Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Найдите 10 отличий
Замечательные.
красивый Андрюша
Как мне нравится фото с юным Князем в матроске и с щенами в руках, такая милота :3
Продолжение рубрики "журнальные вырезки":
Журнал Ровесник, 2001 год, выпуск 1, интервью с группой. Андрей любопытно отвечает, что их мир, конечно, страшный, зато поучительный, и интереснее реального мира тем, что в нём есть искренние порывы и искреннее творчество. А ещё выясняется, что Яков - человек серьёзный, потому что читает газеты
Журнал Ровесник, 2007 год, выпуск 2. Миша говорит: "Семью вурдалаков" Толстого знаешь? Мы можем её спеть. А можем сделать наоборот, и свои вещи превратить в прозу". Чувствую, что идея сделать что-то вроде собственного радиоспектакля уже тогда витала в воздухе, они более, что они примерно в то же время выпустили "Страшные сказки". И там же Миша говорит, что для него самое страшное - это если Короля и Шута не будет.
Продолжение рубрики "журнальные вырезки":
Статьи простые, но неплохие. Яков всегда любил политику (анон тоже, это же интереснее сериалов), "Семья вурдалака" - шикарная повесть, есть неплохая итальянская экранизация, кстати. Ностальгией ударило тоже сильно, под Bring me to life. )
Как мне нравится фото с юным Князем в матроске и с щенами в руках, такая милота :3
И с этим выражением лица ярого животнолюба: "Зацеловать или съесть, съесть или заняшить?"
Анон пишет:Продолжение рубрики "журнальные вырезки":
Статьи простые, но неплохие. Яков всегда любил политику (анон тоже, это же интереснее сериалов), "Семья вурдалака" - шикарная повесть, есть неплохая итальянская экранизация, кстати. Ностальгией ударило тоже сильно, под Bring me to life.
)
Анон пишет:Как мне нравится фото с юным Князем в матроске и с щенами в руках, такая милота :3
И с этим выражением лица ярого животнолюба: "Зацеловать или съесть, съесть или заняшить?"
Пупырить
Яков - человек серьёзный, потому что читает газеты
Яков: "прочел 80% политической информации своего времени"
вчера у питерского блогера встретила слово "запупырить" в качестве ласкового синонима слову "отпиздить".
"Семья вурдалака" - шикарная повесть, есть неплохая итальянская экранизация, кстати.
Миша, кстати, не первый раз её упоминает, и анону всякий раз приятно, она действительно очень крутая. И группа не раз говорила о своей преемственности с такой литературой.
Отредактировано (2023-09-28 11:30:25)
Журнал Rolling Stone, 2009 год, выпуск 6. Заметка о рождении Саши.
Интересное, попадалась информация про 31 октября, типа в день смерти Анфисы
Отредактировано (2023-09-28 11:36:50)
Какие хорошие на второй фотографии
У Михаила очень доброе лицо.
▼Фик, кроссовер с МБТ, финал⬍
Продолжение рубрики "журнальные вырезки":
Участвовали в предвыборных кампаниях?
Заметка о рождении Саши.
Заголовок
В этот раз точно
Трибьют Мише в журнале Rolling Stone, 2013 год, выпуск 8. По сути, крик души журналиста, который был много лет с ним знаком.
Кмк, не в последнюю очередь ему помогало свое отношение к жизни, как вот на этом мини-интервью, которое было снято после выхода сингла, но до выхода альбома (ориентировочно сентябрь):
Интересная система взглядов, анон, такой синкретизм с ноткой рационально выставленных моральных ограничений и при этом открытостью к мистике. Спасибо, что пересказал. Похоже, Князю все это и правда помогает.
Анон из чувства протеста несогласен, что Король и Шут определяют только как панк-рок, фолк-панк и хоррор-панк, при этом добавляют: уникальный для панка стиль
Который, правда менялся от альбома к альбому, при этом их можно же отнести и к ска (очень наглядно прослеживается в первых альбомах), и постпанк (мелодизм, как в The Cure и отличие от классического панк-рока: более сложная музыка, качество звука, уход от социальщины в текстах), для российского рока так точно альтернатива (Акустический особенно), с приходом Паши как клавишника, можно в сторону синти-панка добавить + растут корни из любви Михаила группы А-ха, Бунт на корабле дал ветку хардкор-панка. В Театре демона несколько смущает, что арт-панком в классическом смысле не относят почему-то, называя посткишовскую деятельность Князя и дебютный альбом Химеры арт-панком. Анон как-то пытался оформить любовь Андрея к синкопам (смещение сильной доли на слабую, как в Энди Кауфман), и танцевальным ритмам(Ром), пришел к мысли, что фанк, который играли ребята из Купчино, ему пришелся по душе, потому что в эту стороны мозги двигались. При этом анон понимает жанры исходя больше из слов самих Михаил и Андрея, чем из литературных источников музыкальной критики, но очень хотел бы послушать не только, какой тип баритона у Горшка, но и направленность песен в целом. Так-то я вносил про разбор первого альбома, и хотелось бы еще чего-то такого.
Шикарно сказал, анон! Могу только подписаться подо всем сказанным. Мне кажется, они, так сказать, пытались в своем творчестве охватить все направления максимально широко, может быть, кроме, поп-панка, не зря же Миша так любил панк и хорошо в нем разбирался, это огромное поле для музыкального развития. В Шутах никогда не было однообразности, нашли одну нишу и долбят в нее десятки одинаковых песен, и это действительно его заслуга, он все время тащил группу во что-то новое и заставлял остальных следовать за ним.
Я не музыковед и не критик, про себя я определяю жанр "Короля и Шута" как мелодик-панк, потому что именно мелодизм вывел ее на первый план и всегда отличал от всего остального русского рока и от русского панка в частности.
Что касается голоса - тут вроде вносили хорошее видео с анализом вокальных приемов, которыми пользовались МИша и Андрей, с примерами прямо, очень здорово. Анон для себя определяет Мишу как драм-баритон (для бас-баритона у него не хватает густоты на нижних нотах), Князя - как лирический баритон светлой теноровой окраски.