Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#3201 2023-04-14 18:11:09

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

Это «Письмо из Трансильвании»? Он охуенный.

Я из той части фанатов, которые считают, что кринж ;D
Правда, Тодд мне тоже не понравился, и вообще было чувство, что чем ближе к концу нулевых - тем слабее были тексты.
Тут какой-то единой правоты нет, творчество же субъективно очень, но я могу понять, почему Горшок забраковал материал и захотел чего-то нового после почти двадцати лет. :dontknow:

Да вполне мог устать, за такой то срок, по-человечески обоих понимаю.

Как будто Князь делал что-то не кринжовое )) это его уникальная особенность!

Отредактировано (2023-04-14 18:13:13)

#3202 2023-04-14 18:12:39

Анон

Анон пишет:

как уходит Князь, как меняется поведение Михи. В начале 2011 Горшок еще адекватно и понятно говорит, в начале 2012 года к нему медленно подкрадывается кабзда

Не уйди Князь, могло бы всё то же, мы уже не узнаем, как было бы.
А Реник, как мне кажется, возвеличивает Горшка сейчас. Или тогда тоже это озвучивалось публично?

#3203 2023-04-14 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Апд. Влияние веществ в деградации личности не отрицаю, если что.

+ характер, кризис среднего возраста и изменение музыкальной сцены и трендов.
Одно дело, когда ты молодой и дерзкий, и ты крут, другое дело, когда тебе под сорокет, крутыми стали другие вещи, а ты чувствуешь, что от тебя ускользает и "настоящий панк", и признание.
Анон вообще очень рад, что на волне интереса к сериалу столько народа снова приценило и группу, и музыку.
Он помнит, как пришел в магаз в 2008ом, что ли, увидел там новый альбом, и тут же подлетает продавец и такой: "О, вам нравится эта шняга? Берите, купите, ДРУЗЬЯМ РАССКАЖИТЕ! Два месяца эти говнари лежат, никто не берет!" - и в магазе Franz Ferdinand играет).
Волобуев вон до глубины мудей оскорбился, что ему вообще посмели предложить стать режиссером сериала про КиШа - и вообще кто-то про ничтожную русскую убогую группу решил сериал снимать. А он в те времена был главредом Афиши.

#3204 2023-04-14 18:27:40

Анон

Ну и дурак!

#3205 2023-04-14 18:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не понимаю такого глобального хейта участников СФ, хотя я не фанат мягко говоря, и не фанат Реника(которого некоторые чуть ли не в гибели Миши обвиняют)

Ну так не надо было капать на мозги человеку, что ты лучше всех, что Князь тебя не нужен, ты сможешь без него, то есть я буду вместо него. А когда выяснилось, что уход Князя доломал Миху не сбагривать на Яшу все свои обязанности, ведь интриги плел Ренегат, а тут у него лапки случились. Хотя чего ждать от человека который ухитрился ляпнуть добрый Сталин.

Тот самый анон. Плюсую.
Создание неадекватного «культа личности», ебанутые суды с Князем за права исполнять песни (которые Реник сам называл в какой-то момент хернëй и для ПТУшников), уход от малейшей ответственности и общее Ренегатское «сияние» по поводу и без — пиздец, не знаю, как такого человека можно выдержать
И дико не нравятся постоянные «памятные » концерты, которые СФ кучу раз за год дают

#3206 2023-04-14 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Волобуев вон до глубины мудей оскорбился, что ему вообще посмели предложить стать режиссером сериала про КиШа

Я когда об этом узнала, так в нем разочаровалась. И стало очень обидно за Горшка. Жил себе, жил, проблем и радостей наживал, по незнанию столкнулся с наркотой, наделал кучу ошибок и создал много талантливой музыки - а потом какой-то мудак будет на возможность сделать о тебе что-то памятное будет губы кривить. Уродец какой-то Волобуев в этой ситуации

#3207 2023-04-14 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Уродец какой-то Волобуев в этой ситуации

Я не знаю, как бы аккуратно это сформулировать без политоты, но у мужика тяжелые комплексы на тему того, что русское = второй сорт. Он вон целое эссе накатал про то, что русская культура - это не его дом, он этот дом труба шатал и вообще гордо сжигает за собой. Потом сериал на МореТВ выпускает, клоун, блядь. Потом по новой поехали. Поэтому он искренне не понимает, "ЗАЧЕМ" сериал про КиШ. Ну зачем. Для каких-то, осмелюсь ли, российских фанатов? Российской группы? Да кому это интересно может быть, это же стыдоба, абсурд, несуществующие люди и очевидный не стайл, никому это не может зайти.

#3208 2023-04-14 18:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну тут такое дело. Тебе нравится сольник Князя, сделанный после ухода?

"Письмо из Трансильвании"? Некоторые песни очень нравятся, некоторые можно было бы лучше аранжировать. "Адель", заглавную песню, "Триумф", "В пасти тёмных улиц", "Байкеры" и даже "Алло, гараж" могу на репите слушать.
Но я не претендую на элитарность, мой вкус специфичен. Я не считаю, что "Сектор газа" должен умереть, их песни - идеальный саундтрек для ремонта. Дают необходимую энергию и отражают отношение к процессу.

Upd. Кринж люблю и практикую.  ;D

Отредактировано (2023-04-14 18:59:02)

#3209 2023-04-14 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Ну так не надо было капать на мозги человеку, что ты лучше всех, что Князь тебя не нужен, ты сможешь без него, то есть я буду вместо него.

Забавно, потом Реник говорил, что не хотел играть роль мужа в чужой семье, т. е. заменять Князя в группе (не помню точную формулировку)  ;D

#3210 2023-04-14 19:09:12

Анон

Анон пишет:

Тут какой-то единой правоты нет, творчество же субъективно очень, но я могу понять, почему Горшок забраковал материал и захотел чего-то нового после почти двадцати лет.

Если бы что-то новое. Penny Dreadful -  те же страшные сказки "для ПТУшников", если бы новый альбом в стиле The Exploited выпустили, хотя бы понятно было.

#3211 2023-04-14 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Забавно, потом Реник говорил, что не хотел играть роль мужа в чужой семье, т. е. заменять Князя в группе (не помню точную формулировку) 

А я помню

Играть его роль - это себя не уважать. Ещё раз подчеркиваю, что я его ценю и не умаляю его заслуг. Ну давайте, понравится мне женщина - и я буду в чужой семье играть роль её мужа!

Отредактировано (2023-04-14 19:18:10)

#3212 2023-04-14 19:20:43

Анон

Анон пишет:

А я помню

Играть его роль - это себя не уважать. Ещё раз подчеркиваю, что я его ценю и не умаляю его заслуг. Ну давайте, понравится мне женщина - и я буду в чужой семье играть роль её мужа!

Спасибо, анончик! В оригинале звучит ещё лучше

#3213 2023-04-14 19:26:55

Анон

Помню, в 2008 уже не слушал Шутов и мне почему-то сильно не понравился Дагон, которого услышал по радио, именно текстом, этой очень складной рифмовкой. А сейчас слушаю — ебать она качает!  =D
Может, Горшку бы после перерыва и Усачева тексты Князя тоже заново понравились! Но увы.

#3214 2023-04-14 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Например, в туре американском, там Ренегат прям открыто показывает своё неуважение и презрение, когда втирает что-то про богов и мифологию. "Да нихера ты не знаешь! Хуйню несёшь!" С таким лицом, типа фу какой дурачок передо мной.

А, ну так то Ренегат) Он таким мог быть с кем угодно. Но надо вообще архивы из Американского тура посмотреть.

#3215 2023-04-14 19:31:12

Анон

Анон пишет:

+ характер, кризис среднего возраста и изменение музыкальной сцены и трендов.
Одно дело, когда ты молодой и дерзкий, и ты крут, другое дело, когда тебе под сорокет, крутыми стали другие вещи, а ты чувствуешь, что от тебя ускользает и "настоящий панк", и признание.

Мне кажется, что песней "Алло, гараж" Князь конкретно так Горшка по этому поводу подъебнул. "Уже не тот кураж..."

кусок песни

#3216 2023-04-14 19:33:00

Анон

Анон пишет:

Может, Горшку бы после перерыва и Усачева тексты Князя тоже заново понравились! Но увы

Да я думаю, что всем бы помогли перезагрузка, отдых, лечение, проветривание и перезапуск. Но. В предлагаемых обстоятельствах этого никак не могло произойти. Сейчас рассуждения об том, что было правильно - это рассуждения на том же уровне, что и "вот бы события N не случалось". Всё уже случилось, Горшок уже был нарком, личные разлады в группе уже были, творческие разнагласия - тоже.

#3217 2023-04-14 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Даже тот же Яшка говорил, что с Горшком было просто невозможно справиться после ухода Князя.

ты понимаешь, как по-шипперски это звучит?  ;D
Простите старого слэшера. Кхм. Вообще, когда я увидела анонс сериала, думала, что там будет либо чисто фэнтезии, либо документалка. А получился такой душевный фильм, про любовь. Про любовь к друзьям, к любимому делу, настоящих панков к панковской идее, Князя к Горшку.

#3218 2023-04-14 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Волобуев вон до глубины мудей оскорбился, что ему вообще посмели предложить стать режиссером сериала про КиШа - и вообще кто-то про ничтожную русскую убогую группу решил сериал снимать. А он в те времена был главредом Афиши.

Господи, какой пафосный говнюк.

#3219 2023-04-14 19:36:26

Анон

Анон пишет:

Натыкаюсь в твиттере на ответы Князя в комментах в инсте надо вспомнить про свой аккаунт

Интересно, что за интерактив

#3220 2023-04-14 19:38:22

Анон

Анон пишет:

то есть я буду вместо него.

А где Реник такое говорил? Помню наоборот, отказывался от роли второго фронтмена

#3221 2023-04-14 19:47:46

Анон

Анон пишет:

А где Реник такое говорил? Помню наоборот, отказывался от роли второго фронтмена

В нетленке же, он так отказывается. Мастерство формулировок его конек, сравнить брак с группой еще надо додуматься.

#3222 2023-04-14 19:49:43

Анон

Анон пишет:

В нетленке же, он так отказывается.

Помню, где отказывается, не помню "то есть я буду вместо него". А я почти все его ивьюшки добил ;D

#3223 2023-04-14 19:53:54

Анон

Анон пишет:

Тут какой-то единой правоты нет, творчество же субъективно очень, но я могу понять, почему Горшок забраковал материал и захотел чего-то нового после почти двадцати лет.

++

#3224 2023-04-14 19:54:04

Анон

Анон пишет:

А Реник, как мне кажется, возвеличивает Горшка сейчас. Или тогда тоже это озвучивалось публично?

Не видел такого. Лично у Ренегата интервью стали брать именно после смерти Горшка. До этого они иногда вместе ходили к журналистам, там Реник Горшка не восхвалял)

#3225 2023-04-14 19:56:15

Анон

Просто поделюсь интервью актеров сериала: https://www.youtube.com/watch?v=KOBQnCmJMs0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума