Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#401 2023-03-11 18:58:42

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Мда. Помню когда вышла "Тень Клоуна" очень многие не сразу приняли этот альбом. Жалились на другое непривычное звучание, сетовали на смену музыкантов, предрекали скорый развал. Ничего, расслушали. Меня тоже сначала он не зацепил, но потом я оценил новый уровень и верность стилю ("В Париж домой" так вообще любовь). И так, наверное, у любой долгоиграющей группы с новым альбомом. Есть два мнения - фу, раньше было лучше/фу опять одно и тоже.
А Тодд для меня вообще принципиально другой проект, как будто сольник Миши с другими артистами, существующий вне истории Короля и Шута. Может лучше бы вообще, при разводе, никому не досталось это название, оставив шансы и мотивацию на воссоединение когда-нибудь.

#402 2023-03-11 19:07:11

Анон

Анон пишет:

Князь всеми силами пытается извлечь профит из памяти о нем.

Я тоже так думаю *князеанон, который писал про живое творчество*. Но... Границ, для меня, он все же не переходит. Вот ебучая голограмма Хоя — это уже перебор. А арты с Горшком на экране над сценой — для меня отличный ход, тем более, что арты его, Князя.
И еще Князь въебывает по максимуму, всего себя отдает. Видно, что, конечно, бабло ему нужно, но он отрабатывает от и до, а это ценно.

Отредактировано (2023-03-11 19:07:31)

#403 2023-03-11 19:14:29

Анон

Анон пишет:

принципиально новым действительно стал TODD после ухода Князева

Сам Князев говорил в интервью:

И когда ему предложили взаимодействовать с театром, он придумал зонг-оперу ужасов TODD. Это изначально было зациклено на одном человеке. Я увидел в этом диссонанс. Нас же двое. Мне не только это не понравилось — я с театром не хотел ничего делать в принципе, ибо туда надо погружаться полностью, а у меня еще не реализованных идей громадье. Я сказал, что театральная идея могла бы быть интересной, если бы не касалась переделки британской истории, а если бы это были миниатюры на тему наших композиций. Но он стоял на своем. После этого мы перешли к «плану Б» — обсуждали перспективу моего ухода. Я сказал, что заберу с собой песни, мною написанные, это будет мой стартовый репертуар. Миха сказал: «Каково тебе будет после стадионного уровня переходить на меньшую аудиторию?» Я ответил, что буду рад всем, кто будет ходить на эти концерты, — я не за количеством буду гоняться, а за качеством, к тому же, может, поначалу и будет немного поклонников, а потом их прибавится. Но перспективу с театром я категорически не рассматривал. Когда Миха пошел в свой театр, началась еще одна проблема — с раздвоением личности. Он постоянно в этой роли оставался. Вошел в свою роль.

— ну и дальше о том, как Горшенев загнал себя изнуряющей работой. (https://archives.colta.ru/docs/29421)

#404 2023-03-11 19:21:27

Анон

— То есть ты был готов к его смерти?

— Я был «готов» еще 10 лет назад.

:sadcat:

#405 2023-03-11 19:21:51

Анон

Анон пишет:

А арты с Горшком на экране над сценой — для меня отличный ход, тем более, что арты его, Князя.

А Константин Плотников в образе Горшка, поющий со сцены с Князем на недавнем концерте, как тебе, анон?

#406 2023-03-11 19:29:33

Анон

Kz-V7n-Sg-SBYI.jpg
Интересно, он реально показывал видос музыкантам СФ? Я бы, кстати, послушал их комменты уже после выхода сериала.

#407 2023-03-11 19:34:26

Анон

Анон пишет:

Помню когда вышла "Тень Клоуна" очень многие не сразу приняли этот альбом.

Мне из всех альбомов лучше всего зашел "Продавец кошмаров", самый любимый, но "Тень клоуна" показалась тогда вполне логическим продолжением. Ну а в "Театре демона" они поскакали еще дальше. Интересно, конечно, что могло бы быть еще, эх...

Отредактировано (2023-03-11 19:36:14)

#408 2023-03-11 19:34:43

Анон

На связи анон, обещавший вчера подборку книг про отечественный панк-рок. На втором компе не нашла, так что попробую по памяти вспомнить, что есть.
Поскольку немного оффтоп, уберу под  кат.

Скрытый текст

#409 2023-03-11 19:35:55

Анон

Анон пишет:

Я бы, кстати, послушал их комменты уже после выхода сериала.

Я бы тоже)

#410 2023-03-11 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Блин, пусть выложит куда-нибудь файл модельки, и мы-таки запилим тот мод для Cyberpunk 2077 

ну кстати, я не верю что никто из тридемоделлеров ни разу голову Горшка хоть по фану не лепил )

#411 2023-03-11 20:43:22

Анон

Анон пишет:

Нашел симпатичный броманс. Фикс-ит, хронофик,  в некотором роде попаданчество, неожиданный (по крайней мере для анона) финал, рекомендую

Спасибо за рек, анон. Действительно хорошо

#412 2023-03-11 21:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему не любите?

Так сразу и не объяснить. Это еще с тех времен, когда Князь ушел из группы, возникла некрасивая история с дележкой песен и с названием группы. Оно как-то замялось и разрешилось, Горшок с Князем договорились, что кто будет петь и что название останется за Мишей. Но осадочек остался оттакенный, размером с грузовик. В их тандеме Князь - ремесленник, а Горшок - творец. И успех КиШа - это в первую очередь успех Горшка и его таланта.
Ну и после смерти Горшка не оставляет ощущение, что Князь всеми силами пытается извлечь профит из памяти о нем.

Странно называть Князя "ремесленником", когда де факто многое из творчества "КиШа" сотворено им.
Разделить "совместно нажитое" за годы - это, в принципе, нормально.
У меня сейчас складывается впечатление, что Князь в основном провинился тем, что остался жив.
Не умаляю ни в коем случае таланта Горшка, но не стал бы недооценивать заслуг Князя.

#413 2023-03-11 21:41:51

Анон

Анон пишет:

анон, обещавший вчера подборку книг про отечественный панк-рок

Спасибо большое, анон, за такой труд!  :heart: Ты просто гигант.

Скрытый текст

#414 2023-03-11 21:52:13

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас складывается впечатление, что Князь в основном провинился тем, что остался жив.

Какое-то у тебя мастерское натягивание совы  :really:
другой анон

#415 2023-03-11 22:01:32

Анон

Анон пишет:

И у меня.

#416 2023-03-11 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, анон, за такой труд!   Ты просто гигант.

добавлю тогда

#417 2023-03-11 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Ну и после смерти Горшка не оставляет ощущение, что Князь всеми силами пытается извлечь профит из памяти о нем.

Ну не знаю, а в каком плане профит?

По-моему, он наоборот — крут тем, что бесплатно делится всякими материалами, которые другие бы издавали в лакшери-сборниках по 100500 тысяч денег. Например, их угарные хоум-видео из 90-х: https://youtube.com/playlist?list=PLdHU … 9PVyvCSD-Q

Чтобы два раза не вставать, хочу поделиться найденным у Князя же шедевром операторской и сценарной, а главное, актерской работы "ТРУП В ШКАФУ" (не капслоком написать это почему-то не получается). В конце идут какие-то отсылки к "Некромантику"  :lol:

#418 2023-03-11 22:36:54

Анон

Анон пишет:

"ТРУП В ШКАФУ"

:lol:  :lol:
Труп отлично сыграл, я считаю. Грех не потискать.
А также оператор в зеркале и инспектор Фролов, сначала закрывший дверь, а потом постучавшийся

Отредактировано (2023-03-11 22:38:01)

#419 2023-03-11 22:40:56

Анон

Про панчлайн ТРУПА

Отредактировано (2023-03-11 22:42:36)

#420 2023-03-11 23:20:13

Анон

Хм. Аноны, может, книги Джоанны Стингрей в список добавить, как думаете?

#421 2023-03-11 23:24:02

Анон

Анон пишет:

Не выдумывай, анон, это какие-то чужие тараканы, не мои)
Я знаю, что и сколько написал Князь. То, что он делал полностью сам, мне не заходило никогда, кроме, может, пары-тройки вещей. Его тексты+музыка Горшка+исполнение Горшка - вот идеальная для меня формула. Но музыка мне первична.

Я попытался освежить в памяти подробности расставания, за давностью лет уже подзабылось многое, нашлась пара интервью:
Горшок: https://www.km.ru/muzyka/2011/12/22/muz … ya-i-shuta
Ренегат: https://www.km.ru/muzyka/2016/12/06/per … andrei-kny

#422 2023-03-11 23:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у меня.

А мне вспоминаются срачи после кина Богемская Рапсодия, где часть квиноманов костерила Мэя, что он с себя там икону сделал и душнила на всех вокруг, из тех, кому фильма зашла.

#423 2023-03-11 23:39:29

Анон

Анон пишет:

В смысле, список того, что про русский панк вообще?

#424 2023-03-11 23:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, список того, что про русский панк вообще?

ну да, там много интересного

#425 2023-03-12 00:03:11

Анон

Анон пишет:

ну да, там много интересного

Давай))

А я из литературы вспомнил еще "Путешествие рок-дилетанта" Александра Житинского, он так мило там теоретизировал на тему сочетания [русского] и [панка] в творчестве Чистякова и Ноль, АУ и ранних Кино... Это он ещё КиШ не видел  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума