не умел в нормальную коммуникацию, сам не хотел быть похожим на своего отца, но был его копией. Леша спокойней общается, не подавляя всех вокруг.
Романтически настроенный голубь - это Князь?
некое сходство прослеживается, да)
вобщемто... вдох-выдох, ладно, хотя бы не вообщем
Романтически настроенный голубь - это Князь?
и дикая кошка! 
Почему письма многим кажутся милыми? Горшок не умел в нормальную коммуникацию
Ну это да. Письма состоят из двух частей: техзадание с разбором ошибок и отчёт о проделанной работе) И немного выговор, за то что фигнёй там маешься, а у нас тут дел вагон, давай уже, закругляйся
Почему письма многим кажутся милыми?
Интересно, как они переживали самые первые времена, что их заботило, как творили (обложки), как радовались малому, "хоть мы и не панки уже, но нас считают лучшей панк-группой". И это все было еще даже до площадок с 500 слушателями. Ну и вообще - трогательно же. Дети такие еще)
Горшок не умел в нормальную коммуникацию, сам не хотел быть похожим на своего отца, но был его копией. Леша спокойней общается, не подавляя всех вокруг.
Потому что это Горшок (с)
Если бы он писал так, как Андрей, и растекался мыслью "как ты, как я" (что не осуждается, а очень даже мило, да), они не пришли бы туда, куда пришли. Тут четко видно, насколько он горел делом и пер вперед, за себя и за того парня. И дело было у него на первом месте.
Когда он пишет не про косеты, он вполне нормально рассказывает про их дела, ждет Андрюху. Ну, по интервью тоже понятно, что он скорее как тот старый солдат, что не знает слов любви, но людей это устраивало. Тот же Яков говорил, что с ним было прикольно общаться, добрым был и ярким (не в темные моменты).
Я исхожу из того, что все сразу видели, какой он. И раз с ним так общались как голуби с кошкой душа в душу, значит, всех устраивало и никто не ждал от него другого 
Про отца согласна, это правда.
Леша не подавляет, но я не считаю их нужным сравнивать. Леша, судя по документалке, умел подстраиваться. А Горшок хлопнул дверью. Разные очень.
Леша спокойней общается, не подавляя всех вокруг.
Кстати про Ягоду. Увидел под одним концертом коммент от его однополчанина (не знаю фейк или нет) что никто в армейке не знал, что Алексей музыкант. А потом нашел рассказ самого Ягоды о службе
и растекался мыслью "как ты, как я"
От small talk не сломался бы, а тут голимая диктатура. Леша не подстраивается, он вполне четко говорит, просто обходя острые углы, это и называется коммуникация.
потом нашел рассказ самого Ягоды о службе
Интеллигенту и в связи легче было, конечно. И как хорошо, что Горшок в армию не попал, имхо, его бы там сломали, несмотря на боевитость.
Письма Князи и Михи кричат об их незаурядности. Жаль, что не экранизировали их переписку, но это было бы тяжело по куче причин.
он вполне четко говорит, просто обходя острые углы, это и называется коммуникация.
Хехе, да) Видел интервью с ним, не Зирбинштейн, но тоже забавное, где журналистка допытывается, почему в песнях Алексея так много мата
Миха наверняка завалил бы ее экспрессивными междометиями с головой (и был бы прав), а Ягода с вежливой недоумевающей улыбкой выспрашивал, знает ли она кто он, какие песни поет, может ли привести пример мата в его текстах. Тут журналистке крыть было уже нечем 
Upd. Щас сообразил, что это почти цитата из Мастера и Маргариты, ахахах
Отредактировано (2023-04-29 22:05:20)
Балу выложил новый раритет. Прогон Бунта на корабле в Старом доме
Что с Балу и Поручиком замутил Контору, хотя они тогда вообще ничего не умели. Но выбрал же их почему-то.
Ну они втроем дружили в школе, ходили на концерты и в подростковый клуб, где освоили инструменты, тоже вместе пошли. Но конкретно инициатива создать группу была Михина, это да)
Отредактировано (2023-04-29 22:39:49)
Подобных интересных деталек в пазле личности Михаила Горшенева множество. В детстве он любил отбирать вещи у младшего брата, а потом обижался на то, что тот ябедничает родителям. Во взрослом возрасте эта тенденция сохранилась – утащил к себе в группу гитариста «Кукрыниксов» Александра Леонтьева.
Рецензия на документалку
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/6775/
утащил к себе в группу гитариста «Кукрыниксов» Александра Леонтьева.
и открутил ему голову
В рецензии перл на перле
Спасибо, анон!
Анончики с письмами, спасибо! Прелесть *__*
К слову его работа нашего оператора очень напоминает картины финского независимого оператора минималиста Йоффе Коолемайна,
Как представишь Балу, с серьёзным видом и котом на шее печатающего столь глубокий анализ, так начинаешь хихикать.
А почему Горшок ещё и Гаврила?
P. S. Так же позволю себе возмутиться, что ни один из операторов концертов не оказался достаточным поклонником живописи и скульптуры Ренессанса и, возможно, Барокко, чтобы заснять, как длиннокудрый Балунов стягивает с себя рубашку. Какая лакуна в культуре!
Отредактировано (2023-04-30 00:27:17)
На таком потном концерте килограмма два можно скинуть. А Поручику и все пять)
А почему Горшок ещё и Гаврила?
Школьное прозвище, ещё до Горшка
У меня к Ягоде сложное отношение. Мне нравятся фамильный голос и отдельные песни. В молодости, когда он был более худым - была интересная готическая внешка. Я не крашился, но симпатизировал. А потом посмотрел интервью с ним какой-то местной телекомпании, и разочаровался. Сначала он тупил. Потом на вопрос с примерным смыслом "а вот в нашем городе и в столице вы одинаково отыгрываете концерты?", прозвучало, что нет, конечно, никакого сравнения, сами понимаете. И меня это почему-то задело и я на какое-то время перестал его слушать вообще. Логику понимаю, но все равно пренебрежение не понравилось.
Я посмотрел несколько интервью и везде Ягоду несет как коня по кукурузе. Понять что-то из его потока сознания довольно сложно, в этом они с Горшком похожи. А он еще любит попиздеть и на каждый вопрос разливается соловьем.
Но все равно люблю его.
Но все равно люблю его.
По молодости очень хорош был, да и сейчас в живую ничего себе
)
Отредактировано (2023-04-30 06:37:50)
По молодости очень хорош был, да и сейчас в живую ничего себе
)
Да он охрененный, а от его голоса на мне все волосы дыбом встают.
от его голоса на мне все волосы дыбом встают
Да.