Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Анон пишет:Блядь, а можно вы все со своими пиздяными приключениями пойдете в другой тред асибякать? всем тут очень интересно (нет), у нас же тред про вашу половую жизнь при Сталине и Горбачёве, а не про КиШа
Зависть - плохое чувство. И тебе надо было писать не в "Заебали аноны", а в "Завидую анонам"
Нехай пишет, почему нет?
+1
Под кат надо, конечно. Но этот откровенный рассказ меня отправил в один вечер из моей юности, когда анон увернулся от всего этого вашего Содома, но я его видел издали), это было - фон времени. НЕ знаю, что там теперь), кажется, народишко исключительно в Дискорде и прочих интернетах развратничает). Это фон и это раствор,в нем выпадали отдельные кристаллы)
Да, тоже наблюдал такое — хотя парадоксально, уж он-то должен был бы быть максимально далеко от всякого обронзовения просто по сути своей, однако ж...
Мне нравятся воспоминания Угла в прозе, он так интересно и по-хорошему старомодно и провинциально рассказывал. А стихи не могу просто. У меня от них не отвращение, как можно подумать, а недоумение. Что, к чему, почему? По идее так должно быть с текстами Летова, но они интуитивно мне понятны (хотя исполнение его я не люблю, поэтому мне заходят почти все каверы на ГрОб). А вот с ОН не срастается как-то. Может, торкнет однажды.
Анон удивился, когда увидел разбор третьей серии БЕЗ Анфисы вообще, чисто по фактам, какие песни Кинчева герои могли цитировать и кто вел дела группы в тот период: https://dzen.ru/a/ZAliyzMUvhqwqhAz
Спасибо за ссыль, анон, интересно. Кстати, там в комментариях говорят, что не стоит верить книжкам Балу, что там много несостыковок и гона. А я только читать начала.
И да, вот это возвеличивание Фишева пусть и в узком кругу, но вызывает отторжение. Реально внутренний протест, чисто панковское неприятие того, что втирают как обязаловку, как бы это абсурдно ни было.
Над Хоем, Горшком и даже Летовым, я не говорю уж про Цоя, могут и постебаться, и покритиковать, а тут низзя.
Отредактировано (2023-03-11 14:17:36)
Про кошку свою рассказать не забудьте,
Не забуду!
У меня кошки из другого фандома, а вот у школьного друга реально жил кот Горшок. К счастью, зубы у него были на месте.
К счастью, зубы у него были на месте.
Только сейчас подумал, что этот смайл — натурально Горшок.
Узнала только что, что Князь увлекся 3д-моделированием и сделал себе модельку Горшка. Ну зачем так
Анон догнал тему. Анон счастлив.
Не люблю я этого вашего Князя, но всегда помню, что почти весь Акустический альбом - его песни.
Тоже Князя не люблю. Но помню, что все мои любимые песни КиШа с его текстами.
Князь увлекся 3д-моделированием и сделал себе модельку Горшка
Я офигел, когда увидел. Но вообще, Князь Горшка часто рисовал. Даже говорил в одном из интервью, что когда он рисует их шута с логотипа, у него получается Горшок.
Узнала только что, что Князь увлекся 3д-моделированием и сделал себе модельку Горшка. Ну зачем так
Блин, пусть выложит куда-нибудь файл модельки, и мы-таки запилим тот мод для Cyberpunk 2077
Когда все вокруг плохо и нет просвета, но есть все же возможность прижаться к дивану и посмотреть фильмец, я ставлю Тодда.
А почему не любите?
Потому что Князь продолжал писать год за годом одно и то же. Давно следовало съехать с замкнутой колеи на более высокие уровни. А он поймал коммерцию - и все. Группа все это переросла давным-давно, нельзя постоянно изображать подростка, когда ты дядя с бородой. Нет развития. Как только он ушел, развитие тут же появилось. А у него лучшие вещи были вначале.
Анон пишет:А почему не любите?
Потому что Князь продолжал писать год за годом одно и то же. Давно следовало съехать с замкнутой колеи на более высокие уровни. А он поймал коммерцию - и все. Группа все это переросла давным-давно, нельзя постоянно изображать подростка, когда ты дядя с бородой. Нет развития. Как только он ушел, развитие тут же появилось. А у него лучшие вещи были вначале.
О, Анон, ты внятно сформулировал мое мнение спасибо тебе.
В полный рост, что ли?
Я с радостью. У группы был огромный неиспользованный потенциал. Они успели сделать Тодда. И Алексей большой молодец во всем этом.
А когда Князь из группы ушёл, они продолжали общаться/зависать вместе? Или отношения натянутые стали?
А почему не любите?
Так сразу и не объяснить. Это еще с тех времен, когда Князь ушел из группы, возникла некрасивая история с дележкой песен и с названием группы. Оно как-то замялось и разрешилось, Горшок с Князем договорились, что кто будет петь и что название останется за Мишей. Но осадочек остался оттакенный, размером с грузовик. В их тандеме Князь - ремесленник, а Горшок - творец. И успех КиШа - это в первую очередь успех Горшка и его таланта.
Ну и после смерти Горшка не оставляет ощущение, что Князь всеми силами пытается извлечь профит из памяти о нем.
Когда все вокруг плохо и нет просвета, но есть все же возможность прижаться к дивану и посмотреть фильмец, я ставлю Тодда.
Анон
Как здорово ты расписал. У меня от Тодда чувство горечи и сожаления, но это очень крутая вещь.
А когда Князь из группы ушёл, они продолжали общаться/зависать вместе? Или отношения натянутые стали?
Князь в интервью:
Я офигел, когда увидел. Но вообще, Князь Горшка часто рисовал. Даже говорил в одном из интервью, что когда он рисует их шута с логотипа, у него получается Горшок.
Я бы тоже рисовала и у меня бы тоже получался Горшок. Вон в Тодде тоже получился Горшок с логотипа Киша в виде шута
Отредактировано (2023-03-11 18:17:05)
Давно следовало съехать с замкнутой колеи на более высокие уровни.
Все же, в последнем "Театре демона" они сделали нечто уже отличающееся, — но да, принципиально новым действительно стал TODD после ухода Князева.
Князь - ремесленник, а Горшок - творец. И успех КиШа - это в первую очередь успех Горшка и его таланта.
Имхо, странно называть Князя ремесленником, учитывая, что большая часть текстов - его авторства. (В том же TODD-е тексты написаны специально приглашёнными авторами. И лично мне тексты Горшка не заходят, за исключением "Медведя".) Для меня успех "Короля и Шута" - это совместная работа Горшка и Князя.
Ну и после смерти Горшка не оставляет ощущение, что Князь всеми силами пытается извлечь профит из памяти о нем.
Этого я тоже не вижу. Возможно, песни у него и не меняются по стилю, но тут уж его видение как автора. А исполнять песни, написанные во времена "Короля и Шута", он имеет право как автор.
И я рад, что Князь и СФ как-то сумели уладить споры между, потому что все эти распри прям бесили.