Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#2801 2023-04-11 19:08:40

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Одна фраза Реника вызвала вопрос, о ком он говорит? Тут в теме есть переводчик с ренегатскокого, может объяснит.
"Плюс у неудачников есть  желающие их друзья, а чем ты сильнее, тем больше у тебя врагов. Последним мы гордимся. Тем более когда у нас ТАКИЕ враги, это просто вызывает гордость".
*капслок был в книге
Балу он презирает, ПТУшников, которым не нравится СФ тоже. Кто враги?

#2802 2023-04-11 19:08:57

Анон

Анон пишет:

Как слушать песни Князя, не проецируя их на его отношения с Горшком? У меня с ними "все песни об отп" вышло уже на какой-то новый уровень.

У меня так с Тоддом теперь... Я понимаю что стихи писал кто-то левый, но почему всё так в тему. Горшок ему что, скидывал тз?

Тебя я слушал,
на что-то надеясь и веря.
Ты вел меня,
я думал, ты знаешь - куда.
Я шагал за тобой,
в тобою открытые двери,
А там - пустота!

Ты сам виноват, ты перепутал роли...

#2803 2023-04-11 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Мне все время хочется спеть "Поздно, Андрей! Ты сделал свой выбор и я..")

О, анон, жму руку, ровно то же каждый раз слышится

#2804 2023-04-11 19:11:34

Анон

Ты бросил меня, ты бросил меня, когда ты ушёл я осталась одна.

Вот что у меня в голове последнюю серию  :lol:

#2805 2023-04-11 19:11:56

Анон

Яков Цвиркунов:
Насколько я знаю, Александр Цой победил в судебной тяжбе, и теперь музыку «Кино» могут играть любые группы. Мы за них рады, а Александру за это респект. Считаю, что достойный сын достойного отца все сделал правильно. Мы сами на своих сольных концертах этим не пользуемся, но он сделал хорошую тему.

Кто-нибудь сообщите Яше что Александр Цой судился на прямо противоположную тему.

#2806 2023-04-11 19:12:03

Анон

Про запись "Любви негодяя" (Либабова)
Князев - при всём своём звёздном статусе - человек стеснительный, и знакомиться первым ни с кем не пойдёт. Поэтому когда было решено делать "Любовь негодяя", Князев сразу заручился поддержкой своих друзей - коллег по коллективу - звукорежиссёра Паши Сажинова и Ренегата. Ренегат помогал общаться с музыкантами, поскольку много кого знал, понимал, что именно нужно Князю, и объяснял, что и как нужно продвигать.

#2807 2023-04-11 19:15:38

Анон

Анон пишет:

понимал, что именно нужно Князю

ясно понятно

#2808 2023-04-11 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Балу он презирает, ПТУшников, которым не нравится СФ тоже. Кто враги?

Надо контекст смотреть. И в каких временных рамках это было сказано

#2809 2023-04-11 19:16:54

Анон

Анон пишет:

Кто враги?

*голосом Ренегата* - правообладатели, гады, не хотят делится.

#2810 2023-04-11 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Надо контекст смотреть. И в каких временных рамках это было сказано

Примерно 2018

контекст

Отредактировано (2023-04-11 19:28:17)

#2811 2023-04-11 19:29:55

Анон

После этого треда послушал я тут Северный флот и возник вопрос анонам с музыкально одаренными ушами.
Что вы по их поводу думаете - про тексты, музыку и голос собственно Ренегата?

Мое мнение, что тексты очень даже неплохи, музыка стандартная роковая и довольно средняя, плоская что ли, а вот голос Ренегата неожиданно хорош. Мне вообще показалось, что даже и получше будет, чем у и Горшка, и у Князя - и сам голос как таковой по диапазону, и постановка вокала.
А вот харизмы уже сильно недостает в сравнении, да.

Но я, к сожалению, имею скорее отрицательный музыкальный слух, так что мне интересно, как оценивают творчество СФ люди с нормальным слухом?

#2812 2023-04-11 19:36:29

Анон

Анон пишет:

*голосом Ренегата* - правообладатели, гады, не хотят делится.

Реник ещё и фильмы пиратит.

Про альбом Иной. "Такова была воля Александра Леонтьева, который целиком и полностью отвечает за музыкальный вектор каждой работы своей группы.
А. Л. Коллегиально мы такие вопросы не решаем. Что касается творчества... есть музрук, то есть я".
Д - демократия. Если учесть, что он ещё и за все слова отвечает.)

Отредактировано (2023-04-11 19:38:30)

#2813 2023-04-11 19:38:47

Анон

Анон пишет:

Если честно, то плоско, пресно, вторично и безлично.

#2814 2023-04-11 19:42:17

Анон

Я, видимо, не очень умный, потому что в упор не понимаю, как Горшка можно оскорбить, сказав, что он писал поп музыку. Ну, то есть... Тот поп, в котором два тыц-тыц, сиськи и большие продюсеры за спиной коллектива - это точно не про него история, самому тупому очевидно. Что тогда? Что вообще подразумевают под этой приставкой "поп"? То, что Горшок не как Рахманинов или Равель? Что он симфонии не писал? Ааа, я не понимаю. Если кто-то понимает, с радостью послушаю

#2815 2023-04-11 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Мне музыкально нравятся первые два альбома, смешение жанров и тяжелое звучание. Очень мои, каждая песня запоминается. Тексты на слух воспринимаются лучше, чем если внимательно читать, но я делаю скидку на то, что Реник больше музыкант, чем текстовик, а чужое петь не хочет. Вокал офигенный, правда недоброжелатели утверждают, что живьем он гораздо слабее. Может после перенесенной короны (он лежал под аппаратом и потом написал об этом песню :) )
Последний альбом показался явным регрессом и музыкально и лирично, зашли только Черное солнце и Спутник.
С Иным странно. После первого прослушивания показался проходняком, сейчас у меня к нему скорее нейтральное отношение - есть и есть.
Нашел рецензию на Иного от маэстро Ступникова, как же он тонко чувствует, чорт :lol:
https://www.km.ru/muzyka/2018/04/13/per … -flot-inoi

#2816 2023-04-11 19:58:38

Анон

Анон пишет:

безлично

ненене, там как раз цела гора личного, поверьте ренегатоферштееру :lol:

#2817 2023-04-11 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Примерно 2018

контекст
Скрытый текст

#2818 2023-04-11 20:16:03

Анон

Для меня вокал Ренегата навечно ассоциируется с первым альбомом Кукрыниксов, а тогда, по-моему, он пел совсем плохо.
Позже он вроде прокачался, но Северный Флот все равно слушать не хочется.

Ренегат и Князь

#2819 2023-04-11 20:18:12

Анон

Анон пишет:

Что вообще подразумевают под этой приставкой "поп"?

Массовая музыка, с запоминающимися мелодическими ходами, легкая для восприятия, "хитовая"

#2820 2023-04-11 20:20:20

Анон

Анон пишет:

Естественно, Реника в результате начали сравнивать с Князем, да еще и не в его пользу, а пел-то он на этом альбоме больше Горшенева-младшего. Не удивлюсь, если нашего чсвшного гитариста разбомбило на этой почве.

Теперь мне всё стало понятно  =D
Ему стоит посмотреть на корейских айдолов в много певцов и преисполниться  =D

#2821 2023-04-11 20:30:05

Анон

Анон пишет:

Про альбом Иной. "Такова была воля Александра Леонтьева, который целиком и полностью отвечает за музыкальный вектор каждой работы своей группы.
А. Л. Коллегиально мы такие вопросы не решаем. Что касается творчества... есть музрук, то есть я".
Д - демократия. Если учесть, что он ещё и за все слова отвечает.)

На Ином внезапно один текст полностью авторства Якова, два других в соавторстве

#2822 2023-04-11 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Массовая музыка, с запоминающимися мелодическими ходами, легкая для восприятия, "хитовая"

Но... тогда я вообще в ступоре. Разве не все известные музыканты пишут именно такую музыку: рассчитанную на большое количество человек, а не 3,5 любителей андеграунда, с запоминающимися мелодическими ходами, хитовую? Те же Би-2, Земфира, Сплин, ДДТ. Или, когда говорят "поп" применительно к музыке Горшка, хотят уязвить именно массовостью и легкостью для восприятия? Типа вот если бы он писал хорошую музыку, то его бы слушали только ценители, а так тупые гопники хавают, потому что написано для масс?

#2823 2023-04-11 20:48:10

Анон

Ага, Металлика - попса, так и запишем  ;D

#2824 2023-04-11 20:49:21

Анон

Анон пишет:

На Ином внезапно один текст полностью авторства Якова, два других в соавторстве

Это было задание партии папы музрука).
Яков: "Припев - это задумка Сани, а я больше с куплетами развлекался. Но это не я предложил написать. Саня сказал:" Песня должна быть про это - давай! Мочи, ни в чем себя не ограничивай".

Отредактировано (2023-04-11 20:49:33)

#2825 2023-04-11 20:53:31

Анон

На нетленке у меня рука ото лба не отрывается. Какой же кринж, а еще он у меня в голове звучит поучительным тоном Ренегата. Памагите  :panic2: .

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума