Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Вот мне местами понравилось, как сценарист прописал отношения мужчин, но женщин он прописывать вообще не умеет, они просто функция у него
Тоже заметила контраст. Памятуя Баббл, что нужно, чтобы женщин начали писать объемно, не боясь всякой "эмали"? Даже пол сценаристов помогает не всегда.
Иногда люди отказываются даже от своих родственников-наркоманов, понятно, что на их супругов большинству плевать
Мда, то есть мать Анфисы прямо говорит что Горшок подсадил ее дочь на наркотики и мешал ей слезть, но спасать надо друга.
Да, потому что он их кореш Миха, а она им более ли менее никто.
Это точно не благородный поступок, но ты какой альтернативный расклад в этом видишь?
Даже пол сценаристов помогает не всегда.
Вроде, в подкасте сценарист говорил, что у них была редактор-женщина и что это должно было помочь нормально показать женщин
Ну - да?
Они вообще не самые приятные в мире люди и не образец для подражания, а в историях, где замешаны тяжелые наркотики и вопросы "либо наш кореш, который зарабатывает нам бабки, либо его тян, с которой мы в принципе ладили" ничего хорошего для тян и вовсе как правило не происходит.
А потом про нее снимают кино, где она мразь хуевая. На этом фоне, пост Реника честнее и приятнее.
Вообще, есть в этом свое всратое колесо искажений. Жила была девочка по имени Нэнси, встретила мальчика по имени Сид. Они нормально побесоебили, потом она при невыясненных обстоятельствах погибла, потом Сид то ли передознулся, то ли намеренно покончил с собой. При этом жизнь у Нэнси была крайне тяжелая, начиная от рождения, музыкальная среда ее дико демонизировала, а потом и полностью переложила на нее ответственность за бытие Сида, в фильме Сид и Нэнси она подсаживает бедного мальчика на героин, она пустая, озлобленная, нечестная, и еще выглядит сильно старше него. Потом с истории Сида и Нэнси сгорает романтичный парень Миха и его девушка Анфиса. Потом, когда оба померли, левый сценарист и левый режиссер, которые их обоих никогда не знали, полностью повторяют круг, делая ее охуевшей сукой и вниманиеблядью, которая виновата в бедах милого мальчика.
Это мужской мир (с)
Так там все функции, кроме Горшка и Князя. Кто-то чуть более объемный, кто-то менее, но история про двух персонажей, а остальные - массовка вне зависимости от пола.
но спасать надо друга
Друзьям Горшка? Ну да, им очевидно надо было его спасать.
Так там все функции, кроме Горшка и Князя. Кто-то чуть более объемный, кто-то менее, но история про двух персонажей, а остальные - массовка вне зависимости от пола.
Да как по мне и Князя с Горшком раскрыли не так чтобы хорошо.
Наверное, это жанровая особенность таких вот историй.
Целая одна женщина была
нужно было вторую, типа sensitive reader как сейчас называется... А может, страшно сказать, и третью
Отредактировано (2023-04-20 15:51:03)
левый сценарист и левый режиссер, которые их обоих никогда не знали, полностью повторяют круг, делая ее охуевшей сукой и вниманиеблядью, которая виновата в бедах милого мальчика.
Но она не охуевшая сука и вниманиеблядь, а Горшок не милый мальчик в сериале. И уж точно она не выставлена виновницей его бед. Мне вообще кажется, что об ужасную вниманиеблядь Анфису можно угнетнуться, только если любое проявление женщиной темперамента воспринимается как выебоны и дерзкочиковость.
А вообще наверное правда где-то посередине. То, что Анфиса в сериале не охуевшая сука - правда. Но и то, что хороших светлых моментов с ней не показали - тоже правда
а Горшок не милый мальчик в сериале.
Ну как сказать. Он даже не мальчик: он младенчик. Ребенок. И обижаться на него, как на дочку Князя, которая в доречевом периоде.
только если любое проявление женщиной темперамента воспринимается как выебоны и дерзкочиковость.
Тут дело не в темпераменте, а в наглости, глупости и явной неуместности. Если бы это была ее группа и была она темпераментная Сюзи Кватро/Кортни Лав, вопросов не было бы никаких.
Но и то, что хороших светлых моментов с ней не показали - тоже правда
Да, не хватало каких-то прикольных эпизодов, показывающих, чем она могла зацепить Горшка, кроме энергии, фатализма, инфернальной эффектности.
Анон пишет:но спасать надо друга
Друзьям Горшка? Ну да, им очевидно надо было его спасать.
Аналогично, если бы со стороны Анфисы вписались друзья, чтобы спасти ее от Горшка, думаю, им было бы в общем и целом плевать, что он там и как. Он был бы им интересен в разрезе: не на нашей улице, не рядом с Анфисой. При всем уважении, симпатии и т.д.
Спасают того, кто дороже. Анфиса, при всей ее очаровательности и энергии, была им седьмая вода на киселе.
Блин, они даже за Машу не вписались, хотя она была частью команды, группы, сестренкой и кем там еще, а тут чья-то жена.
Я и сейчас в жизни-то не наблюдаю таких благородных, что уж говорить про те года и ту обстановку.
Я не оправдываю их. Но то, что пишет анон, выглядит очень утопично даже для сегодня.
Анфису мне очень жаль. Ее история, ее судьба очень пугают.
как на дочку Князя, которая в доречевом периоде.
Кстати, я запутался в сериальных детях Князя. На момент расставания с Горшком у него грудной младенец (видимо, дочь, родившаяся в 2010), но незадолго до смерти Горшка в 2013 тоже есть совсем маленькая, кричащая как младенец. Ему написали обоих детей от Агаты? Дочь одна, и это всё ещё она?
Отредактировано (2023-04-20 16:11:24)
Он даже не мальчик: он младенчик. Ребенок. И обижаться на него, как на дочку Князя, которая в доречевом периоде.
Это слова Агаты из 8 серии, а не общий взгляд создателей сериала И даже Князь в ответ на эти слова Агаты не схватился за голову и не побежал к Горшку с криком вернись, я все прощу.
плюсую тебе, анончик
там и сказочная фантасмагория периодически свои щупальца в реальный мир запускает
или даже точнее сказать, что та сказка, что эта - тоже сказка, не дайте себя обмануть)
или даже точнее сказать, что та сказка, что эта - тоже сказка, не дайте себя обмануть)
Вот да. И вообще всё это дейдриминг реального Андрея, приснившегося сказочному менестрелю Горшку.
Это слова Агаты из 8 серии, а не общий взгляд создателей сериала
Да, но эти слова Агаты написаны создателями сериала, это не реальные события, против которых они не могли пойти, а вполне их собственная идея. Миша ведет себя, как хуй, но Миша ребенок, Мишу надо принять и простить, хотя он не извиняется. И в итоге к этому все у героев и приходит.
что уж говорить про те года и ту обстановку.
В 90е ели людей и все бегали абсолютно голые (С)
Анон, ничем та обстановка в плане подобных историй от нынешней не отличалась. Это не про уличную преступность или там развитие психиатрии, где с годами ситуация кардинально поменялась, это абсолютно обычные нюансы отношений между людьми.
Да, но эти слова Агаты написаны создателями сериала, это не реальные события, против которых они не могли пойти, а вполне их собственная идея.
В смысле? В реале Агата тоже ходила выяснять отношения с Горшком и пришла к тем же выводам об инфантильности.
Год спустя на концерте, посвященном 50-летию Цоя, в лайн-апе которого все же встретились обе группы, у Нигровской появилась возможность выяснить отношения с Горшеневым в гримерке на бэкстейдже. «Я захотела спровоцировать его, — вспоминает Агата. — Хотела, чтобы он меня ударил. Раз он гадости может про друга говорить, значит, может и поднять руку на женщину». Нигровская стала с вызовом смотреть на Горшка: по ее описанию, это напоминало сцену из вестерна. Его в итоге взорвало, и он на нее наехал: «Чего ты смотришь, что тебе надо?» «Я хочу посмотреть в глаза человеку, который предает друзей», — ответила Агата. «Это я предаю? Да это же он меня предал!» Этот разговор, продолжившийся в коридоре, помог Нигровской увидеть конфликт фронтменов «Короля и Шута» с другой стороны. «Передо мной был обиженный ребенок, который привык, что за ним идут в огонь и в воду, — описывает озарение жена Князя. — Я поняла, что он может быть инфантильным эгоистом, но в его поведении нет злого умысла»
Причём что сотни лет назад, что, как я думаю, в будущем, "свои" всегда в приоритете по сравнению с менее своими.
Анон пишет:что уж говорить про те года и ту обстановку.
В 90е ели людей и все бегали абсолютно голые (С)
Анон, ничем та обстановка в плане подобных историй от нынешней не отличалась. Это не про уличную преступность или там развитие психиатрии, где с годами ситуация кардинально поменялась, это абсолютно обычные нюансы отношений между людьми.
Только про наркотики, их долгосрочные последствия и что с этим всем делать все знали явно меньше, чем сейчас. Даже прагматичный Князь и то кольнулся, и ему невероятно повезло, что не зашло. (Но это кажется мне логичным, нет у него предпосылок к употребу)
Только про наркотики, их долгосрочные последствия и что с этим всем делать все знали явно меньше, чем сейчас.
Ну-ну, особенно в Питере, нарко-столице ничего не знали. Мне столько лапши не съесть.