Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
По поводу Кости, я на сцене его ссоры с Князем думаю нифига себе в роль вжился как нервничает. Оказывается Влад в этот момент держит на руках дочку Кости, и держит очень неумело, я бы тоже нервничала. Потом ее еще и Агата забрала, но держала хотя бы нормально.
Анон, а где об этом писали/рассказывали?
Нашёл в книге Балу про то, как Реник настраивал Горшка против творчества Князя.
Чот я все больше склоняюсь к скептическому восприятию книг по КиШу, написанных с точки зрения заинтересованной стороны (Балу, Ренегата). Больно уж различается их позиция. Вместе группа участвовала, емнип, в книге Либабовой? Вот её, скорее всего и надо брать за основу
ведь сам Ренегат хотел княжеские песни даже под угрозой суда, а сейчас за деньги поёт.
Не, они хотели судится за бренд КиШ. И проиграли
Отредактировано (2023-04-15 06:35:24)
Яндекс подсуетился перед документалкой и выпустил свою
Апд. Досмотрел. Приглашенные артисты очень в тему, конечно 
Отредактировано (2023-04-15 08:51:41)
Апд. Досмотрел. Приглашенные артисты очень в тему, конечно
Не смогу посмотреть в ближайшее время, что за приглашенные артисты?
Вместе группа участвовала, емнип, в книге Либабовой? Вот её, скорее всего и надо брать за основу
За основу брать в этом каноне трудно что-то брать, лучше прочитать все книги и остановиться на фактах, которые имеют подтверждение сразу в нескольких.
Книге Либабовой нужна редактура, там много опечаток и кривых фраз типа:
российскую звезду по определению, хоть и башкирку по происхождению Zемфиру
Если бы написала "русскую" было бы противоречие, а так Башкортостан был советской республикой, а потом стал субъектом РФ, быть башкиркой и россиянкой естественно.
Есть утверждения, которые сильно расходятся с другими источниками:
Вроде того, что Поручик уходил из группы только в армейку vs после армии ушёл в бизнес на значительное время. "Горшок часто ночевал у Шумного", а в других источниках ночевал у Балу, Князя и на сквотах.
И проебан факт-чек:
"Летом 1997 года, за пару месяцев до грандиозного шоу Jean-Michel Jarre на Красной площади
" в реале было на Воробьёвых горах. А ещё песня «Беги от меня» «Гостей из будущего» не начало 98-ого года, а позже.
Это спорные места только из начала книги, они мешают читать и вызывают недоверие.
Не смогу посмотреть в ближайшее время, что за приглашенные артисты?
Рэперы. Из известных анону только Локимин. И все равно непонятно, каким боком он относится к КиШ
Аноны, а сожет попросим нас уже перенести в досуг/фандомы?
Книге Либабовой нужна редактура, там много опечаток и кривых фраз типа
Это мелочи, меня больше интересуют расхождения по фактам из жизни группы. Вроде обоснования ухода Балу по его мнению и по другим источникам. Или о приглашении Князя на памятный концерт. Сам Князь говорил, что созванивался непосредственно с Реником, после чего тот стал морозиться и на звонки не отвечать. В книге Сапрыкина Ренегат пишет, что звонил Батогов и долго не могли согласовать. В результате Князь всё-таки выступил, но видно, что с Реником у него контры, он даже не подошел поздороваться, как тот же Ришко.
С приглашением Балу тоже все мутно.
Вроде того, что Поручик уходил из группы только в армейку vs после армии ушёл в бизнес на значительное время
Про уход в бизнес не проверить, Поручик не щедр на интервью) Говорил лишь, что до начала 2000-х все подрабатывали на других работах, и музыка не приносила особого дохода
"Горшок часто ночевал у Шумного", а в других источниках ночевал у Балу, Князя и на сквотах.
Как по мне, это тоже мелочи. Участники событий могут и не помнить конкретного количества ночёвок. А скорее всего Горшок ночевал у всех, кто пускал 
Аноны, а сожет попросим нас уже перенести в досуг/фандомы?
Просили уже ( даже шапку придумали
тут в примечаниях к свежему фику встретилось:
видео с афишей: существует
Видео с рукой Реника: существует
видео, где Андрей гладит лицо Миши: существует
видео с покупкой мороженого: существует
я только мороженое видела, а где остальные искать? помогите!
я только мороженое видела, а где остальные искать? помогите!
Плюсую к вопросу. Спасите, аноны!
видео с афишей: существует
Видео с рукой Реника: существует
видео, где Андрей гладит лицо Миши: существует
С рукой Реника много видео руки загребущие
С афишей хрен знает.
Где гладит, навскидку
Пока рылся на канале Балу снова залип в Следи за собой, какая же она офигительная, даже в самом дерьмовом качестве 
Отредактировано (2023-04-15 13:53:24)
Так-то оно не единственное, Князь любитель руки пораспускать)
Подошел-потрогал) Зачем? А просто так! Князь ведет себя как большой котик)
Неожиданное для меня видео, где Князь и Горшок ругаются из-за Достоевского.
"Я всего Достоевского перечитал, а ты вообще ничего не читаешь!"
"Кое-что читал". 
Тот доебистый блогер, что допрашивал брал интервью у Ренегата, теперь пригласил Якова! Картинка эммм специфичная, но Яшу мало кто зовет, разве что о гитарах потрындеть, так что это ценно
Кто же говорил "Толстой - это панк", не Горшок ли?
Надо было Князю срезать Миху вопросом о ВиМ, оба ли тома тот читал 
но Яшу мало кто зовет, разве что о гитарах
У актёра в сериале - почти такие же глаза! Как же подобрали!
Кстати, о байках из прошлого. У анона в 2011 было guilty pleasure-увлечение На-ной. И "нанайца" Павла Соколова на одной его личной страничке спросили о впечатлении от Шутов, после той передачи. Ответил, что "классные парни, после ринга пошли с ними пиво пить". У Князя бы спросить о том же. 
Отредактировано (2023-04-15 20:28:35)
Так-с, посмотрел Якова, держите протокол)
Эх, теперь бы с Сажиновым и Куликовым, они вообще темные лошадки
Отредактировано (2023-04-15 20:41:44)
Спасибо за конспект, анон!
И "нанайца" Павла Соколова на одной его личной страничке спросили о впечатлении от Шутов, после той передачи. Ответил, что "классные парни, после ринга пошли с ними пиво пить". У Князя бы спросить о том же
Готовь вопрос на обещанный интерактив!)
Ещё одно спасибо за конспект)
Надо посмотреть, пока мои впечатления о Яше подтверждаются)
Было бы клёво сделать фотки актёр/прототип, только реальные, а не фотошоп)
пока мои впечатления о Яше подтверждаются)
Напишешь какие? Можно под катом)
А я нашел подтверждения того, как могут забыться яркие события по прошествии лет. Вижу в этом одну из причин разных трактовок одних и тех же ситуаций. Якова спросили про случай со спасением Горшка на Нашествии, а Яков не вспомнил, хотя сам подходил и предупреждал Горшка
На 8:55 Горшок изобретает название пейринга: "Мы в одном лице, князегорш, горшекнязь"
Когда канонично 
У меня к Ренегату после всех его высказываний так отношение испортилось, что даже на СФ больше не стал ходить. На первом концерте побывал (после распада КиШ), а потом почитал, послушал, и разочаровался. А до этого я ему симпатизировал и фотка с ним самая клевая получилась. Но отдельные песни СФ всё равно иногда слушаю)
А у вас как?