Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Попалось интересное интервью с Татьяной Ивановной (мамой Горшка). Принесу несколько цитат. Про детство Горшка, его отношения с девушками, наркотиками. Про то, как Горшок на велике провалился в люк. Несколько фактов читаю впервые. И всё же что у них за конфликт с Ольгой?
▼про фики, ренязей и Ренегата в частности⬍
Потом, как выяснилось, он просто пьяный ехал: друзья подарили ему шкуру волка, и он это дело отметил.
хасподь, то есть после поисков этой потерянной шкуры с Захаровым, попойки с проводником и борьбы нанайских мальчиков в грязи, он умудрился въехать на велике в канализационный люк? Удивительных талантов был человек
И всё же что у них за конфликт с Ольгой?
Без конкретики видится что-то стандартное между свекровью, привыкшей опекать сына, и невесткой, опекающей не так, как надо
Отредактировано (2023-04-12 06:51:30)
Мне кажется там не конфликт, а скорее типа не спрашивайте как Миша с Ольгой жили, я как адекватная свекровь туда особо не лезла. Усе.
этой потерянной шкуры
Когда волк теряет шкуру, он её находит. Ауф!
Без конкретики видится что-то стандартное между свекровью, привыкшей опекать сына, и невесткой, опекающей не так, как надо
А мне какая-то пассивная агрессия видится. Хотя это может объясняться обидой, что Ольга отказала ей в разрешении на съёмки фильма о Горшке.
Мне кажется, она просто не считала что Ольга ему подходит (слишком цивильная?). Ну и сама сказала он выбирал, так что его дело.
И это очень классный подход)) родителям много чего может казаться.
Отредактировано (2023-04-12 09:12:29)
▼цитата из нетленки Реника с ветеринарной метафорой⬍
Внешность Ренегата сразу оценила, даже на размытых видео, но и сразу почувствовала, что какой-то он невкусный.
А отец Михаила был не просто военным, а КГБшником... Бедняги братья.
Отредактировано (2023-04-12 10:26:10)
Аноны, а серия в полночь откроется?
Как слушать песни Князя, не проецируя их на его отношения с Горшком? У меня с ними "все песни об отп" вышло уже на какой-то новый уровень.
Аноооон!!! Зашто!!! "Человек-загадка", "Кукловод" и "Бывший раб" никогда не станут прежними, заштоооо
Отредактировано (2023-04-12 11:15:36)
Как слушать песни Князя, не проецируя их на его отношения с Горшком? У меня с ними "все песни об отп" вышло уже на какой-то новый уровень.
Я нашел способ унять эту боль. Представь, что "Летучий скелетик", "Ломтик хлеба", а главное, "Шутник и бабы" — это тоже про Горшка. Ситуация сразу станет немного позитивней.
"Бедняжка" туда же
Отредактировано (2023-04-12 11:38:29)
Аноооон!!! Зашто!!! "Человек-загадка", "Кукловод" и "Бывший раб" никогда не станут прежними, заштоооо
"Человек-загадка" Андрей пел на концерте как посвящение Михаилу Горшеневу.
Аноны, а серия в полночь откроется?
А кто её знает) Обычно да, но один раз было в час тридцать.
Что меня размазало, так это "Пепел города грез". Как вслушался в текст, так и
Князь в своем творчестве соединяет реальность с фантазиями, понятно что куча песен у него про Горшка Как говорится - что вижу то пою
▼цитата из нетленки Реника с ветеринарной метафорой⬍
Интересно, что Князев говорил в интервью, что Горшку прямо очень понравился/впечатлил именно бертоновский "Суини Тодд":
— Самое сильное разногласие в группе когда и по какому поводу случилось?
— Всякие разногласия тоже были. Кому-то сказки надоели. В какой-то момент надо было просто каждому в свою сторону уходить. Наверное, самое сильное — то, из-за которого мы расстались (в декабре 2011 года Князев заявил об окончательном уходе из группы). Камнем преткновения стала постановка «Суини Тодд», которую Миха хотел реализовать. Я, конечно, понимал, что это театр, другая аудитория, другой уровень. Но я с этим не сочетался.
Там такая предыстория была. К нам уже обращались из театра: вы, ребята, такие сюжеты сказочные пишете, мол, это все можно ставить на сцене. Я тогда Горшка убедил, что это, может быть, и интересно, но для этого надо вторую жизнь иметь. Сошлись на том, что, возможно, будем ставить наши песни новеллами, то есть спектакль состоял бы из нескольких новелл.
Но в какой-то момент Миха посмотрел эту бертоновскую экранизацию «Тодда» с Джонни Деппом, и ему буквально крышу снесло. Я сказал, что это не мое, других ролей там (кроме Суини Тодда) интересных нет. Священника играть неинтересно. Копов я уже играл. Я хотел другой драматургии, свободных людей играть, а не людей системы.
Горшок был так одержим этой ролью, думал, я клюну на то, что это всех привлечет. А что у меня душа не лежит к этому, не хотел видеть. Мы сильно в этом вопросе разминулись.
Реально, какой-то Шут Горшку этого Тодда подкинул. Жена, друг, группа, здоровье - всё побоку ради роли маньяка с бритвой и пирожками. Ладно бы своё что-то написал и влюбился.
И Ольга правильно поступила, что дети не видели отца-отчима таким. ;(