Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Что-то пошло не так
https://moredoram.ru/download/270494
Когда вместо принцессы финальным боссом оказался император
это история не про слэшик и фансервис от промоутеров/создателей, это брат за брата но хомо тру мужицкая друшба в понимании типичных цисгетеро снг-мужиков сценаристов и бывших музыкантов КиШа, так уж совпало, что она выглядит подчас сопливее любого ромкома. Другое дело, что цивилы не будут особо промоутить их сериальчик в соцсетках на том же уровне, на каком рекламят обычно фандомные, и на фоне этого может случиться диссонанс при изучении реакции зрителя.
Не говорю, конечно, что слэша будет гораздо больше, чем всего остального, но всяко больше, чем они в теории ожидали
надеюсь только обойдётся без фанатов с каверзными вопросами или фанартами на каком-нибудь Q&A
Я ставлю зуб прораба, что до прошлогодних законов продюсеры планировали втч и открыт заигрывать со слешерами. Но реал все испортил
Я слэшер, но в фотках какого-то бейтинга не заметил. Они просто красивые очень и атмосферные.
Извини, анон, но это очень смешно. Представь, сколько фанатов у Киша, в т.ч. мужиков. Слэшеров по сравнению с ними три калеки.
Ты как будто прочитал "сделали основную ставку на ца из слешеров".
Киш уже давно пошел в народ, втч и молодежь, эти ваши тиктоки, мультифандом и тд. Сама молодежь голосует рублем, один порвавший жопы старикам пионерский слешик чего стоит. Логично, что к сериалу про лютый брошип и в исполнении симпатичных в целом ребят пьланироваи прикрутить фансервис и для этой аудитории, ко орая тоже давно переросла свои междусобойчики
Смотрю третью.
Анфиса
В книге Балу, опять же, есть трогательный момент, как он ведет Горшка к стоматологу
Итс вери кьют
Ну правда, если речь зашла о фанфикшне — мне кажется, у них в реале все было угарней и круче любого фф)
Для тех кто не посмотрел ещё спойлеры без контекста на тви:
https://twitter.com/stradalets_ept/stat … 7291877376
Спасибо, что поделился, анон. И вправду очень душевное (и самокритичное. И грустное). Не знал, что при записи альбома "Бунт на корабле" были такие разногласия. Хотя по музыке это чувствовалось.
Мне вообще кажется, что наезды на Князя, что сейчас, что тогда, ну ... неуместные что ли...
Имхо, задружились два человека с одним творческим миром, но разными ценностями. Князь ближе к цивилам, Горшок - хаос и бунт. Но на одном бунте все-таки творчестве не двинешь. князь додал дисциплины, поэтому столько и продержались. Даже если сериал заработает денег, добавит прослушиваний и роялти артистам, ведь какая-то часть и наследникам того же горшка пойдет. Дочери его. И что плохого? Ах не тру, панки из помойки питаются. Ну по-детски это как-то.
И срач идет до сих пор, только уже не между непосредственно князем и горшком, а фанатами тех и других ценностей.
Логично, что к сериалу про лютый брошип и в исполнении симпатичных в целом ребят пьланироваи прикрутить фансервис и для этой аудитории, ко орая тоже давно переросла свои междусобойчики
Штош, вполне возможно
Я бы лучше броманс какой по ним почитал, но с этим все еще хуже, чем со слэшем. Хоть сам пиши.
То же чувство. Если вдруг будут у кого реки на хороший броманс, несите, мне пока не попалось, но я только начал искать.
Штош, вполне возможно
лол, еще и актерам РПСа достанется
Анон страшно фанател по "Королю и Шуту" еще в девяностых и где-то до середины нулевых. Несколько раз ходил на концерты у себя в городе, все всегда было мирно. И я тоже помню, что тру-панки от них по крайней мере в те времена воротили нос, мол, слишком попсово и вообще для детей.
А в связи со слэшем вспомнился случай. Когда они впервые приехали выступать к нам в город, где-то году в 2000, перед концертом по местному телевидению показали с ними интервью. И уж бог знает почему, но журналистка, которая его брала, молоденькая девушка, помимо всего прочего спросила, освещают ли они в своем творчестве тему однополых отношений. Горшок заявил что-то типа "мужик должен любить бабу, а баба мужика", и что ничего такого они не поют. Но песня не песня, а стихотворение на эту тему у Князя таки было, про кладбищенского сторожа и мертвеца. И на каком-то из концертов, на которых я был, он его прочитал, только было ли это после того интервью, или в какой-то другой раз, теперь уже не вспомню.
Третья серия.
Я за кем в очереди "Анфиса - кринж" - буду?
Если у кого-то есть инфа или ссылки под рукой или где гуглить про реальную стори Анфисы/Горшка почитал бы
Но песня не песня, а стихотворение на эту тему у Князя таки было, про кладбищенского сторожа и мертвеца. И на каком-то из концертов, на которых я был, он его прочитал, только было ли это после того интервью, или в какой-то другой раз, теперь уже не вспомню.
А текст есть?
А текст есть?
Интересно, от каких мыслей там сторожу не спалось
Отредактировано (2023-03-10 07:15:57)
ну чот совсем не романтичная история
У Горшка с журналистами все время были какие-то зарубы. Анон помнит, как перед фестивалем в нашем городе, году в 2005, он всхрапнул и выбежал из кадра, оставив Князя одного отвечать. Еще есть запись его интервью с какого-то байкерского феста, где Горшок постепенно звереет и наконец такой: ты еще спроси, сколько мы денег получили! У него спросили. До-ху-я! — ответствовал он.
Отредактировано (2023-03-10 07:37:12)
Бабушка анона в 60+ очень любила послушать "Акустический альбом" на кассете, особенно "Куклу колдуна".
Еще ей нравился Князев, она говорила, сразу видно — сурьезный молодой человек и штаны у него как у хорошего электрика (с накладными карманами!)
Метко как!
Кстати, интересно, будет ли в сериале "символ добра"? Символ тьмы - шут. А света будет? Принцесса или альтер-эго жен?
Дочка и (можно быть) ее мать, анон.
Здесь будет простынка не про сериал
Я больше чем уверен, что, будет Горшенёв жив, анон ходил бы теперь на гастроли Тодда и костерил плохой звук), и на меня с удивлением смотрели бы толпа детей, а мне и чихать.
Отредактировано (2023-03-10 08:41:36)
Аноны, я не настолько знаток творчества, подскажите, что за Тодд?
Это рок-опера.
Аноны, я не настолько знаток творчества, подскажите, что за Тодд?
Зонг-опера. Рок-опера. Это не перевод а, это своё на тот же сюжет, но своё. Мне фильм Тима Бёртона никак, я его изучил и принял к сведению, но они там такие ...не такие).
Музыка КиШа полностью оригинальная. Текст - Бартенев и Усачёв. В студийной аудиозаписи от автора читает Смехов, Ловетт поет Юлия Коган, и этот случай, когда я увидел, что она первый сорт профессиональная певица, а не девка матершинница)
Отредактировано (2023-03-10 08:58:58)
Кто Тодда не знает, начните сперва с аудиозаписи. А то видео представляет собой монтаж неровно записанных отрывков. Но надо смотреть именно его, где Горшок, где Ловетт - это Быстрякова и Резниченко. Там всё осталось).
А потом можно и последующие постановки посмотреть.