Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#42576 2023-09-27 13:54:01

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Миша говорит "я не удивлюсь, если он себе не нормальные татуировки сделает, а зэковские"
Тимати, который с начала нулевых весь в "зэковских" татуировках, и Горшок прекрасно знает, как выглядит Тимати...
Понимаю, некоторым анонам не хочется признавать некрасивые стороны Миши, но, увы, они существуют.

Докажите, что речь про Князя и никаких проблем)) а до тех пор не наговаривайте

#42577 2023-09-27 13:56:05

Анон

Анон пишет:

а какими препаратами его пичкали в то время история умалчивает)

Анон-зожник, почти абстинентный по алкоголю много лет, год назад умудрилась обезболивающими до "прихода" наесться.  :pink: А что касается последствий подхода "Лишь бы драйвово сыграть, в любом состоянии", то уже упомянутый Балу тоже допыргался до реанимации, и это уже после спокойных лет в Америке. Последствия нагнали!

Анон, спасибо за разбор альбома "Иной"! Люблю "Здравствуй, страна", хочу альбом послушать обязательно, как время и ресурс найду.

А сама сегодня слушаю инструменталы на Шутов, особенно восторгаясь припеву "Жаль, нет ружья". Кстати, тот снобоватый случай, когда на такие роскошные ноты - слишком... Простой текст.

#42578 2023-09-27 13:56:22

Анон

Анон пишет:

Наверное потому, что все три объединяет тема как бы высших ценностей (справедливость, вера, спасение души), которые должны делать людей лучше, но вместо этого толкают их на зло.

Интересная мысль, анон, я думаю, ты прав. Вообще это своего рода грустная и неожиданно "взрослая" изнанка их сказочного мира, где не всегда наказание бывает заслуженным, и не всё можно обратить в шутку. И это уже не сценарий вида "ЛГ нарушил правило, пересёк какие-то символические границы и понёс наказание", а достойные человеческие качества, вывернутые самым страшным образом.

Отредактировано (2023-09-27 13:57:56)

#42579 2023-09-27 13:59:46

Анон

Анон пишет:

давал ли Князь концерты  в Арена Moscow в те годы?

#42580 2023-09-27 14:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миша говорит "я не удивлюсь, если он себе не нормальные татуировки сделает, а зэковские"
Тимати, который с начала нулевых весь в "зэковских" татуировках, и Горшок прекрасно знает, как выглядит Тимати...
Понимаю, некоторым анонам не хочется признавать некрасивые стороны Миши, но, увы, они существуют.

Цепи - есть. Чётки - есть. Концерт в конце 2011 в Арене - есть. Упоминание этого конкретного сольника и Театра Демона в одном предложении - есть. Конечно, это про Тимати. Думайте так, ваше право. Доказывать что-то фанату - дело неблагодарное.

#42581 2023-09-27 14:02:11

Анон

Да, злой, брошенный другом, поэтом и няней Горшок злобно срывался на Князя в интервью. Дальше что, не пойму?  :hmm: Они успели хоть немного помириться, дела прошедших лет.

#42582 2023-09-27 14:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Цепи - есть. Чётки - есть. Концерт в конце 2011 в Арене - есть. Упоминание этого конкретного сольника и Театра Демона в одном предложении - есть. Конечно, это про Тимати. Думайте так, ваше право. Доказывать что-то фанату - дело неблагодарное.

Князь чётки носит?  :lol:
Вы там по ролям немного раскладывайте, это беседа нескольких человек)) уже ладно, что частная, но так сгребать все что вам нравится и отметать другое это конечно благодарное дело)) это совсем не фанатизм))

#42583 2023-09-27 14:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты уже всех достал за сегодня своим белым пальто, чесслово. Иди пожамкай траву и успокойся

Посоветуй лучше пожамкать траву тому анону выше, который СТЫДИТ другого анона за конструктивную критику. Вот уж у кого белое пальто так это у того, кто говорит кому и за что должно быть стыдно. Я на себя таких полномочий не беру.

#42584 2023-09-27 14:06:07

Анон

По следам подборок "лучших песен" (и плейлистов для секса :lol: ), которые мы не так давно составляли, попробовал сделать список любимых песен с условием "самые популярные и всенародно любимые не включать":

Скрытый текст

Грустновато-меланхоличная подборка вышла, но что делать, люблю Шутов и в грустной их ипостаси)

#42585 2023-09-27 14:06:37

Анон

Аноны, что вы тут доказываете что вы не верблюды, тут клиникой пахнет у анона, ну хочется ему обосрать Миху, а в открытую некозырно, приходится изворачиваться

#42586 2023-09-27 14:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное потому, что все три объединяет тема как бы высших ценностей (справедливость, вера, спасение души), которые должны делать людей лучше, но вместо этого толкают их на зло.

Интересная мысль, анон, я думаю, ты прав. Вообще это своего рода грустная и неожиданно "взрослая" изнанка их сказочного мира, где не всегда наказание бывает заслуженным, и не всё можно обратить в шутку. И это уже не сценарий вида "ЛГ нарушил правило, пересёк какие-то символические границы и понёс наказание", а достойные человеческие качества, вывернутые самым страшным образом.

Да, взрослый мир вдруг прорвался в их сказочную полянку. Но мне это даже нравится, как лишнее доказательство (хотя не то что бы они были нужны, но зато очевидное), что Миша и Андрей не просто какие-то дурачки или гопота с питерских окраин, а интересные думающие люди.

#42587 2023-09-27 14:08:41

Анон

Анон пишет:

Анон, имхо, независимо от того о ком речь, всё равно так себе выглядит  :dontknow:  не вижу смысла это отрицать

#42588 2023-09-27 14:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы там по ролям немного раскладывайте, это беседа нескольких человек)) уже ладно, что частная, но так сгребать все что вам нравится и отметать другое это конечно благодарное дело)) это совсем не фанатизм))

принесли же несколько страниц назад. носил чётки как раз в то время. и цепи.

зэк князь

#42589 2023-09-27 14:16:18

Анон

Анон пишет:

По следам подборок "лучших песен" (и плейлистов для секса :lol: ), которые мы не так давно составляли, попробовал сделать список любимых песен с условием "самые популярные и всенародно любимые не включать":

Скрытый текст

Грустновато-меланхоличная подборка вышла, но что делать, люблю Шутов и в грустной их ипостаси)

Хм, а интересная подборка вышла, анон, пожалуй, впишусь-ка я тоже в челлендж, правда, сначала давайте определимся, что мы считаем за "всенародно любимые"  кроме, понятое дело Куклы колдуна и Скалы?
Предлагаю следующие:
Марионетки
Ром
Лесник
Мертвый анархист
Дурак и молния
Северный флот
Танец злобного гения
Воспоминания о былой любви
Медведь

Выбираем из всего остального, 10-12 песен.
В таком случае, у меня получается следующее:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-27 14:17:16)

#42590 2023-09-27 14:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, имхо, независимо от того о ком речь, всё равно так себе выглядит  :dontknow:  не вижу смысла это отрицать

Покайтесь все уже, кто кого когда на кухне обсуждал и разойдемся))
Мы вот тут уже и Князя, и покойного МихалЮрича и их жён, приближенных, котов и собак обсудили, да не раз, и даже Тимати затронули, грешнички)) Покайтесь!!!

#42591 2023-09-27 14:17:54

Анон

Анон пишет:

С утра тут сижу, ощущение, что часть анонов даже не смотрела предмет обсуждения, а исходит из понравившихся тезисов. Это я сейчас про обе стороны. Ирония того видоса в том, что внесший анон специально ввел в обсуждение вопрос: про Князя или нет. Один анон нашел похожие признаки, и опирается на них, второй услышал, что Тимати, но есть уже несостыковок. Имхо, тут надо сначала разобрать о ком, а потом уже лепить ярлыки.

#42592 2023-09-27 14:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мы вот тут уже и Князя, и покойного МихалЮрича и их жён, приближенных, котов и собак обсудили, да не раз, и даже Тимати затронули, грешнички)) Покайтесь!!!

Ну все, довели меня, проклятые, ей-богу, довели! :bang:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-27 14:20:37)

#42593 2023-09-27 14:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

зэк князь

Анон представил, как Миша сидит перед своим ноутбуком, сворачивает Готику и открывает интернет (от которого глаза болят и СПИД), лезет на сайт Князя и смотрит на фотки с новой фотосессии: "Ах ты сука какая, посмотрите на него, блядь, совсем без меня скурвился, цепочки браслеты на себя нацепил, ЛОХ, чётки зэковские, скоро ещё и татухи себе набъёт, не такие конечно как у меня сосмыслом и концептуальные, а мерзкие на пальцах как у зэка, тьфу блядь, гопник купчинский, совсем без меня пропадает!"  :lol:

#42594 2023-09-27 14:20:53

Анон

Анон пишет:

Но мне это даже нравится, как лишнее доказательство (хотя не то что бы они были нужны, но зато очевидное), что Миша и Андрей не просто какие-то дурачки или гопота с питерских окраин, а интересные думающие люди.

Согласен, анон.

Подумалось ещё, что в этих песнях слышен чуть ли не крик отчаяния человека, разочаровавшегося в своих идеалах и своей вере в справедливый мир. Когда хочется верить в сказку, справедливость и всепобеждающую любовь, а вышло всё не так (с) Такая в них горечь сквозит о несправедливости мира, и она так контрастирует с героями первого альбома, которые и молнию могли поймать, и с ветром подраться, и всё им было нипочём. Какое-то болезненное взросление во всём этом.

#42595 2023-09-27 14:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С утра тут сижу, ощущение, что часть анонов даже не смотрела предмет обсуждения, а исходит из понравившихся тезисов. Это я сейчас про обе стороны. Ирония того видоса в том, что внесший анон специально ввел в обсуждение вопрос: про Князя или нет. Один анон нашел похожие признаки, и опирается на них, второй услышал, что Тимати, но есть уже несостыковок. Имхо, тут надо сначала разобрать о ком, а потом уже лепить ярлыки.

Там нет чётких указаний, полного контекста, смысл разбираться, тем более ярлыки клеить. Плохо говорить о ком-то за глаза в частной беседе? Плохо, будь то Князь или Тимати. Кто-то из анонов никогда такого не делал? Да врядли))

#42596 2023-09-27 14:22:55

Анон

Миша и княжеский лук

#42597 2023-09-27 14:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это точно замечено)

#42598 2023-09-27 14:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

зэк князь

Анон представил, как Миша сидит перед своим ноутбуком, сворачивает Готику и открывает интернет (от которого глаза болят и СПИД), лезет на сайт Князя и смотрит на фотки с новой фотосессии: "Ах ты сука какая, посмотрите на него, блядь, совсем без меня скурвился, цепочки браслеты на себя нацепил, ЛОХ, чётки зэковские, скоро ещё и татухи себе набъёт, не такие конечно как у меня сосмыслом и концептуальные, а мерзкие на пальцах как у зэка, тьфу блядь, гопник купчинский, совсем без меня пропадает!"  :lol:

Анон, я чет взоржал  ;D самое смешное, что вероятность такого развития событий на самом деле существовала, думаю)))

#42599 2023-09-27 14:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миша со смоки айс и девушка (какая высокая!), год 2012, по-видимому. Источник: https://t.me/arhipohrip075

фото

Может кузина какая или дальняя родственница? Похожи

ещё с ней фото

#42600 2023-09-27 14:25:52

Анон

Михаил, с вами Андрей хочет поговорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума