Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-04-08 18:27:04

Анон

Re: Просто будь совой [дыбр][рандомное][фандомное][yc]

Куда-то поныть о своей рукожопости...
В моем информационном пузыре мелкий ремонт – это нечто такое легкое и доступное каждому. Постоянно кто-то то переезжает и самостоятельно красит после себя старую квартиру целиком, то въезжает в новую и что-то переделывает там под себя, то коллега невзначай скажет что-нибудь типа «вот на выходных поменяла кран на кухне», то в твиттере кто-нибудь похвастается результатами своих трудов. И вот я решила, что раз это всем доступно, то и я ничем не хуже и тоже смогу. Тем более цель у меня была не такая уж и сложная: побороть наплодившуюся плесень. Собственно задач было всего две: вымыть и покрасить кусок стены в ванной и там же поменять пораженные плесенью силиконовые швы.
Забегая вперед, большого успеха я на этом поприще не достигла. "Работы" были мною назначены еще на прошлые выходные, потому что на Пасху там было 4 дня. И сначала все шло даже неплохо – стена легко отмылась, какая-то спец. жидкость для дополнительной защиты от плесени быстро высохла, а вот когда дошло до покраски, то вот тут-то я и зафейлила все полностью. Самым критичным моментом стало то, что мне даже в голову не приходило, что обычным большим валиком невозможно покрасить углы, я решила, что делаю, что-то не так, начала возить им еще усерднее и в итоге заляпала весь потолок... На этом торжественном моменте у меня закончилась краска и я так и провела оставшиеся праздники, созерцая стену, выглядящую еще хуже, чем до моего вмешательства  :lol:
Параллельно я потратила полдня на удаление двух старых особо заплесневелых силиконовых швов, и это все, на что меня хватило...

К следующим выходным я подготовилась: купила еще краски, купила специальный валик для углок, купила пол-литра ацетона, чтобы отмывать последствия )))) Но результат, мягко говоря, такой себе. Покрашено неровно, по углам заметны более светлые полосы, а потолок я и вовсе не смогла исправить так, чтобы не было разводов. Единственное, что могу сказать в свое оправдание - у меня очень высокие потолки, а в ванной ужасно мало места и никакого пространства для маневра. Я устала, задолбалась, сшибла ручкой от валика все, что сшибалось, и, в конце концов впечатала, его со всей краской прямиком в шторку на окне, которую теперь тоже надо менять  :facepalm: Вот такое рукожопство 80-го левела... А главное, я потратила на все это столько денег, что наверное хватило бы на вызов кого-нибудь с рукам не из жопы!!! Будет мне, короче, уроком, что не надо так больше делать.

Попутно я еще пыталась повесить гирлянду из искусственных глициний, но опять же не смогла... Я так их люблю, что мне казалось офигенной идеей повесить весной такую гирлянду над окном, чтобы они с него свисали по стене и шторам. В общем, начать с того, что гирлянда с Алика – вовсе не гирлянда, а 12 разрозненных веток, которые распределенные вдоль окна смотрятся весьма печально. А еще я вообще не подумала о том, что окно надо открывать... Но вот тут я пока еще не отчаялась и планирую заказать еще веток, раздобыть зеленой проволоки и с помощью скотча и чьей-то матери навертеть-таки себе гирлянду  ;D

Но хотя бы пока меня радует балкон. Временно выгнала оттуда весь зверинец, потому что белки ходить перестали, зато голуби нашли способ как-то доставать еду из беличьей кормушки. Достало, что они там с шести утра стучат, как дятлы, и засирают весь пол. Убрала все кормушки, отмыла балкон, повесила китайские фонарики, купила садовую скамейку с ящиком внизу, куда можно убрать подушки и пледик. Уютно стало, хочется теперь еще каких-нибудь растений. Но вот это я пока не знаю, садоводство – это тоже не мое...

Очень люблю ту квартиру, в которой живу, но руки из жопы ну очень мешают, эх...

#102 2024-04-10 15:50:43

Анон

Штош, в принципе я готова подаваться на гражданство (и ждать его ближайшие пять лет  ;D ). У меня собраны все документы, я их не отправила только из-за того, что хочу рабочий контракт с актуальной зарплатой, а не пятилетней давности (нынешняя-то выглядит грустновато, а с начальной по нынешним меркам можно только депортировать из страны за нищебродство), но у нас на работе все как обычно: подожди до мая, вот будем собеседования по итогам года проводить и тогда сделаем. Ну вот сижу жду, потому что не хочу никому ничего объяснять. В конце концов, месяцем меньше, месяцем больше – вообще никакой разницы в этом бесконечном марафоне ждунства. Но на финишной прямой очень много думаю о том, что моя надежда поменять когда-нибудь имя так и не сбудется  :pink:  Никогда не любила свое имя. Ну, не то что бы меня прям корежило, когда меня им называют, но все-таки я бы предпочла никогда им больше не называться. Мне представлялось как-то так, что перед тем как выходить из гражданства РФ, я поменяю имя и документы, а новое гражданство получу с новым именем – и зашибись! Но выходит скорее так, что этого никогда не произойдет, потому что в Германии это так не работает: назвали – страдай. Поменять можно только по объективной причине вроде неблагозвучности или чего-то такого, а у меня самое_обычное_распространенное_имя, которое в немецком даже звучит так же. Тут без шансов. Ну и не то что бы это была прям великая трагедия, в конце концов, неудобство от потенциального геморроя со всем этим перевешивает-таки неудобство от нелюбимого имени, но все равно никак не могу выкинуть это из головы.

#103 2024-04-10 17:06:59

Анон

Хочется еще поныть про работу, но я прям не знаю, стоит мне только поныть о чем-то конкретном, как обстоятельства снова меняются  :lol:  Я уже ни фига не загадываю, что будет дальше, а просто плыву по течению и сама с интересом жду. Пока что у нас оформилась новая концепция: взять двух новых человек в продажи вместо меня и коллеги, которая уходит, а меня перевести в финансы на подмогу с бухучетом. Мне идея скорее понравилась, чем нет. Я тут снова задумалась о том, что надо как-то выбираться из этого болота обратно в Берлин, но пока у меня нет идей, как. От стоимости переезда, от проблем с поисками жилья, от ничтожно малого количества подходящих вакансий по сравнению с западной Германией у меня волосы седеют везде, где только можно. А потенциально новый скилл мне видится чуть более востребованным, чем перекладывание бумажек с места на место. Но пока что этот "офигенный" план застопорился уже на том, что нашли только одного нового человека, а остальные пришли, посмотрели и отказались :lol: Как я их понимаю :lol:

Хоть бы зарплату подняли что ли...

#104 2024-04-30 11:53:47

Анон

Решила написать, потому что заметила, что как только я тут в панике поору, то проблема почти всегда оказывается не настолько значительной :lol: Я давно слышу про перебои в поставках лекарств, читала даже большую статью, как и почему так происходит, замечала в онлайн-аптеке, что иногда чего-то вот прям нет, но особо критично не сталкивалась. А тут столкнулась. Есть одна штука, которую мне врач выписывает по приват-рецепту, потому что она не прям необходимая, но жизнь чуть-чуть лучше делает, и вот ее нет с начала февраля и до конца мая даже не обещают. И это прям такая печаль. Я спросила во всех аптеках, которые встречала, и постоянно мониторю онлайн, но нигде нет. Ужасно и бесит, и вгоняет в тоску тем, что не можешь ничего поделать. Как обходятся люди, у которых что-то жизненно необходимое вот так исчезло, вообще страшно представить о_О

Альзо, пока все пытаются достать Оземпик, мой терапевт уже третий раз предлагает мне выписать Вегови. Разница в том, что Оземпик пока допущен только как лекарство от диабета, а Вегови можно выписывать для лечения ожирения и вот этого вот всего. Но государственные страховые его, конечно же, не покрывают. А я что? Я посмотрела, сколько оно стоит, и *жирные вздохи сожаления*

#105 2024-05-08 12:06:03

Анон

Так, ну по поводу предыдущего магия Холиварки не сработала, а жаль.
Между тем наконец-то пришел новый коллега, и я выбила себе стол уходящей коллеги. Теперь больше никто не будет ходить у меня за спиной, и можно страдать фигней на работе спокойно, а не беспокойно, как раньше  =D
Не знаю, сколько я тут просижу, потому что вообще на мое место тоже уже кого-то взяли, а я должна этого кого-то обучить и перетечь в бухгалтерию. Не особо загадываю, что и как будет, все равно никогда не угадаешь. Мне, как ни странно, со временем понравилось сидеть сразу на двух стульях, потому что так намного лучше понимаешь общую картину происходящего, да и вообще не так уныло. Я примерно что-то такое и изложила на оценочном интервью по итогам годам, но как я поняла, руководство заинтересовано воспитать Бабу-Ягу в своем коллективе вырастить себе нового бухгалтера, а я прямо сейчас больше всего заинтересована в том, сколько будут платить. Подождем.

Новый коллега пока довольно приятный, но немножко задолбал за эти несколько дней рассказами о том, насколько у нас тут все старомодное и устаревшее. Так и хочется сказать: чувак, это только самая верхушка айсберга ;D Но мне почему-то кажется, ему у нас не понравится. Он весь такой активный и инициативный, на нашем болоте это не особо много куда можно приложить. Ну или он просто делает вид на новом месте, вот тогда вилькоммен к нам! ;D

Самое странное для меня за последнее время было то, что на том оценочном интервью сильнее всего хвалили мои коммуникативные навыки. Сказали, что люди охотно ко мне обращаются и им нравится со мной общаться. И я прям O_o Мне всегда кажется, что я чуть общительнее упыря, но приятно, что люди так не думают. Сейчас стараюсь с новым коллегой макисмально объясняться на немецком. Ну вроде норм, пару раз только скатилась в английский, потому что эти конкретные процессы у нас всегда строго на английском, и мне даже по-русски сложно их с ходу объяснить, но в целом изъясняюсь коряво, но бодро. Из-за того, что диалог настолько интенсивный, уже подхватила от него несколько полезных выражений. Вот она, наглядная демонстрация того, что мне очень не хватает такого плотного общения с носителями языка, чтобы подняться куда-то выше формального С1, а не деградировать обратно. Информация к размышлению, так сказать.

Ну а в целом на болоте все спокойно ))

#106 2024-05-14 10:12:34

Анон

На прошлой неделе у нас длинные выходные совпали с российскими, так что вчера у меня в лентах была двойная порция мемов о том, как не хочется работать. И все прям как про меня  =D
Выходные закончились как-то слишком быстро.
Ожидание: буду много гулять и переделаю кучу дел
Реальность: съездили с челом с работы в Нюрнберг, после чего я так устала, что два дня сидела дома и смотрела Финрод-Зонг...
П – Продуктивность!

У нас остался еще следующий понедельник и еще одни длинные выходные через две недели. А дальше ни единого праздника до октября...
На той неделе, где будут длинные выходные, снова проходит наш фестиваль японского кино, но в этом году я почти ничего для себя там не нашла. Купила билет на вторую Тонде Сайтаму и даже не знаю, хочу на что-то еще или нет. В прошлом году несколько фильмов даже не посмотрела, потому что и так было ту мач, а в этом все как-то мимо меня. Обидно. Даже фильмов про еду в этом году не завезли )))

#107 2024-05-17 14:35:12

Анон

Окончательно развязалась и решила сходить почитать Толкин-тред. А там срач про Феанора и Первый дом  :lol:  *ностальгическая слеза умиления* Есть все-таки в этом мире некая стабильность  :lol:

#108 2024-05-17 14:37:13

Анон

Снова рабочее нытье...
По итогам 2,5 недель новый коллега начал раздражать, что печально. Понимаю, что две недели – это вообще ничто, чтобы освоиться на новой работе, но у него уж очень своеобразный подход к этому. Он ждет, когда он разберется во всем процессе целиком, а все детали просто пропускает мимо ушей, мол, я пока не понимаю, зачем это нужно, вот когда пойму, тогда и запомню. Не то что бы в этом не было своей логики, вот только у нас процесс продажи очень сильно растянут во времени и нет вообще никакой возможности просто взять и сразу показать ему все от начала и до конца. Там только контейнеровозка плывет 6 недель, алё, как я могу тебе за один день показать все этапы? К уже завершенным доставкам интереса тоже ноль – я же не видел, как это делали. Поэтому он либо пырит в телефон, либо по десятому разу спрашивает одно и то же. Коллега, которая передает ему свои дела, вчера была не в офисе и прислала несколько простейших заданий. Первое из них начиналось словами «Отправь документы 1 и 2 в компанию Х». Он собрал документы 1 и 2 и спрашивает меня, в какую компанию отправлять... Ну и вот такого за две недели было порядочно, потому он и начал раздражать. Понимание происходящего придет, но читать глазами и слушать ушами его отсутствие не мешает.
Но что раздражает даже сильнее, чем все предыдущее, так это то, что разговоры про цифровую отсталость не то что не прекратились, а превратились уже в непрерывное нытье. Я знаю, что мы, очень мягко говоря, далеки от прогресса, но уж как есть. Плюс мы пытались немного цифровизироваться пару лет назад, но не могу не признать, что по разным причинам вообще не взлетело. В конце концов, мы в Германии, тут все еще пользуются факсом. А чел пришел из крупной логистической компании, где все, естественно, не такое допотопное, и никак не может смириться с увиденным. Но я один раз его сочувственно выслушала, второй, третий, а сейчас уже просто не могу. Если все настолько невыносимо отсталое, то выход вон там. Первые шесть месяцев тебя тут никто не держит.
В итоге я прихожу в офис в 8:30, а к 9:30 внутри меня пробуждается Феанор, у которого украли сильмариллы. Но самое веселье начнется с июня, когда прежняя коллега окончательно уйдет, и все проблемы достанутся мне. Но об этом я подумаю в июне.

#109 2024-06-06 11:37:37

Анон

Про фестиваль японского кино немножко.
Посмотрела, что на нашем Nippon Connection награду взял фильм, на который я хотела пойти, но в итоге передумала, - Let’s Go Karaoke! - и теперь немного жалею, что не дошла, все равно ведь особо ничего не делала. 

А я в итоге посмотрела два фильма: Тонде Сайтаму и Онмеджи Зеро. Про второй могу сказать только одно: халатники – это к китайцам  =D  У меня были нулевые ожидания, я вообще не знала, что это какие-то очередные новеллы, я просто увидела красивую афишу и решила, что ну почему бы и нет. Сама виновата, надо было хотя бы погуглить, потому что такой красоты, как на афише, там в фильме было минут пять от силы, все остальное время все ходят в дурацкой одежде эпохи Хэйан и в ШАПКАХ. Не за этим я туда шла, ой не за этим  :lol: Ну а сам фильм просто никакой: там затянуто то, что можно уложить в пару минут, и скомкано то, что можно было бы и раскрыть получше. Хз, кто вообще отобрал его для феста. Но, справедливости ради, всякие фэнтезийные элементы довольно прикольные, только их мало.

Вот вторая Тонде Сайтама такая же угарная, как и первая. Мне показалось, что она даже еще более упоротая, хотя казалось бы. Естественно, там куча самоповторов, но режиссер стебется над этим прямо в фильме, поэтому воспринимается не как баг, а как фича. Рей продолжает узнавать о своей семье в прекрасном индийском стиле  ;D Финальный экшон с башнями – это просто шедевр, лично я орала чаечкой. Но, конечно, почувствовала, сколько ж я всего вообще не выкупаю, потому что была куча моментов, на которых смеялась ровно та треть зрителей, которую составляли японцы, а остальные сидели со сложными лицами. Но режиссер (он был на показе, и после можно было задать ему вопрос) сказал, что после внезапного успеха первой части за рубежом, специально выбрал во вторую Осаку, Киото, Нару и т.п. как более туристические места, чтобы облегчить понимание происходящего для иностранных зрителей. Но тут тоже. Вот над изображением Киото я орала, а, к примеру, про кансайский диалет я знаю только то, что он есть, поэтому в этот пласт лулзов не въехала абсолютно. И я считаю, что оленям из Нары тоже надо было дать минутку славы!
Но мне понравилась мысль режиссера о том, что он думал о том, почему первый фильм зашел и за границей тоже, и пришел к выводу, что просто везде есть своя Сайтама. Я уже лумала о том, что на Россию я бы первую часть переложила как Москву и условное стереотипное «Замкадье», вторую даже не знаю, но в роли Осаки должен быть Питер ))) А тут я задумалась, что здесь, и долго не могла ничего придумать, потому что в Германии нет такой централизации вокруг одного города, да и каких-то ярко выраженных аутсайдеров среди земель я не припоминаю. Возможно, я просто, как обычно, в танке, но я бы скорее предложила Баден-Вюртемберг на роль Токио и бывшую ГДР на роль Сайтамы, но все равно что-то не то... И тут во время вопросов-ответов микрофон взял зритель и начал так «Я из Оффенбаха», и лежали всей маршруткой у всего зала случилась истерика. Все-таки режиссер был абсолютно прав – везде есть своя Сайтама, вот и у нас есть своя локальная  :lol: 
Короче, жалко, что Сайтама ничего не выиграла. Мне зашло. Гакт все так же хорош и пафосен. Финальная сцена почти что мимимишная. Надо бы добыть где-нибудь пересмотреть.

Ну и напоминалка себе, что если мне в ближайшее время захочется еще японского кино, то есть онлайн-фестиваль:
https://jff.jpf.go.jp/watch/jffonline2024/

#110 2024-06-06 12:18:22

Анон

Зарплату вроде как с июня подняли. На 10%. Сказали, что больше – это нереалистично. Ну, я знаю, что в процентах нереалистично, а в еврах более чем :bubu: И снова сижу в полной нерешительности, и что теперь. О зарплате спрашивать ужасный моветон, но новый коллега сам рассказал, что он подался одновременно в пять разных фирм и из трех получил оффер, так что у меня выдалась удобная возможность поинтересоваться финансовой привлекательностью нашей конторы на фоне других. Ну и я так поняла, что она ничем не выделяется. Хочешь больше деняк – надо менять что-то кардинально. Сложно (((

Но на фоне новости про зарплату, когда ходила к врачу, то снова говорили про Вегови. У него есть официальная цена, которая высокая, но подъемная. Я все-таки взяла рецепт, уже представяя, как превращаюсь в феечку :facepalm: Но хрен там, Lieferengpass! Я обошла десяток аптек, но они в лучшем случае предлагают одну ручку за 500 евро. Не сильно поняла, как это работает, но если хочешь по официальной цене, то «товар отсутствует», до свидания. Блин, меня это уже бесит. Ладно, про Вегови хотя бы понятно, что там реально ажиотаж среди таких же мечтающих превратиться в феечку по волшебству, но с другими лекарствами какая-то непрекращаюся жопа. Тот Тироксин, который мне выписывают, я не видела уже года два. Покупаю тот, который в моменте есть. Хорошо, что они для меня все одинаковые (во всяком случае пока). Вот с другим лекарством надо быть внимательнее, потому что два производителя мне норм, а от таблеток третьего мне хреновато. То лекарство, которое я пыталась купить с апреля, все еще недоступно, теперь до конца июня. Спасибо мама передала мне из Мск. Да что происходит-то вообще? о_О

#111 2024-06-07 11:46:05

Анон

В следующую пятницу начинается Чемпионат Европы по футболу, так что у меня в очередной раз выпал «удачный» тайминг для поездки. Я в следующую пятницу собралась на концерт Камиджо в Кёльне.
Это вообще было очень внезапное решение – мне его полностью навязал ТикТок :lol:
Он просто в один прекрасный день выдал мне в ленту видео с анонсом европейских концертов.
Все произошло буквально как-то так
ТикТок: Я знаю, тебе сюда надо.
Я: Это кто вообще?
ТикТок: Камиджо.
Я: Мне это должно о чем-то говорить?
ТикТок: Versailles.
Я: А, ну да, было где-то когда-то что-то такое...
ТикТок: Вот пятнадцать видео на тему!
Я: Кросивое... *нажала кнопку купить билет*  :facepalm:
Но если что, то я за это время послушала, на что именно собралась не только в ТикТоке, и мне очень зашло.

Потихоньку уже собираюсь в поездку. Я там к ней еще и Мулен Руж прицепила - так что целая культурная программа. Только найти, где переночевать в Кельне после концерта не за 300 евро за койкоместо, я не смогла, потому что Чемпионат Европы и все занято. Итоговый план – ночью возвращаться на поезде обратно. Не то, чтобы я никогда такого не делала – кто ездил после работы в Кельн на Бал Вампиров, а потом среди ночи возвращался, чтобы с утра снова пойти на работу, потому что так дешевле всего – тот я. Но все это веселье было в доковидье, а сейчас я уже от такого отвыкла, вросла корнями в диван, быстрее устаю и все такое, поэтому с одной стороны слегка тревожно, а с другой I'm going on an adventure!

Еще тот же ТикТок теперь усиленно сватает мне концерт FLOW. Я вроде бы и не заинтересована особо, но Sign… Это мой самый любимый опенинг из Наруты. Абсолютно вне конкуренции, обожаю его! :heart: Вот просто ради него хочу. Но там опять Кельн. Или Берлин с Мюнхеном, что еще сложнее. Но в те же дни фест в Висбадене, что совсем сложно... Надо еще подумать.

#112 2024-06-07 11:56:53

Анон

Нашла на сайте фестиваля фотку с показа Тонде Сайтамы. А меня не видно совсем...
Все так единодушно изобразили этот жест, забавно было.
https://flickr.com/photos/nipponconnect … 3764071609
Фото снимали, если что, перед фильмом и никаких указаний тоже не было - просто режиссер так встал, а все повторили в едином порыве ))

#113 2024-07-03 11:40:14

Анон

Нытье...
Ужасно устала от работы, хотя и работы-то в июле практически нет. Просто все надоело, при этом как будто даже малейшее действие сжирает все силы целиком. У меня никогда не было особых проблем с тем, чтобы рано вставать, хоть я и сова, и мне это не нравится, но последние несколько недель прихожу в офис уже после 9, потому что каждый подъем утром похож на борьбу, а встать, как раньше, в 6:30 выглядит чем-то несбыточным.
Не знаю, чего хочу. Все в каком-то вакууме. Одновременно не хочу вообще никого видеть и дико страдаю от недостатка общения. В июне купила себе новый ноут, и он уже месяц лежит в коробке, потому что у меня нет сил им заниматься.
Вообще-то тут должна была быть простыня про работу, потому что там много всего накопилось, но я поняла, что у меня прямо сейчас нет желания про нее ничего писать. Какие-то такие дела...

А, еще вегови. Я его таки купила, но хз, короче, как на нем худеют, я четвертую неделю жду хоть какого-то эффекта. Мои жЫры походу даже оземпик не берет :bubu:

#114 2024-07-22 12:21:13

Анон

В последнее время почти перестала сидеть на Холиварке – по привычке захожу, проверяю обновления в Избранном, но почти ничего не читаю. От фандомных тредов пока отвалилась, а в остальных (да и в некоторых фандомных тоже...) стало как-то слишком много агрессии для меня. Еще я обнаружила, что если задавать свои вопросы ЧатЖпт, то вероятность получения адекватного ответа примерно такая же, как на ХС, зато он всегда в хорошем настроении ;D
Но решила вот еще поныть в безблоге, потому что я наконец-то поменяла ноутбук, и теперь впервые у меня и дома нет русской клавиатуры. Не то, чтобы это была проблема, но надо привыкнуть. А что может быть лучше для тренировки, чем пара простыней нытья?  ;D
Тем более у меня есть новый повод для нытья – сходила к стоматологу. С другой стороны, это еще и повод для гордости. У меня долгая история фобии стоматологов, которая очень сильно отравила мне немаленькую часть жизни. Пересилить себя я смогла уже только тогда, когда отчаяние стало сильнее паники, но тогда я донесла-таки зубы до врача, и им вернули более или менее норм состояние (ну, тому что спаслось). А потом у нас с этим врачом произошла одна неприятная ситуация, из-за которой я больше к нему не ходила и не хочу, хотя мы так и не доделали последнюю коронку. Решила, что поищу кого-то другого, заодно поближе к дому, потому что к тому мне было тяжеловато ездить. И, конечно же, я это два года откладывала...  Но тут знакомая одна посоветовала праксис, и я решила взять себя в руки, потому что не хочу снова жить без зубов. И вот сходила. Врач мне понравилась. Сказала, что в целом у меня все норм, за исключением... Надо удалять лежащий зуб мудрости. А после этого менять коронку рядом с ним плюс еще ту, которую не поставили. Пытаюсь смириться с этой перспективой. Боль и расходы.

#115 2024-07-22 13:55:03

Анон

На работе нет работы. Нет, серьезно, по ощущениям, все так же плохо, как было в ковид. Это касается продаж, в бухучете одни Reisekosten способны занять меня на полдня, так что мне как раз вполне комфортно: и работа есть, и завала нет. В конце концов, мы взяли двоих новых людей в продажи: того парня из логистики, который начал в мае, и девочку-японку. Последняя начала где-то месяц назад и по плану должна занять мое место. Так вот, я весь этот месяц не знаю, как ей передать свои обязанности, потому что у нас практически ничего не происходит. Мне просто нечего ей сейчас показывать. Буквально пару раз в неделю хоть что-то делаем, потому что продажи мертвы. Парень уже пару раз шутил о том, что тут не два человека нужны на полную ставку, а один на половину. А мне как-то перед ними обоими неловко, потому что реально это все выглядит как бессмысленное протирание штанов, хотя еще в марте-апреле я вообще не знала, как все успеть. Остается только дожить до конца лета и посмотреть, что будет.

Очень познавательно было посмотреть на то, как отличается отношение к новенькому-японцу и новенькому-неяпонцу.
Маленькое отступление. Японцы у нас тут тоже двух сортов. Первых прислала материнская компания, и это высшая каста, которой фирма оплачивает вообще все: жилье, коммуналку, машину, релокацию, сопровождение по всяким инстанциям и так далее. Вторые просто подобрались на месте, так же, как и я, и все остальные - все мы называемся local staff и нам никто ничего не оплачивает. Оба новых коллеги – это local staff, но вот отношение... Когда парень в мае пришел, то со стороны начальства на это был минимум реакции. Как будто они вообще забыли или не заметили. Он сам как-то постепенно со всеми знакомился, благо, что очень общительный. И вот появляется девушка-японка. В восемь утра японец из администрации уже делает на всех рассылку «Сегодня тот самый день! Встречайте!». Потом мы проводим собрание, на котором ее всем представляют. Вечером все японцы ведут ее в ресторан в честь ее присоединения к компании. Начальник каждый раз, когда появляется, спрашивает у нее, как дела, все ли в порядке. Ну и как вишенка на торте, один из тех японцев, которым фирма оплачивает вообще все, переехал в другое место, но они решили со старой квартирой ничего не делать, а просто дать новенькой пожить там до истечения двухлетнего договора (до марта) БЕСПЛАТНО, пока она ищет себе тут другое жилье. Короче, занимательный такой контраст получился. С другой стороны, я из разговора с новенькой так поняла, что она пока, мягко говоря, от работы не в восторге, но уйти до окончания испытательного срока не особо вариант – от нее ожидают, что она останется. Так что все эти пляски - тоже палка о двух концах. Мне одна из коллег как-то рассказывала, что диаспора не такая уж и большая и про всех всё известно. Один раз испортишь себе репутацию – больше ни в одну местную японскую компанию тебя не возьмут. Как всегда, своя атмосфера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума