Вы не вошли.
Страницы 1
Этот анон - личность творческая и увлекающаяся. Поэтому анона швыряет от одного к другому, и основной квест - закончить начатое, пока запал не прошёл. Обычно анон показывает только законченное, потому что если показать, а потом не закончить, как-то неловко получается. Анон подумал, что если делиться и процессом, то будет стимул всё-таки завершить. Оказалось, что не будет, поэтому буду просто эпизодически выкладывать какой-то процесс.
Комментарии приветствуются, критиковать тоже можно.
Отредактировано (2024-07-15 22:19:29)
Панно адвент-календарь. Анон много лет назад увидел в швейном магазине готовый и очаровался. Но дальше начались проблемы. Контуры обведены золотистым, и хотелось прошить их блестящими нитками, но тех, что понравились, не было нужного цвета, пришлось вообще заказывать на ебае. Кармашкам была сделана подкладка, они были примётаны, частично пришиты, а потом дело встало. Ещё хотелось всунуть слой прокладки и простегать, но границы кармашков не соответствуют линиям рисунка, и вообще идея простёгивать с кармашками вызывала сомнения. Перед каждым Новым годом анон про этот календарь вспоминал, но руки так и не доходили. Перед этим Новым годом тоже не дошли, но после анон взял себя за жабры и засадил за машинку. Решил прошить блестючим частично и простегать тоже частично.
Отредактировано (2024-06-18 13:01:13)
Анон собирался показать процесс, но пока собирался, закончил. Ну, бывает и лучше. Канва, конечно, красивая, но рисунок отпечатан криво, очень жёсткая, остались заломы, хорощо, что пяльца достаточного размера, чтоб почти всё нормально влезло. Стирку она пережила, по изначально была сложена, и по сгибу краска немного стёрлась. Цвета подобраны странно, голубая часть снега сливается с фоном, более светлая более тёплого оттенка, вживую это выглядит менее удачно, чем на обложке набора. Тёмно-коричневых там два, один краснее, хотя опять же по обложке выглядит, что темнее. И бэк на схеме и на картинке отличается.
Ну и я почему-то думала, что она будет меньше.)
Отредактировано (2024-06-18 12:58:02)
Ну что, хм, с 8 марта.) Я, как в том анекдоте: май, птички поют, а она всё зудит "вынеси ёлку, вынеси ёлку". Тоже хотела вышивать перед Новым годом для поддержания новогоднего настроения, но не вышло. Йолка от Neocraft, схема для вышивки с etsy. Жаль, конечно, что не успела. Схема очень приятная, и йолка классная.
Отредактировано (2024-06-18 14:22:58)
Адвент-календарь закончен. Хочется придумать для него к следующему Новому году что-нибудь поинтереснее обычных шоколадок, возможно, чтобы из деталек собиралось единое целое, но пока идей нет.
Сова оформлена. Не то, чтоб она этого сильно заслуживала.) Но багет в моей жизни был достаточно давно, уже не помню, где это было, и не факт, что они ещё работают. А сова подходит для тестирования новой мастерской, если падёт жертвой, это не будет большой драмой. Ну, багетка ничего так, для чего-то простого подойдёт, для чего-то заморочного и творческого нужно искать ещё варианты.
Ещё в процессе вязание, перед-спинка закончены, никак не могу собраться и сделать расчёт для рукавов. Надо уже, а то скоро будет не по погоде.) На фото источник узора, он сильно изменился за лето.)
Отредактировано (2024-06-18 14:29:49)
Ну и пора заканчивать с зимой и брать курс на весну. Два давно вышитых мелких набора, один RTO, второй - хз) Наконец им нашлось применение.
Отредактировано (2024-06-18 12:47:33)
Вышивка бисером по дереву, чайный домик, М.П.Студия.
Изначально цветовая гамма была более контрастная, я поменяла цвета, в процессе ещё раз поменяла, потом ещё добавила.
Это не первый мой опыт вышивки деревяшек, но к такому жизнь меня не готовила. Обычно изнанка чем-то закрывалась, либо не подвергалась постоянному трению, а тут ничего. Дело осложнялось тем, что отдельные бисерины достаточно далеко друг от друга, это и на вид менее выигрышно, чем когда они идут сплошь, и приходилось постоянно думать, как так извернуться, чтоб протяжки сзади были не слишком большими, удовольствия от процесса это убавило. Была мысль проклеить изнутри бумагой, но отверстия слишком большие, побоялась, что смотреться будет не очень. В итоге просто промазала нитки пва.
В инструкции по сборке написано, мол, если из пазов вываливается, проклейте, если не входят, доработайте напильником. На самом деле, это только клей и струбцины, фанеру слегка повело уже во время работы, а может, изначально так и было, не сильно, но щели даже на пару миллиметров уже некомильфо. Изначально хотела покрыть чем-нибудь, всё-таки где чай, там рядом и влажность, но оказалось, детали тонированные, не стала.
После сборки оказалось, что он довольно большой, пакетики в нём болтаются свободно, зато щель внизу узковата. У меня есть ещё один, готовый, он выше, уже, отверстие шире.
Короче, опыт был интересный, но так извращаться больше не буду, буду извращаться по-другому.
Отредактировано (2024-07-15 22:20:19)
Подставка для салфеток, тоже М.П.Студия, но эта понравилась гораздо больше. Вышивать проще, целиком зашитые бисером участки смотрятся лучше. Она была обычного фанерного цвета, но мне показалось слишком бледным, и в ход пошла морилка. Для изнанки предполагалась деталь из фетра, но мне идея не понравилась и сама по себе (думаю, салфетки за фетр стали бы цепляться), а после покраски вообще отвалилась, белый фетр совсем не в кассу. Нитки что там, что тут были добавлены очень тонкие, предполагалось шить в два сложения, видимо, чтоб побольше задолбаться. Я их заменила на потоще и более подходящего цвета. У домика перфорация была чисто под бисер, хотя иногда прорывались внезапные лишние отверстия, а цветы можно вышивать и крестом.
И ещё одна покрашенная заготовка, но не знаю, когда за неё возьмусь, деревяшки поднадоели. Это будет уже вышивка крестом.
Хочется придумать для него к следующему Новому году что-нибудь поинтереснее обычных шоколадок, возможно, чтобы из деталек собиралось единое целое, но пока идей нет.
Если ещё актуально: можно насыпать в кармашки деталек от паззла, обычного или деревянного. Желательно не на очень много элементов, чтобы можно было быстро начать собирать.
Если ещё актуально: можно насыпать в кармашки деталек от паззла, обычного или деревянного. Желательно не на очень много элементов, чтобы можно было быстро начать собирать.
Такие советы актуальны всегда) Спасибо, анон, про паззл не подумал.
Страницы 1