Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Советы Ренегата как плюнуть в своих же музыкантов:
Александр Леонтьев:
На тот момент Яша Цвиркунов звезд с неба не хватал. Но я уважаю его работоспособность, его самоотречение, его готовность осваивать новое. Я же не педагог. Когда я что-то показывал, а он не мог это воспроизвести, я мог психануть или не так посмотреть, а он все это терпел. Ведь дело важнее.
Точно так же и Поручик – не супербарабанщик. Однако много людей, мнение которых я уважаю, в один голос утверждают, что он за эти годы подтянулся, и я с этим абсолютно согласен. В этом есть наша общая заслуга, потому что Поручика подтягивать тяжело. Он из тех барабанщиков, которые очень долго входят в процесс, долго разучивают материал. Зачастую он не может или стесняется предложить партию, которую в итоге приходится создавать нам с ним сообща. Музыки он слушает много и очень музыкален. Но если партия вошла ему в руки, то в любом состоянии и в любое время суток он сыграет как надо – хлестко, мощно, с полной самоотдачей.
Бедный Горшок, если бы не кремировали, извертелся бы
про то, что КиШ поп-музыка в обертке панка только ленивый не говорил еще при жизни Горшка. Козырев одним из первых)
Козырев одним из первых)
За письмо Козырев сильно обиделся.
Козырев одним из первых)
Одно дело Козырев, а другое - человек, который считает себя апостолом Горшка. Если бы это Дима Спирин сказал, я бы не возражал, но от Ренегата не ждал.
И также Ренегат:
На самом деле, все неплохо зарабатывающие музыканты, которых я знаю (а знаю я их немало), по сути, являются бизнесменами и очень любят деньги. Это нормально – просто хотеть денег и хотеть жить хорошо. Покажите мне человека, который хочет жить плохо, и я схожу на него посмотреть – за деньги. Я понял для себя одно: есть категория людей, которые по разным причинам – то ли им просто так удобно, то ли они чего-то стесняются – делают вид, что они раздолбаи. Для этого у них существуют директора или администраторы, с которыми один на один они могут вести бизнес-дела. Типа я весь такой из себя рок-стар, а директор – козел, он собирает бабло.
Нам-то зачем в эти игры играть? Вести себя как раздолбай я не хочу, потому что я не такой. Здесь вопрос чести, вопрос мужского достоинства. Я не люблю опаздывать и не люблю, когда опаздывают. Не люблю динамить людей, не люблю обманывать, не люблю вести себя, как дебил. Даже если мне полагается по профессии – не люблю я этого. Возьмем того же Горшка. Понятно, что человек умирает, про него начинают рассказывать басни и небылицы, кричать, что он разбрасывал деньги направо и налево. Слушайте, Мишка был нормальный крестьянский сын. Для него было очень важно хорошо зарабатывать, купить дочери квартиру, кормить и одевать семью. Он реально кайфовал от того, что он состоялся. Я это четко знаю – лучше, чем кто-то другой.
Могу сказать, что Мишка деньги любил – больше, чем многие из тех, кого я знаю. Мало того, зная, что он может просадить в состоянии измененного сознания солидные суммы, он уезжал на гастроли без копейки, оставляя все жене. Бывало так, что мы едем на гастроли, а он стреляет по 300–500 рублей, потому что ему не на что есть, пока не дали суточные.
Я просто привожу в пример отношение к деньгам рок-звезды самого верхнего эшелона. Если человек не понимает таких простых вещей, он не знает, что такое семья, что такое ответственность, он еще маленький мальчик, который сидит на шее у родителей или бабушка его кормит. Нет ничего постыдного ни в деньгах, ни в бизнесе. Это хорошая тема, поэтому важно по-человечески себя вести и быть нормальным парнем. Платить по счетам и не стесняться требовать того, что тебе положено.
Что-то я начиная сомневаться в хорошем отношении Ренегата к Михе, зато наконец понял откуда корни, что Оля якобы забирал все деньги себе .
Я понял для себя одно: есть категория людей, которые по разным причинам – то ли им просто так удобно, то ли они чего-то стесняются – делают вид, что они раздолбаи. Для этого у них существуют директора или администраторы, с которыми один на один они могут вести бизнес-дела. Типа я весь такой из себя рок-стар, а директор – козел, он собирает бабло.
Это подъеб Князя?
Я это четко знаю – лучше, чем кто-то другой.
Я же говорю, у него очень альтернативные представления о Горшке.
Отредактировано (2023-04-11 18:08:57)
Это подъеб Князя?
Михи же. В нетленке перл на перле.
Вот о Князя:
У меня не было цели заменить в «Короле и Шуте» Князя. А главное – зачем? Себя я ценю не меньше Князя.
Это же шедевр, без редактуры.
Себя я ценю не меньше Князя
Значит ли это, что он ценит Князя не меньше, чем себя?
от Ренегата не ждал
Для Реника поп - не оскорбление. Вот если бы он сказал "попса" другой вопрос)
Никогда не мог понять горшкофанатов, которые хейтят Князя, а Реник им при этом норм. Душноту его не осилиливают, что ли.
Значит ли это, что он ценит Князя не меньше, чем себя?
Да!
Душноту его не осилиливают, что ли.
Под видео с ним часто встречаются комментарии типа "добродушный бородач", "какой глубокий и умный человек", "лучший друг был для Михи", "продолжает дело КиШа, не то, что Князь" - то есть по всем пунктам мимо) иногда думаешь, а слушали они реально или просто от балды пишут
"добродушный бородач", "какой глубокий и умный человек", "лучший друг был для Михи"
Эээ, серьёзно?
Интересно, это считается эксплуатацией бренда Король и Шут или нет?
Подарок мужу другу брату слэшеру https://www.wildberries.ru/catalog/1508 … etail.aspx
И первый же брелок с куклой колдуна
Отредактировано (2023-04-11 18:45:45)
Из-за серии обслушалась Адель. Я одно понять не могу - почему там такая жизнерадостная музыка
▼ренязи⬍
Из-за серии обслушалась Адель. Я одно понять не могу - почему там такая жизнерадостная музыка
Мне все время хочется спеть "Поздно, Андрей! Ты сделал свой выбор и я..")
Отредактировано (2023-04-11 19:06:41)
Как слушать песни Князя, не проецируя их на его отношения с Горшком? У меня с ними "все песни об отп" вышло уже на какой-то новый уровень.