Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
о, да, я его и имел в виду
Это успокоительное "Да не бойся, не бойся" от Князя так трогательно выглядит. Учитывая Михины габариты
Вроде, Князь говорил, что они могли в шутку подраться, да и в сериале это было
в сериале это как-то не то чтобы в шутку, скорее они выясняли отношения через драку (men moment)
В реальности они дрались в гостинице в Киеве, когда Князю выбили мизинец. Вправили и дальше дрались
Да, но эти слова Агаты написаны создателями сериала, это не реальные события, против которых они не могли пойти, а вполне их собственная идея. Миша ведет себя, как хуй, но Миша ребенок, Мишу надо принять и простить, хотя он не извиняется. И в итоге к этому все у героев и приходит.
И что, что они прописаны создателями сериала? Не каждая реплика - это авторский рупор. И где в итоге все пришли к прощению и принятию Горшка? Группа, котооая в итоге не стала его уговаривать лечиться и не стала прерывать тур? Князь, который ушел в свободное плавание? Или то, что Горшок пришел к нему извиняться - это прощение и принятие? Или то, что Горшка в конце сериала не смешали с грязью за бесоебства надо понимать как то, что его всем надо понять-простить?
А касательно того, что все они там знали про наркоту. Ну, анон с примером о том, что он в школе учился и у него были плакаты про вич, он когда учился? А когда учился Горшок, в 80х? Да, в 80е было столько информации про наркоту и ломки, кошмар. А потом наверное Горшок, человек, замкнутый в своем мире, сидел и вместо репетиций и написания музыки нон-стоп репортажи в НТВ смотрел о вреде наркотиков. Я к тому, что нехилый пласт информации мог мимо него пройти. Не говоря уже о том, что инфа о наркоте в те времена была не как сейчас.
А касательно того, что все они там знали про наркоту. Ну, анон с примером о том, что он в школе учился и у него были плакаты про вич, он когда учился? А когда учился Горшок, в 80х? Да, в 80е было столько информации про наркоту и ломки, кошмар.
Анон, ты куда-то не туда воюешь. Миха был фанатом "Сид и Нэнси", нельзя сказать, что это кино в красках не показывает ни ломок, ни пиздецомы. Просто знать в теории и почувствовать на практике - это очень разные вещи.
Не говоря уже о том, что инфа о наркоте в те времена была не как сейчас
Плюс тусовка, в которой вертелся Горшок. Кому вы поверите-занудному плакату с гроб-гроб-кладбище-пидр или своему корешу, который вам говорит, что с одного раза ниче не будет? Короче эта песня будет вечной, знают все обо всем, а почему-то наркоманов вокруг дофига, интересно почему
Или то, что Горшка в конце сериала не смешали с грязью за бесоебства надо понимать как то, что его всем надо понять-простить?
Под "не смешали с грязью" ты понимаешь "переписали его смерть и убрали оттуда алко-нарко срыв"?
И где в итоге все пришли к прощению и принятию Горшка? Группа, котооая в итоге не стала его уговаривать лечиться и не стала прерывать тур? Князь, который ушел в свободное плавание?
Ты события местами поменял.
Так-то по структуре серии - и сезона - сначала идут тур, интервью, где Горшок говнится, и оба героя, которые страдают. Потом приход Агаты и выводы, которые она делает. Потом ее объяснение с Князем. И потом - примирение с Михой, Разбежавшись прыгну со скалы и светлая смерть.
У Агаты в сериале нет своей отдельной линии, она натурально статист для линии Горшка и Князя, так что да, ее оценка происходящего - рупор авторов и есть. Через некоторое время после него герои и мирятся.
Нет, в 90ые и нулевые все были за равноценные партнерские отношения, и никто женщин не рассматривал как функцию или "красивая баба")) ну камон.
А сейчас все поголовно за равноценные партнерские отношения и примут сторону девушки кореша, а не кореша? Ну камон.
В реальности они дрались в гостинице в Киеве, когда Князю выбили мизинец. Вправили и дальше дрались
очень интересно узнать обстоятельства этой разборки
В смысле? В реале Агата тоже ходила выяснять отношения с Горшком и пришла к тем же выводам об инфантильности.
Ну ты же видишь, как отличаются ее формулировки - и формулировка про обиду на младенца и "ребенка надо убедить, объяснить, ты должен донести до него"?
Отрицание в наркомании это главная тема, но может конкретно тогда они о героине не особо знали? я просто вспоминаю интервью Князя, где он говорил, что при первой встрече хмурый ему казался "один из", типа такой же рядовой наркотик как таблетки и проч
Он вроде говорил, что они не знали, что это такой пиздец. Им казалось, что если дороже всей знакомой наркоты, дороже кокаина, то значит, безопаснее.
А когда учился Горшок, в 80х?
Тогда же когда братья Самойловы и по слухам идея Вадика о переезде в Питер очень не нравилась Глебу, интересно почему так? Время действия примерно совпадает со временем первой свадьбы Горшка.
Отредактировано (2023-04-20 17:38:32)
А касательно того, что все они там знали про наркоту. Ну, анон с примером о том, что он в школе учился и у него были плакаты про вич, он когда учился? А когда учился Горшок, в 80х?
Поддержу, информация появилась позже, во время Афганской войны наоборот только-только популярно стало. И несколько лет о разнице веществ, их фичах и особой опасности отдельных не говорили открыто. Где-то годах в '93-95 именно волна инфы пошла. А Горшку поздно уже было. А про то, что первый раз безопасен, говорили и позже. В середине 90-х многие думали, что от первого секса нельзя забеременеть, что уж о чём-то новом говорить.
Отредактировано (2023-04-20 17:42:11)
Он вроде говорил, что они не знали, что это такой пиздец. Им казалось, что если дороже всей знакомой наркоты, дороже кокаина, то значит, безопаснее.
Князь в интервью говорит, что ему всегда наркота казалась сранью дикой, он видел, что она делает с людьми, и не хотел иметь с этим ничего общего
Горшок как фанат зарубежной панк-сцены не мог не знать, что это не аскорбинка. Но что с того-то?
Анон пишет:Он вроде говорил, что они не знали, что это такой пиздец. Им казалось, что если дороже всей знакомой наркоты, дороже кокаина, то значит, безопаснее.
Князь в интервью говорит, что ему всегда наркота казалась сранью дикой, он видел, что она делает с людьми, и не хотел иметь с этим ничего общего
![]()
Горшок как фанат зарубежной панк-сцены не мог не знать, что это не аскорбинка. Но что с того-то?
Но в итоге Князь признавался, что пробовал и герыч и другое. Как-то не вяжется канеш.
А Горшку наверное просто пох было, и с его характером вполне ожидаемо, что он подсел.
Оба это говорили. И Князь, и Горшок.
Под "не смешали с грязью" ты понимаешь "переписали его смерть и убрали оттуда алко-нарко срыв"?
Под "не смешали в грязью" я понимаю довольно широкий пул сюжетных ходов, цель у которых одна: показать что вот, смотрите, какой он был плохой.
Ты события местами поменял.
Не поменял, а объеденил, но пофиг уже. Ты пытаешься доказать, что создатели сериала хотели сказать, что Грршка надо было понимать, прощать и терпеть несмотря ни на что. Я так не считаю, все, давай на это закончим
Не думаю, что у создателей сериала вообще был единый образ Горшка Даже в конце он дробится и меняется. Всё иллюзия
Рассказ Ольги о Мише из третьей книги Балу
(возможно, уже было, потому что по словам Балу, третья книга - это часть первой и второй плюс что-то новое)
соррян, что так, я читал бумажную книгу
Под "не смешали в грязью" я понимаю довольно широкий пул сюжетных ходов, цель у которых одна: показать что вот, смотрите, какой он был плохой.
Не прятать под ковер то, что было, не значит мешать с грязью и выставлять его плохим, мы ж не в детском саду.
Ты пытаешься доказать, что создатели сериала хотели сказать, что Грршка надо было понимать, прощать и терпеть несмотря ни на что.
Я пытаюсь сказать, что они очень старались вызвать к нему дополнительную симпатию и смягчить общую картину по сравнению с реальностью, в том числе и сделав упор на то, что он "большой ребенок" и всерьез вменять в вину хуевые безответственные поступки ребенку глупо.
Отсюда и этот прогон, и злой колдун, который его заебывает, и неприятная Анфиса, которую явно стоит бросить и забыть, и тд. При этом я-то не считаю, что он был "плохой", он был, какой есть. Плохое не отменяет хорошее - но и наоборот это тоже не работает.
Эээ, ну тут где-то ошибка, героин в нашем регионе всегда был дешевле кокса и доступнее. Кокс это тема богатых людей.
Ну как в него и не влюбиться?
Понимаю жен и Князя
соррян, что так, я читал бумажную книгу
Спасибо за фото, анон, ты героище