Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#3226 2023-04-14 19:59:53

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Мастерство формулировок его конек, сравнить брак с группой еще надо додуматься.

Он там ещё жёг

... я, конечно, понимал, что Мишке с Андрюхой уже пора было расходиться. Лодка, что называется, расклеилась. Тем не менее Миха, видимо, ещё не отдавал себе отчёт в том, что есть определенные вещи, делать которые привычно. Это как развод с женой: вроде друг друга достали, разбежались, а потом начинаешь скучать, потому что есть какие-то схемы передвижения по дому, и вообще уже как-то срослись запахами и т.п. Всё это ломает.

#3227 2023-04-14 20:33:33

Анон

Еще одна цитата Ренегата с которой я словил  :facepalm: или догрызая нетленку:

Александр Леонтьев:
Просто уже начало немножко напрягать, когда «Северный Флот» называют «питерской» группой. Тем более это явно делается по привязке к «Королю и Шуту». Без обиняков могу сказать, что дело даже не в названии. Если было понятно, что «Король и Шут» – это Горшок, то «Северный Флот» – это я. Я не хочу умалять ничьих заслуг. Но как без Горшка невозможен «Король и Шут», так без меня невозможен «Северный Флот».
Да, Поручик и Яша были дольше меня в «Короле и Шуте». Но это была другая группа, и этот вопрос закрыт. Это славное прошлое, но если брать нашу группу отдельно, то я не вешаю на себя орденов и тем более не требую за это каких-то финансовых прерогатив. У нас в этом плане социализм – мы деньги делим поровну. Просто каждый делает все, что может, для общего дела. Для меня это единственно возможная справедливая тема, просто моя лямка чуть тяжелее, чем лямка остальных.

Правда песни нам их дают исполнять только за деньги.
И из заключения:

Другое дело – «Северный Флот». После смерти своего «ярла» теоретически они могли бы отстоять название «Король и Шут» и оставить его за собой.

Прощай нетленка, я не буду по тебе скучать.

#3228 2023-04-14 20:43:29

Анон

Анон пишет:

Просто поделюсь интервью актеров сериала:

Спасибо. Теперь будет бонусов и интервью - только успевай смотреть.
Про сравнение группы с браком: справедливости ради, я его слышала, как минимум, и от одних авторитетных ветеранов гитары из Британии.

Что касается сериала, то мне нравится, что культура 90ых и нулевых становится весомой, раскручивается среди молодежи, изучается. А то был зазор между западной культурой и советской, мол, вот две глыбы, а российская культура с 90ых - либо "трэш и колхоз, ибо не Запад", либо "мерзкое, растленное, план Даллеса". Сейчас она переосмысливается.

#3229 2023-04-14 20:53:16

Анон

Анон пишет:

Что касается сериала, то мне нравится, что культура 90ых и нулевых становится весомой, раскручивается среди молодежи, изучается. А то был зазор между западной культурой и советской, мол, вот две глыбы, а российская культура с 90ых - либо "трэш и колхоз, ибо не Запад", либо "мерзкое, растленное, план Даллеса".

Делать жупел из любой эпохи - не самое лучшее решение. А то уже и в сталинских годах хорошее нашли, а 90-е всё ещё "лихие".

#3230 2023-04-14 20:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Реник, как мне кажется, возвеличивает Горшка сейчас. Или тогда тоже это озвучивалось публично?

Не видел такого. Лично у Ренегата интервью стали брать именно после смерти Горшка. До этого они иногда вместе ходили к журналистам, там Реник Горшка не восхвалял)

Ага, вот поэтому я думаю, что в то время Реник не говорил Горшку того, о чём написал в нетленке, это уже призма через время.

#3231 2023-04-14 20:59:07

Анон

Анон пишет:

По поводу Кости, я на сцене его ссоры с Князем думаю нифига себе в роль вжился как нервничает. Оказывается Влад в этот момент держит на руках дочку Кости, и держит очень неумело, я бы тоже нервничала. Потом ее еще и Агата забрала, но держала хотя бы нормально.

Вообще актёры молодцы, порой было чувство, что и не актёры вовсе, а те самые

#3232 2023-04-14 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Вообще актёры молодцы, порой было чувство, что и не актёры вовсе, а те самые

Актеры и вжились отлично, и играют чуть больше, чем в кадре. А это сразу ощущается, как глубина на картинах.

Анон пишет:

а 90-е всё ещё "лихие".

Они были очень лихие. :) Но и со своим духом и лицом.

#3233 2023-04-14 21:18:20

Анон

Анон пишет:

Ага, вот поэтому я думаю, что в то время Реник не говорил Горшку того, о чём написал в нетленке, это уже призма через время.

В смысле, не говорил, что он единственный и неповторимый лидер?)
А мне кажется, он ещё при жизни это начал. Интересно, могла ли это быть такая форма отстранения от всей ситуации с саморазрушением Горшка?

#3234 2023-04-14 21:20:06

Анон

Анон пишет:

По поводу Кости, я на сцене его ссоры с Князем думаю нифига себе в роль вжился как нервничает. Оказывается Влад в этот момент держит на руках дочку Кости, и держит очень неумело, я бы тоже нервничала. Потом ее еще и Агата забрала, но держала хотя бы нормально.

А откуда дровишки, если не секрет? Или это где-то в подкастах мелькало?

#3235 2023-04-14 21:36:01

Анон

Мосафир, оператор и художник о съемках:

Скрытый текст

#3236 2023-04-14 21:42:47

Анон

Анон пишет:

В смысле, не говорил, что он единственный и неповторимый лидер?)
А мне кажется, он ещё при жизни это начал.

По крайней мере, не в такой форме, как преподносит сейчас, не настолько возводил его на олимп. Ну, мне так кажется.

#3237 2023-04-14 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Анон вообще очень рад, что на волне интереса к сериалу столько народа снова приценило и группу, и музыку.
Он помнит, как пришел в магаз в 2008ом, что ли, увидел там новый альбом, и тут же подлетает продавец и такой: "О, вам нравится эта шняга? Берите, купите, ДРУЗЬЯМ РАССКАЖИТЕ! Два месяца эти говнари лежат, никто не берет!" - и в магазе Franz Ferdinand играет).

в 2008 этому анону было 18, КиШа обожали все аноньи знакомые  ;D  ну это так, наблюдение, так-то ты, анон, прав

#3238 2023-04-14 22:15:11

Анон

А этот анон году в 1998 сидел по ночам и пялился в MTV в надежде увидеть клип на "Дурака и молнию", который там иногда крутили. И вот в программе по заявкам кто-то попросил его поставить, а ведущая такая: "Фу, нашли, что заказывать, нет бы что-то нормальное попросить" :bull: Но поставила.

#3239 2023-04-14 22:18:53

Анон

https://youtu.be/rSQOoAPo8XA

На 8:55 Горшок изобретает название пейринга: "Мы в одном лице, князегорш, горшекнязь"  :lol:

#3240 2023-04-14 22:21:41

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, не в такой форме, как преподносит сейчас, не настолько возводил его на олимп. Ну, мне так кажется.

Что-то такое в книге Балу было, что Горшка убеждали в исключительности и том, что нужно играть настоящий панк-рок.

#3241 2023-04-14 22:22:51

Анон

Добрыня Никитич и Соловей-разбойник. ;)Милые тут такие, ведут себя, как хорошие мальчики.

#3242 2023-04-14 22:34:05

Анон

Анон пишет:

Милые тут такие, ведут себя, как хорошие мальчики.

Они засыпают, их только что разбудили и привели на интервью, сил сопротивляться не было, в какой-то книге это было.

Нашёл в книге Балу про то, как Реник настраивал Горшка против творчества Князя. Что удивительно, ведь сам Ренегат хотел княжеские песни даже под угрозой суда, а сейчас за деньги поёт.

Тогда Реник стал давить на другое слабое место Горшка. Стал ему втирать, что тот – фиговый панк, играет попсу и князевские смешные песенки. И что круто было бы играть, как «Металлика» или в нашем случае «Эксплойтед». Все эти «а, вот слабо?» я всерьез не воспринимал, да и не дурак ведь Горшок, чтобы на такое вестись? Все мое, да и Горшка тоже хорошее отношение к «Металлике» Реник с Яхой убили напрочь. Они на каждом гастрольном саундчеке в две гитары играли одни и те же песни, пока Горшок официально не запретил им это делать. Как показало время, я ошибался.

Отредактировано (2023-04-14 22:36:31)

#3243 2023-04-14 22:35:53

Анон

Вот такой Горшок, как на стоп-кадре видео выше, похож на моего одногруппника, питерского, кстати. Это в копилку к тем анонам, которые пытались разобраться в расоведении.
Так что это кровь по Питеру очень даже бродила.

А ему шло осветление.
Князь как обычно в идеальной форме

#3244 2023-04-14 22:38:12

Анон

Анон пишет:

Князь как обычно в идеальной форме

Форме шара? :troll: я любя есличо

#3245 2023-04-14 22:49:27

Анон

Анон пишет:

Форме шара?

красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!(с)
В нашем каноне "взрослый зрелый мужик,... находящийся как раз в расцвете ментальных возможностей",

Отредактировано (2023-04-14 22:49:59)

#3246 2023-04-14 23:26:56

Анон

Анон пишет:

Форме шара?

Отож.

Анон пишет:

красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

Вылитый  =D

#3247 2023-04-14 23:35:45

Анон

А я только вот сейчас наткнулся на видео, где Князь в 1997 поет Сосиску  :lol:  :lol:

Скрытый текст

#3248 2023-04-14 23:49:32

Анон

Анон пишет:

А я только вот сейчас наткнулся на видео, где Князь в 1997 поет Сосиску   

Старается, в два микрофона поёт, но фак не забыл кому-то показать  :lol:

про фики

#3249 2023-04-15 00:56:10

Анон

Ренегат про Горшка и Князя (в 1998, когда, по словам Балу, он к ним примазался, чтобы попасть в телевизор):
"Прежде всего, это очень убеждённые люди. Знающие, что они делают и чего они хотят добиться. Особенно Миша. Миша с Андреем - явные лидеры в группе именно потому, что они полностью представляют всю картину, которую хотели бы создать. Очень многие молодые команды грешат тем, что они не знают, чего им надо. Я могу сказать, что Миша, Андрей и Шура Балунов прекрасно знают, чего они хотят, и у них всё получится".

Балу подкалывает Князя за ошибки и почерк, а потом выкладывает свой "дневник" - и я такой -  :lol:

#3250 2023-04-15 01:54:53

Анон

Анон пишет:

Я могу сказать, что Миша, Андрей и Шура Балунов прекрасно знают, чего они хотят, и у них всё получится".

И как у него это трансформировалось в то, что Андрей  никогда не был лидером группы, а Шура вообще мимокрокодил? Или тогда он тоже так думал, но не говорил, чтобы пиздов не дали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума