Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#42826 2023-09-29 00:55:07

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Ну Андрей тогда был изгоем, и отношение к нему было соответствующее.

Ну изгоем - не изгоем, а их объятия на "Окна открой" даже на фото попали, вряд ли группа была не в курсе. Ни в коем случае не хочу никого винить, что вот его проигнорили и т. д., но видимо да. плохие отношения с музыкантами в тот период могли поспособствовать тому, что семье было не до того, а для друзей не в приоритете.

А может я скотина и плохо о них думаю, и они просто боялись ему звонить, зная о том, как они были близки много лет, и какими срачами сопровождался разрыв, типа, и вот как после всего этого звонить Князю и говорить, что Миша умер.

Или, что вероятнее всего, все были в таком шоке, что тупо забыли сесть со списочком и всем сообщить, видимо, кто в голову пришел, тем позвонили, а потом стало опять не до того.

Отредактировано (2023-09-29 01:04:00)

#42827 2023-09-29 01:00:35

Анон

про текущее обсуждение

#42828 2023-09-29 01:02:25

Анон

Анон пишет:
про текущее обсуждение
Скрытый текст

#42829 2023-09-29 01:09:15

Анон

Анон пишет:

А может я скотина и плохо о них думаю, и они просто боялись ему звонить, зная о том, как они были близки много лет, и какими срачами сопровождался разрыв, типа, и вот как после всего этого звонить Князю и говорить, что Миша умер.

Анон, мне кажется, ты усложняешь. Да, в тот момент в первую очередь думали о семье. Как помочь вдове, как вообще донести такие страшные новости до пожилых уже родителей. Мне кажется, не надо забывать, что Миша был человеком публичным, и сама ситуация "узнали не от тех" стала возможна только из-за этого, потому что счёт шёл буквально на часы. В иных обстоятельствах, наверное, узнал бы на час-два позже от близких, а не из новостей. Мне кажется нормальным желание разобраться, как что было в тот день (в пределах деликатности), но я бы не стал делать каких-то смелых выводов на основании того, кому и в какой последовательности звонили. Андрея никто оттуда и с панихиды не гнал, поэтому насчёт "изгоя" - это, имхо, резковато.

Отредактировано (2023-09-29 01:09:40)

#42830 2023-09-29 01:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
князь и тот самый день
мысли анона
Скрытый текст

#42831 2023-09-29 01:14:32

Анон

Анон пишет:

Да, в тот момент в первую очередь думали о семье. Как помочь вдове, как вообще донести такие страшные новости до пожилых уже родителей. Мне кажется, не надо забывать, что Миша был человеком публичным, и сама ситуация "узнали не от тех" стала возможна только из-за этого, потому что счёт шёл буквально на часы.

С этим я полностью соглашусь, анон, тоже об этом думал - когда умирает условный Иван Иваныч Иванов, никто не будет делать из его смерти новость, да и интересен этот факт в лучшем случае нескльким десяткам человек. Когда умирает звезда, причем звезда, которую любили выставлять скандалистом и дебоширом, тут скрывай  не скрывай, а сольет крыса какая-нибудь, и уберечь родственников и друзей от узнавания факта из новостей/от случайных знакомых - практически нереально. Только им от этого не легче, конечно.

Анон пишет:

Мне кажется нормальным желание разобраться, как что было в тот день (в пределах деликатности), но я бы не стал делать каких-то смелых выводов на основании того, кому и в какой последовательности звонили. Андрея никто оттуда и с панихиды не гнал, поэтому насчёт "изгоя" - это, имхо, резковато.

Думаю, ты и здесь прав, анон, а меня маленько занесло в вангования.

Отредактировано (2023-09-29 01:16:06)

#42832 2023-09-29 01:25:00

Анон

Анон пишет:
про текущее обсуждение
Скрытый текст

#42833 2023-09-29 01:25:11

Анон

Анон пишет:

Когда умирает звезда, причем звезда, которую любили выставлять скандалистом и дебоширом, тут скрывай  не скрывай, а сольет крыса какая-нибудь, и уберечь родственников и друзей от узнавания факта из новостей/от случайных знакомых - практически нереально. Только им от этого не легче, конечно.

В том-то и дело, анон. Думаю, ни к чему искать злой умысел в ситуации, где все причастные в той или иной степени жертвы: пока они ехали, собирая все пятничные пробки, новость уже могла разлететься по всем новостным помойкам с информантами в соответствующих местах. Мне кажется, всем причастным тут можно только посочувствовать из-за того, что известность умершего близкого не позволяет им нормально пережить потерю. Никто не ставил целью кого-то специально забыть или уязвить, у всех горе случилось.

Отредактировано (2023-09-29 01:27:41)

#42834 2023-09-29 01:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
про текущее обсуждение
Скрытый текст
Скрытый текст

#42835 2023-09-29 01:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда умирает звезда, причем звезда, которую любили выставлять скандалистом и дебоширом, тут скрывай  не скрывай, а сольет крыса какая-нибудь, и уберечь родственников и друзей от узнавания факта из новостей/от случайных знакомых - практически нереально. Только им от этого не легче, конечно.

В том-то и дело, анон. Думаю, ни к чему искать злой умысел в ситуации, где все причастные в той или иной степени жертвы: пока они ехали, собирая все пятничные пробки, новость уже могла разлететься по всем новостным помойкам с информантами в соответствующих местах. Мне кажется, всем причастным тут можно только посочувствовать из-за того, что известность умершего близкого не позволяет им нормально пережить потерю. Никто не ставил целью кого-то специально забыть или уязвить, у всех горе случилось.

ППКС, + много

К тому же, мы упускаем еще один важный фактор - как только новость просочилась в сми, а это могло произойти еще до того, как они доехали до дома в Озерках или сразу после, у них у самих скорее всего начали разрываться телефоны - друзья-музыканты, коллеги из театра, журналисты, жены, которые тоже успели увидеть новость (или им сообщила какая-нибудь "добрая душа").
Надеюсь, меня правильно поймут, но в каком-то смысле Андрею повезло, что он в это время сидел в ванне и сочинял, отключив, видимо, звук на телефоне, и узнал все от Агаты, а не от какого-нибудь журнализда, который позвонил с просьбой "прокомментировать".

#42836 2023-09-29 01:40:06

Анон

Анон пишет:

Ну изгоем - не изгоем, а их объятия на "Окна открой" даже на фото попали, вряд ли группа была не в курсе. Ни в коем случае не хочу никого винить, что вот его проигнорили и т. д., но видимо да. плохие отношения с музыкантами в тот период могли поспособствовать тому, что семье было не до того, а для друзей не в приоритете.

Никто там не плохой. Логично, что звонят в первую очередь близким. Андрей на тот момент им не был. Вполне очевидно, что они не помирились, и те объятия на "Окнах" ничего не доказывают, как бы лично мне ни хотелось другого. И после документалки и слов Андрея я уверился в то, что примирения не случилось. Первый шаг только. Тем более, Миша и после "Окон" говнил на него, если правильно помню.

Так что все довольно просто и прагматично. Когда Миша умер, они были абсолютно чужими, несмотря на все что их связывало. И с остальными музыкантами отношений у Андрея не было. Потому и не звонили.

Анон пишет:

Надеюсь, меня правильно поймут, но в каком-то смысле Андрею повезло, что он в это время сидел в ванне и сочинял, отключив, видимо, звук на телефоне, и узнал все от Агаты, а не от какого-нибудь журнализда, который позвонил с просьбой "прокомментировать".

+100 анон, тоже про это думал.

Отредактировано (2023-09-29 01:42:20)

#42837 2023-09-29 01:42:38

Анон

асибяка про смерти близких и обсуждение

#42838 2023-09-29 01:45:21

Анон

Анон пишет:

Тем более, Миша и после "Окон" говнил на него, если правильно помню.

Не говнил больше. Там времени немного у него было, не успел, а так бы обязательно)

#42839 2023-09-29 01:53:21

Анон

Анон пишет:

Так что все довольно просто и прагматично. Когда Миша умер, они были абсолютно чужими, несмотря на все что их связывало. И с остальными музыкантами отношений у Андрея не было. Потому и не звонили.

Для меня слова Андрея в документалке и во всех остальных интервью говорят ровно об обратном, но смысла спорить не вижу, тут у каждого своя призма, а правды мы не знаем.
Про музыкантов - да, на тот момент он с ними не общался.

#42840 2023-09-29 02:06:15

Анон

Князь и смерть Михи

Отредактировано (2023-09-29 02:06:45)

#42841 2023-09-29 02:21:26

Анон

Анон от нечего делать решил спросить у вселенной у нейросети чата-GPT, что она думает про жанровую особенность группы, сольников и посткишовское пространство и местами интересно, местами удивлен её ответами  ;D

несерьезное

#42842 2023-09-29 03:42:04

Анон

красивый Михаил

#42843 2023-09-29 05:17:28

Анон

Анон пишет:

А еще, меня тут что-то после документалки и желтухи с Лайфа разобрало, и я решил составить нечто вроде таймлайна 19 июля – в том числе и потому, что в обсуждениях документалки многих в свое время в треде задело, что родителям Миши сказали о смерти сына поздно и вообще посторонние люди, и как это так получилось.

грустное и триггерное
статьи и вангование

#42844 2023-09-29 05:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще, меня тут что-то после документалки и желтухи с Лайфа разобрало, и я решил составить нечто вроде таймлайна 19 июля – в том числе и потому, что в обсуждениях документалки многих в свое время в треде задело, что родителям Миши сказали о смерти сына поздно и вообще посторонние люди, и как это так получилось.

грустное и триггерное
статьи и вангование
вангования

#42845 2023-09-29 06:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

грустное и триггерное
статьи и вангование
вангования
вангования

#42846 2023-09-29 07:32:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, я тут на фоне обсуждений последних лет Миши и печальных событий с целью кое-что проверить полез перечитать лонгрид КП

Забыл написать на фоне ночных обсуждений, но спасибо за впечатления, анон. Я вообще этот лонгрид не читал после просмотра сериала, почему-то сразу полез искать другие интервью с участниками событий, ну и тред над читал. А про лонгрид как-то забыл, знал оттуда только историю Агаты про "вестерн".

Судя по оттопыренному пальчику и снобистским комментариям по поводу Андрея и его музыки, сей материал был скомпилирован с вполне конкретным отношением. Тогда ещё не знали, что сериал будет бить рекорды по просмотрам и вызовет такую мощную новую волну интереса к группе. Поэтому у проекта тогда ещё был флёр некоторой ироничности, и ей прикрывались, как фиговым листочком. Это типа была такая группа для малолеток, это было давно и стыдно, мы-то, серьёзные люди, сейчас такого не слушаем, и вообще это какой-то кринж, но давайте послушаем комментарии участников! Прямо вайбы журналистов, которые брали интервью, но даже не пытались подготовиться, отсюда ощущение некоторой желтушности и работы "на отъебись".

Отредактировано (2023-09-29 07:33:55)

#42847 2023-09-29 07:42:28

Анон

Ты знаешь, анон, да не то, чтобы прям на отъебись, лонгрид действительно лонг, и они действительно постарались изложить историю группы и сложных взаимоотношений её бывших участников подробно, проблема именно в отношении и выбранном ракурсе: вроде бы они молодцы,  но говнари-с,  вроде у нас и промо сериала, но вы на всякий случай имейте в виду, что говнари,  а Горшок был буйный наркоман. Как-то так.

#42848 2023-09-29 08:08:08

Анон

Анон пишет:

проблема именно в отношении и выбранном ракурсе: вроде бы они молодцы,  но говнари-с,  вроде у нас и промо сериала, но вы на всякий случай имейте в виду, что говнари,  а Горшок был буйный наркоман. Как-то так.

Наверное, да, анон, ты прав, поэтому вернее сказать не "на отъебись" (всё-таки и пинк-зин был, и выставка ещё, на отъебись такое не сделаешь), а что к группе на тот момент относились с явным пренебрежением. Как я уже сказал, пока они всё это готовили, они ещё не знали, как сериал выстрелит и насколько он будет популярен.

Насчёт странных моментов: когда я всё-таки прочитал главы в книге Стогова с интервью Миши и Андрея, я выискивал в них какие-то крупицы, похожие на правду, но параллельно заметил детали, которые явно стали вдохновением для отдельных сцен в сериале. Так что сценарист эту книгу явно читал, хотя как мы знаем, она довольно мутная, и к ней есть вопросы. Может, и при подготовке лонгрида помимо непосредственно бесед с Андреем, Агатой или другими участниками событий, так же обращались к "источникам" разной степени достоверности.

#42849 2023-09-29 08:24:27

Анон

Любование

#42850 2023-09-29 08:52:03

Анон

Анон пишет:

Наверное, да, анон, ты прав, поэтому вернее сказать не "на отъебись" (всё-таки и пинк-зин был, и выставка ещё, на отъебись такое не сделаешь), а что к группе на тот момент относились с явным пренебрежением. Как я уже сказал, пока они всё это готовили, они ещё не знали, как сериал выстрелит и насколько он будет популярен.

Ну не совсем так, анон, выставка сделана отнюдь не на отъебись,  нг её делала другая команда, панк-зин миленький, но поверхностный, а статью мы уже обсудили,  в общем,  в промо вложили много усилий и денег, но вышло довольно неровно из-за разного качестваисполнения .

Анон пишет:

. Так что сценарист эту книгу явно читал, хотя как мы знаем, она довольно мутная, и к ней есть вопросы

Ты знаешь,  анон, к сценаристу  у меня как раз вопросов меньше всего, ему нужен был художественно яркий эпизод для той же больницы, а из книжки Стогова он неплохо раскручивается.

Отредактировано (2023-09-29 08:53:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума