Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
не понимаю, зачем брату Горшка врать про "они любили друг друга". Цитата кстати.
Балу тоже странно было бы врать, в своей книге он довольно много не красящих Князя моментов привёл (объявление монархии, попустительства Гордею, когда тот Балу и Машу бил и т.п.).
Я попытаюсь сформулировать, но сразу ворнинг: я не набрасываю на Князя, я верю, что связь была и разрыв по нему тоже пришелся, и говна он хлебнул, и обвинения в том, что он бросил Миху и тот из-за него умер, считаю хуевыми. На эту тему сраться не собираюсь, не надо, пожалуйста, его защищать от нападок, которых нет.
Я верю, что он скучает. Я верю, что связь была, и верю, что, даже когда заебешься и уйдешь в более спокойный, предсказуемый мир, ты все равно будешь оглядываться, переживать. Считайте меня наивным аноном, но я считаю, что такие связи не рвутся с полпинка "ах так, ну и прощай". Более того, я вижу там созависимость, что тоже накладывает.
Потому Князю я верю. Тем более, время стирает самый пиздец, оставляет хорошие воспоминания.
Но я не могу отделаться от мысли, что иногда коммерчески выгодно немножко тут поговорить о Горшке, немножко там. Не в плане прошлого даже, а вот эти "снится, во сне разговариваю, он со мной всегда". Иногда коммерчески выгодно выпустить Плотникова на сцену. Сделать голограмму, прикрываясь добрым делом. Да даже концерты - дань памяти - в день смерти Горшка и в его ДР тоже, как ни крути, коммерчески выгодны. Вот и СФ поехал, и Ягода засобирался.
Вот почему мне интересно, насколько он искренен.
Причем, я даже не знаю, что меня смущает больше. То, что Князь иногда чуть-чуть добавляет коммерчески выгодного, не перебарщивая, чтобы поддерживать внимание. Или то, что если он на 100% искренен и этого не делает - тогда я бы посоветовал человеку срочно навестить психиатра.
Или то, что если он на 100% искренен и этого не делает - тогда я бы посоветовал человеку срочно навестить психиатра
А почему психиатра? Я в его поведении вижу тоску, вполне адекватную той связи и дружбе, которая у них была. Поэтому и не вижу почвы для коммерчески выгодного поведения. То есть если бы Князь так страдал по хрену с горы - безусловно, чемодан, вокзал, мозгоправ. А так - как еще быть с печалью о смерти человека, который столько для него значил?
Люди, которые советуют Князю посетить психиатра, не понимают, что он романтик и эскапист до глубины костей. Короче, вот это общение с мертвым и ментальная связь, сны и прочее - это не причиняет ему моральные страдания, это его адаптивный мир фантазий, в котором он привык существовать. При этом кушать хочется всегда и коммерцию я не отрицаю, точнее то, что в реальном мире он тоже шарит, как обеспечить семью и т.д. Вот смотрите, Ягода и СФ будут исполнять песни Князя и Горшка. А Князь свои песни исполняет. Он автор текстов и части музыки, ну какой хайп.
Я попытаюсь сформулировать, но сразу ворнинг:
Мои мысли выразил.
У меня помимо этого просто слабо сочетаются в голове все эти князевы вариации на тему "рядом нет но в мыслях постоянно" с тем, каким человеком он кажется по другим интервью. Есть будто бы какая-то показушность в этих вытряхиваниях души
Странная какая-то постановка вопроса. И выгоду получать плохо, и тосковать нездорово.
А как надо? Тут уже советовали всем, от СФ до того же Ягоды, и особенно Князю, забыть и закопать, туры не ездить и фильмов не снимать. Отлично, тогда бы меньше людей узнали, какой крутой штукой были Шуты.
Если так волнует проблема искренности, можно представить, что он искренен именно в той мере, которую ты считаешь этичной и психологически здоровой. Что тут еще сказать.
А почему психиатра?
Ладно, с психиатром я, может, борщанул) Психолога. Мне почему-то в этих интервью и словах чудится не только тоска, а как будто человек не отпустил до конца. Он прямым текстом говорит: Горшок не ушел, он со мной, я советуюсь с ним, он помогает мне писать (было же вроде такое интервью, емнип?). Возможно, он до сих пор в чем-то винит себя.
Но это все субъективные ощущения, сам понимаешь, на истину не претендую
Ладно, с психиатром я, может, борщанул) Психолога. Мне почему-то в этих интервью и словах чудится не только тоска, а как будто человек не отпустил до конца. Он прямым текстом говорит: Горшок не ушел, он со мной, я советуюсь с ним, он помогает мне писать (было же вроде такое интервью, емнип?). Возможно, он до сих пор в чем-то винит себя.
Думаю, что не отпустил. Но, очевидно, что он с этим научился жить. Если бы ему действительно это мешало, то он бы как-то это проработал (если бы не сам, то Агата точно бы подсказала. Она производит впечатление крайне здравомыслящей дамы). Так что тоже не вижу большой проблемы, если ему самому ок.
Он прямым текстом говорит: Горшок не ушел, он со мной, я советуюсь с ним, он помогает мне писать
Как уже тут говорили, может, он дохуя некромант, и голограмма Горшка — это была не голограмма.
Странная какая-то постановка вопроса. И выгоду получать плохо, и тосковать нездорово.
А как надо? Тут уже советовали всем, от СФ до того же Ягоды, и особенно Князю, забыть и закопать, туры не ездить и фильмов не снимать. Отлично, тогда бы меньше людей узнали, какой крутой штукой были Шуты.
Анон, ну что ты бякнулся. Я же специально ворнинг написал.
По подчеркнутому - я в курсе, я вел этот диалог и такого я не писал. Не писал не петь песни, не ездить в туры. Не передергивай, пожалуйста.
Еще раз - на Князя не нападаю. Не знаю, как еще сформулировать это и пропечатать.
Так что тоже не вижу большой проблемы, если ему самому ок.
Здорово, если так)
Отредактировано (2023-04-19 21:44:41)
Анончики, нравится ваше обсуждение искренности и коммерции, интересно
"рядом нет но в мыслях постоянно" с тем, каким человеком он кажется по другим интервью.
А каком человеком он тебе кажется? Мне действительно интересно, я его не понимаю, мне Горшок гораздо понятнее кстати.
а как будто человек не отпустил до конца.
Соглашусь, Князь ещё часто в интервью говорит о Горшке в настоящем времени
А каком человеком он тебе кажется? Мне действительно интересно, я его не понимаю, мне Горшок гораздо понятнее кстати.
Я не тс, но лично знаю человека подобного типажа, похоронившего горячо любимую жену. И вот там тоже во все поля "в мыслях постоянно" и вываливание кулстори о снах и прочем. Что любила жена при жизни при случае и нет. Сомневаться в его искренности не приходится. При этом в жизни человек максимально прагматичный и заземленный. Но любил очень сильно.
Анон, ну что ты бякнулся. Я же специально ворнинг написал.
По подчеркнутому - я в курсе, я вел этот диалог и такого я не писал. Не писал не петь песни, не ездить в туры. Не передергивай, пожалуйста.
Еще раз - на Князя не нападаю. Не знаю, как еще сформулировать это и пропечатать.
А ворнинг это новое "я в домике", после которого можно высказывать сколь угодно специфичные вещи?
Это два разных смысловых блока: как надо по-твоему (вопросительный знак) и
(большой пропуск)
что уже говорилось на эту тему, как пример. Допустим, не ты один и не один раз мог высказывать позицию "пусть уже отпустят Горшка". Довольно сложно угадать, что из этого писал именно ты, чтобы "передернуть".
Отредактировано (2023-04-19 22:00:57)
Довольно слодно угадать, что это писал именно ты, чтобы "передернуть".
Да нет, просто можно в целом не передергивать. Неважно, кто писал. Просто сейчас так повезло, что ты попал на меня
А ворнинг это новое "я в домике", после которого можно высказывать сколь угодно специфичные вещи?
Помнится, тут анон как-то писал, что не будет ничего говорить про Горшка, т.к. фанаты его накинутся сразу. Я тогда его не понял, а вот сейчас как понял.
Засим откланиваюсь, не серчай, анон, не трогаю я твоего Князя. Он молодец
Интересно читать, как по-разному какие-то моменты могут восприниматься, мне все кажется, что Князя до сих пор на интервью так часто спрашивают про Горшка, что он уже сам на автомате начинает про него рассказывать даже когда напрямую не спрашивают, потому что от него этого и ждут. Но это может какие-то мои проекции.
Вы читали письма Князя Горшку из армии? Он романтик дохуя, для него эта дружба много значила, вот и вылезает "рядом нет, но в мыслях постоянно".
Другое дело, что Князь не может не понимать, какое впечатление хорошее производят на фанатов эти излияния. Как медийный человек, он подсознательно готов всё превращать немножко в шоу. Грубовато выразил, сложно о таком говорить.
Засим откланиваюсь
Я другой анон, но оставайся, чего ты. Ну выбесился тот анон, его дело. Интересно же обсуждаем.
Мне почему-то в этих интервью и словах чудится не только тоска, а как будто человек не отпустил до конца.
Да, я тоже думаю, что не отпустил. Но мне кажется, ему это и не надо. Там анон выше правильно сказал, Князь романтик и эскапист в хорошем смысле этого слова.
У меня помимо этого просто слабо сочетаются в голове все эти князевы вариации на тему "рядом нет но в мыслях постоянно" с тем, каким человеком он кажется по другим интервью.
Мне тоже стало интересно, каким он тебе кажется.
Реаловый Князь, имхо, довольно хитрый и продуманный, и прекрасно понимает, куда ветер дует. Ну, по крайней мере, выглядит так. И что для продажи билетов, образов, сериалов и прочего гораздо выгоднее и правильнее сказать в каждую камеру, что Горшок к нему в каждом сне приходит. Его интервью когда Горшок был ещё жив не казались мне какими-то трогательными, было понятно, что человек ушёл со своими идеями, амбициями, обидами, от чего-то, что его тормозило, заглушало или тащило не туда. И это нормально.
Хз как это объяснить. Вот, например, вспоминали в сериале Битлов, которые тоже разошлись "из-за разногласий", а потом один трагически погиб. Конечно, Маккартни про Леннона каждая псина спрашивает уже миллиард лет, а чё вы а как вы; конечно, Маккартни тоже открыто говорит, что всегда его любил больше жизни и всё такое, ну вот просто так получилось (причём тут и полей у шипперства пошире, сэр и ЛГБТ открыто поддерживает, и хиппарские лёгкие наркотики, свободная любовь, всё такое). И у Маккартни тоже есть сольная карьера, но от неё нет ощущения, что ему обидно за то, какие популярные биттлз и какой на их фоне не популярный и не культовый он отдельно (безусловно, он крут, и фанатов у него достаточно, но сами понимаете разницу). От Маккартни нет такого ощущения... как бы сказать, ну, не продажности, не вранья, нет, я верю Князю, а скорее какой-то будто бы показушности, расчётливости.
И нет, это не значит, что я хотел бы, чтобы КиШи сдохли в 2013, забытые всеми живыми людьми и запрещаю Князю срать, если что
В каком-то интервью Агата говорила, что Князь, если бы не встретил Горшка, стал бы художником, но после встречи с ним "его холстом стал образ Горшка, его голос, он вдохновлял его очень сильно". Горшкоцентричное получается творчество, он же рисовал его в разных образах, писал стихи под эти образы и т.д. Огромная часть жизни вот это творчество, конечно, он это отпускать не собирается.
Как медийный человек, он подсознательно готов всё превращать немножко в шоу
Я думаю, ему очень важно высказываться. То есть он делает это не ради коммерческой выгоды, но понимает, что высказывания могут на нее повлиять. В то же время он говорит о Горшке не ради того, чтобы деньги и фанаты не заканчивались, а потому что, как я уже сказал выше, ему важно высказываться так, чтобы люди увидели. Он же артист. Так-то мог и стихи в стол писать, и выступать один в пустой комнате, а не в группе петь. А может, я вобще фигово понимаю в князьях и он это все делает по вообще своим каким-то причинам.
То есть он делает это не ради коммерческой выгоды, но понимает, что высказывания могут на нее повлиять
вот, вот это, да.
Я думаю, ему очень важно высказываться. Он же артист. Так-то мог и стихи в стол писать, и выступать один в пустой комнате, а не в группе петь.
Вот ключевое, да, анон. Он артист, про любого медийного чувака можно сказать, что показухой занимается. Конечно, ему важно выражаться.
Реаловый Князь, имхо, довольно хитрый и продуманный, и прекрасно понимает, куда ветер дует.
С тем, что он прагматичный - согласен, но в то, что он показушный, расчетливый и спекулирует на смерти друга за счет фанатской любви - не верю. Но у нас с тобой разные ощущения от человека, тут уж ничего не поделаешь, взгляд у каждого свой.