Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
который саркастично отнёсся к уходу Князя
Горшок: *литирали плачет по ночам*
Ренегат через какую-то свою говнопризму на мир смотрит
И сколько таких концертов было? Пару раз?
В записи встречал два, сколько их было всего хз. Правда физическое присутствие Горшка тоже ничего не гарантировало)
Какое-то отрицание реальности.
Скорее натягивание визжащей совы на глобус имени Ренегата. Все было так офигенно в группе что когда сообщили о смерти Горшка "мы давно к этому готовились" из нетленки, слова Яши кажется.
Дофига. Горшок физически на сцене, но и поет еле-еле, и впадает в прострацию то и дело, все вывозит Князь.
Точно часть какого-то тура играли без Горшка. Князь пел один, они ещё извинялись вначале концертов перед фанами, что только один солист. Где-то у Балу про это есть.
С начала темы сидела ридонли, но теперь тупо не могу больше реветь в одиночестве из-за последней серии.
![]()
Присоединяюсь к анонам, вопрошавшим, "какого хрена я рыдаю из-за сериала про ебучих русских панков?!".
Несмотря на минусы сериала, о которых и говорить не хочется, все получилось лампово, драйвово, и как бы это.... пронзительно, чтоли.
Хорошо, что финал не сделали чрезмерно слезовыжимательным и перемежали трогательные эпизоды с упоротыми фентези-сценами.
Объяснение Горшка, почему он выбрал "бесславный конец" просто разбили фиалочное анонье сердечко.
Плотникову и сериальщикам очень удалось создать образ байроновского персонажа. Хулиган, но ужасно милый, и хулиган страдающий весь сериал, млин, а в конце - хороший, не будет убивать дом и сжигать соседей. Но все равно хулиган. В общем, это образ беспроигрышно цепляющий и за душу берущий(меня, во всяком случае). Не знаю, был ли таким Горшок при жизни. Наверное, был))
По поводу Кости, я на сцене его ссоры с Князем думаю нифига себе в роль вжился как нервничает. Оказывается Влад в этот момент держит на руках дочку Кости, и держит очень неумело, я бы тоже нервничала. Потом ее еще и Агата забрала, но держала хотя бы нормально.
Есть масса концертов, где Горшок не вывозит. Даже в "На краю" и последнем Нашествии он половину песен давал мелодично петь Ренегату, а сам только орал припев. Еще четверть, наверно, пел зал.
Скорее натягивание визжащей совы на глобус имени Ренегата. Все было так офигенно в группе что когда сообщили о смерти Горшка "мы давно к этому готовились" из нетленки, слова Яши кажется.
По нетленке судя, Яков и Реник были в разных группах. Яша с солистом с проблемами, которые всех достали, к смерти которого все были готовы, а Ренегат с добрым Сталиным.
который саркастично отнёсся к уходу Князя
Ренегат через какую-то свою говнопризму на мир смотрит
Горшок вряд ли приходил к Ренику плакаться в жилетку) И судя видеоивью, да, отвечал на вопросы о Князе саркастично
Ну не были они друзьями, что бы Реник не говорил. Как там было в нетленке - драккар КиШ, капитан Горшок, ярл Реник, остальные - команда
Отредактировано (2023-04-14 15:47:17)
Ещё от воспоминаний описания песни из книжки Балу, где они с Князем угорают
"Прохладный тёплый вечер", "Утренний рассвет"...
А "был грязный плащ на нем одет" - это им всем норм?
У Князя вообще все плохо с одеть и надеть. Каждый раз ору, когда он ОДЕВАЕТ на ноги свои стальные кандалы.
А "был грязный плащ на нем одет" - это им всем норм?
Стал колдун одержимый злом,
Чтобы спасти душу его
Решили мы всем селом
С ним сотворить кое-чего)
Анон пишет:который саркастично отнёсся к уходу Князя
Ренегат через какую-то свою говнопризму на мир смотритГоршок вряд ли приходил к Ренику плакаться в жилетку) И судя видеоивью, да, отвечал на вопросы о Князе саркастично
Думаю он максимум мог пожаловаться жене или маме)) По интервью он больше виделся обиженным дитем, а сарказм - как попытка защититься.
Ну не были они друзьями, что бы Реник не говорил.
Это вообще сложное говно.
В сериале - потому что сериал, написанный извне и сыгранный актерами, - очень много открытой эмоции. Там буквально тебе и поплачут, и слова скажут, и камера в самый пронзительный момент героя наедине с собой покажет. В реальности тот же Князь звучит в десять раз спокойнее и жестче, Горшок тоже. Это, во-первых, мужики, во-вторых, мужики публичные и привыкшие держать лицо, в том числе и перед группой, друзьями и тд. Сказать, что именно ближе к правде, довольно трудно: в сериале-то режиссер знает про героя, и это виденье прицельно доносит зрителю, в реале на одно и то же будет пять субъективных взглядов, и до конца не ясно, какой более достоверный.
Емнип, Князь же рассказывал, что начал больше петь и писать конкретно под себя песни именно когда стало понятно, что случаев, когда Горшок не вывозит, стало слишком много.
он больше виделся обиженным дитем
Имхо, главная проблема сериальной линии типа "Горшок ребенок!", "На младенца ты тоже будешь обижаться?" в том, что она очень привлекательна, но если Миха - дите, то тогда за весь пиздец этого дитя отвечают взрослые вокруг. Не досмотрели, не поняли, не уберегли, лечиться не заставили, бяку не отобрали и тд.
А Миха все ж-таки взрослый мужик. С тем еще говнометом.
Горшок вряд ли приходил к Ренику плакаться в жилетку) И судя видеоивью, да, отвечал на вопросы о Князе саркастично
Мне не кажется, что саркастично. Иногда прям зло, и очень видно, что у него горит. В нетленке: "Горшок остался в стадии саркастической ухмылки в адрес Князя из разряда - "да, ты сам ушёл, ну хорошо - давай посмотрим".
Анон пишет:он больше виделся обиженным дитем
Имхо, главная проблема сериальной линии типа "Горшок ребенок!", "На младенца ты тоже будешь обижаться?" в том, что она очень привлекательна, но если Миха - дите, то тогда за весь пиздец этого дитя отвечают взрослые вокруг. Не досмотрели, не поняли, не уберегли, лечиться не заставили, бяку не отобрали и тд.
А Миха все ж-таки взрослый мужик. С тем еще говнометом.
согласен, причем сделали это таким миленьким, типа ой какой дурачок несмышленый. Но это просто сериальный ход. В реальности человеку с таким поведением хочется хорошенько уебать (в сотый раз поражаюсь терпению Князя )
А в каких интервью ты это увидел? У тебя в истории не сохранилось случайно? Я без наезда, если что, просто интересно стало
Например, в туре американском, там Ренегат прям открыто показывает своё неуважение и презрение, когда втирает что-то про богов и мифологию. "Да нихера ты не знаешь! Хуйню несёшь!" С таким лицом, типа фу какой дурачок передо мной.
В нетленке: "Горшок остался в стадии саркастической ухмылки в адрес Князя из разряда - "да, ты сам ушёл, ну хорошо - давай посмотрим".
Я ещё не до этого не дочитал) Дойду, напишу как увидел
Тоже повторю в сериале все отлично объясняет всего одна фраза от врача изучающего МРТ Горшка: "Это браво", то есть со здоровьем такой трындец, что в общем дальше можно ничего и не говорить.
В некоторых интервью переводил его поток речи и успокаивал («- где моя баночка?!? - Миш, Миш, я принесу»
) Собсна это самый эффективный формат общения с людьми темперамента Миши.
А в каком интервью про баночку?)
Про методику обращения с некоторыми горшками.
Я взорал с интервью, которое вносили, с "Я=мы" — там Князь с сушняка приготовил себе чаечек с лимоном, а Горшок почему-то уверовал, что это будет ему (хотя он один уже выпил) и попытался отжать. На что Князь сказал: нет, друже, я тебе не официантка И сам выпил свой чай.
Видимо, у других не получалось так же убедительно
Анон пишет:Не оправдываю, конечно, Реника и причастных, но быть близкими с таким сложным человеком, которым стал Горшок в последние годы, имхо, просто невозможно
Я не очень понимаю, почему вообще "оправдывать" надо их, а не Мишу. Ну то есть вот у вас в компании и в группе есть абсолютно неуправляемый торчок, у которого с годами на сложный характер легли необратимые изменения личности, он творит херню, несёт херню, которую просто понять тяжело из-за нарушений логики речи, и периодически устраивает дестрой. Число личных конфликтов и неприятных ситуаций растет. Не меняться, не тормозить он не хочет. Как вы должны к нему относиться?
Горшок с большой любовью и с лучшей стороны показан в сериале, но то, что в сериале он няша, не значит, что в реале те, кто с ним регулярно имел дело, должны были его купать в любви и уважении нон-стоп: периодически он мог и крепко заебать, несмотря на весь талант и место лидера группы.
Знаете, я тот самый анон, и я с вами полностью соглашусь. За такое мнение можно было ещё до сериала в этом фд кучу хуёв получить, а после сериала и подавно, но я тоже не представляю, как можно было с ним взаимодействовать в последние годы. И я не понимаю такого глобального хейта участников СФ, хотя я не фанат мягко говоря, и не фанат Реника(которого некоторые чуть ли не в гибели Миши обвиняют)
Алло, он героиновый нарк, другие-то просто алкашкой заливались, в основном