Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
▼целомудренный Михаил Юрьевич⬍
Мне кажется, анон, ты над нами издеваешься Какое уж тут целомудрие, когда это сплошное NSFW со встроенной рекламой шампуня
Ну не скажи, анон, было и "Решето", и еще несколько случаев наберется, но глобально ты прав, он практически всегда умел собраться и выдать качественный драйв и вокал, как бы ни было плохо. Что для меня показатель профессионализма.
Ещё и практика, я думаю. В 90-е годы на площадках типа Тамтама выступить в состоянии "заносите!" не было чем-то из ряда вон выходящим, это ж панк, кураж! А потом уже приноровились. Хотя всё равно от этого офигеваю. Не знаю, припиздела ли та статья, где говорилось, что Балу прямо из-за кулис давали из горла отпить, но с учётом царившей атмосферы такое бы не удивило. Я поражаюсь даже не тому, как они умудрялись нормально выступать, а тому, как они вообще доползали до сцены
▼Миша и Андрюша⬍
- Давай, хватит свисать, тебе ещё мой сольник хвалить
Рубрика "Песни на репите": много слушал Инквизитора, как-то особенно сильно проникся этой песней последнее время, нравится её жутковатое и злое звучание. Монолог Андрея в самом начале тоже атмосферный.
Подумалось, что у этой песни и Исповеди вампира похожая структура, с ярко выраженным контрастом между напористой, "угрожающей" частью и более эмоциональной, не раскаивающейся, но более честной, открытой и эмоционально уязвимой. С одной стороны "я классный парень, я вампир/я страшный инквизитор, я караю мечом, трепещите", с другой - то, в чëм ЛГ может "признаться лишь себе одному" - что он не может побороть похоть, что чужие страдания лишь дань его тщеславию, что он бесконечно одинок и у него нет надежды. Здесь мишино умение петь с отчаянием и надрывом в голосе очень и очень в тему для создания контраста с более быстрым и злым темпом начала обеих песен.
Интересное получается повествование и через текст, и на музыкальном уровне, с помощью иного тона, другой игры голоса, другого ритма и темпа музыки. Даже какая-то ниточка к мотивам "маски" тянется благодаря этой структуре: сначала обманчивая уверенность, бравада и угроза, а потом из-под неё неизбежно выглядывает истинное лицо ЛГ, уязвлëнное и уязвимое, выражающееся в другом музыкальном "слое" песни.
Спасибо за наблюдения, анон, про слои и игру темпоритмов ты очень интересно подметил, как и уязвимость и боль, которые прячутся под внешней брутальностью и грозностю. Инквизитор для меня одна из самых тяжелых и одновременно одна из самых завораживающих песен Шутов наравне с "Невестой палача", тут они прям глубоко копнули.
У анона в его 30 на голове три волосины, а тут такая копнища волос, кто бы подсказал, чем Миша голову удобряли, у кого спросить то, е моё?
Этим
У общественности этот вопрос возник ещё во времена его блестящих русалочьих кудрей в 2004 году. У Оли небось подрезал: бальзамчики-ополаскиватели должны быть общими!
мокеяш
https://twitter.com/i_see_harpoon/statu … 0560393339 в твиттере попалось это видео, и что-то я не знаю... какие зоновские темы и татуировки у князя? или это уже совсем шиза у миши, или он просто говорит про кого-то другого. как думаете, аноны? но, в любом случае, обсуждение кого бы то ни было в таком ключе за глаза выглядит неприятненько.
Анон понял, что разговор был о Тимати)) там ето имечко произнёс кто-то))
Анон пишет:https://twitter.com/i_see_harpoon/statu … 0560393339 в твиттере попалось это видео, и что-то я не знаю... какие зоновские темы и татуировки у князя? или это уже совсем шиза у миши, или он просто говорит про кого-то другого. как думаете, аноны? но, в любом случае, обсуждение кого бы то ни было в таком ключе за глаза выглядит неприятненько.
Тогда дем более, пусть этому анону-обсирателю Горшка будет стыдно за свои слова сегодня
Анон, что просил угомонится из-за любви к кумиру
Мне кажется, анон, ты над нами издеваешься
Какое уж тут целомудрие, когда это сплошное NSFW со встроенной рекламой шампуня
Не зря Паша краем глаза наблюдает, чтобы мы тут не распоясывались
Анон пишет:https://twitter.com/i_see_harpoon/statu … 0560393339 в твиттере попалось это видео, и что-то я не знаю... какие зоновские темы и татуировки у князя? или это уже совсем шиза у миши, или он просто говорит про кого-то другого. как думаете, аноны? но, в любом случае, обсуждение кого бы то ни было в таком ключе за глаза выглядит неприятненько.
Хоспаде, а разговоров-то было(с)
Самое время внести этот мем
Дай, пожалуйста, таймкод на Тимати, анон, я не услышал.
Анон, который догонял тред и задолбался уже пролистывать срач, заорал чайкой от этого твиста
Инквизитор для меня одна из самых тяжелых и одновременно одна из самых завораживающих песен Шутов наравне с "Невестой палача", тут они прям глубоко копнули.
Согласен, анон, я бы ещё прибавил сюда Идола, который бы замкнул список песен с неожиданно глубокими и интересными идеями, хотя она не оставляет такого тяжёлого впечатления. А Инквизитор и Невеста палача - одновременно и печальные, и жуткие, и пронизанные отчаянием. Невеста вообще удивительна тем, что в относительно раннем их творчестве просочилась такая тяжёлая и грустная песня без попыток обратить всё в шутку и абсурд, она в этом плане как-то особняком стоит.
Даже обидно, что Невесту потом мало играли на концертах, какой-то незаслуженно подзабытый шедевр, а ведь она такая душераздирающе красивая. У анона от этих "на костре она сгорала, и душа её летела в пропасть" и "умерла моя подруга детства" в мишином исполнении просто мурашки по коже
Отредактировано (2023-09-27 13:50:23)
Анон пишет:Анон пишет:https://twitter.com/i_see_harpoon/statu … 0560393339 в твиттере попалось это видео, и что-то я не знаю... какие зоновские темы и татуировки у князя? или это уже совсем шиза у миши, или он просто говорит про кого-то другого. как думаете, аноны? но, в любом случае, обсуждение кого бы то ни было в таком ключе за глаза выглядит неприятненько.
Тогда дем более, пусть этому анону-обсирателю Горшка будет стыдно за свои слова сегодня
Анон, что просил угомонится из-за любви к кумиру
Анон солидарен, давайте жить дружно,
Да и какие нафик чётки у Князя
Горшок там на видео с парнем из какой-то группы разговаривает, фото видел совместные))
P.s.: боюсь наступить кому-нить на мозоль, выскажу сомнение относительно состояния Миши в Белгороде.. Он ведь только с больницы вышел, подшивки были в феврале-марте со слов отца, такие препараты вроде как должны блокировать действие того, под чем он тут гипотетически может быть, а какими препаратами его пичкали в то время история умалчивает) да и подшивки эти не безобидные нифига...
Даже обидно, что Невесту потом мало играли на концертах, какой-то незаслуженно подзабытый шедевр, а ведь она такая душераздирающе красивая
Согласен, анон одна из любимейших. Это была любимая песня Анфисы, Миша после 2009 года ее ни разу не исполнил, кстати. Может, совпадения, а может больно ему было
Тогда не сходится про "конец 2011" и "700 человек". Он выступал в апреле 2011 и на пятитысячную аудиторию
Согласен, анон, я бы ещё прибавил сюда Идола, который бы замкнул список песен с неожиданно глубокими и интересными идеями, хотя она не оставляет такого тяжёлого впечатления!
Да, и Идол тоже, конечно, он, видимо, выпадает из поля зрения потому, что очень быстрый, а первые две более медленные. Наверное потому, что все три объединяет тема как бы высших ценностей (справедливость, вера, спасение души), которые должны делать людей лучше, но вместо этого толкают их на зло.
Миша говорит "я не удивлюсь, если он себе не нормальные татуировки сделает, а зэковские"
Тимати, который с начала нулевых весь в "зэковских" татуировках, и Горшок прекрасно знает, как выглядит Тимати...
Понимаю, некоторым анонам не хочется признавать некрасивые стороны Миши, но, увы, они существуют.
Анон пишет:Анон понял, что разговор был о Тимати)) там ето имечко произнёс кто-то))
Тогда не сходится про "конец 2011" и "700 человек". Он выступал в апреле 2011 и на пятитысячную аудиторию
У Горшка в голове после ударных доз фармы должен был функционировать календарь левых туров по датам, когда он свои еле помнил, как думаешь, анон?
Анон пишет:Анон пишет:https://twitter.com/i_see_harpoon/statu … 0560393339 в твиттере попалось это видео, и что-то я не знаю... какие зоновские темы и татуировки у князя? или это уже совсем шиза у миши, или он просто говорит про кого-то другого. как думаете, аноны? но, в любом случае, обсуждение кого бы то ни было в таком ключе за глаза выглядит неприятненько.
Дай, пожалуйста, таймкод на Тимати, анон, я не услышал.
На 0:33 слышу)) если кто хочет, можете попроверять, а давал ли Князь концерты в Арена Moscow в те годы? Анон не нашёл, а Тимати давал как минимум в 2011))
P.s.: боюсь наступить кому-нить на мозоль, выскажу сомнение относительно состояния Миши в Белгороде.. Он ведь только с больницы вышел, подшивки были в феврале-марте со слов отца, такие препараты вроде как должны блокировать действие того, под чем он тут гипотетически может быть, а какими препаратами его пичкали в то время история умалчивает) да и подшивки эти не безобидные нифига...
Анон не нарколог ни разу, и все, что слышал - что подшивки, которые у нас были так популярны (раньше, по крайней мере), отнюдь не панацея и по нервной системе бьют огого как, а Миша их делал не раз и не два.
Миша говорит "я не удивлюсь, если он себе не нормальные татуировки сделает, а зэковские"
Тимати, который с начала нулевых весь в "зэковских" татуировках, и Горшок прекрасно знает, как выглядит Тимати...
Понимаю, некоторым анонам не хочется признавать некрасивые стороны Миши, но, увы, они существуют.
Анон, ты уже всех достал за сегодня своим белым пальто, чесслово. Иди пожамкай траву и успокойся
Анон пишет:Анон пишет:Анон понял, что разговор был о Тимати)) там ето имечко произнёс кто-то))
У Горшка в голове после ударных доз фармы должен был функционировать календарь левых туров по датам, когда он свои еле помнил, как думаешь, анон?
Так про даты и концерты это не Горшок сказал, а парень. Этот бедолага тоже после фармы и больнички?
а давал ли Князь концерты в Арена Moscow в те годы?
Да, в ютубе есть видео от конца 2011 года, где он там выступает. И я сомневаюсь, что ему бы дали такую площадку, если бы были уверены, что на него придет 50 человек.