Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Аноны, я не настолько знаток творчества, подскажите, что за Тодд?
Помнишь фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"? Вот на этот же сюжет рок-опера. Годная.
Добавлю про Тодда, что почти всю музыку, кроме 4-5 композиций, писал Горшок. А остальное - его брат, Алексей.
Еще есть запись его интервью с какого-то байкерского феста, где Горшок постепенно звереет и наконец такой: ты еще спроси, сколько мы денег получили! У него спросили. До-ху-я! — ответствовал он.
Помню я то интервью, ага. И Горшок поначалу нормально отвечал, но девочка-журналист будто намеренно его выводила, сама постановка вопросов была откровенно хамская. Ну и получила, собственно.
что всё падение Горшенева свалили на Анфису, а группа хлопала глазами и ничего не знала, якобы. И неприятно, что Князь будто отыгрался на мертвой женщине. Чувак, она умерла от последствий наркотиков, а ты творческий бюргер с семьей и проектами!
На ютубе на канале Навигатор игрового мира, в разделе 100 вопросов был Князь пару месяцев назад и ему задали прямой вопрос: это Анфиса подсадила Горшка на наркотики? и Князь ответил: Нет, это была улица.
Отредактировано (2023-03-10 10:26:15)
Если у кого-то есть инфа или ссылки под рукой или где гуглить про реальную стори Анфисы/Горшка почитал бы
Отредактировано (2023-03-10 10:48:25)
на архивах такие смешные, невзрачные совсем оба, в сравнении с сериалом, если не знать, то просто васян и его васянша из падика
пока что только усиливаюсь во мнении что Анфису как-то очень уж ядерно осучили
Князь у себя ответил зрителям:
Умный Князь.
ох уж эти дети, которые начнут ширяться как горшок, в сериале с маркировкой 18+
Анон, а ты в йуные годы смотрел только контент с разрешенным тебе возрастным рейтингом?
Ну, им не привыкать к более юной, чем ожидалось, публике.
Этот анон, кстати, стал слушать КиШ в двенадцать. Наверно, единственная причина, по которой его не трогали местные гопы — боялись зашибить. Или не раглядели, хз.
Отредактировано (2023-03-10 11:55:56)
Мда. Спасибо, что занес, анон.
Анон, а ты в йуные годы смотрел только контент с разрешенным тебе возрастным рейтингом?
Нет, но если бы, скажем, фильм "На игле" делали с оглядкой на то, что детишки испугаются страшных кадров, сомневаюсь, что посыл был бы передан в той же мере Маркировка хоть и вещь номинальная скорее, но в начале не просто так появляется
Ну... вроде и норм, а вроде и хочется возразить остановился бы на первом ответе, было бы норм
Анон с одной стороны понимает решение (понятное дело, явно будет оммаж Ольге-спасительнице, ну, и в целом не так уж против правды будет, что во втором браке с дочерью сильно так перестал себя убивать), с другой, ну можно было нагнать неоднозначности и саморазрушения, что они убивались вместе, с третьей — чтобы этот брак адекватно показать, надо было бы менять формат и кастовать призыв Звягинцева,наверное.
пока что только усиливаюсь во мнении что Анфису как-то очень уж ядерно осучили
Анону кажется, что в целом хм... в качестве чуть подкрученного утрирования (остальные характеры тоже подкручены же) возможно, были основания её такой показать. Но однозначно надо было подкручивать и Горшка, потому что он внезапно! оказался жертвой роковицы-демоницы, а сам типа такой няша и сам бы ни-ни. Тогда как среднее арифметическое по показаниям свидетелей (и тому, что их буквально во всех смыслах разводили и отделяли друг от друга, чтобы не сдохли), их игра была равна, и они весьма бодро и дружно слились в ебанатском экстазе и помогали друг другу самоубиваться.
Ну и да. Анон ниже правильно сказал, большая часть негатива от того, что Анфиса уже умерла, а в сюжете она просто такая очевидная гадина, что даже если она была такой в реале — то мысль, что её, которая уже не возразит, просто полили с нисхуя говном, сама напрашивается.
Отредактировано (2023-03-10 12:23:55)
Мне только не очень нравится такое, ммм, переписывание образа у человека, который уже умер и за которого точно не вступится никто, "потому что сюжету нужна Разрушительница"; во-первых, фу, а во-вторых это какой-то очень уж ленивый сценарный ход, ведь не дай бог кто-то подумает, что в падении Горшка и развале виноват не злобный карабас-барабас со стороны, а ещё и сами Князь с Горшком
Ладно бы такой была только Фея Мух, а реаловая была бы поспокойнее, но кхм
Ну да ладно, было и было, хули бубнить, надеюсь, хотя бы сериальную Анфису уже щас уберут подальше и займутся падением на дно и вызволением оттуда
займутся падением на дно
Звучит очень многообещающе
Интересно, какие еще будут сюжеты в сказочной части. Пока что были: Ели мясо мужики, Лесник, Внезапная голова, Помнят с горечью древляне и Дурак и молния. Судя по трейлеру, Горшка будут прессовать какие-то волки в темных очечах.
Мне сейчас интересно, какими покажут Ольгу и Агату в следующих сериях
Хозяйка старинных часов еще была. Надеюсь, и Проклятый старый дом они повстречают.
Еще одно видео из ряда "и мило, и пиздец": КиШ дают интервью на Мtv-Россия, Горшка явно ломает и он пьет водку глазом, Мария Нефедова его успокаивает путем почесывания, Князь очень степенно толкует с ведущей)
Посмотрел и поорал:
Ведущая: Вы можете сказать, что вы не коммерческая группа?
Горшок: Какая коммерция, ты посмотри на меня!
Посмотрел и поорал:
Ведущая: Вы можете сказать, что вы не коммерческая группа?
Горшок: Какая коммерция, ты посмотри на меня!
Ну, интервью Горшка - это вообще отдельный жанр в журналистике.
Интересно, какие еще будут сюжеты в сказочной части.
Думаю, будет Кукла колдуна непременно)
И титры спойлерные -
Отредактировано (2023-03-10 12:32:56)
потому что он внезапно! оказался жертвой роковицы-демоницы, а сам типа такой няша и сам бы ни-ни.
С одной стороны, тоже такое чувство: на одного панка сразу аж две враждебных мистических фигуры, и Шут, и Фея, и все соблазняют устроить дестрой.
С другой, лично мне он там не показался прямо няшей, все-таки и колоться он начал сам, с зубами по лихости сам расстался, — а ирл-Фея присаммонилась уже на дух саморазрушения, и Шут как глюк появился достаточно поздно. Не знаю. И вообще, такой момент, что у Князя сказочные образы как бы изолированы в фэнтези-мире, а Горшок среди этого здесь живет. Мне пока всё кажется довольно органичным и не чересчур оправдывающим Горшенева. Но это имхо)
Отредактировано (2023-03-10 12:51:18)
С одной стороны, тоже такое чувство: на одного панка сразу аж две враждебных мистических фигуры, и Шут, и Фея, и все соблазняют устроить дестрой.
Кстати, в подкасте Кинопоиска ведущие как раз обсуждали, что Анфиса по сути выполняет функцию Шута в этой серии.
Ну, интервью Горшка - это вообще отдельный жанр в журналистике.
Горшок: Да госпадиии... У нас к деньгам презрение, мы их тратим, ненавидим эти деньги!
Князь: Говори за себя.
Анон пишет:что за контекст с шубой?
Ну, сначала типа Горшок ей эту шубу подарил, а потом она ее потащила продавать, чтобы затариться героином. В реале, говорят, они деньги брали у родителей Анфисы, которые вроде непростые были.
Так-то аноны правы насчет демонизации Анфисы, на герыч-то ее посадил именно Горшок. Но, если верить книге Балу, они вдвоем как-то очень сильно резонировали, и группа действительно их разводила, чтобы они не уторчались до смерти.
Моя кузина немного знала Анфису. Там очень обычная, и довольно неблагополучная семья. В хороших семьях дочери в 16-17 лет не идут в стриптизёрши как Анфиса.