Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#3151 2023-04-14 15:34:34

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

который саркастично отнёсся к уходу Князя

Горшок: *литирали плачет по ночам*
Ренегат через какую-то свою говнопризму на мир смотрит

#3152 2023-04-14 15:35:29

Анон

Анон пишет:

И сколько таких концертов было? Пару раз?

В записи встречал два, сколько их было всего хз. Правда физическое присутствие Горшка тоже ничего не гарантировало)

#3153 2023-04-14 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Какое-то отрицание реальности.

Скорее натягивание визжащей совы на глобус имени Ренегата. Все было так офигенно в группе что когда сообщили о смерти Горшка "мы давно к этому готовились" из нетленки, слова Яши кажется.

#3154 2023-04-14 15:36:56

Анон

Анон пишет:

Дофига. Горшок физически на сцене, но и поет еле-еле, и впадает в прострацию то и дело, все вывозит Князь.

Точно часть какого-то тура играли без Горшка. Князь пел один, они ещё извинялись вначале концертов перед фанами, что только один солист. Где-то у Балу про это есть.

#3155 2023-04-14 15:37:14

Анон

Анон пишет:

С начала темы сидела ридонли, но теперь тупо не могу больше реветь в одиночестве из-за последней серии.  :sadcat:
Присоединяюсь к анонам, вопрошавшим, "какого хрена я рыдаю из-за сериала про ебучих русских панков?!".
Несмотря на минусы сериала, о которых и говорить не хочется, все получилось лампово, драйвово, и как бы это.... пронзительно, чтоли.
Хорошо, что финал не сделали чрезмерно слезовыжимательным и перемежали трогательные эпизоды с упоротыми фентези-сценами.
Объяснение Горшка, почему он выбрал "бесславный конец" просто разбили фиалочное анонье сердечко.  :sadcat:

Плотникову и сериальщикам очень удалось создать образ байроновского персонажа. Хулиган, но ужасно милый, и хулиган страдающий весь сериал, млин, а в конце - хороший, не будет убивать дом и сжигать соседей. Но все равно хулиган. В общем, это образ беспроигрышно цепляющий и за душу берущий(меня, во всяком случае). Не знаю, был ли таким Горшок при жизни. Наверное, был))

#3156 2023-04-14 15:41:17

Анон

По поводу Кости, я на сцене его ссоры с Князем думаю нифига себе в роль вжился как нервничает. Оказывается Влад в этот момент держит на руках дочку Кости, и держит очень неумело, я бы тоже нервничала. Потом ее еще и Агата забрала, но держала хотя бы нормально.

#3157 2023-04-14 15:41:47

Анон

Есть масса концертов, где Горшок не вывозит. Даже в "На краю" и последнем Нашествии он половину песен давал мелодично петь Ренегату, а сам только орал припев. Еще четверть, наверно, пел зал.

#3158 2023-04-14 15:41:53

Анон

Анон пишет:

Скорее натягивание визжащей совы на глобус имени Ренегата. Все было так офигенно в группе что когда сообщили о смерти Горшка "мы давно к этому готовились" из нетленки, слова Яши кажется.

По нетленке судя, Яков и Реник были в разных группах. Яша с солистом с проблемами, которые всех достали, к смерти которого все были готовы, а Ренегат с добрым Сталиным.

#3159 2023-04-14 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Горшок вряд ли приходил к Ренику плакаться в жилетку) И судя видеоивью, да, отвечал на вопросы о Князе саркастично  :dontknow:
Ну не были они друзьями, что бы Реник не говорил. Как там было в нетленке - драккар КиШ, капитан Горшок, ярл Реник, остальные - команда

Отредактировано (2023-04-14 15:47:17)

#3160 2023-04-14 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Ещё от воспоминаний описания песни из книжки Балу, где они с Князем угорают

"Прохладный тёплый вечер", "Утренний рассвет"...
А "был грязный плащ на нем одет" - это им всем норм? :troll:

У Князя вообще все плохо с одеть и надеть. Каждый раз ору, когда он ОДЕВАЕТ на ноги свои стальные кандалы.

#3161 2023-04-14 15:51:05

Анон

Анон пишет:

А "был грязный плащ на нем одет" - это им всем норм?

Стал колдун одержимый злом,
Чтобы спасти душу его
Решили мы всем селом
С ним сотворить кое-чего)

#3162 2023-04-14 15:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горшок вряд ли приходил к Ренику плакаться в жилетку) И судя видеоивью, да, отвечал на вопросы о Князе саркастично  :dontknow:

Думаю он максимум мог пожаловаться жене или маме)) По интервью  он больше виделся обиженным дитем, а сарказм - как попытка защититься.

Скрытый текст

#3163 2023-04-14 15:55:01

Анон

Анон пишет:

Ну не были они друзьями, что бы Реник не говорил.

Это вообще сложное говно.
В сериале - потому что сериал, написанный извне и сыгранный актерами, - очень много открытой эмоции. Там буквально тебе и поплачут, и слова скажут, и камера в самый пронзительный момент героя наедине с собой покажет. В реальности тот же Князь звучит в десять раз спокойнее и жестче, Горшок тоже. Это, во-первых, мужики, во-вторых, мужики публичные и привыкшие держать лицо, в том числе и перед группой, друзьями и тд. Сказать, что именно ближе к правде, довольно трудно: в сериале-то режиссер знает про героя, и это виденье прицельно доносит зрителю, в реале на одно и то же будет пять субъективных взглядов, и до конца не ясно, какой более достоверный.

#3164 2023-04-14 15:55:07

Анон

Емнип, Князь же рассказывал, что начал больше петь и писать конкретно под себя песни именно когда стало понятно, что случаев, когда Горшок не вывозит, стало слишком много.

#3165 2023-04-14 15:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А "был грязный плащ на нем одет" - это им всем норм?

Стал колдун одержимый злом,
Чтобы спасти душу его
Решили мы всем селом
С ним сотворить кое-чего)

Вот ради такого я и купила андрюшину книжку ))))

#3166 2023-04-14 16:00:48

Анон

Анон пишет:

он больше виделся обиженным дитем

Имхо, главная проблема сериальной линии типа "Горшок ребенок!", "На младенца ты тоже будешь обижаться?" в том, что она очень привлекательна, но если Миха - дите, то тогда за весь пиздец этого дитя отвечают взрослые вокруг. Не досмотрели, не поняли, не уберегли, лечиться не заставили, бяку не отобрали и тд.
А Миха все ж-таки взрослый мужик. С тем еще говнометом.

#3167 2023-04-14 16:02:36

Анон

Анон пишет:

Горшок вряд ли приходил к Ренику плакаться в жилетку) И судя видеоивью, да, отвечал на вопросы о Князе саркастично 

Мне не кажется, что саркастично. Иногда прям зло, и очень видно, что у него горит. В нетленке: "Горшок остался в стадии саркастической ухмылки в адрес Князя из разряда - "да, ты сам ушёл, ну хорошо - давай посмотрим".

#3168 2023-04-14 16:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он больше виделся обиженным дитем

Имхо, главная проблема сериальной линии типа "Горшок ребенок!", "На младенца ты тоже будешь обижаться?" в том, что она очень привлекательна, но если Миха - дите, то тогда за весь пиздец этого дитя отвечают взрослые вокруг. Не досмотрели, не поняли, не уберегли, лечиться не заставили, бяку не отобрали и тд.
А Миха все ж-таки взрослый мужик. С тем еще говнометом.

согласен, причем сделали это таким миленьким, типа ой какой дурачок несмышленый. Но это просто сериальный ход. В реальности человеку с таким поведением хочется хорошенько уебать (в сотый раз поражаюсь терпению Князя =D )

#3169 2023-04-14 16:07:36

Анон

Анон пишет:

А в каких интервью ты это увидел? У тебя в истории не сохранилось случайно? Я без наезда, если что, просто интересно стало

Например, в туре американском, там Ренегат прям открыто показывает своё неуважение и презрение, когда втирает что-то про богов и мифологию. "Да нихера ты не знаешь! Хуйню несёшь!" С таким лицом, типа фу какой дурачок передо мной.

#3170 2023-04-14 16:08:31

Анон

Анон пишет:

В нетленке: "Горшок остался в стадии саркастической ухмылки в адрес Князя из разряда - "да, ты сам ушёл, ну хорошо - давай посмотрим".

Я ещё не до этого не дочитал) Дойду, напишу как увидел

#3171 2023-04-14 16:11:08

Анон

Тоже повторю в сериале все отлично объясняет всего одна фраза от врача изучающего МРТ Горшка: "Это браво", то есть со здоровьем такой трындец, что в общем дальше можно ничего и не говорить.

#3172 2023-04-14 16:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
про фики с ренегатом
Скрытый текст
про ренегатские фики

#3173 2023-04-14 16:19:16

Анон

Анон пишет:

В некоторых интервью переводил его поток речи и успокаивал («- где моя баночка?!? - Миш, Миш, я принесу»  ;D ) Собсна это самый эффективный формат общения с людьми темперамента Миши.

А в каком интервью про баночку?)

#3174 2023-04-14 16:23:13

Анон

Про методику обращения с некоторыми горшками.

Я взорал с интервью, которое вносили, с "Я=мы" — там Князь с сушняка приготовил себе чаечек с лимоном, а Горшок почему-то уверовал, что это будет ему (хотя он один уже выпил) и попытался отжать. На что Князь сказал: нет, друже, я тебе не официантка  :troll: И сам выпил свой чай.

Видимо, у других не получалось так же убедительно  =D

#3175 2023-04-14 16:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не оправдываю, конечно, Реника и причастных, но быть близкими с таким сложным человеком, которым стал Горшок в последние годы, имхо, просто невозможно

Я не очень понимаю, почему вообще "оправдывать" надо их, а не Мишу. Ну то есть вот у вас в компании и в группе есть абсолютно неуправляемый торчок, у которого с годами на сложный характер легли необратимые изменения личности, он творит херню, несёт херню, которую просто понять тяжело из-за нарушений логики речи, и периодически устраивает дестрой. Число личных конфликтов и неприятных ситуаций растет. Не меняться, не тормозить он не хочет. Как вы должны к нему относиться?
Горшок с большой любовью и с лучшей стороны показан в сериале, но то, что в сериале он няша, не значит, что в реале те, кто с ним регулярно имел дело, должны были его купать в любви и уважении нон-стоп: периодически он мог и крепко заебать, несмотря на весь талант и место лидера группы.

Знаете, я тот самый анон, и я с вами полностью соглашусь. За такое мнение можно было ещё до сериала в этом фд кучу хуёв получить, а после сериала и подавно, но я тоже не представляю, как можно было с ним взаимодействовать в последние годы. И я не понимаю такого глобального хейта участников СФ, хотя я не фанат мягко говоря, и не фанат Реника(которого некоторые чуть ли не в гибели Миши обвиняют)
Алло, он героиновый нарк, другие-то просто алкашкой заливались, в основном

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума