Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Кстати, Реник отмазался тем, что это инициатива издателя с автором, а под легендарной группой подразумевается КиШ. Мастер трактовок салютует мастеру сравнений
А про вещание из Судного дня как объяснил?
Горшок: "Мы" это я сказал! Это "я" — ''мы". Я тебя вообще не имел в виду!
Ну, мы - это я и гоблин, чо непонятного то?
А про вещание из Судного дня как объяснил?
Решил не спойлерить
ничего не сказал, видимо это само собой разумеещееся)
Ренегат не упускает случая обнять Князя(с)
▼Скрытый текст⬍
Реально очень красивый Ренегат. Ещё и выгодно смотрится на фоне белесого Князя. Но моё сердечко всё равно в кармане у этого балтида.
Еще молоденьких Горшка, Князя и Балу(?) на свадьбе
Еще молоденьких Горшка,
На этом видосе Горшок на Высоцкого похож
Горшок: Ну мы стратегии любим.
Князь: А я всё люблю, но сейчас меньше играю...
Горшок: "Мы" я сказал, это "я" — ''мы". Я тебя вообще не имел в виду!
Горшок уже как в семейной паре, нет никакого "Я", есть только "МЫ"
А Князь как обычно на чилле - "Я тебя понимаю только не ори"
Вышивка огнище!!
Встретил в интервью Горшка и Князя мемас на уровне "Я Князь, я Горшок".
Ору с этого видоса, как старательно потом Горшок пытается говорить "я" и не срываться на "мы". А вообще, там же Андрей стриггерился с чего-то, типа ему не нравилось, что Горшок за двоих отвечает?
А кто-нибудь читал "Старую книгу" Князя?
Теперь у меня есть личный шут)
Мощны твои лапищи
А вообще, там же Андрей стриггерился с чего-то, типа ему не нравилось, что Горшок за двоих отвечает?
Как я поняла, с того, что у него чисто по фактам был другой опыт в Там-Таме, менее лютый. В него световую гранату не кидали)
Он вообще постоянно, и в 2001, и в 2009, в интервью вставлял "Ты говори за себя". Особенно, когда Горшок утверждал, что они деньги жгут и презирают, не нужны им они
Анону с вышитым Шутом респект!
Отредактировано (2023-04-11 16:56:49)
Особенно, когда Горшок утверждал, что они деньги жгут и презирают, не нужны им они
А Лёха говорил, что Миша перед ним понтовался, что Шуты больше Кукрыникс собирают и однажды домой сумку денег принёс (правда, мятые, грязные и рваные местами), чтобы всем родственникам показать.
(правда, мятые, грязные и рваные местами
Ну точно презирал
А кто-нибудь читал "Старую книгу" Князя?
Я так понимаю, это ближе к артбуку: сканы рисунков, комиксов, текстов песен, иногда фантастические рассказы.
Я видел только сканы, так что можно сказать не читал( Планирую купить.
Она должна быть очень интересная для того, кто прям угорел по стилистике КиШ и там орные варианты текстов в некоторых песнях, типа "на скалу грустный парень похожий сажает на цепь своего мужика".
Отредактировано (2023-04-11 17:22:17)
Испытывал "небольшое презрение"
Из интервью:
"Михаил Горшенёв: Не особо изменилась, разве что я в каких-то вещах стал умнее, как-то конкретнее поступать, сдерживать себя в чём-то научился чисто психологически. А во внешнем мире ничего не изменилось, разве что денег стали больше получать. Но у нас нету звёздной болезни, всей этой запары. И есть ещё у меня, например, такое небольшое презрение к деньгам. Конечно, без них жить нельзя, и этот сам факт убивает, вот в чём дело".
Отредактировано (2023-04-11 17:28:29)
Да, в первой книге - стихи и песни, во второй - рассказы.
И письма, в основном во второй книге.
Открыл нетленку:
"В «Король и Шут» Леонтьев вернулся 17 августа 2011 года – после того, как Андрей Князев вплотную занялся делами своей новой группы «КняZz». На микроклимат внутри «КиШ» этот факт негативного влияния не оказал. «Отношения у нас великолепнейшие. Я сам удивляюсь, потому что зачастую в группах, которым лет по 20, все друг друга видеть не могут. Плюс за эти пять лет я набрался жизненного опыта», – радовался тогда Александр. Доволен был старым новым сотоварищем и Михаил Горшенев".
Александр Щиголев:
"Репетировали на точке, прогоняли материал для московского концерта. И вдруг звонит Вячеслав Батогов… Шоковое состояние меня не отпускало долго.
На эту тему мне до сих пор сложно и больно говорить. Потеря слишком тяжелая – может, оттого, что мы постоянно боялись этого. Когда-то больше, когда-то меньше. Месяцы до этой страшной даты я видел, как Миху колбасит из стороны в сторону и он тупо возвращается на дорогу саморазрушения, и и сдвинуть его с нее было невозможно."
Александр Леонтьев:
"Уже тогда Андрей Сергеевич Князев был недоволен и пытался ставить ультиматум, что мы эту песню играть не должны. Мотивация была такова: мы используем прощальные концерты как пиар для своего будущего коллектива. Тут остается только пожать плечами. Может быть, он в чем-то и прав, но суть-то в другом. Я эту песню писал не для того, чтобы подмазаться. Эмоции, которые в ней выражены, совершенно искренни. «Стрелы» хотелось играть на этих концертах, потому что песня идеально встраивалась в их канву.ть его с нее было невозможно. К сожалению, это не получилось ни у кого: ни у семьи, ни у нас".
Александр Леонтьев:
"Миха – поп-композитор в хорошем смысле слова: поп-музыка, фолк, в чем-то даже классицизм. У него была школа хорошей советской песни, ведь его отец и мать тоже пели, а он слушал хорошие и правильные пластинки. Но писать тяжелые песни он не мог. Поэтому несколько знаковых композиций, типа «Мертвого анархиста», были созданы при моем участии. Естественно, это не соавторство, а скорее содружество. Потому что играю я, например, какой-то риффак, а Миха под него поет".
Закрыл, пошел много думать .
Может быть, он в чем-то и прав, но суть-то в другом.
вынепонимаете
"Миха – поп-композитор в хорошем смысле слова: поп-музыка, фолк, в чем-то даже классицизм.
Бедный Горшок, если бы не кремировали, извертелся бы.
Отредактировано (2023-04-11 17:48:58)